118 ответов
Последний —
Перейти
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Да просто!Я мясо покупаю на ферме,покупаю по 5кг свинины и говядины ,делаю фарш и в морозильник,куры-тоже в фарш,грудки ,ножки куриные,индейку сумма около10 000,ещё там же беру купаты,шейку свиную,яйца,бекон,куриные сердечки,печень и все в заморозку,лучше я куплю свежее мясо,которое вчера пре бегало и сама заморожу,чем покупать неизвестно откуда мясо и сколько оно пролежало,вечером по магазинам ходить нет времени,если только за молоком и хлебом
Гость
Питер, 2 взрослых и двое детей. Каждые выходные ездим в Ленту , в среднем 5500 за раз там оставляем, по мелочи регулярно в ближайшие магазины (молоко, йогурты, мелочевку). Думаю стабильно тысяч 30 уходит в месяц. В Окее все те же продукты несколько дороже даже по скидочной карте, в Ленте тоже скидочные карты есть и скидки неплохие бывают.
Гость
в ближ магните вечером после работы, много не покупаю , две три позиции, т.к то молоко нужно то хлеб
Гость
Закупаемся раз в неделю в билле и во вкусвилле + орешки , выходит на 4-5 тыс. Плюс в течение недели на тысячу где то что то докупаем если захотелось.нас двое, Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В "Глобусе" есть все.И дешевле.И устрицы,и крабы,и омары.Выбор рыбы и морепродуктов большой.Нас 5 человек.Мы с мужем и трое детей.На неделю,если с бытовой химией,5-8 тыс.Закупаемся в "Глобусе".Если что то срочно надо купить рядом с домом "Билла" и "Магнит".Овощи беру в овощных магазинчиках.Там они получше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла дописать,Московская область.
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Мы тоже не Дошираком питаемся. У нас двухлетий ребенок и я в декрете. У нас четыре раза в день разная еда. И мясо, и рыба, и овощи, и фрукты.. При том мясо почти всегда только филе - и курица, и говядин, т индейка. И мы тратим на троих 16 тыс примерно (зависит от сезона, когда больше, когда меньше).
Может разница в том, что вы всегда берете семгу, а я чаще скумбрию, горбушу или треску. Вы, например, любите манго, а я беру яблоки.
Я к тому, что не столь дорогая продуктовая корзина вовсе не означает плохое питание, а просто иной набор продуктов из одних и тех же категорий
Может разница в том, что вы всегда берете семгу, а я чаще скумбрию, горбушу или треску. Вы, например, любите манго, а я беру яблоки.
Я к тому, что не столь дорогая продуктовая корзина вовсе не означает плохое питание, а просто иной набор продуктов из одних и тех же категорий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Только из рыбы тоже сёмгу берём.
Только из рыбы тоже сёмгу берём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы, если бы в Глобусе было все, то я бы не ездила за рыбой и морепродуктами в Азбуку вкуса.
Хотя Глобус мне нравится, я достаточно много чего там покупаю.
Хотя Глобус мне нравится, я достаточно много чего там покупаю.
Гость
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, а где вы живёте?
Гость
Инна^^
Сообщение было удалено
В Москве.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И в 16 вряд ли входят помимо основных продуктов, например, кофе в зёрнах, оливковое нормальное! масло, чай не в пакетиках, т.*****. хорошие, но не основные продукты.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Оливковое масло мы сейчас действительно не покупаем. Оно стало стоить слишком дорого (800 руб, то которое раньше брала). Для салатов я беру на ярмарке масло . , вкусное и ароматное.
Чай в пакетиках не пьем. Покупаем Акбар голд, но я его почти не пью. Пью воду, которая у нас бутилированная, или ромашку/шиповник /мяту. Мед всегда есть, орехи всегда есть (покупаю в скорлупе фундук, арахис, грецкие). Да все у нас есть.
Вот еще морепродукты пока перестали покупать (креветки, мидии и *****), потому что ребенок маленький еще. А стол общий. Готовить разное лень.
Чай в пакетиках не пьем. Покупаем Акбар голд, но я его почти не пью. Пью воду, которая у нас бутилированная, или ромашку/шиповник /мяту. Мед всегда есть, орехи всегда есть (покупаю в скорлупе фундук, арахис, грецкие). Да все у нас есть.
Вот еще морепродукты пока перестали покупать (креветки, мидии и *****), потому что ребенок маленький еще. А стол общий. Готовить разное лень.
гость
к посту 65,Баба Ира, я думаю, что очень многое может зависеть от количества съедаемых продуктов. У меня есть знакомая семья с весьма неплохим достатком, скажем так, на двоих они вполне могли бы позволить проедать тысяч 40-50, но они питаются на 13-15 тыс. При этом покупают и сёмгу, и телятину, и хорошее оливковое масло и приличный кофе. Секрет в том, что они едят ну очень мало: стейк сёмги один на двоих, салат из одного огурца и помидора на двоих. Полгрейпфрута делят на двоих, то есть один грейпфрут на два дня. Сладкое едят в минимальных количествах, и только мармелад , пастилу и мёд. Я когда бываю у них в гостях, то чувствую себя обжорой, хотя в реальности ем немного.
