Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от страха одиночества и выйти из отношений ?

Как избавиться от страха одиночества и выйти из отношений ? Как избавиться от обид, злости и агрессии на мужа? Больше не могу терпеть….
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в ситуации, я уже настолько обессилена и очень сильно запуталась….
Я с моим мужем уже 9 лет вместе , чем дальше идут наши отношения - тем хуже. Уже года как 4 , я живу с мыслью о том, что хочу развестись. Если раньше я пыталась простить его и продолжать дальше - сейчас во мне куча обид, злости и агрессии на мужа. Такой злой, как последний год - я не была НИКОГДА(((.
Последний год мы находимся в иммиграции.
И в этот год были попытки уйти от него, но он не хотел меня отпускать. Я была в таком состоянии, что у меня уже не было сил морально на это. Порой после его поступков я уже точно знала, что всё, это точно конец.
Далее начинается торг (а может быть стоит сохранить, а может быть он изменится).
И в этот момент он начинает рассказывать о том, как хорошо было «раньше».
В итоге спустя время я остываю и прощаю его.
Головой всегда понимала , что не нужно на определенные поступки закрывать глаза и прощать, но я быстро отхожу.
И всегда старалась до последнего обдумать ситуацию и принять решение.
Но легче всего это давалось на эмоциях, в такие моменты резко берутся силы и легче все обрубить. #брак
Автор
36 ответов
Последний — Перейти
жесть, ну тут нужно просто сделать и попробовать ради себя, даже если уже и не хочется если уже передумала просто сделай. Умом понимаешь что будет лучше, а душа болит, знаю такое... Просто сделай.
Похудейка
Может у вас климакс?
Автор
Проблема еще в том, что мы с ним с похожей судьбою.
У него никого нет кроме меня , у меня тоже .
Моего папу убили, когда мне было 12 лет.
Спустя 10 лет умерла моя мама от рака ( вот уже 3 с половиной года , как она ушла).
Я была готова к разводу в один момент, НО далее случаются непредвиденные обстоятельства, которые все перечеркивают -
начался ковид, все закрыли, моей маме ставят диагноз рак и говорят что осталось очень мало времени.
Я была в таком диком шоке от происходящего, в ужасном моральном состоянии, и подумала, что одна ее смерть я точно не переживу .
Автор
Моя мама умерла спустя 3 месяца после постановки диагноза, она долго мучалась и всё происходило на моих глазах.
После этого я не хотела жить, просила забрать меня к себе.
Целый год я жила как в тумане, сидела на антидепрессантах (благодаря им ушли мысли о смерти).
Спустя год мне стало немного легче, мне кажется я даже в один момент просто заблокировала все эти эмоции. Каждый раз когда приходила мысль о ней - я ее гнала и не давала себе дальше продолжать истерики.

Далее мы с мужем иммигрировали в другую страну. И тут начинается дичайший пи*дец (простите).
Все те проблемы, которые были у нас во взаимоотношениях - обострились в 1000 раз.
Это был настоящий ад.
Я знала , что будет тяжело, но не знала, что мой муж будет настолько инфантилен и ленив, что все приходилось тащить на себе.
Вот правильно говорят люди. Иногда, чтобы понять женщину, не нужно быть психологом. Просто нужно дать ей говорить.

У автора - Обиды, злость, агрессии на мужа. Последний год они за границей и она супер зла. Хотела уйти. (Интересно почему?)

А как вы думаете. Если бы муж на неё орал или не дай бог поднимал руку или что-то ещё противозаконное, автор бы упустила возможность написать об этом? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!

И что мы имеем на сухом остатке? Автор сама провоцирует скандалы и ссоры. Её дико злит и бесит, что муж спокойно на всё это реагирует и не поддается на её провокации. Урезонивает её и успокаивается.
А за границей что? Автор сразу начала искать варианты перспективнее мужа, где можно пристроить свою пятую точку. А он гад такой, не отпускает и опять ставит мозги на место.
Вот вы представляете какой подлец? Авторша уже прямо истерит как может, пытается довести мужа, спровоцировать, возможно, уже и изменить успела, а муж не поддается. Спокойно её выслушивает, успокаивает и всё сходит на нет.
Автор
Как только мы приехали в другую страну - нас связали долги. У нас был большой дорог перед друзьями (это уже другая история).
Мы никак не могли разъехаться на тот момент (это не отмазки😄). Денег не было ни на что лишнее (абсолютно).

