Как избавиться от книг?
Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру в Москве, однокомнатную, но довольно посторную. Проблема в том, что мой муж увлекается книгами всю жизнь, у него их очень много, и он хочет их все перевести к нам. В последние годы он много работает, поэтому книги вообще не читает, но иногда покупает. Многие, говорит, перечитывать не будет, но жалко расставаться. Я понимаю, что это приведет к захломлению квартиры. Я не против книг, была бы возможность, хоть комнату бы выделили под его книги, но место в квартире ограничено. С книгами что то надо решать прямо сейчас, старую квартиру, где они хранились, муж продает. Я минималист, так что это не вызвано желанием разложить побольше своих вещей.
Ирис
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интересно, муж не хочет со своими книгами расставаться. а вы уже всё решили за него, что книги не нужны. Отдайте в библиотеки те, которые он точно читать больше не будет, остальное возьмите с собой. Можно на антресоли хранить, если глаза мозолят.
лира
сделать закрытые стеллажи для книг на балконе
Гость
Не обижайте мужа, он идет на сделку с совестью ради вашего комфорта. Хоть в коробки и под кровать. Книги это не вещи, это как часть души.
Гость
А коридор большой? Можно в коридоре шкафы поставить книжные.
Как можно от книг избавляться??? Я, как читающий человек, этого представить не могу.
Как можно от книг избавляться??? Я, как читающий человек, этого представить не могу.
Гость
Автор, для вашего мужа книги - это святое. Не испытываете судьбу
Гость
в библиотеку сдайте
Гость
сжечь!
Гость
Должен муж решить.
Гость
правильно тут пишут - не хочет муж от них избавляться не надо настаивать! ну вот представьте он вас попросит от части своих вещей избавиться или посуды (от того что вам важно и дорого как память) Правильно советуют про шкафы в прихожей/коридоре/на балконе. Просто получше продумайте системы хранения. У меня например много шкафов в коридоре, все под потолок высотой, верхние полки полу-пустые, потому что не удобно там хранить то что регулярно нужно, вот книги там бы и хранила если бы были в большом количестве.
Гость
Детей не планируете заводить? Или будете растить детей на планшетах и гаджетах?
Имейте ввиду, сейчас тенденция во всем мире такая, чтобы заставить людей платить за все. В Италии, например, даже классику бесплатно скачать уже нельзя, все приходится покупать. В Америке тоже самое, говорят. Вроде бы даже хотят продавать диски с ограниченным сроком годности. Чтобы послушал музыку какое-то время, а потом диск разрушается. Это чтобы заставить людей заново покупать уже купленное ранее.
Мы тоже к этому семимильными шагами идем. Вон Литмир, например, хотели закрыть. А сейчас там только отрывки книг можно скачать, а полное произведение приходится покупать. Я недавно там книгу Бажова хотела скачать (уж на что стародавняя классика, никаких авторских прав на эту книгу давно нет!!). И то не получилось, одни ознакомительные огрызки предлагают скачать.
Так что я считаю, что избавляться от книг - это глупость. Они как минимум денег стоят. Захочет ваш муж перечитать, придется снова деньги за это платить.
Имейте ввиду, сейчас тенденция во всем мире такая, чтобы заставить людей платить за все. В Италии, например, даже классику бесплатно скачать уже нельзя, все приходится покупать. В Америке тоже самое, говорят. Вроде бы даже хотят продавать диски с ограниченным сроком годности. Чтобы послушал музыку какое-то время, а потом диск разрушается. Это чтобы заставить людей заново покупать уже купленное ранее.
Мы тоже к этому семимильными шагами идем. Вон Литмир, например, хотели закрыть. А сейчас там только отрывки книг можно скачать, а полное произведение приходится покупать. Я недавно там книгу Бажова хотела скачать (уж на что стародавняя классика, никаких авторских прав на эту книгу давно нет!!). И то не получилось, одни ознакомительные огрызки предлагают скачать.
Так что я считаю, что избавляться от книг - это глупость. Они как минимум денег стоят. Захочет ваш муж перечитать, придется снова деньги за это платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Литмир теперь Литлайф, а тот Литмир перешёл к другим владельцам. Так что заходите на Литлайф теперь, там всё по-старому, единственное, некоторые книги отсутствуют(авторские права), но те, что есть, целиком - никаких отрывков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Литлайф я знаю.
Просто обращаю ваше внимание на тенденцию закрывать бесплатные электронные библиотеки. Литлайф как открылся, так и закроют со временем. Новый закон издать - дело нехитрое.
