Должна ли бабушка уступить мне квартиру?
Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Таня
593 ответа
Последний —
Перейти
Таня
Даже подружку домой привести нельзя. Друзей. А вы тут про привод мужика пишите.
Таня
Я просто устала и в отчаянии. Устала пахать. Не чувствую выхода.
На мужчину не надеюсь - жизнь показала, что сегодня мужик есть, а завтра нет.
Буду рада, если все сложится. Но за счет мужика решать жилищный вопрос не планирую.
На мужчину не надеюсь - жизнь показала, что сегодня мужик есть, а завтра нет.
Буду рада, если все сложится. Но за счет мужика решать жилищный вопрос не планирую.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а как они вам не дают жить? бьют? портят вещи? меняют замки? конкретно как?
вас уже спрашивали, но ответа вразумительного не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У подруги дед 95-летний еще жив. Мог бы уже прапрадедушкой быть, но она своих детей родила в 30+. Ей 40 лет сейча.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем дед воевал на Курской Дуге, был ранен.
Таня
а как они вам не дают жить? бьют? портят вещи? меняют замки? конкретно как?
продублирую и добавлю. Вещи выкидывают, обзывает мать, разговаривает матом, оскорбляет, может и ударить, придирается абсолютно ко всему - всегда что-то ей будет не так и будет обязательно скандал.Никого нельзя привести в дом. Мать может не давать спать. Не позволяет пользоваться бытовой техникой - плитой, стиральной машиной, холодильником.
продублирую и добавлю. Вещи выкидывают, обзывает мать, разговаривает матом, оскорбляет, может и ударить, придирается абсолютно ко всему - всегда что-то ей будет не так и будет обязательно скандал.Никого нельзя привести в дом. Мать может не давать спать. Не позволяет пользоваться бытовой техникой - плитой, стиральной машиной, холодильником.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
какую мать?! кто обзывает?! вы списываете? )))
Таня
обзывает мать - меня обзывает мать - что непонятного?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ну что, опять в суд. раз квартира неприватизированная, вы же сами пишете про общее пользование имуществом.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
послушайте, ну что ж вы до 30 лет дожили и не научились постоять за себя?ладно , девочка в 18 может жаловаться,что мама обижает, ну тут уж извините. какой то детский лепет-" оскорбляет, ударит". чужое делить смелая, а маме отпор дать -штанишки мокрые.
Гость
О, Танька еще воюет? Опупеть, и не лень.
Танюха, как здоровье бабаньки, не откинула еще коньки, грымза старая ?
Танюха, как здоровье бабаньки, не откинула еще коньки, грымза старая ?
Таня
послушайте, ну что ж вы до 30 лет дожили и не научились постоять за себя?ладно , девочка в 18 может жаловаться,что мама обижает, ну тут уж извините. какой то детский лепет-" оскорбляет, ударит". чужое делить смелая, а маме отпор дать -штанишки мокрые.
Если я ей даю отпор, то могу по морде от отца получить. Так что их двое, а я одна. Он всегда на ее стороне в любом конфликте. то есть она матом может меня обозвать и ей за это ничего не будет, а если я ей также отвечу, то мои вещи выкинут или испортят, например.
Если я ей даю отпор, то могу по морде от отца получить. Так что их двое, а я одна. Он всегда на ее стороне в любом конфликте. то есть она матом может меня обозвать и ей за это ничего не будет, а если я ей также отвечу, то мои вещи выкинут или испортят, например.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ах, вас обзывает ваша мама. теперь понятно. записывайте скандалы и обращайтесь к участковому. побои? в травму идите, справки собирайте.
вообще, по вашему описанию, у мамы что-то с головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну что ей, драться? я, кстати, слышу такие скандалы иногда. и тоже из трешки.
таня, вы в центре живете?)))
таня, вы в центре живете?)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Пора родителей кончать раз такое дело. Как там парень твой, настоящий мужик или сопляк? Купи ему парабеллум.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Эмиль Золя и Достоевский нервно курят в сторонке...