В один момент мои нервы уже не выдержали и я сказала, что мы расходимся , выплачиваем долги и далее разъезжаемся.
Жить было невыносимо .
Доходило до того, что я уже себя не контролировала и готова была на него наброситься . Тогда я очень сильно испугалась , у меня никогда не было таких мыслей , чтобы причинить ему физический вред (обычно же наоборот😂).
Смешно конечно ,но на самом деле очень грустно…..
Автор
Стоял на коленях, плакал, говорил , что изменится , просто прощения за всё, что делал. А точнее , он делал НИЧЕГО.
Все делала я , жилье нашла сама для нас (что ооочень сложно сделать в другой стране, когда у тебя нет документов).
Работу себе и в последствии ему - нашла тоже я.
Вы бы знали, каких нервов и сил мне это стоило.
По началу я вообще ничего не хотела делать и ничем помогать. Но он просто сидел на диване и делал вид, что «что-то ищет».

По факту он сидел в *** , общался и созванивался с друзьями, пока Я *** РВАЛА , СУДОРОЖНО ИСКАЛА ЖИЛЬЕ И РАБОТУ , потому что нам БЫЛО НЕКУДА ИДТИ.

В этот момент мы жили у друзей (знакомых) , у которых на минуточку 3 детей и места как бы нет. И там были бы не очень рады, если бы мы дальше задерживались.
Автор
Во мне кипела злость, обида , ненависть, агрессия . Весь набор негативных чувств, из-за которых пошла психосоматика. Это состояние не описать.
Внутри меня была такая боль, что кроме желания мести мужу - у меня ничего не осталось
Автор
CAT
жесть, ну тут нужно просто сделать и попробовать ради себя, даже если уже и не хочется если уже передумала просто сделай. Умом понимаешь что будет лучше, а душа болит, знаю такое... Просто сделай.
Это да, но понимаете . Я совершенно одна, к меня нет родителей. Я нахожусь в иммиграции. В чужой стране одна.
Это очень тяжело. Я всегда боялась одиночества, а тут оно практически наступило. Внутри дикий страх. Что нет родных и близких, нет никого….
Автор
UnravelMind
Вот правильно говорят люди. Иногда, чтобы понять женщину, не нужно быть психологом. Просто нужно дать ей говорить.

У автора - Обиды, злость, агрессии на мужа. Последний год они за границей и она супер зла. Хотела уйти. (Интересно почему?)

А как вы думаете. Если бы муж на неё орал или не дай бог поднимал руку или что-то ещё противозаконное, автор бы упустила возможность написать об этом? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!

И что мы имеем на сухом остатке? Автор сама провоцирует скандалы и ссоры. Её дико злит и бесит, что муж спокойно на всё это реагирует и не поддается на её провокации. Урезонивает её и успокаивается.
А за границей что? Автор сразу начала искать варианты перспективнее мужа, где можно пристроить свою пятую точку. А он гад такой, не отпускает и опять ставит мозги на место.
Вот вы представляете какой подлец? Авторша уже прямо истерит как может, пытается довести мужа, спровоцировать, возможно, уже и изменить успела, а муж не поддается. Спокойно её выслушивает, успокаивает и всё сходит на нет.
С чего вы сделали такие выводы ? Вы всей ситуации даже не знаете. Если бы хотела найти поперспективнее- уже давно бы нашла, а не пыталась отношения спасать
Гость
UnravelMind

Не надо домыслов.
Автор
UnravelMind

Дочитайте пожалуйста тему до конца. Я описала причины по которым я хотела уйти.
Другая на моем месте давно бы другого нашла.
По вашему это нормально себя так вести?
Когда я в чужой стране искала жилье, работу , деньги на существование. А муж в это время сидел в инстаграме и созванивался с друзьями, чтобы рассказать о том «как хорошо».

Это нормально ?
Автор
UnravelMind

Если бы я была такой , как вы описываете в своем совершенно глупом комментарии - я бы больше года не сидела и не пыталась что-то исправить и не терпела бы такое отношение к себе .
Давно бы вышла замуж за гражданина и получила бы гражданство , уволилась бы с работы и пристроила свою пятую точку «поудобнее» как Вы выразились. ( Как и делают многие девушки, приехавшие сюда)😂😂😂. И жила бы дальше припеваюче , и не думала бы о том, « а как спасти», а потом «а как взять силы чтобы разойтись».
Автор
В общем дорогие форумчане!)) .
Головой понимаю, но всё же это не чужой человек . Эти качели уже надоели .
И бросать все это жалко , столько времени прошло, через множество трудностей прошли, понимаешь, что за это время человек уже родной стал.

