Есть ли смысл бороться с курильщиками в подъезде?
Дым постоянно проникает в квартиру. Я не выношу запах табака. Закон уже вышел, но какие-то недалекие до сихз пор курят в подъезде. Поймать не получается. Когда выходишь на лестницу, они уже накурили и смылись. Есть подозрения, что одна женщина вечно курит на площадке, думаю как к ней подобраться и пригрозить. Устала безумно, хочется жить как человек в приличном обществе. К сожалению, дом не новый и консьержки нет
Гость
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне наоборот показалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу. И советы дельные часто дает. Мышь+, респект!
мышь+
Ну вот опять на мою персону все перевелось. Ток нафега?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мне симпатичны адекватные и толковые участники дискуссии, даже если наши мнения не совпадут.
Гость
У наших стояла банка там обрезаная для хабариков. Я туда три раза ***. Приходит а там котяк толстый торчит. Перестал курить.
мимо проходила
по мне так курить в подъезде-это все равно,что ***** или *****.вонь аналогичная.наши соседи стул себе поставили у окна,у мусопровода повесили дежурную куртку,ходят ковер выбивать на лестницу и свою мелкую псину выгуливают там же,на лестничной площадке.осталась им там реально начать ссать и *****
Гость
мимо проходила
Сообщение было удалено
ну если для вас курение и сранье одно и то же, это говорит только не в вашу пользу. Еще одно подтвержение, что некурящие агрессивнее, может вам чем-то расслабляться? если что - я не курю, курит муж, но у нас свой дом с очень большим участком, даже не знаю, когда соседи шашалыки жарят, а об напросилась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодец, уж лучше куриьть, че с=р=а=т=ь на площадке, даже в баночку, как=ахи воняют похлеще ароматизированных палочк(как тут кто-то писал) и дети тоже эти дышат, а вдруг у вас глисты?
Гость
Я одного не понимаю. Курящие считают что не пахнет, так курите у себя дома. Сами свое ***** нюхать не хотят а остальные должны этмм дышать.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я курю. Все равно соседка прибегала, что ей через вентиляцию идет. (хотя может и не шло ничего на самом деле, а просто на голову она калечная, что вероятнее. Потому как прибегала даже тогда, когда я была в завязке, и утверждала, что запах именно моих сигарет, а не чьих-то других)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю этот вопрос! Зачем курильщики вообще выходят курить на лестничную клетку? Почему бы с комфортом не вонять у себя дома? С одним соседом несколько раз уже пыталась говорить на эту тему. Так он мне выдал - ему дома жена не разрешает, а он ее мнение уважает! А на других ему, видимо, на.рать... Пожалуй, попробую написать заявление участковому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дык теперь ни каках ни курилок) плохо чтоль
Гость
Автор, конечно же есть! У нас тоже сталинка 5-ка, я живу на втором, а на первом снял комнату какой-то приехзжий парень и повадился выходить на лестницу, у нас там еще окно большое, вид красивый и курить. Само собой весь дым к нам в квартиры шел. Я уже думала к нему подходить и поговорить ,как скоро увидела что какой то сосед распечатал и повесил на стену жесткое обьявление, типа тому кто тут курит, ноги вырву)) Все, больше никто не дымит и в квартире чистый воздух)
Гость
Чистые стены исписали в первый же день чьи-то ту.пые малолетние вы.сер.ки надписями типа: "Яна+Рафик = любовь". Самое интересное, что никто из соседей не взял тряпку и не пошел стирать. Людей, видимо, устраивает такое положение вещей. И они считают, что лестничная клетка не относится к их жилплощади и можно там гадить. Тряпку взяла я и пошла стирать. Слава богу, всё стерлось на раз. Потому что я хочу жить в чистом доме. Входную дверь два раза каким-то образом вырывали. Потому что ко.бе.лям, которые ходят к какой-то шалаве на 12 этаже, не понравилось, что поменяли код в подъезде. Общего кода больше нет, есть только индивидуальные. Стою как-то у окна и вижу, как в соседнем новом доме мужик вышел на балкон на лестничной площадке, и пос.сал с балкона. Замечательно. Я уж не говорю про то, что собачники никогда не убирают за своими собаками. В результате, всё это нагревается на солнце и просто невозможно пройти, такая вонь! Половина квартир в доме сдана черным. Мы же друг друга не уважаем, что же мы удивляемся, что так плохо и в таком де.рь.ме живем? Мы же гадим в своем городе, в своем собственном подъезде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот она, бы.д.лятина. И таких полстраны.
