Гость
Статьи
Должна ли бабушка …

Должна ли бабушка уступить мне квартиру?

Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Таня
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Давите на родителей, чтобы вам дали вашу долю, насчет бабушки не поняла, почему ее квартира ваша, по факту в ее возрасте даже лучше жить с кем-то, можете уговорить родителей ее забрать, то уговорите. Но если бабушке почти 90,то проблема сама скоро решиться. Столько лет ждали то можно еще подождать. А там что хотите то делайте.
Матильда пушистая
Зима
Сообщение было удалено
у ее мужчины есть квартира, кто мешает жить в ней и откладывать на первый взнос, параллельно планируя ребенка? а так и до 45 лет можно и не родить, все ждать лучших времен. у нас дочь 2 года, да, деньги уходят, но не бешеные суммы. опять же -кто автору мешает после декрета на работу выйти? она пожизненно дома будет сидеть?
Гость
Автор, поставьте вы себя на место бабушки - вы бы согласились? Только честно! Заявилась бы к вам внучка и потребовала, чтобы вы переезжали к невестке? Ну? Как ощущения? Дайте бабуле дожить в своей квартире.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
"бабушка с дедушкой ветераны войны, им квартира с неба упала-" это отдельный перл))). родители много лет работали, жили друг у друга на головах тремя поколениями, тоже пустячок . а что вы,автор . сделали для получения квартиры? изволили родиться и кучеряво жили в отдельной комнате? бабушка судя по всему ,единственный человек который к вам хорошо относится (что , как показывает жизнь. оччченно зря) и ту вы хотите выпнуть из ее привычного мира, аргументируя тем , что ваша жизнь важнее. отписала вам бабуля жилплощадь по доброте душевной и вы решили отплатить ей черной неблагодарностью. почему, кто то еще удивляется, что автора родители не любят? я считаю, что даже если родители по доброй воле решат разменять трешку, то все на что вы можете рассчитывать. это комната в коммуналке.на большее вы не заработали.
Гость
к посту 358. вы в общем, то и на комнату не заработали. но будь я на месте ваших родителей, я бы разменяла трешку на двушку и комнату. в старости хочется покоя, а не нервотрепки, которую устраивает дочка-акула, желая откусить кусок поболе.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
если вы читали внимательно. то на автора ничего не давали, это квартира бабушки с дедушкой, к тому же муниципальная, ни продать, ни долю выделить нельзя, только одно, заселяйся и живи, плохо. неудобно, это уже из другой песни
Гость
нищета делает людей злобными, завистливыми, не помнящими родства,
ради жилплощади готовыми на любые неблаговидные поступки
Таня
Автор, поставьте вы себя на место бабушки - вы бы согласились? Только честно! Заявилась бы к вам внучка и потребовала, чтобы вы переезжали к невестке? Ну? Как ощущения? Дайте бабуле дожить в своей квартире.

Я бы согласилась. Как согласились бабушки не у одних моих друзей и знакомых. Чего не соглашаться то? Мне почти 90 лет! Моя жизнь уже сложилась. Уже все было работа, муж, дети. Жить одной в квартире в таком возрасте мне необходимо для чего? Смотреть телек и спать? И спокойно смотреть на то, как единственная внучка мыкается по съему почти 10 лет? Упахивается, теряет здоровье и не может устроить личную жизнь, так как пока делала карьеру было не до женихов? И предлагать ей типа искать мужа с квартирой? Ну ест ьу меня парень с квартирой и что? Мы пока мало втречаемся. Или вы думаете, что от меня должна исходить инициатива совместного проживания и брака? Я нахожусь в очень плохой позиции нуждающегося. Это не мотивация для мужчины - забрать к себе и женится, потому что бабе негде жить. Он сам должен этого захотеть.
Таня
вы в общем, то и на комнату не заработали. но будь я на месте ваших родителей, я бы разменяла трешку на двушку и комнату. в старости хочется покоя, а не нервотрепки, которую устраивает дочка-акула, желая откусить кусок поболе.

Родители на трешку не заработали и что?
Не было б меня, была бы двушка от государства по реформе. Квартиры давали по количеству человек, метры считались тогда.
Если бы я хотела откусить кусок ,как вы пишите, я бы уже въехала к бабушке со скандалом в свою извините квартиру, жила бы там и приводила мужиков.
Или же устраивала скандалы у родителей с мордобоем и тоже бы водила мужиков, не справшивая, нравится им или нет.
А пока меня там нет, я на съеме не первый год, а они спокойненько живут в комфорте.
Кто еще из нам акула это вопрос.
Таня
я считаю, что даже если родители по доброй воле решат разменять трешку, то все на что вы можете рассчитывать. это комната в коммуналке.на большее вы не заработали.