Но все эти прошлые обиды и злость не дают жить дальше.
Я уже думала может к психологу обратиться для проработки этих эмоций, поможет ли это? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Помогло ли это?
Я до сих пор надеюсь, что все изменится, станет лучше.

Такое ощущение , что просто себя обманываю из-за страха остаться одной.
В общем в голове просто каша .
Благо , что хотя бы онлайн с друзьями можно пообщаться, которые остались в Беларуси.
Но это тоже не то, не живое общение .
Да и рассказывать про свои взаимоотношения я не хочу , не хочется ныть и негатив рассказывать . Просто решила высказаться сюда и может быть встретить людей , которые были в подобной ситуации.
В общем я в полной потерянности, нужно что-то делать.
Автор
UnravelMind

С чего вы взяли , что муж спокойно на всё реагирует? Вы вкурсе ситуации в целом ? Видели то, что происходит?
Логично, что если я хочу выйти из отношений - в них есть и ссоры и скандалы.
Про рукоприкладство - согласна, я бы наверное написала об этом .
Но оры и истерики с его стороны - они так же есть. И не нужно меня во всем обвинять.

Вы даже представить себе не можете, что происходило. И как он подставлял меня в самые ответственные моменты.
Истеричку из меня делать не нужно , пожалуйста . Моему терпению можно позавидовать. А другая - давно бы продалась уже и ушла (таких большинство, но не все такие, как вы думаете).
И я не хочу сейчас кричать о том , «Я НЕ ТАКАЯ». У каждого человека терпение рано или поздно заканчивается .
И еще раз повторюсь, вы представить не можете, что было.

По вашему я была бы права только в том, случае если бы муж меня ударил? 😂😂😂
Только по этой причине люди расходятся?
Гость
А вы уверены, что точно хотите с ним окончательно порвать? Может у вас просто эмоциональная усталость от него? Попробуйте отдохнуть друг от друга отдельно, поймёте - окончательно решили расстаться с ним, или просто устали и нужна передышка?
Автор
Гость
А вы уверены, что точно хотите с ним окончательно порвать? Может у вас просто эмоциональная усталость от него? Попробуйте отдохнуть друг от друга отдельно, поймёте - окончательно решили расстаться с ним, или просто устали и нужна передышка?
Раньше да, я была уверена в этом .
Но примерно как месяц-два я все еще раз обдумала, решила в очередной раз попробовать. Я сама не понимаю, что меня держит . Но, я думаю это страх одиночества, а так же то, что роднее его никого нет. То, что мы друг у друга одни остались ( не считая друзей оставшихся в беларуси).

Я тоже думала, что стоит отдохнуть.
Я старалась сама забывать о плохом .
Вела себя адекватно и спокойно, с любовью и лаской (он сам же это замечал).
Но это происходит ровно до того, как он снова не подставит.
Все идёт хорошо до того момента, пока ответственность не начинается .
Проще говоря - для любовных отношений все нормально . А вот для серьезных брачных - это просто ужас. Всю ответственность я несу на себе, все проблемы решаю сама.
Деньги ему занимаю, причем должен огромную сумму уже.
То есть как любовник он подходит, а как муж нет. Грубо говоря так .
Вся моя любовь и хорошее отношение заканчивается в тот момент, когда он подставляет.

Он не отвечает за свои слова совершенно. Обещает - и не делает. Доверия к нему 0.
По этой же причине другие люди не хотят иметь с ним дело .
Гость
Не надо домыслов.
Когда имеешь дело по таким вопросам с женщинами более 12ти лет, то видишь одну и ту-же копирку.
Автор
Гость
Я уже ни единому слову его не верю.
Просто хочу простить и забыть всё плохое , а не получается.
Все плохое сразу вспоминается тогда, когда очередную поставу кидает.
А происходит это часто.