Гость
У нас в подъезде мы тревожную кнопку собираемся ставить. Кнопку нажали и полиция через три минуты у нас, потому что ментовка рядом с домом. Не фиг ходить к нам бомжам, собутыльникам, вандалам, сс.ать и ср.ать у нас.
Гость
Тревожная кнопка в аренду берется. Всего тысяча в год. Раскидать по всем квартирам, то вообще копейки выйдут. Тревожная кнопка у консьержа будет. Потому что наш народ понимает только закон и наказание. По хорошему они не хотят жить.
Тетя умная
Гость
Сообщение было удалено
так на вас насматрелась уродов ,которые курят, дыма надышалась и приаыкла теперь вот сама закурила
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
Ну ты и су-кадла.Я бы тебе переодически *** под двери.
Гость
Антикурильщики, во-первых рекомендую найти в сети и ознакомиться: американский суд признал ВСЕ исследования о вреде курения, на которых основывались и их и наши антитабачные законы несостоятельными, проведенными не научно и проплаченные фармацевтическими компаниями. Во-вторых: если вам настолько мешает запах дыма, то большая вероятность, что у вас раздраженная носоглотка, что свидетельствует о начале вялого воспалительного процесса. Советую начать принимать меры - потом будет поздно и проблемы с легкими буду как раз у вас. К тому же это почти наверняка свидетельство развивающегося невроза, а как известно - все болезни от нервов. В свете всего вышесказанного кому еще злорадствовать о вымирании...
Миссис Джа
Как курильщики защищают свою беспонтовую вредную привычку, которую большинство по дурости и малолетству подхватило) Единственный качественный запрет - это запрет на реализацию табачных изделий. Все остальное в нашем обществе не работает, так что можно отнести к реферансам перед табачным лобби. "Мы тут типа курить запретили, ну вы ж понимаете - типа..."
Миссис Джа
* к реверансам.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
раша- страна ссккотттовв и ссвиинней. Правильно немцы говорили- РУССИШЕ ШВАЙНЕ...кстати- я сам наполовину немец
Гость
Миссис Джа
Сообщение было удалено
А ты только представь,что запретят завтра сосать.Ты же первая взвоешь.За каждый минет штраф 2000 рублей.Разоришься ведь.Или запретят в носу ковырять.Тоже вредная привычка.Тогда твоего ребенка штрафами замордуют.Пальцем соседи будут в него тыкать как в обезьяну.Или вы хотите все строем ходить?Шаг в лево,шаг в право -расстрел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немец?Тоже поди за столом пёрнуть не дурак? Скажите спасибо Раше,что мы хоть вас мыться научили.Ходили воняли уже в 19 веке.Вшей друг с друга как обезьяны собирали.А теперь поди ж ты цивилизоваными вдруг стали.Смехота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. Мы поставили хорошую входную дверь, ни запахи, ни звуки из подъезда не мешают. А балкон летом открыть невозможно, сосед курит бесконечно, засекала - каждые 10-15 минут, и даже ночью ходить, но уже раз в полчаса. Кашляет так, что я находясь дома слышу, как он выплевывает свои легкие. Еле ходит уже, но курит, курит, курит.
И не склеил же ласты до сих пор, какое здоровье изначально было.
Cцукo, лучше бы в подъезде курили бы
И не склеил же ласты до сих пор, какое здоровье изначально было.
