Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Ну бабусе 90 лет все таки. До 100 лет доживают единицы. Понять-то можно ваше нетерпение, но ситуация все таки не безвыходная, много ли ей осталось. Бабушка близкий человек как-никак, неужели в вас совсем нет милосердия. Старики после смены жительства всегда сдают и быстро умирают, да ещё и у невестки со скверным характером под боком. Ваши родители злые и эгоистичные, но так и вы такая же, получается. Не страшновато оттого, что вы - вылитая маман? Бабка помрет не сегодня-завтра, а вот вам с собой такой всю жизнь жить и от этого точно не убежать.
Алинка♡
[3450096252]
Автор!! вот вы пишите, что работаете с 16 лет, но до этого-то вас родители обеспечивали!! и родили вас, и ухаживали, и тратились!! вы вообще в курсе сколько денег уходит на ребенка?? да как на взрослого человека если не больше!! а сколько здоровья, нервов и времени забирает уход за ребенком и забота о нем пока он не вырастет и не станет самостоятельным! молодость так проходит, то время , что можно было бы потратить на себя, на отдых и хотелки, тратишь на ребенка! вот верните родителям потраченные на вас за 16 лет деньги, (нервы и время уже не вернуть) - и потом и говорите, что вы им ничего не должны! *****-мое, люди вам жизнь посвятили, а вы их ненавидите просто! и да, ничего они вам не должны, сначала отдайте свой долг им , а потом и возникайте!!
Алинка♡
[3450096252]
кстати, и собственником бабушкиной кв-ры вы стали только потому что бабушка любит вас и написала дарственную! так что никаких прав у вас на нее нет!! думаете легко в 88 лет готовить и ухаживать за кв-й и за собой? а ведь она могла бы продать кв.и уехать в крутой пансион с полным пакетом услуг или оформить договор пож.ренты и ее был тогда на руках носил новый владелец, тем более, что ей уже столько лет и осталось не так много! будьте хоть немного благодарны ей и родителям! вот родите своего и уже во время токсикоза поймете, что значит быть матерью, сколько сил нужно! еще не успев родить поймете!
Алинка♡
[3450096252]
Кстати, автор, матери часто переносят отношение матери к себе на своих детей, то есть если на вас срывались и раздражались, то вы подсознательно будете повторять это поведение с отношении детей. Тем более, что хорошим и терпеливым нравом вы не обладаете, а быть всегда терпеливой с детьми сложно даже спокойной женщине. Особенно если у детей будет такой же характер как и у вас, то вам придется ой как нелегко. Поэтому срочно пересмотрите отношение к родителям чтобы в вашем подсознании появилась новая модель семьи, где есть место любви, терпению и прощению и вы перенесли эту новую модель уже в вашу семью. А родителей простите если хотите светлого будущего для себя
пика
[3409167329]
Таня
Сообщение было удалено
Потому, чтобы жить в собственном жилье его сначала заработать надо. Ухаживать за бабушкой, или договориться с мамой. А не хапать, то что по вашему мнению у них лишнее. Видимо,ваши родственники вам обязанными себя не чувствуют. Не за что быть вам обязанной. Ведь вы даже обязательство ухаживать за своим мужчиной на себя не хотите брать.
вы, видимо, очень молоды, вот это и кажется вам дикостью. ВСЕГДА старые люди откладывают себе на похороны - и деньги и чистое белье, в котором чтобы их похоронили.
Зима
[1032424766]
Алинка♡
Сообщение было удалено
хватит ерунду молоть! Родители ОБЯЗАНЫ вырастить ребенка, кормить и поить его. И по закону, в том числе. Иначе бы сдали в детдом, автор на выходе хотя бы квартиру/комнату получила.
А они под нее квартиру получили с лишней комнатой и дочку выпихнули с голой попой: крутись как хочешь. При этом сами не по съемам, а со свекровью жили.
Гость
[808641452]
а зима права, вообще-то. детдомовцам и то жилье положено... странная семейка.