Конечно, если бы бил и изменял - то ушла бы давно.
Но переживая из раза в раз обман, переживая то, что он на всё кладёт хрен - я думаю о том, что хуже этого нет ничего. Морально добивает просто.
И дело не в том, что из за моего поведения он делать ничего не хочет . Просто человек лентяй . Он такой был всегда, правда заметила я это не сразу , в этом моя вина.
Каждый раз на свою поддержку я получала обман , несдержанные обещания, откровенное наплевательское отношение ко всем серьезным и ответственным моментам.
И в итоге это все сжирает изнутри, из раза в раз.
А человеку комфортно, хорошо. Получается так, что это он хорошо пригрелся😂 а то в комментарии выше пишут, что поперспективнее решила найти.
О чем речь 🤦🏻‍♀️ если я все силы моральные и материальные на человека потратила.
Гость
Автор
Раньше да, я была уверена в этом .
Но примерно как месяц-два я все еще раз обдумала, решила в очередной раз попробовать. Я сама не понимаю, что меня держит . Но, я думаю это страх одиночества, а так же то, что роднее его никого нет. То, что мы друг у друга одни остались ( не считая друзей оставшихся в беларуси).

Я тоже думала, что стоит отдохнуть.
Я старалась сама забывать о плохом .
Вела себя адекватно и спокойно, с любовью и лаской (он сам же это замечал).
Но это происходит ровно до того, как он снова не подставит.
Все идёт хорошо до того момента, пока ответственность не начинается .
Проще говоря - для любовных отношений все нормально . А вот для серьезных брачных - это просто ужас. Всю ответственность я несу на себе, все проблемы решаю сама.
Деньги ему занимаю, причем должен огромную сумму уже.
То есть как любовник он подходит, а как муж нет. Грубо говоря так .
Вся моя любовь и хорошее отношение заканчивается в тот момент, когда он подставляет.

Он не отвечает за свои слова совершенно. Обещает - и не делает. Доверия к нему 0.
По этой же причине другие люди не хотят иметь с ним дело .
А говорить с ним пытались откровенно на эту тему? Или по инерции всё тянете на себе, все обиды и эмоции сдерживаете? Если говорили, и эффекта за столько лет - ноль. То однозначно рвите отношения! Дальше будет только хуже, истязаете себя до нервного срыва. Партнёра для плотских утех ещё найдёте, а вот моральный комфорт необходим. Чтобы не бояться резкого разрыва, с последующими сожалениями и метаниями, подготовьтесь. Найдите себе друзей, потихоньку обрезайте его влияние на вас, прекращайте тянуть весь ворох проблем на себе, постепенно отказывайтесь от их решений, одна за другой. Начните с того, что перестаньте давать ему денег)
Гость
В иммиграции жить очень трудно. Многие пары разваливаются именно из-за историй муж впадает в анабиоз, жена пашет или наоборот. Если все на ваших плечах, то чего боитесь? Вы не пропадете.Есть ли возможность вернутся на Родину?.зачем вам жить в другой стране?
Автор
Гость
А говорить с ним пытались откровенно на эту тему? Или по инерции всё тянете на себе, все обиды и эмоции сдерживаете? Если говорили, и эффекта за столько лет - ноль. То однозначно рвите отношения! Дальше будет только хуже, истязаете себя до нервного срыва. Партнёра для плотских утех ещё найдёте, а вот моральный комфорт необходим. Чтобы не бояться резкого разрыва, с последующими сожалениями и метаниями, подготовьтесь. Найдите себе друзей, потихоньку обрезайте его влияние на вас, прекращайте тянуть весь ворох проблем на себе, постепенно отказывайтесь от их решений, одна за другой. Начните с того, что перестаньте давать ему денег)
Да, в том то и дело, что разговариваем постоянно.
Я раньше думала , что проблема может быть во мне. Начинала иногда винить себя, а потом отследила свои действия .
Осознанно подошла к этому, оказалось нет, и считаю что моя реакция - реакция нормального человека.

Сначала я говорю о том, что нам нужно решить проблему, с добрым тоном и лаской. Все, Договорились.
После чего он забивает на всё и ждёт пока я психану и сделаю сама.

Далее начинаются снова разговоры , без криков истерик и т.д.
Мы снова договариваемся , я ему пытаюсь поверить в очередной раз.
И снова он кладёт хрен (извиняюсь).

После этого у меня истерика и скандал. Потому что меня не услышали, со мной договорились, пообещали , а в итоге плюнули.