Я вот поражаюсь этим постам. Так как я сама работаю менеджером по персоналу я в курсе зарплат на рынке труда.
Единицы женщин САМИ БЕЗ МУЖА БЕЗ ПОМОЩИ РОДИТЕЛЕЙ БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА купили себе квартиры в ипотеку или без нее.
Я не верю в то, что все кто это комментирует заработал на квартиру в одиночку.
Извините, но вместе с мужем платить ипотеку, или если жит ьс нормальными родителями и платит и сдавать ипотечную квартиру, или если есть первоначальный взнос - это не так сложно.
Чтобы женщине зарабатывать - ей надо делать карьеру. Быть либо высококлассным профессионалом своего дела либо руководителем.
вопрос за сколько лет и к какому возрасту она это сделает. многое также зависит от сферы деятельности.
У нас пол страны зарабатывает от 8000 до 50000 - какие дети и потека в одиночку? И работают продавщицами, маникюршами, бухгалтерам, менеджерами по продажам, секретарями и т.п. Нет там заоблачных зарплат и не будет. Тем более сейчас.
По статистике Хедхантера только 20% мужчин по всей России, не Москве даже, зарабатывают более 100000. А у женщин ЗП на таких же должностях ниже.
Я не оправдываю себя. Но я говорю о том, что я согла сделат ькарьеру за 5 лет, мне будет 31 год и только последний год я получаю 70000 и реально могу взять ипотеку.
Таня
Сообщение было удалено
Вы оборзевшая и с жиру беситесь. Вы же не хотите жить с родителями?! почему считаете что ваша бабушка не хочет, но должна с ними жить ради вас любимой!? с чего это
Таня
А комнату в коммуналке извините можно сдавать, жить в ипотечной квартире и из этих денег гасить ипотеку+добавлять из своей ЗП. Уж лучше вариант, чем снимать.
Так что просто деньги за одну треть трешки - это нормальный вариант.
Если мать не дает мне там жить, хотя я имею право там жить по закону, то пусть платит.
А то хорошо устроились жить вдвоем в трешке, а я должна по углам скитаться.
И еще я акула.
Таня
Вы оборзевшая и с жиру беситесь. Вы же не хотите жить с родителями?! почему считаете что ваша бабушка не хочет, но должна с ними жить ради вас любимой!? с чего это

Да хотя бы с того, что я знаю не одну семью, где поступили именно так, чтобы молодая семья жила отдельно и рожали детей. Я бы сама так поступила. Либо бы пошла на размен квартиры, если с детьми не хочу жить.
Таня
У моей матери ненормальная позиция. Типа я должна идти хоть под мост, потому что она лично меня ненавидит.
Не хочет жить - пусть отдает деньги за метры, на которые я имею право по закону.
А так и жить не дает и метрами моими пользуется.
Таня
Вся эта ситуация по сути возникла из полного пофигизма, равнодушия моих родителей. А я измоталась и устала за много лет. И да теперь уже, доведенная до отчаяния, я начала по сути отстаивать свои законные права.
Таня
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно почему родители не хотят разменять квартиру? Зачем им на двоих трешка? А вот на счет бабушки - тут спорный вопрос, многие молодые идут жить к родителям, и дешевле по деньгам, там и приготовят и за детьми маленькими просмотрят, но вы же этот вариант не рассматриваете (мама деспот и тиран). Так почему ваша бабушка должна доживать с деспотом и тираном из за вас???? тем более, что деспот и тиран - не ее дочь????? Вы там жить не хотите, а она ДОЛЖНА патаму что ей недолго осталось????
Злюка)))
Сообщение было удалено
Я кстати МНОГО знаю таких молодых семей, которые живую с родителями
Таня
Сообщение было удалено
Классно)))) Вы идти под мост не хотите, поэтому отправляете туда бабушку, выживаете ее из ее же квартиры
Таня
Мне тоже интересно почему родители не хотят разменять квартиру? Зачем им на двоих трешка? А вот на счет бабушки - тут спорный вопрос, многие молодые идут жить к родителям, и дешевле по деньгам, там и приготовят и за детьми маленькими просмотрят, но вы же этот вариант не рассматриваете (мама деспот и тиран). Так почему ваша бабушка должна доживать с деспотом и тираном из за вас???? тем более, что деспот и тиран - не ее дочь????? Вы там жить не хотите, а она ДОЛЖНА патаму что ей недолго осталось????