Cцукo, лучше бы в подъезде курили бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курильщики, вы же элементарно все ВОНЯЕТЕ, я не знаю, что там у вас раздражено и или атрофировалось, раз вы того не чувствуете сами. И дым ваш воняет. Вот бомж вонючий рядом с вами будет тереться, вам понравится? Или кто-то такой же свободолюбивый, пердеть в свое удовольствие? Вы ничем не отличаетесь
Конечно же надо бороться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что на тебе руссиянского есть?. Все барахло импортное и машинешка не Жигули. Из рашинского на тебе только твой вялый от курева и вонючей паленой водки только конец. Сввинньии гордятся своим вонючим корытом-рашей. Смолите и гадьте в подьездах ,где живете. Одно слово -ШВАЙНЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе бедолаге и гордится нечем.Не страны не родины.Полукровка.Кругом ты НЕДО.И недочеловек прежде всего.Выучил одно слово по немецки и талдычит как гомадрил .Швайне твоя мамо.Которая тебя через анал выс--рало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. На балконах ещё хлеще.
У меня соседи сверху нам весь балкон бычками закидали. Если бы у нас на балконе что-то горючее лежало, то сгорели бы давно.
У меня соседи сверху нам весь балкон бычками закидали. Если бы у нас на балконе что-то горючее лежало, то сгорели бы давно.
Гость
У нас в подъезде никто не курит, на балконах постоянно вижу, но они высоко, дым не долетает. Но около подъезда стоят курят все время и даже компаниями - вот где жесть, у меня аллергия на табачный дым, и мне буквально приходится протискиваться сквозь него, затаив дыхание. И людям с маленькими детьми тоже неудобно. А что делать, в кафе нельзя курить, в подъезде тоже, поэтому на улицах курящих больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, я вижу бычки на асфальте перед подъездом, но вряд ли они с балконов. Главное- чтобы курящие бычки "культурно" и безопасно убирали.
Гость
Все очень просто некурящие должны быть терпимы к курящим.А курящие будут уважать некурящих и не курить около людей.Я например когда собираюсь закурить,а рядом стоят люди на улице,всегда спрошу -вы не против?Если люди против ,я отхожу подальше и дымлю там.Курю на черной лестнице по которой практически никто не ходит.Бычки бросаю в баночку с водой.Проветриваю холл.Даже брызгаю освежителем антитабак.Ко мне у соседей никаких притензий нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Это точно! Воняет, но уверен, что никто не чувствует его смрат....
Гость
я на духи реагирую и одеколоны, на дым не так. Надушатся перед выходом и выходят в подъезд. Держится дольше чем дым.Но как тут правильно сказали, переезжай, в дом тоже не хочу. Буду нюхать... Че уж..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а заядлый курильщик воняет блювотным смратом (без шуток!) слюна, волосы, кожа..... и этот запах въевшийся в тело ничем не убирается, даже если человек чистоплотный и аккуратный в одежде. Разговариваешь и на тебя веет блювотным смратом... Ужасно чувствую от людей смрат и понимаю всех кто задыхается от дыма и запаха... это ужас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все курильщики были такие, как вы! Но нет ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не до такой степени, конечно... Но вот даже в лифте с курильщиком действительно ехать неприятно.
Ой как знакомо. У нас какие-то "хорошие" ребята бычки кидают. А поймать не можем. Причем бычки одних и тех же сигарет. Уже по всем соседям прошлись.Никто не сознался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь суд? Моя мама медик, и когда я училась в школе, она показала мне для сравнения два изображения : лёгкие курильщика и лёгкие некурящего человека. Думаю, подобные изображения доступны, если погуглить. Все видно сразу. Я свой выбор сделала. Хотите - курите и дальше, вообще право, но лучше подальше от тех, кто не курит :).
Гость
Вообще = ваше :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------
Зато п.и.н.д.ю.л.*****.й отвалили по самые гланды и Гитлера до самоубийства довели, понял кастрюлеголовый?
Зато п.и.н.д.ю.л.*****.й отвалили по самые гланды и Гитлера до самоубийства довели, понял кастрюлеголовый?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------
Глупости не пиши. Рентген или МРТ покажет наличие или воспаления лёгких или рака. Мамо ей показало ... бгггг.