Таня
ах, вас обзывает ваша мама. теперь понятно. записывайте скандалы и обращайтесь к участковому. побои? в травму идите, справки собирайте.
Была я у участкового. По нашим законам - это все не тянет на серьезную статью. Максимум истязание - и это еще доказать надо в суде энное количество лет, при этом это никак не способствует размену квартиры. и тем более никак не решает вопрос с дальнейшим проживанием. Участковый сказал прямо - вот если вас убивать будут, если будут серьезные телесные повреждения, за которые можно посадить, то да это серьезно. И даже в этом случае мне это никак не поможет решить жилищный вопрос. Я не думаю, что родственник, даже пусть он виноват сам, получивший реальный срок и статью, даст после этого мне с ним жить - и об этом так же сказал участковый. что мол миритесь, либо терпите. либо уходите.
Была я у участкового. По нашим законам - это все не тянет на серьезную статью. Максимум истязание - и это еще доказать надо в суде энное количество лет, при этом это никак не способствует размену квартиры. и тем более никак не решает вопрос с дальнейшим проживанием. Участковый сказал прямо - вот если вас убивать будут, если будут серьезные телесные повреждения, за которые можно посадить, то да это серьезно. И даже в этом случае мне это никак не поможет решить жилищный вопрос. Я не думаю, что родственник, даже пусть он виноват сам, получивший реальный срок и статью, даст после этого мне с ним жить - и об этом так же сказал участковый. что мол миритесь, либо терпите. либо уходите.
Гость
О боже, могу только представить что б в этой семейке творилось при наличии братьев-сестер, теть-дядь. Как бы они ту треху и бабушку терзали.
Отдельное упоминание папаше, который спокойно у 88летней женщины пенсию забирает. А мать его заметим пережила и войну, и лишения, разруху, послевоенную бедность, и неизвестно как вообще, в каких условиях в молодости жила.
Копец конечно там вся семья.
Отдельное упоминание папаше, который спокойно у 88летней женщины пенсию забирает. А мать его заметим пережила и войну, и лишения, разруху, послевоенную бедность, и неизвестно как вообще, в каких условиях в молодости жила.
Копец конечно там вся семья.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы просто не читаете - автор уже не один пост об этом написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда тане казенный дом обеспечен, вы так не шутите!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
угу. суп варю и кота отгоняю. но уже увидела, спс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, будет у нее свое законное место, причем пожизненно.
Гость
понятно теперь почему бабушка не хочет жить с родителями автора. зашибут еще ненароком старушку))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ну понятно... тогда два пути:
1. суд )) но нужны будут свидетели
2. жить с бабулей, копить на ипотеку, как только минимум накопите - переедете в свою кв-ру, а дальше видно будет
1. суд )) но нужны будут свидетели
2. жить с бабулей, копить на ипотеку, как только минимум накопите - переедете в свою кв-ру, а дальше видно будет
Таня
с бабушкой мои родители прожили 10 лет, к ней они так не относятся
Непридуманные истории
- Вопрос про женскую дружбу60 ответов
- Родители, которые не помогают детям с жильем - поступают нехорошо28 ответов
- Как поступить? Муж, два сына, бред ревности36 ответов
- Что делать, когда твой ребенок начал воровать?107 ответов
- Разлад в семье. Как найти вариант, который удовлетворит всех?14 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хе-хе, так эта ситуации именно тане и выгодна. со всех сторон!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сериал, ага...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
То есть, бабуля сразу жОстко показала родакам твоим , кто в доме настоящий хозяин? Одобряю, бабка железная у тебя. Не то что ты, слабачка.
Таня
Вообще то родители изначально жили в бабушкиной трешке, еще дед был жив.
И тогда моя мать так себя не вела.
А потом, когда бабушка съехала стала.
И тогда моя мать так себя не вела.
А потом, когда бабушка съехала стала.
Гость
Короче, Тане надо дагестанца завести и с ним выбив все двери вселиться.
Пару раз даст мамо с папашей люлей, сожрет все содержимое холодильника, на их постели устроит оргию.