Потомоу что им комфортно, а на мой дискомфорт им *****.
им реально все равно, как сложится моя жизнь, выйду ли я замуж, будут ли у меня дети.
Они не хотят никакой совместной жизни с молодой семьей. Если б не закон, то вот напримре, будет у меня ребенок, они бы и прописке его на место моего законного проживания препятствовали.
Я им не нужна.
Они кайфуют в трешке. Из моей комнаты вообще сделана гардеробная.
Таня
Сообщение было удалено
Здорово, вы измотались, устали, доведены до отчаяния - и вам 31!!!! И теперь качаете свои права - выгоняя бабку из ее квартиру, чтоб она на старости лет прочувствовала на своей шкуре ваше "я измотались, устали, доведены до отчаяния". Ну да, она ж квартирку на вас переписала пусть прочухает теперь, каково это без жилья и поддержки близких, никому не нужной, но только не в 31!!!!
Таня
Сообщение было удалено
Ага, и за ваш некомфорт, должна бабушка отддуваться
Таня
Классно)))) Вы идти под мост не хотите, поэтому отправляете туда бабушку, выживаете ее из ее же квартиры

Бабушку я отправляю жить в отдельную комнату если что.Раз она этого не хочет, а мне некуда деваться.
Либо предлагаю рассмотреть второй вариант - жить вдвоем с ней.
Да, это будет некомфортно обеим. Но куда деваться то?
По закону она имеет право пожизненного проживания в своей квартире.
Но и я имею полное право там проживать и она не имеет никакого права мне в этом препятствовать.
Это просто незаконно. Любой суд мое право жить в однушке оправдает - я собственник. Я могу и ребенка родить и туда прописать.
Таня
странные тут рассуждения, что типа нормально только мне одной быть в дискомфорте, а все остальные в кайфе.
Никто ни на какой компромисс идти не хочет. Варианты проживания, размена и тпт никто никакие не рассматривает.
Мне то что делать?
Идти в суд?
Заниматься мордобоем у родителей?
Марго
Переезжай в ее квартиру и снимай бабушке другую Да ты оборзевшая! Моя бабушка не хочет жить со своим сыном и его женой и папа снимает ей квартиру.
Таня
Сообщение было удалено
Так это понятно, что по закону вы можете и замок сменить и бабку не пускать. Ваши сообщения говорят о том, что вы все решили, и на мнение всех вам пофику, а то что так не хорошо поступать по отношении к бабушке - вы это знаете, ищите себе оправданий, только в том что вас не понимают и не поддерживают родители, бабка не виновата, НО из за них и вас должна жить и делать то что не хочет, патаму что ВАМ это не удобно и у вас есть законное право
Гость
Таня
Сообщение было удалено
едрит-мадрит! в какую свою квартиру, окститесь,автор! бабушка вас пожалела, зная ваши отношения с родителями решила помочь вам, чтоб вас не оставили с голой опой, переписала на вас жилье, а вы собрались скандалить с ней, выселить ее? и после этого вы не акула? вы хуже! что там было у родителей, вас не касается. заработайте сначала, потом делите. после чтения ваших постов хочется пойти руки помыть.
Таня
По сути все родственник нарушают права моего законного проживания - и где я родилась и где я собсвтенник.
Я не понимаю, почему я должна это терпеть? Быть белой и пушистой?
И никого не трогать в этой ситуации, если всем на меня абсолютно наплевать?
Вы уже все решили, вы бедная и несчастная, сидите и себя жалеете, и пишите все чтобы себя оправдать и знаете что поступите не правильно, но ищите любые полезные для вас отговорки и оправдания - видимо чтобы бабке их в доводы задвинуть, ну типа вы правы, и все это для пользы
Таня
что там было у родителей, вас не касается. заработайте сначала, потом делите. после чтения ваших постов хочется пойти руки помыть.