а сколько человек сразу же безо всякого труда получают свое жилье?? да почти никто! почти все после совершенолетия работают и зарабатывают на свое жилье и снимают кв-ру или комнату, или же, если есть наследство, по 10-20 лет ждут своей очереди на него! и если говорить о том, что по закону родители обязаны кормить-поить детей, то также по закону и взрослые дети обязаны кормить-поить родителей в свою очередь! блин, да мы когда взаймы 1 тыс. кому-то даем ито ожидаем, что нам ее вернут или хотя бы благодарности от человека..пусть я ребенок своих родителей, но я тоже считаю себя обязаной им отплатить чем могу!
Гость
[3210330084]
Таня
Сообщение было удалено
Дак упритесь рогом и вы - въезжаете в квартиру, где прописаны, берете одну комнату, ставите замок. На скандал отвечайте скандалом. У вас законные права - кто их должен отстаивать кроме вас?
Зима
[1032424766]
Алинка♡
Сообщение было удалено
почитайте автора - она работала аж с 16 лет и моталась по съемам. Родители не мотались - жили со свекровью, потом "под дочку" в том числе получили треху.
Детей обязаны поить и кормить - не хотят - сдавайте их в детдом. Только гос-во справедливо полагает, что дети НЕСОВРЕШЕННОЛЕТНИЕ и сами о себе позаботиться не могут. А родители получают зарплату, а потом пенсию и могут ей распорядиться.
Гость
[2696915178]
Зима
Сообщение было удалено
А вы думаете это тюльпанчики жить в советской трехе тремя же поколениями ?
Гость
[2549214637]
Какая вы бессовестная, автор! Теперь я понимаю, что все люди действительно разные! Ваши родители заработали себе на комфортную жизнь в нормальной квартире! Трешка это всего лишь кухня где едят, спальня, и гостиная где общаются! И одна комната для гостей когда вы к ним приедете! Понимаю ещё был бы огромный дом, и то-их право! Про бабушку несчасную и говорить нечего! Чем человек старше тем он достойнее жить должен. Молодёжи нормально и в комнатах и общежитиях а с возрастом хочется комфорта! И чем выше возраст тем больше комфорта человек заслуживает! Вы радуйтесь что отношения строете, работаете, снимаете отдельное жильё, родители в достатке помогать не надо! Жить да радоваться, и приданое вашим детям будет! Другие дети родителям дачи за свои деньги строят и дома, чтобы хоть родители пожили в нормальных условиях а я вогнать всех как в концлагере в одну квартирку, это грех! Бывает когда старшее поколение хочет жить с детьми и внуками но это должен быть их выбор! Вы тут договоритесь что не дай Бог от вас уход потребуется день на день Вашей бабушке , и закончится ваша с родителями лофа, бывает десятилетиями ухаживают и уже никакое наследство не надо..ужас сколько написала, но родители сами винисаватв что вырастили такую дочь которая не любит ни их ни бабушку!
Людмила
[2549214637]
Живите с родителями. Это право и моральное и по закону у вас есть, миритесь с мамой, подстраивайтесь. А не хотите-так это тогда ваши личный выбор, и зарабатывайте на него сами. Я почему то не верю что родители прям выгнали, скорее у вас характер не айс и не хотите мириться со своими родителями, но в 31 это понятно. А так живите у них. Комната на вас там есть, привести мужа туда вы также можете. Другое дело не хотите...это восем другое дело!
Матильда пушистая
[4287608303]
А почему Вы рожать не хотите до 40 лет? Взяли ипотеку и начали планировать ребенка, Вы же не бездомная, есть где жить? Не хотите детей -другой вопрос.
Арфа
[960833607]
Девочки, я не выспалась. Сижу читаю название этой темы. "Должна ли бабушка уступить мне могилу?" Ржу сижу.
Гость
[4243860466]
Алинка♡
Сообщение было удалено
Родители не должны были Таню рожать,если она и ее содержание им в тягость.Какую такую жизнь они автору посвятили? *****-мое,родят ,а потом каждую копейку потраченную на ребенка в гросбух заносят,каждую улыбку свою,поцелуй оценивают,ты ребенок теперь нам должен по гроб жизни.Зачем такие рожают и делают детей закомплексованными моральными калеками или же циничными,жестокими существами.И да,родители автора,по всей видимости,что посеяли,то и пожали.