Вот такой бесконечный круговорот.
И начинает он что-либо делать и исправлять только тогда, когда я ухожу окончательно .
Это жесть просто. Теперь я стала злой и дерганной истеричкой , которой никогда не была . Сам муж мне об этом говорит, что никогда меня такой не видел.
А я смотрю на себя и плакать хочется, кем я стала.
Автор
Гость
В иммиграции жить очень трудно. Многие пары разваливаются именно из-за историй муж впадает в анабиоз, жена пашет или наоборот. Если все на ваших плечах, то чего боитесь? Вы не пропадете.Есть ли возможность вернутся на Родину?.зачем вам жить в другой стране?
Да, я знаю много таких историй.
Просто понимаете, выше меня обвинили в том, что мне деньги нужны, что я такая не хорошая , еще и изменить небось успела.(поперспективнее человека решила найти).

Меня очень задевают такие высказывания, потому что никогда в жизни такой не была.
И даже сейчас , находясь в такой ситуации , я помогала мужу , поддерживала его. Искала работу ВМЕСТО него и все остальное .

Старалась с пониманием относится, что трудности есть у всех, нельзя сдаваться и семью терять из-за этого.
Что деньги и всё, что происходит - это мелочь, трудности закончатся и всё пройдёт.
А по факту получается так, что со мной просто удобно, мною пользуются.

Я всегда думала, что брак должен быть один и на всю жизнь. Что деньги с семьей вообще не сравнимы.

Но после такого отношения в ответ, я думаю - а зачем ? Отдаешь всю себя человеку и взамен такое.

Сейчас уже сил вообще не осталось.
Такого упадка сил не было никогда.
Кое как заставляю себя просто встать с кровати, всё очень тяжело стало даваться.
А чтобы закончить отношения - вообще молчу.
Автор
Гость
Мне уже многие знакомые говорят о том, что я не пропаду.
Я и сама это знаю. С 15-16 лет обеспечивала всегда себя полностью. А с появлением мужа - еще и его 😂😂😂😂😂
Страшно от того, что сил больше у меня не осталось.
Ни морально, ни физически.
Я боюсь, что не справлюсь.
Хотя никакой помощи от мужа и не было никогда, только проблемы одни создавал.
А сейчас у меня есть некая иллюзия, что я не справлюсь, что всё , я выдохлась и дальше не смогу
Гость
Автор
Да, в том то и дело, что разговариваем постоянно.
Я раньше думала , что проблема может быть во мне. Начинала иногда винить себя, а потом отследила свои действия .
Осознанно подошла к этому, оказалось нет, и считаю что моя реакция - реакция нормального человека.

Сначала я говорю о том, что нам нужно решить проблему, с добрым тоном и лаской. Все, Договорились.
После чего он забивает на всё и ждёт пока я психану и сделаю сама.

Далее начинаются снова разговоры , без криков истерик и т.д.
Мы снова договариваемся , я ему пытаюсь поверить в очередной раз.
И снова он кладёт хрен (извиняюсь).

После этого у меня истерика и скандал. Потому что меня не услышали, со мной договорились, пообещали , а в итоге плюнули.