Я по закону имею право на одну треть муниципальных метров. Пусть их мне отдадут, а на остальное я заработаю.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
собственно, вы на равных с родителями. ведь вам тоже наплевать на их дискомфорт. и на бабулин тоже.
Таня
Сообщение было удалено
все правильно, зачем терпеть вам, пущай старушка терпит, жизнь ведь только у вас сложная и несправедливая
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вот *****! "любой суд"-это ***** товарищи! сделала бабуля доброе дело!
Таня
Вы уже все решили, вы бедная и несчастная, сидите и себя жалеете, и пишите все чтобы себя оправдать и знаете что поступите не правильно, но ищите любые полезные для вас отговорки и оправдания - видимо чтобы бабке их в доводы задвинуть, ну типа вы правы, и все это для пользы

Я пока по факту никак не поступила, хотя могла.
Я живу на съеме и до последнего предлагаю варианты решения данной ситуации родителям и нахождения хоть какого-то компромисса.
Так как желания мотаться еще 2-3 года по судам нет.
Да, по суду я могу прижать жестко родителей и добиться своего права жить там, где родилась - но на это уйдет куча денег и нервов.
Таня
собственно, вы на равных с родителями. ведь вам тоже наплевать на их дискомфорт. и на бабулин тоже.

Отдать деньги за мои законные метры и продолжать жить в трешке - это дискомфорт для родителей?
или переехать жить в двушку вдвоем в том же районе - это дискомфорт?
*** то не говорите.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
какие все родственники? бабушка, которую вы мечтаете выпереть из ее квартиры? или родители, которые вас вырастили? вы то что для них сделали, для всех? или все должны только вам? москвичке с пропиской?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Д.ра вы автор. Вынудить человека в таком возрасте сменить привычную обстановку, все равно, что убить.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да дискомфорт для немолодых уже людей, привыкших к определенным условиям жизни. я , извиняюсь, автор вы вроде бы писали, что квартира муниципальная или я ошибаюсь?
Таня
Как верно писали выше родители ничего особо мне не дали. Я пошла работать в 16 лет и выживала все эти годы.
Они не могут мне сказать - мы вот тебе дали образование, содержали тебя, а ты неблагодарная.
мое мнение - что детей заводят и растят не для того, чтобы потом с них плату за это брать.

А бабушке я уже много лет даю деньги на все, что ей нужно.
и лекарства, продукты, и больницы, операция на глазах и т.п..
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Кто упахивается и делает карьеру - тот квартиру может купить.
Таня
Д.ра вы автор. Вынудить человека в таком возрасте сменить привычную обстановку, все равно, что убить.

У по крайней мере 3 моих знакомых бабушки так живут. И никто не умер. 86, 95 и 92 года. Военное поколение нас еще переживет 30 летних легко, а вот мы до такого возраста точно не доживем.У отца на работе из 10 коллег мужчин возраста 60 лет он один остался, остальные все умерли.
Гость
детей рожают для того, чтобы была поддержка и радость от общения с ними в старости, а не для того, чтобы дитачка делила родительскую жилплощадь. по сравнению со стоимостью квартиры в москве деньги, которые вы бабушке даете -капля в море.
Таня
Кто упахивается и делает карьеру - тот квартиру может купить.

Да в 30 лет может.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
все люди разные. у меня например,одна бабушка очень хотела, чтоб ее дети к себе забрали, а вторая отказалась наотрез. так что не надо сравнивать. надо исходить из желаний конкретного человека.
Таня
детей рожают для того, чтобы была поддержка и радость от общения с ними в старости, а не для того, чтобы дитачка делила родительскую жилплощадь. по сравнению со стоимостью квартиры в москве деньги, которые вы бабушке даете -капля в море.

А мне какая радость извините от общения с родителями?
Кайфовать от обзывательств, побоев и порчи моих личных вещей?
Нафиг мне такое общение?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так и вы такая же. Вам тоже на всех наплевать. Яблочко от яблони...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так купите, в чем проблема
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ну так и не общайтесь. кто вас заставляет! вы уже взрослая тетя. или вы как те ежики, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус?
Гость
ответьте, пожалуйста, автор муниципальная квартира у родителей или приватизированная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как интересно,родить-родили на радость себе ,лет в 25 очень предусмотрительно озаботиться поддержкой в старости и родить с этой целью ребенка(!),так вот, вам значит радость и поддержка ,а ребенку что? скитание по углам? а при его обоснованных обидах .обливание помоями? к.а.п.*****.ц логика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, конечно, извините пожалуйста. детей рожают, что бы пахать на них всю жизнь, а когда детка будет обеспечена,внуки будут выняньчены, то тихо сдохнуть в один день,освободив жилплощадь.