Гость
[3009093647]
Гость
Сообщение было удалено
это вы Таню почитали, а если б послушать другую сторону? вот не верю, что Таня с 16 лет на съемном жилье, не верю
Гость
[4243860466]
Гость
Сообщение было удалено
я бы хотела услышать родителей автора, только,что бы родители не сказали неоднозначного про таню, она не перестанет быть их дочерью ,имхо, у них есть возможность, без особого ущерба для собственного комфорта,поменять трешку на двушку,и обеспечить дочь ее собственным углом.Вину с родителей за то,что их ребенок вырос таким...,ну таким,каким вырос, снимать никак нельзя.
в жизни надо рассчитывать на себя, иначе погрязните в злобе и разборках
Гость
[2696920385]
Юлия
Сообщение было удалено
аминь.
Инга
[324433397]
А мне автора жаль. У нее тоже нервы и здоровье не железное. Сейчас и у молодых куча проблем со здоровьем и мрут только так. бабушка автора УЖЕ по факту прожила хорошую жизнь. А вот доживет ли автор до 88 лет - не факт. Я конечно однозначно против переселения бабушки. Она привязана к своей квартире, пусть доживает свой век как того желает. А вот родители автора - *****. Уже одно то что папаша забирает пенсию бабушки во многом характеризует. Не любят они автора, чхать хотели на нее. Могли бы хоть часть денег ей дать необязательно квартиру разменивать. А то что автор не хочет жить и надеяться на "мужика с квартирой" тоже говорит в ее пользу. Молодец. Думает о будущем. Тыл должен быть прикрыт и должен быть свой уголок. Держитесь автор. Бабулю не трогайте только не осуждайте.
Надежда
[938492646]
Таня
Сообщение было удалено
C какой радости взрослые люди должны жить в однушке? Да еще и достаточно молодые. Вашей маме я понимаю чуть за 50 . Это еще молодая женщина. Уж поверьте. У взрослых людей должна быть спальня и гостиная. И причем тут бабушка. Я понимаю, если бы как здесь писали вам эту квартиру оставила тетя или дядя, а по какой-то причине туда вселилась бабушка. А так это квартира бабушки!!!!!! У меня тоже была такая ситуация. Мне бабушка оставила однушку. Также по дарственной. После ее смерти, я не только не жила там, я даже об этом не думала, мне это в голову не могло прийти, т.к для меня это всегда была квартира моих родителей. Я нашла им квартирантов, которые снимают это жилье уже 20 лет. Это хорошее им подспорье. Я сначала жила с родителями, они хорошие, но понятно, привести кого-то или личная жизнь с кем-то в их квартире была невозможна. Потом купила себе хорошую квартиру, потом построила дом рядом с родителями. Мы в прекрасных отношениях, но я люблю быть хозяйкой и жить с кем-то мне не комфортно. Поэтому отстаньте от родителей, не портите им жизнь. Подумайте как вас устроить ВАШУ жизнь. У вас есть парень. Обсудите с ним перспективы. Вам уже много лет. Правда правда. Надо жить реальностью.
Таня я вам очень сочувствую.. Вы сейчас в ситуации когда голодная лисичка смотрит на виноград, но дотянуться до него пока не может. А кушать хочется уже сейчас. Раньше люди жили меньше, лет в 70 ты считался глубоким стариком и твое наследство переходило детям и/или внукам молодым. Но никак не 30-летним конечно. И чего спрашивается жить до 90 лет, когда в таком возрасте твои дети/внуки только и могут что мола спрашивать "Ну когда ты там уже!". Я просто знаю эту ситуацию со стороны. Моя соседка бабушка 85 лет. Ещё вполне бодрая и приятная. Но у ней 4 внуков. Все взрослые, все с детьми. И всем до зарезу нужны деньги. Вот и любят они свою бабку и в то же время грызутся между собой кому квартира от неё достанется. Я не знаю плакать или смеятся когда они мне на эту тему начинают плакать. С бабкой то толком не о чем поговорить. Она вся в прошлом мире душою живёт. Современные новости проблемы ей по фигу. Ну реально нет у неё общих тем с внуками. Вот и любят они свою бабку и мучаются с ней. Не трогайте вы свою бабку, автор. Она же сама и добровольно на вас квартиру переписала. Но прописана то она там же осталась. А вот через суд продать свою треть от той трешки где вы прописаны если есть возможность (у вас доля в квартире есть?) действуйте. Только сами не начинайте всё это. Просто соберите документы, нанимайте юриста и пусть он с вашими родителями лается. Потому что если вы начнете все это делать, то вместо реальной продвижки документов вы просто будете бесконечно ссорится с родителями пытаясь донести до них свою обиду на то что вы там нелюбимый ребенок. А так как вы этого не сможете сдалать, то ничего реального кроме жуткой обиды на них и весь мир, не получите. А так хоть реально получится свою треть от квартиры продать.
Алинка♡
[2828712092]
я пока не почитала вуман, не знала что люди с родителями и братьями-сестрами так из-за квартир грызутся , забыв о родственной любви и совести. Да какая любовь, тут же на вуман просто фонтаны ненависти на эту тему! Что де, родители такие-сякие , в чем-то не угодили, а что они детей вырастили-так это их святая обязанность, а как речь идет о том, чтобы тратить свое время и деньги на досматривание родителей-так почти все в крик, что дети им ничего не обязаны, а обязаны почему-то только родители...Мрак...Теперь я реально понимаю почему сейчас так много чайлдфри! На фи га тратить жизнь, нервы, вреия и здоровье на такого отпрыска который как подрастет и наберется сил накинется на родителей с обвинениями и даже желанием их потеснить или выселить?
Гость
[4110375918]
Урок всем пожилым: никогда не оформляйте дарственную на родственников при жизни. Не было бы дарственной бабуля сейчас бы оформила договор ренты с проживанием, и никто бы её из квартиры не гнал. Внучка просто беспринципная особа: бабушка ей квартиру дарит, а внучка её за это из квартиры гонит. Хорошие дела!
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
а Таня вполне может жить с родителями, но НЕ ХОЧЕТ, ей некомфортно, так же ей некомфортно жить с бабушкой, некомфортно у мужчины..жить НЕ одной - это всегда компромисс, но видно Таня на это неспособна. Купив двушку, не останется денег на однушку, ну никак
Зима
[1614437920]
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
вы понимаете, что советуете? НУ вот вышла автор замуж, взяли они с мужем ипотеку. Два работающих должны уработаться, чтобы выплачивать огромные платежи каждый месяц. Она рожает ребенка. На иждивении ОДНОГО кормильца оказываются ДВА иждивенца и баааальшущие платежи по ипотеке ежемесячно.
На ребенка нужно много денег. Только не надо рассказывать, что все дети до трех лет едят мамину титю.
Зима
[1614437920]
Надежда
Сообщение было удалено
ага - у ее родителей должны быть ТРИ комнаты на двоих, а у их дочки - шиш? То есть она должна мотаться по съемам, упахиваться на работе, загробить свою жизнь, но зато родители будут шиковать? Нда...
Елена
[2013647501]
Автор, эгоизм у вас в крови. Ваши родители ведут себя точно также как и вы - мыслят исключительно в рамках своих собственных интересов. Просто у них больше "власти" если это можно так сказать. Каждый выбрал свою позицию, на пути к удовлетворению своего эго. Маман берет характером, к ней не бабушка не вы не поселяетесь - отличная тактика. Отец якобы подкаблучник - очень удобно, сразу избавляет от ответственности смотреть за старой мамой и ютиться в трешке со взрослой дочерью и перспективой няньчить в ней ее незаконно рожденных детей. У бабушки свои методы, аля старенькая, аля хочу покой (вполне логично).
Им все равно на ваш комфорт автор. Более того, вы такая же. Вам тоже все равно на их комфорт. Но в этой ситуации, вы чуть более правы чем они.