Гость
*масло подсолнечное фермерское
Гость
Еще стали салаты делать с льняным маслом (познакомились с ним, когда искали альтернативу оливковому). Вкусное.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Лавацца в зёрнах 350-400 рублей на месяц пачка. Оливковое органик или Каламата около 700-1000 на 3-4 месяца, чай листовой Хэйлис и Гринфилд где-то 800-1000 в месяц. Пуэр дороже, но его на очень долго хватает. Не дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что слабит сильно(
Гость
гость
Сообщение было удалено
Всё от пищевых привычек. Если не пашешь тяжело в зале, то много еды не нужно организму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? Не замечала. На волосы его тоже можно наносить. Смывается очень легко. Меня как-то неудачно подстригли, так с помощью этого масла волосы быстрее отросли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отзывы читала. Сама масла вообще по минимуму, у меня холецистит.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, что это всё уже пойдёт плюсом к обозначенной сумме (наш любимый кофе 2-2,5 т.р. уже стал, был 1,5). Так же как и двух летний ребёнок станет взрослее, его потребности вырастут (если говорим о Госте 77087920). Нам троим уже в такую сумму не уложиться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вырастут. Но пищевые привычки уже сформированы во многом. И пока он ест супы, рис, гречку, чечевицу, простые каши, простую рыбу - не будет такое питание слишком затратным.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Цена на кофе за кг, надеюсь?..
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ага.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну хоть так)) В месяц же больше 300 грамм не уходит?
Гость
в ашане закупаюсь, он недалеко от дома. Очень удобно, так как многое можно найти сразу, но и в других магазинах по-мелочи тоже. На одну меня больше 10 тыс в месяц не уходит, иногда меньше. Кофе, чай, вино хорошее часто на совместных закупках беру - один раз взял побольше, на полгода может хватить
Гость
Ростов-на-Дону. 15 т.р. на троих. 90% продуктов покупаю на рынке, в основном готовлю, т.к. люблю нормальную домашнюю еду. Считаю, что питаемся неплохо. Мясо (свинина, говядина, курица, утка, индейка), рыба (разная), молочка, фрукты, овощи и т.д. Единственное, в этот ценник не входит алкоголь и заказы суши или пиццы на дом, иногда такое случается.
Честно говоря, когда покупаешь тот же творог на рынке по 100 руб за кг, а в магазине пачка 180 гр стоит 45 руб, в магазин в принципе ходить не хочется. В магазине что-либо покупаю только по острой необходимости.
Честно говоря, когда покупаешь тот же творог на рынке по 100 руб за кг, а в магазине пачка 180 гр стоит 45 руб, в магазин в принципе ходить не хочется. В магазине что-либо покупаю только по острой необходимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот согласна с вами. Местные продукты, рыночные, всегда и лучше, и дешевле.
карга стара
супермаркет и рынки. плюс есть неск магазов. на двоих 100-120евро в месяц с бухлом. не экономим. берем что хотим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всеравно помрет
Яна
Мы не затариваемся продуктами никогда. Просто можем купить, например, порошок большую пачку.
Продукты так же - каждый день в магазин ходим. Но мы можем себе это позволить - я домохозяйка и у мужа ненормированный рабочий день. Наличие свободного времени позволяет.
А из магазинов предпочтений нет. Мясо берём на ярмарке, бытовую обычно в ленте, ещё у нас около дома в Сибириаде бывают хорошие акции. Вот в последний раз купила Персил 3кг за 260р. Конфеты в Магните (там наш любимый производитель Акконд дешёвый), Молочка вкусная в маленьком отдельчике.
Не знаю сколько уходит на питание. Доход 70тыс на четверых в месяц.
Продукты так же - каждый день в магазин ходим. Но мы можем себе это позволить - я домохозяйка и у мужа ненормированный рабочий день. Наличие свободного времени позволяет.
А из магазинов предпочтений нет. Мясо берём на ярмарке, бытовую обычно в ленте, ещё у нас около дома в Сибириаде бывают хорошие акции. Вот в последний раз купила Персил 3кг за 260р. Конфеты в Магните (там наш любимый производитель Акконд дешёвый), Молочка вкусная в маленьком отдельчике.
Не знаю сколько уходит на питание. Доход 70тыс на четверых в месяц.
котэ_с_пистолетом
там где скидки.
едадил скачала-там смотрю.
едадил скачала-там смотрю.
Гость
Москва,2 взрослых. Раз в неделю в Метро. в месяц около 20-22 тысяч.
Продукты + химия.
