Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Даже подружку домой привести нельзя. Друзей. А вы тут про привод мужика пишите.
Таня
[4272070897]
Я просто устала и в отчаянии. Устала пахать. Не чувствую выхода. На мужчину не надеюсь - жизнь показала, что сегодня мужик есть, а завтра нет. Буду рада, если все сложится. Но за счет мужика решать жилищный вопрос не планирую.
Гость
[1015102606]
Таня
Сообщение было удалено
а как они вам не дают жить? бьют? портят вещи? меняют замки? конкретно как? вас уже спрашивали, но ответа вразумительного не было.
Гость
[845573807]
Гость
Сообщение было удалено
У подруги дед 95-летний еще жив. Мог бы уже прапрадедушкой быть, но она своих детей родила в 30+. Ей 40 лет сейча.
Гость
[845573807]
Гость
Сообщение было удалено
Причем дед воевал на Курской Дуге, был ранен.
Таня
[4272070897]
а как они вам не дают жить? бьют? портят вещи? меняют замки? конкретно как? вас уже спрашивали, но ответа вразумительного не было.
продублирую и добавлю. Вещи выкидывают, обзывает мать, разговаривает матом, оскорбляет, может и ударить, придирается абсолютно ко всему - всегда что-то ей будет не так и будет обязательно скандал.Никого нельзя привести в дом. Мать может не давать спать. Не позволяет пользоваться бытовой техникой - плитой, стиральной машиной, холодильником.
обзывает мать - меня обзывает мать - что непонятного?
Гость
[1015102606]
Таня
Сообщение было удалено
ну что, опять в суд. раз квартира неприватизированная, вы же сами пишете про общее пользование имуществом.
Гость
[832060785]
Таня
Сообщение было удалено
послушайте, ну что ж вы до 30 лет дожили и не научились постоять за себя?ладно , девочка в 18 может жаловаться,что мама обижает, ну тут уж извините. какой то детский лепет-" оскорбляет, ударит". чужое делить смелая, а маме отпор дать -штанишки мокрые.
Гость
[3996183877]
О, Танька еще воюет? Опупеть, и не лень. Танюха, как здоровье бабаньки, не откинула еще коньки, грымза старая ?
послушайте, ну что ж вы до 30 лет дожили и не научились постоять за себя?ладно , девочка в 18 может жаловаться,что мама обижает, ну тут уж извините. какой то детский лепет-" оскорбляет, ударит". чужое делить смелая, а маме отпор дать -штанишки мокрые.
Если я ей даю отпор, то могу по морде от отца получить. Так что их двое, а я одна. Он всегда на ее стороне в любом конфликте. то есть она матом может меня обозвать и ей за это ничего не будет, а если я ей также отвечу, то мои вещи выкинут или испортят, например.
Гость
[1015102606]
Таня
Сообщение было удалено
ах, вас обзывает ваша мама. теперь понятно. записывайте скандалы и обращайтесь к участковому. побои? в травму идите, справки собирайте. вообще, по вашему описанию, у мамы что-то с головой.
Гость
[1015102606]
Гость
Сообщение было удалено
ну что ей, драться? я, кстати, слышу такие скандалы иногда. и тоже из трешки. таня, вы в центре живете?)))
Гость
[3996183877]
Таня
Сообщение было удалено
Пора родителей кончать раз такое дело. Как там парень твой, настоящий мужик или сопляк? Купи ему парабеллум.
Гость
[1015102606]
Таня
Сообщение было удалено
Эмиль Золя и Достоевский нервно курят в сторонке...
Таня
[4272070897]
ах, вас обзывает ваша мама. теперь понятно. записывайте скандалы и обращайтесь к участковому. побои? в травму идите, справки собирайте. вообще, по вашему описанию, у мамы что-то с головой.
Была я у участкового. По нашим законам - это все не тянет на серьезную статью. Максимум истязание - и это еще доказать надо в суде энное количество лет, при этом это никак не способствует размену квартиры. и тем более никак не решает вопрос с дальнейшим проживанием. Участковый сказал прямо - вот если вас убивать будут, если будут серьезные телесные повреждения, за которые можно посадить, то да это серьезно. И даже в этом случае мне это никак не поможет решить жилищный вопрос. Я не думаю, что родственник, даже пусть он виноват сам, получивший реальный срок и статью, даст после этого мне с ним жить - и об этом так же сказал участковый. что мол миритесь, либо терпите. либо уходите.
Гость
[997982825]
О боже, могу только представить что б в этой семейке творилось при наличии братьев-сестер, теть-дядь. Как бы они ту треху и бабушку терзали.
Отдельное упоминание папаше, который спокойно у 88летней женщины пенсию забирает. А мать его заметим пережила и войну, и лишения, разруху, послевоенную бедность, и неизвестно как вообще, в каких условиях в молодости жила. Копец конечно там вся семья.
Зима
[3127738625]
Гость
Сообщение было удалено
вы просто не читаете - автор уже не один пост об этом написала.
Гость
[1015102606]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда тане казенный дом обеспечен, вы так не шутите!