Вы прописаны и имеете долю в своей квартире, ведете разговор с родителями на тему суда и что через суд потребуете у них выделить вам территорию. В ней вы проживать не собираетесь, но вот сдавать ее будете приезжим, чтобы копить на свое жилье. Или - вариант, пусть забирают к себе бабушку, чтобы вы могли спокойно жить и налаживать свой быт. Тем более что это максимум на 2-5лет.
Все строго, и в рамках закона. И да, привыкайте к тому, что у вас нет родителей. А если не будете работать над своим характером, то у вас и мужа не будет
Гость
[4243860466]
Алинка♡
Сообщение было удалено
так о чем речь? не хотите тратить жизнь(!),нервы,время,считаете деньги потраченные на ребенка,не совершайте сей подвиг - не рожайте. Надо же все затраты оказывается надо подсчитать))
Гость
[4243860466]
Гость
Сообщение было удалено
так по-хорошему и родителям тани ни к чему жить с дочерью возраста 30+.На квартиру таня бы добавила,это ее проблемы,она согласна их решать.
Гость
[4243860466]
Гость
Сообщение было удалено
Алинка♡
я пока не почитала вуман, не знала что люди с родителями и братьями-сестрами так из-за квартир грызутся , забыв о родственной любви и совести. Да какая любовь, тут же на вуман просто фонтаны ненависти на эту тему! Что де, родители такие-сякие , в чем-то не угодили, а что они детей вырастили-так это их святая обязанность, а как речь идет о том, чтобы тратить свое время и деньги на досматривание родителей-так почти все в крик, что дети им ничего не обязаны, а обязаны почему-то только родители...Мрак...Теперь я реально понимаю почему сейчас так много чайлдфри! На фи га тратить жизнь, нервы, вреия и здоровье на такого отпрыска который как подрастет и наберется сил накинется на родителей с обвинениями и даже желанием их потеснить или выселить?
раз родили,то да,святая обязанность вырастить.Кто не хочет обязанностей,тот не рожает.
так берите ипотеку, вчем дело? родителям жирно в трешке жить? а то, что родители эту квартиру сами заработали вас не волнует? хороша внучка на старости лет выгнать бабушку из квартиры, к чужим людям...
Зима
[1614437920]
марика
Сообщение было удалено
они ее НЕ ЗАРАБОТАЛИ, квартиру родителям выдало ГОСУДАРСТВО с УЧЕТОМ ребенка. НЕ было бы автора - не было бы квартиры или была бы квартира с меньшим кол-вом комнат.
Таня
[4272070897]
Дан ***** заработали родители на квартиру!!! Трешку и однушку получил покойный дед! Трешку по реформе Хрущева, однушку как ветеран войны. Двоим в трешке жить жирно! Я готова была эту трешку разменять на двушку - отдать роидтелям, а на оставшиеся деньги купить однушку хоть в Подмосковеье или взять ипоетку. А про рождение детей верно написали - за ипотеку надо платить. Если я возьму ипотеку и уйду в декрет, то мужу платить, если он сможет содержать себя, меня и ребенка и еще платить за ипотеку. Не факт, что так получится.
Зима
[1614437920]
Таня
Сообщение было удалено
автор, вас не поймут те, кто не был в вашем положении и самостоятельно не зарабатывал себе на жилье, живя на съеме.
Знаете как меня тут обcиpaли! И многие хвастались, что все сами. Начинаешь распрашивать: тут общага от гос-ва (еще в советские годы), там размен родительской квартиры, там хрущ от баушки, там с родителями молодая семья жили, а еще родители денег подкинули на жилье. А так все сами-сами )
Гость
[3381402764]
Таня
Сообщение было удалено
У вас такие плохие отношения с родителями. А зачем вы хотите рожать? Думаете у вас отношения с ребенком будут лучше.
Зима
[1614437920]
Гость
Сообщение было удалено
отношения выстраивают РОДИТЕЛИ с детьми, а дети - уже отражение того, что они воспитали. Если гнобили ребенка и продолжают гнобить, с чего он вдруг долджен пылать любовью к родителям?