Просто обращаю ваше внимание на тенденцию закрывать бесплатные электронные библиотеки. Литлайф как открылся, так и закроют со временем. Новый закон издать - дело нехитрое.
Гость
Автор, у него их там контейнер, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, тут согласна, всё к этому идёт, с Либрусека началось и продолжается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала в отзывах, народ, кто пошустрее, вообще полный каталог электронных книг себе скачивает на жесткий диск, не разбираясь, что нужно, а что не нужно. Потому что потом понадобится, и не найдешь где скачать бесплатно.
Я бы тоже скачала себе, но не знаю, как это сделать.
Я бы тоже скачала себе, но не знаю, как это сделать.
Гость
Еще заметьте. Раньше можно было на Ютубе посмотреть бесплатно практически любой фильм, кроме новинок.
А сейчас очень многое уже поубирали. Я вот искала фильм "за бортом" - это американская комедия 30-летней давности. Нет на Ютубе!
Еще было с другой комедией, мы ее с мужем смотрели на Ютубе. Через полгода захотели пересмотреть - не нашли. Только отрывки оставили, а фильм удалили. Фильм тоже довольно старый был...
А сейчас очень многое уже поубирали. Я вот искала фильм "за бортом" - это американская комедия 30-летней давности. Нет на Ютубе!
Еще было с другой комедией, мы ее с мужем смотрели на Ютубе. Через полгода захотели пересмотреть - не нашли. Только отрывки оставили, а фильм удалили. Фильм тоже довольно старый был...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам принципиально именно на Ютубе? Есть много других сайтов, где можно в онлайне кино смотреть бесплатно. Но в принципе вы правы насчет тенденции.
Гость
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ МУЖА - вместе с ним избавитесь и от книг:) Раз вы все равно сторонница минимализма - и зачем тогда Вам еще муж в однокомнатной квартире...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем да, принципиально, потому что я смотрю через телевизор с подключением к интернету, не помню, как они называются... Короче, там Ютуб стоит как избранный ресурс. Мне туда быстро и просто заходить и искать видео.
Там еще один сайт для просмотра фильмов, ivi. Я тоже там раньше смотрела. А теперь они даже старые фильмы только за деньги хотят показывать.
А еще какие-то бесплатные сайты я у себя в телевизоре не найду. Может быть они есть, просто я найти не смогла.
Там еще броузер есть, но с него очень неудобно на сайты с фильмами выходить, я пыталась...
Там еще один сайт для просмотра фильмов, ivi. Я тоже там раньше смотрела. А теперь они даже старые фильмы только за деньги хотят показывать.
А еще какие-то бесплатные сайты я у себя в телевизоре не найду. Может быть они есть, просто я найти не смогла.
Там еще броузер есть, но с него очень неудобно на сайты с фильмами выходить, я пыталась...
Гость
Отправьте на хранение в специальный сервис. В крупных городах есть такое, хранят ваши вещи в нормальных условиях за плату.
мария
а почему Вы с нами это хотите решать, а не со своим мужем???
Гость
Это мужа книги, а не ваши. И они для него много значат. Почему вы за него решаете, что с ними делать??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирис
мария
Сообщение было удалено
Хотела взгляда на ситуацию со стороны.
Ирис
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не решаю, вопросы решаем в диалоге. Я понимаю мужа, поэтому и прошу совета, как разрешить ситуацию.
Ирис
Гость
Сообщение было удалено
У него далеко не детская литература и даже не классика. Она конечно тоже есть, но половина книг вроде собрания сочинений Ленина.
Ирис
Гость
Сообщение было удалено
Коридор небольшой, и у мужа кроме книг еще хватает вещей. например, 2 велосипеда в коридоре.
Гость
Я книги перед ремонтом отдала в библиотеку. Ребенку классику оставила, остальное (от родителей много осталось) отдала. Пусть лучше люди читают, чем на полках пылятся. Там или в фонд библиотеки пойдет, или люди разберут.
Гость
У меня такой же муж с библиотекой.
Когда мои родители из добрых побуждений вывезли втихоря часть книг на дачу, он, мягко выражаясь, очень расстроился. Он заметил практически все пропавшие книги, и было у человека большое горе.
Когда мои родители из добрых побуждений вывезли втихоря часть книг на дачу, он, мягко выражаясь, очень расстроился. Он заметил практически все пропавшие книги, и было у человека большое горе.
Гость
Когда мы жили в маленькой квартире, повесили полки для книг в коридоре под самым потолком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично вышли из положения) под самым потолком по всему периметру прихожей. полки узкие - только под размер книг. Их практически не видно.