Вот такой бесконечный круговорот.
И начинает он что-либо делать и исправлять только тогда, когда я ухожу окончательно .
Это жесть просто. Теперь я стала злой и дерганной истеричкой , которой никогда не была . Сам муж мне об этом говорит, что никогда меня такой не видел.
А я смотрю на себя и плакать хочется, кем я стала.
Вот об этом я и писала выше. У вас замкнутый круг, причём замкнули его - ВЫ сами! Своим страхом разрубить этот узел, постоянно уговаривая саму себя остаться, потерпеть, простить в очередной раз и т.д. Но саму себя не обманешь, и от себя не убежишь, чем дальше, тем невыносимее будет для вас. У вас уже срывы, нервное состояние, дерганость, раздражительность на ровном месте. Это говорит о том, что вы себя довели, психика не выдерживает, подаёт вам сигналы. Но так как вы боитесь разрыва, посоветовала вам сделать его постепенно, в предыдущем своём посте. Сядьте спокойно, спланируйте как вы будете постепенно его отрубать от себя, поставьте себе цель, начнёте следовать плану - уже легче станет. И со временем, уже не страшно будет разорвать отношения.
Гость
Автор
Мне уже многие знакомые говорят о том, что я не пропаду.
Я и сама это знаю. С 15-16 лет обеспечивала всегда себя полностью. А с появлением мужа - еще и его 😂😂😂😂😂
Страшно от того, что сил больше у меня не осталось.
Ни морально, ни физически.
Я боюсь, что не справлюсь.
Хотя никакой помощи от мужа и не было никогда, только проблемы одни создавал.
А сейчас у меня есть некая иллюзия, что я не справлюсь, что всё , я выдохлась и дальше не смогу
Есть такой тип людей, которые могут обрубить резко и сразу. У вас ситуация запущенна, вы боитесь, уже начали терять веру в себя и в свои силы. Потому делайте постепенно, но главное делайте. Появится цель, появятся и силы. Не получается отрубить хвост резко, рубите его по кусочкам, что же теперь сделаешь?)
Автор
Гость
Вот об этом я и писала выше. У вас замкнутый круг, причём замкнули его - ВЫ сами! Своим страхом разрубить этот узел, постоянно уговаривая саму себя остаться, потерпеть, простить в очередной раз и т.д. Но саму себя не обманешь, и от себя не убежишь, чем дальше, тем невыносимее будет для вас. У вас уже срывы, нервное состояние, дерганость, раздражительность на ровном месте. Это говорит о том, что вы себя довели, психика не выдерживает, подаёт вам сигналы. Но так как вы боитесь разрыва, посоветовала вам сделать его постепенно, в предыдущем своём посте. Сядьте спокойно, спланируйте как вы будете постепенно его отрубать от себя, поставьте себе цель, начнёте следовать плану - уже легче станет. И со временем, уже не страшно будет разорвать отношения.
Да, это точно, Вы правы . Постараюсь взять себя в руки и сделать это постепенно.
Не хочется строить из себя жертву , но так уже и есть, Веры конечно в свои силы не осталось.
Спасибо Вам большое за поддержу и комментарий.
Автор
Гость
Есть такой тип людей, которые могут обрубить резко и сразу. У вас ситуация запущенна, вы боитесь, уже начали терять веру в себя и в свои силы. Потому делайте постепенно, но главное делайте. Появится цель, появятся и силы. Не получается отрубить хвост резко, рубите его по кусочкам, что же теперь сделаешь?)
Это да , в данный момент , резко я могу обрубить только на сильных эмоциях.

Однажды я уже обрубила это всё, находясь на родине . Правда там я все постепенно сделала, заранее за месяц спланировала и сказала, что съезжаю .
Съехала , сама даже удивилась, что наконец сделала это.
Но в этот момент все плохое забылось и я снова простила и вернулась 🤦🏻‍♀️

А здесь, я так же пыталась планировать заранее ( жилье тоже недели за 2, за месяц как минимум искать надо). Пока ищу - прощаю 🤦🏻‍♀️
Гость
Автор
Да, это точно, Вы правы . Постараюсь взять себя в руки и сделать это постепенно.
Не хочется строить из себя жертву , но так уже и есть, Веры конечно в свои силы не осталось.
Спасибо Вам большое за поддержу и комментарий.
Не за что. Держитесь. Нос по ветру, хвост пистолетом. Женщины и не такое превозмогали. Главное собраться в кулак и начать ;)
Автор
Гость
Не за что. Держитесь. Нос по ветру, хвост пистолетом. Женщины и не такое превозмогали. Главное собраться в кулак и начать ;)
Да это точно. Спасибо Вам 🙏 удачи во всём😊🍀
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт.
очень рекомендую!
Гость
вдиповерьте, одной быть супер классно - лучшие годы моей жизни. Я вышла замуж, потому что уже все общество вокруг давило, в 36. Вот до 36 - жизнь была как сказка. Представьте, каждый день делаешь что хочешь, ни на кого не оглядываясь, не спрашивая ничьего мнения. Можешь гулять весь день где хочешь, есть что хочешь, заниматься любым хобби. Все себе любимой. Это рай на Земле. Скучно - приглашаете друзей, заводите питомцев и т.д. Из обязательств - только работа. Но опять же - находите любимую работу - и вы в шоколаде. Не знаю есть у вас дети или нет, про это не могу сказать.
Гость
в браке мечтаю о разводе .... хотя муж супер замеатыльный, почти идеальный, все делает. Может проблема, что вас так загнали, что вы не видите другой жизни. Вам надо начать что то делать для себя, баловать себя. И тогда прийдет вкус жизни. И вы разведетесь, потому что захотите жить полной жизнью.
Форум: Семья
Всего: 94 235 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Предыдущая тема