Лера
[3140457441]
Я поддерживаю автора! Вот бесят такие люди, которые здесь её пытаются мокнуть мордой в грязь. Она права. Родители ей по факту ничего не дали. Не позаботились о её образовании, чтобы потом дать пинка и сказать: "вот мы тебе дали образование, вот и зарабатывай на комнату". Да, ей 31, и она нищая как и вся наша страна. И не нужно тут описывать, как в 30 уже надо что-то иметь, а до 30 лет типа ты фигнёй занималась. Да хоть упахайся, зп выше 40 не видать. Это нужно только по связям (но, иной раз если сами - поздравим их). Я сама в 32 начала получать 50 тыс, а потом меня просто выперли и взяли свою мадам. И теперь 30 тыс или ничего. Татьяна, правильно вам здесь написали - только нанять юриста и вступить в войну за свои права в муниципальной квартире. Вы имеете право на проживание и комнату, раз они не желают думать, где вам жить. Им совершенно наплевать, если вы будете спать на вокзале. Боритесь, но бабушку не трогайте. Мать истеричная и её только осадить. И правильно выше кто-то написал, вам нужна защита в виде кого-то, чтобы отца на место тоже поставить. Негоже дочь бить. Это не родители, а изверги. Держитесь Таня, и верьте, чтобы сможете отстоять свои права. Эта злость и обида на родителей не пройдёт, она лишь с годами превратиться в угольки...
конечно не стоит ничего устраивать....так что не беситесь)) понимаю, всем хочется жить в своей квартире, но раз такая ситуация....
Таня
[4272070897]
автор, вас не поймут те, кто не был в вашем положении и самостоятельно не зарабатывал себе на жилье, живя на съеме.
Знаете как меня тут обcиpaли! И многие хвастались, что все сами. Начинаешь распрашивать: тут общага от гос-ва (еще в советские годы), там размен родительской квартиры, там хрущ от баушки, там с родителями молодая семья жили, а еще родители денег подкинули на жилье. А так все сами-сами )
Боюсь, что так...
Гость
[379560171]
Елена
Сообщение было удалено
там квартира муниципальная, нет у автора доли, только прописана, а бабушка.. она ж свекровь маме, вместе жить совсем не вариант
Таня, я вам сочувствую. Беда в том что все ваши кровные родственники каждый сам за себя. И реальной семьи когда все живут интересами, помогают друг другу, радуются за успехи других у вас там нету. Поэтому в данной ситуации у вас полностью развязаны руки. Трешка приватизирована? У вас там доля есть? Продавайте! Неприватизиована квартира?Так настаивайте на приватизации. Напугайте мать какими то штрафами или увеличением коммунальных услуг у муниципальных квартир. Не получается? так настаивайте на разделении лицевых счетом и вселяйтесь в свою комнату и приводите туда мужа жить. Тихой сапой добивайтесь своего. В идеале вам бы разменять трешку на две квартиры. Вам и родителям.Если вашим родителям наплевать на вас, то что их дочь до 31 года дожила и родить не может из-за отсутствия жилья своего так почему вы должны блюсти их интересы? А все кто тут кудахчет над жестокостью детей что дерутся вусмерть из-за жилья хочу напомнить: такое было есть и будет. Могу привести кучу историй как муж предавал жену, жены мужа. Матери сбегали от детей, а дети гадили родителям. Наличие факта родственных связей не дает гарантии идеальных отношений. Наоборот если темпераменты, характеры разные то трудно жить вместе людям которые реально являются родственниками, а по факту чужими людьми.
Таня
[516577621]
Скажу честно, я потеряла кучу здоровья. В общаге в студенческие времена на еду даже не хватало. Дело ж даже не в том, чтобы обязательно привести мужа к родителям. А в том, чтобы спокойно жить одной, встречаться, пока не будет принято решение о браке. А не навязываться мужику - возьми меня к себе, мне жить негде.
Таня
[516577621]
Да и просто страшно, например, развестись и остаться одной с ребенком на съемном жилье. И никто тебе не поможет.