К тому моменту, что он отъедет домой, Таня станет любимой дочкой. Может и квартирку даже разменяют.
Пару раз даст мамо с папашей люлей, сожрет все содержимое холодильника, на их постели устроит оргию.
К тому моменту, что он отъедет домой, Таня станет любимой дочкой. Может и квартирку даже разменяют.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Дак родители автора пришли жить к свекрови - еще бы невестка ей по мордам давала и вещи портила! Полагаю, и сын (муж) бы тогда жене ответил за такое поведение с его матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дагестанцы старших уважают вообще-то. И зачем дагестанцу на это подписываться, ради чего? Ради какой-то бабы не первой молодости? Не, это не в их стиле.
А денег и золота у Таньки нету.
А денег и золота у Таньки нету.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это вы о сыне который преспокойно у 88летней матери пенсию забирает ?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Бабка конкретная там, по всему видать. Потому и живет долго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чот вот в это мало верится, приврала Татьяна наша. Эта бабуся, которую из квартиры не переселить в 88 лет, да чтобы пенсию отдала? Да щазз, держи карман шире.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это они своих уважают.
Дагестанцу ж жить в Москве надо где-то ? Бесплатно поживет, откормится, портки мамаше вручит постирать, а баба в 30 в самом соку, пойдет. Думаете у него жена дома моложе ?
Дагестанцу ж жить в Москве надо где-то ? Бесплатно поживет, откормится, портки мамаше вручит постирать, а баба в 30 в самом соку, пойдет. Думаете у него жена дома моложе ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всяко бывает.
а вообще старики готовы и деньгами внимание к себе покупать, даже у родных деток...
а вообще старики готовы и деньгами внимание к себе покупать, даже у родных деток...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И при которой мамаша автора все годы рот на замке держала.
Надеюсь вы правы. Бабушке долгих лет жизни ( уж извиняюсь Таня, я так понимаю вы против).
Надеюсь вы правы. Бабушке долгих лет жизни ( уж извиняюсь Таня, я так понимаю вы против).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она внимания не ищет, а то бы переехала в трешку к сыну с невесткой. Не хочет же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое там внимание? невестка-террористка?
а так, может, сынок мамашу проведывает через день с гостинцами, и они лобызаются в десны, мы ж не знаем.
а так, может, сынок мамашу проведывает через день с гостинцами, и они лобызаются в десны, мы ж не знаем.
никГость
покупайте СВОЕ, а не нойте
Гость
message_id="55810673"] Потом как ветераны войны бабушка и дед получили однушку.[/quote]
Иди повоюй что ли? войн и на твой век хватит. И тебе с неба как упппадёёёёт...
Иди повоюй что ли? войн и на твой век хватит. И тебе с неба как упппадёёёёт...
Дездемона
Таня
Сообщение было удалено
Так выгоняйте бабушку на улицу. Есть инструкция - Шекспир "Король лир"
Гость
Дездемона
Сообщение было удалено
да ну вас с вашим шекспиром. наше всё - достоевский.
Раскольникова Соня
Гость
Сообщение было удалено
У Шекспира отец страдал дольше и мучительнее, а у достоевского-тюк по башке и все. ... Вы правы, гуманнее по Достоевскому.
Гость
Раскольникова Соня
Сообщение было удалено
и веселее.
Дровосек
Гость
Сообщение было удалено
Веселее в красной шапочке. Персонажи те же и Волк.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Автор, у нас похожая ситуация, есть бабуля 85 лет моя свекровь, у нее однушка и мы с мужем живем в трешке. Так вот если бы потребовалось моему сыну менять, то я ЗА, как говориться, всегда пожалуйста, за квартиру не держусь, но если пришлось бы мне жить со свекровью-это лучше сразу на себя руки наложить. У вас мог бы состоятся отличный вариант: 2 квартиры разменять на 2 двушки-одну родителям, вторую вам с бабулей. Умные люди предпочли бы такой вариант-никто не в обиде.
Мне бы такое и в голову не пришло! Заложено,что никто и ничего мне не должен..Беситесь конечно
Следующая тема
Предыдущая тема