Продукты + химия.
Гость
Я думала я транжира ..почитала успокоилась .Москва 2 взр 1 ребенок - 25 тыс руб в месяц с
Cherry Lips
Москва. Живу в Южном Бутово. Возможности ехать в Ашан (Подольск) нет, т.к. проезд дорогой (электричка+автобус или маршутка). Поэтому покупаю все в "Пятерочке". В месяц уходит по 6-8 тысяч рублей.
Гость
Живем с мужем. Он работает в пяти минутах ходьбы от дома, я - вообще дома. Едим только дома в итоге: завтрак, обед, ужин и перекусы. На еду и бытовую химию тратим немного,в районе 10-15 тысяч рублей. Меня всегда удивляют разговоры о том, что на это надо минимум 40-50 тысяч.
Но! Я готовлю сама. На завтрак кашу/омлет/сырники/блины, на обед - суп+второе, на ужин - второе. Перекусы - фрукты/печенье/конфеты.
Нигде не закупаюсь.) Вечером хожу гулять, на обратном пути захожу в магазин и приношу продукты из соседних Пятерочки или Дикси. Свекровь привозит дары природы с дачи - овощи, банки с компотами и соленьями. Питаемся правильной, полезной едой.
На что 40-50 тысяч - не втыкаю совсем. Овощи с дачи могла бы купить в соседнем магазине, это обошлось бы недорого (плюс тыща в месяц где-то).
Но! Я готовлю сама. На завтрак кашу/омлет/сырники/блины, на обед - суп+второе, на ужин - второе. Перекусы - фрукты/печенье/конфеты.
Нигде не закупаюсь.) Вечером хожу гулять, на обратном пути захожу в магазин и приношу продукты из соседних Пятерочки или Дикси. Свекровь привозит дары природы с дачи - овощи, банки с компотами и соленьями. Питаемся правильной, полезной едой.
На что 40-50 тысяч - не втыкаю совсем. Овощи с дачи могла бы купить в соседнем магазине, это обошлось бы недорого (плюс тыща в месяц где-то).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе (север) фермерские рыночные продукты дороже раза в два, чем в Пятерочке/Дикси/Магните. Это типо деликатес.
Гость
8-10 месяц в месяц, живу одна
закупаю в основном во вкус вилле, еще хожу в верный или пятерка около дома
в эту сумму входит и икра красная и хлеб от 50 руб за буханочку и капсулы кофе неспрессо
закупаю в основном во вкус вилле, еще хожу в верный или пятерка около дома
в эту сумму входит и икра красная и хлеб от 50 руб за буханочку и капсулы кофе неспрессо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой. У нас наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, я с вами)
Гость 21
Молоко, творог, мясо, яйца покупаю у знакомой, в поселке. В магазине беру только хлеб, овощи, мыльно-рыльные принадлежности. 4 человека, уходит около 20 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
вы из Москвы?
Гость
Инна^^
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, живу в крупном городе-миллионнике. Часто бываю в Москве, в Москве цены или такие же или ниже, чем у нас. Так что разговоры о том, что в Москве все дорого, а в провинции все дешево, - это мимо (если речь не идет про жилье). В провинции продукты и многие вещи дороже (или стоят столько же).
Гость
Я из Москвы.Живу сейчас одна.Есть собачка Йорк.Работаю дома.Продукты впрок не покупаю.Хлеб покупаю горячий в магазине который расположен в доме.Мясо в Перекрестке по акции.Куры (цыплята домашние)на рынке(для себя и своего йорка),там же яйца.Чай кофе и сладости мне присылают подруги,одна из Швеции вторая из Японии.Иногда посылки бывают с хорошей итальянской колбасой ск и сыром французским и шведским, мне хватает надолго.Икру мне покупает бывший муж.Очень вкусная и недорогая.Беру на месяц 500 гр.на 1200.Рыбу покупаю недорогую навагу и натотению,реже семгу на бутерброды.Мне она оч нравится.Ну и овощи фрукты на ближайшем рынке беру,хотя надо бы ездить в Лианозово,там дешевле,но мне лень.Трачу на еду в месяц 7000 руб.Не в чем себе не отказываю.+ 6000 уходит на оплату комуналки и интернета и ТВ.
Бабышева
мы только за фруктами и к чаю чего-нибудь покупаем, это везде найти можно
Раиса
А чем питаетесь, попа не слипается от сладко-фруктовой диеты?
Бабышева
Остальное нам доставляют раз в неделю, как раз в продуктовых корзинах
Раиса
Услуга для инвалидов чтоли?
Бабышева
Попрошу без оскорблений. Удобнее, когда достаешь пакет - там уже все подготовлено, рецепт расписан до малейших деталей. Получается вкусно и необычно
Следующая тема
Предыдущая тема
и сколько в среднем тратите на еду/сколько человек в семье? и конечно в каком городе живёте