Глупости не пиши. Рентген или МРТ покажет наличие или воспаления лёгких или рака. Мамо ей показало ... бгггг.
Гость
1.Я повесила на входе в подъезд и на каждом этаже объявления со ссылкой на законодательство,что курить запрещено. Большинство перестало, кроме двоих, которые демонстративно заявили, что как курили в подъезде так и будут. Ну и ещё было несколько хитроумных, кто курил спускаясь вниз.
2.Тогда я повесила ещё одно объявление с последним предупреждением перестать курить, в противном случае на всех курящих будут написано заявление участковому в полицию(а это именно его работа, кто не знает).
3.Я реально написала заявление и приходил участковый беседовать с курильщиками. Кто не знает, если есть заявление, участковый обязательно должен провести проверку, хочется ему или нет этим заниматься и дать вам письменный ответ о принятых им мерах.
4.Один умник решил положить болт и на участкового. Тогда я написала повторное заявление(так и пишите-повторное). Тут уже его оштрафовали.
5. Ну и для общей информации жильцам я повесила им ещё одно объявление: по каждому эпизоду курения, будет писаться заявление участковому и каждый раз взыскиваться штраф (до 1500 руб), а также:
-права граждан имеют высшую юридическую силу чем право собственности, поэтому при накоплении n-го количества заявлений в полицию,свидетельствующих о систематическом нарушении прав граждан, на нарушителя будет подано исковое заявление в суд о прекращении права собственности на жилое помещение.
...Вобщем, теперь в моём подъезде НИКТО не курит и даже возле подъезда опасаются!!!
2.Тогда я повесила ещё одно объявление с последним предупреждением перестать курить, в противном случае на всех курящих будут написано заявление участковому в полицию(а это именно его работа, кто не знает).
3.Я реально написала заявление и приходил участковый беседовать с курильщиками. Кто не знает, если есть заявление, участковый обязательно должен провести проверку, хочется ему или нет этим заниматься и дать вам письменный ответ о принятых им мерах.
4.Один умник решил положить болт и на участкового. Тогда я написала повторное заявление(так и пишите-повторное). Тут уже его оштрафовали.
5. Ну и для общей информации жильцам я повесила им ещё одно объявление: по каждому эпизоду курения, будет писаться заявление участковому и каждый раз взыскиваться штраф (до 1500 руб), а также:
-права граждан имеют высшую юридическую силу чем право собственности, поэтому при накоплении n-го количества заявлений в полицию,свидетельствующих о систематическом нарушении прав граждан, на нарушителя будет подано исковое заявление в суд о прекращении права собственности на жилое помещение.
...Вобщем, теперь в моём подъезде НИКТО не курит и даже возле подъезда опасаются!!!
бедняга, как ты живешь. ))) мечтать, конечно, не вредно, но на 120% я уверена, что 90% из тех кто курил, как клали болт, так и кладут. а ты, чем по участковым бегать, лучше бы использовала это время более продуктивно лично для себя, там мужика нашла, ну или на велике покаталась хотя бы, годы-то идут. а ты все курильщиков пасешь ))
Гость
202 - с чего вы взяли, что эти изображения- рентген? Погуглите и все найдёте. Это доказано наукой. Но спорить с вами не буду, это бессмысленно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не медик, но такие картинки на сигаретных пачках печатают - может, кто и впечатляется. А подруга моя, патологоанатом по профессии, особой разницы в легких тех и других не увидела, разве что у умерших от совсем уж тяжелых легочных болезней, которые и у некурящих весьма часто встречаются.
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
Ну и *****. Ненависть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та же ерунда. Прёт из подъезда. Воняет в ванной. Воняет на кухне.Летом ещё и с балконов прет круглосуточно. Без открывания окон в моей однушке еле 21 градус поднимается.Как проветривать?
Сейчас прибегут курильщики и посоветуют мне ещё газом греться травиться
Сейчас прибегут курильщики и посоветуют мне ещё газом греться травиться
Следующая тема