Ну и хорошо, будет у нее свое законное место, причем пожизненно.
Гость
[832060785]
понятно теперь почему бабушка не хочет жить с родителями автора. зашибут еще ненароком старушку))
Гость
[1015102606]
Таня
Сообщение было удалено
ну понятно... тогда два пути: 1. суд )) но нужны будут свидетели 2. жить с бабулей, копить на ипотеку, как только минимум накопите - переедете в свою кв-ру, а дальше видно будет
Таня
[4272070897]
с бабушкой мои родители прожили 10 лет, к ней они так не относятся
хе-хе, так эта ситуации именно тане и выгодна. со всех сторон!
Гость
[1015102606]
Гость
Сообщение было удалено
сериал, ага...
Гость
[3996183877]
Таня
Сообщение было удалено
То есть, бабуля сразу жОстко показала родакам твоим , кто в доме настоящий хозяин? Одобряю, бабка железная у тебя. Не то что ты, слабачка.
Таня
[4272070897]
Вообще то родители изначально жили в бабушкиной трешке, еще дед был жив. И тогда моя мать так себя не вела. А потом, когда бабушка съехала стала.
Гость
[997982825]
Короче, Тане надо дагестанца завести и с ним выбив все двери вселиться. Пару раз даст мамо с папашей люлей, сожрет все содержимое холодильника, на их постели устроит оргию. К тому моменту, что он отъедет домой, Таня станет любимой дочкой. Может и квартирку даже разменяют.
Зима
[3127738625]
Гость
Сообщение было удалено
Дак родители автора пришли жить к свекрови - еще бы невестка ей по мордам давала и вещи портила! Полагаю, и сын (муж) бы тогда жене ответил за такое поведение с его матерью.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Дагестанцы старших уважают вообще-то. И зачем дагестанцу на это подписываться, ради чего? Ради какой-то бабы не первой молодости? Не, это не в их стиле.
А денег и золота у Таньки нету.
Гость
[1357965161]
Зима
Сообщение было удалено
Это вы о сыне который преспокойно у 88летней матери пенсию забирает ?
Гость
[3996183877]
Зима
Сообщение было удалено
Бабка конкретная там, по всему видать. Потому и живет долго.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Чот вот в это мало верится, приврала Татьяна наша. Эта бабуся, которую из квартиры не переселить в 88 лет, да чтобы пенсию отдала? Да щазз, держи карман шире.
Это они своих уважают. Дагестанцу ж жить в Москве надо где-то ? Бесплатно поживет, откормится, портки мамаше вручит постирать, а баба в 30 в самом соку, пойдет. Думаете у него жена дома моложе ?
Гость
[1015102606]
Гость
Сообщение было удалено
всяко бывает. а вообще старики готовы и деньгами внимание к себе покупать, даже у родных деток...
Гость
[2056318339]
Гость
Сообщение было удалено
И при которой мамаша автора все годы рот на замке держала. Надеюсь вы правы. Бабушке долгих лет жизни ( уж извиняюсь Таня, я так понимаю вы против).
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Так она внимания не ищет, а то бы переехала в трешку к сыну с невесткой. Не хочет же.
Гость
[980432583]
Гость
Сообщение было удалено
какое там внимание? невестка-террористка? а так, может, сынок мамашу проведывает через день с гостинцами, и они лобызаются в десны, мы ж не знаем.
никГость
[2974090491]
покупайте СВОЕ, а не нойте
Гость
[3960641415]
message_id="55810673"] Потом как ветераны войны бабушка и дед получили однушку.[/quote] Иди повоюй что ли? войн и на твой век хватит. И тебе с неба как упппадёёёёт...
Дездемона
[3960641415]
Таня
Сообщение было удалено
Так выгоняйте бабушку на улицу. Есть инструкция - Шекспир "Король лир"
Гость
[3721946186]
Дездемона
Сообщение было удалено
да ну вас с вашим шекспиром. наше всё - достоевский.
Раскольникова Соня
[3960641415]
Гость
Сообщение было удалено
У Шекспира отец страдал дольше и мучительнее, а у достоевского-тюк по башке и все. ... Вы правы, гуманнее по Достоевскому.
Гость
[3721946186]
Раскольникова Соня
Сообщение было удалено
и веселее.
Дровосек
[3960641415]
Гость
Сообщение было удалено
Веселее в красной шапочке. Персонажи те же и Волк.
Гость
[2148656277]
Таня
Сообщение было удалено
Автор, у нас похожая ситуация, есть бабуля 85 лет моя свекровь, у нее однушка и мы с мужем живем в трешке. Так вот если бы потребовалось моему сыну менять, то я ЗА, как говориться, всегда пожалуйста, за квартиру не держусь, но если пришлось бы мне жить со свекровью-это лучше сразу на себя руки наложить. У вас мог бы состоятся отличный вариант: 2 квартиры разменять на 2 двушки-одну родителям, вторую вам с бабулей. Умные люди предпочли бы такой вариант-никто не в обиде.