Конечно пыли там копится - ужас, ужас!!! Но что поделать - раз в год устраиваем чистку с пылесосом.
Но в первую очередь надо попросить мужа пересмотреть свои книги - возможно, от некоторых он сам пожелает избавится.
У нас было много от родителей - советской литературы, никому неинтересной сейчас, каких-то неизвестных писак (зачем покупалось непонятно). Штук 50 книг спокойно отнесли в библиотеку, без угрызений совести.
Конечно пыли там копится - ужас, ужас!!! Но что поделать - раз в год устраиваем чистку с пылесосом.
Но в первую очередь надо попросить мужа пересмотреть свои книги - возможно, от некоторых он сам пожелает избавится.
У нас было много от родителей - советской литературы, никому неинтересной сейчас, каких-то неизвестных писак (зачем покупалось непонятно). Штук 50 книг спокойно отнесли в библиотеку, без угрызений совести.
Гость
Какие все прям читающие, можно подумать, ага.
Как бывший библиотекарь скажу, что хлам в библиотеке никто читает, Ленина собраний сочинений там своего в подвалах некуда девать.В библиотеках всем подавай свежую фантастику, детективы. Да и бушные, старые книжки многие просто брезгуют брать. Так что библиотека не вариант.
Я ( кидайте в меня помидоры) просто пересмотрела книжные шкафы и часть дублетов, никому не известных авторов ( в нагрузку наверно давали) просто выброисилап. Можно было отпереть на дачу, в гараж, засунуть на антресоли. Но зачем???? Там они бы только набирались пыли, желтели, приобретали запах и итог один-мусорка.
А в новую квартиру я бы однозначно не потащила старые книжки. да еще и в однушку.
Как бывший библиотекарь скажу, что хлам в библиотеке никто читает, Ленина собраний сочинений там своего в подвалах некуда девать.В библиотеках всем подавай свежую фантастику, детективы. Да и бушные, старые книжки многие просто брезгуют брать. Так что библиотека не вариант.
Я ( кидайте в меня помидоры) просто пересмотрела книжные шкафы и часть дублетов, никому не известных авторов ( в нагрузку наверно давали) просто выброисилап. Можно было отпереть на дачу, в гараж, засунуть на антресоли. Но зачем???? Там они бы только набирались пыли, желтели, приобретали запах и итог один-мусорка.
А в новую квартиру я бы однозначно не потащила старые книжки. да еще и в однушку.
Елена
Я вас понимаю, автор.
Я сама люблю книги и читать, но я реально оценивают свои возможности. Лучше детские, несколько по работе, редкие по работе, остальное - электронный вариант!
Если бы я покупала все, что хочу, мы бы на улице жили...Знаю одну семью, по квартире боком ходят - до порока книги, на кухне, в коридоре, в комнатах, в туалете, на балконе.... Не, ну читать же любят, что непонятного!?)
Пылесборники...Если нет места, то не нужно ими захламлять все вокруг. Если есть место, не вопрос - специальный шкаф, кресло, читай - не хочу!!!
Я сама люблю книги и читать, но я реально оценивают свои возможности. Лучше детские, несколько по работе, редкие по работе, остальное - электронный вариант!
Если бы я покупала все, что хочу, мы бы на улице жили...Знаю одну семью, по квартире боком ходят - до порока книги, на кухне, в коридоре, в комнатах, в туалете, на балконе.... Не, ну читать же любят, что непонятного!?)
Пылесборники...Если нет места, то не нужно ими захламлять все вокруг. Если есть место, не вопрос - специальный шкаф, кресло, читай - не хочу!!!
Ирис
Гость
Сообщение было удалено
Да, в библиотеке также нам сказали.. Вы правы. С Вами полностью согласна. Но муж думает иначе.
Гость
Идет дебилизации населения.
Дети как ненормальные с планшетами и смартфонами просто дуреют.Если отключат электричество на чем выбудете читать?
Книги -это самое ценное.
Дети как ненормальные с планшетами и смартфонами просто дуреют.Если отключат электричество на чем выбудете читать?
Книги -это самое ценное.
Ирис
Гость
Сообщение было удалено
Многие из книг мужа, вроде томов сочинений Ленина, ни на чем и никогда. И как вообще читать, если отключат свет? При свече или фонарике, что для глаз очень вредно, или отключат свет на месяц?
Форум: Дом
Всего: 36 713 тем
Новые темы за месяц: 293 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов