Кто-нибудь делал звукоизоляции квартиры?
Кто нибудь делал звукоизоляцию квартиры? Помогло? Хотим купить трешку, в новом панельном доме, мкр и место красивое, но вот не хочу слышать соседские разговоры или смывание унитазов)))
автор
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
боковых, нижних изолируете, а верхних?Навесными потолками?
Гость
Знакомые делали, все по правилам, в итоге минус 6 см высоты потолка. И от топота не помогло, у соседей сверху ламинат, любое движение - грохот, а уж если что-то уронили или двинули.... Это еще стены надо звукоизолировать.
у меня в квартире - когда жила, такой проблемы не было. Дом еще хрущовка. Но в своем доме - так вообще проблем нет..
автор
Так я и хочу и стены и потолок и пол - это и есть звукоизоляция, только есть ли в этом толк?
автор
Читала, что поилок проблемнее всего... Думаем брать последний этаж, если будут ( как оказалось раскупают)
автор
Поилок - потолок
Гость
У меня шумоизоляция по полу и потолку, жалею что по стенам не сделала, сверху и снизу ничего не слышно, а вот сбоку каждый выходной соседи бухают до 6 утра, мат и пьяный ор очень слышно (((, это не смотря на то что шкаф-купе на всю стену, которая общая с соседями
автор
Гость 7, а чем отделывали?
Птичка
Смотря какие ***** у вас живут. А знаете, автор: всё хорошо не бывает!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Минус последнего этажа: рядом лифтовая шахта с мотором, иногда какие-то водяные резервуары на техэтаже. А иногда он отсутствует - плохая гидроизоляция крыши. Или очень жарко от нагревающейся летом крыши
да все надо - и стены и пол и потолок. Еще если соседи буйные - то прятайся..
Ирма
Обязательно делайте. Мы только закончили ремонт, переехали и соседей очень хорошо слышно- музыка, разговоры, кашель. Жалеем, что не сделали звукоизоляцию...
ох.. это столько денег надо.. а стеночки -то тоненькие.
Гость
Я делала. Но сверху поселилась многодетная семья и всё пошло прахом. Эти малолетние уродцы бегают 25 часов в сутки. Я хочу повеситься
Гость
Дом ПТ-44. Делала потолок. Роквул акустик баттс 2 слоя и 1 слой гипкартона. Гогот слышу, различаю мужской и женский голоса, слов не разбираю. Вибрации передаются все-равно. В любом случае тише стало.
лулу
вообще-то межквартирные стены и перегородки должны снижать на 50 децибел, а смыв воды относится к изоляции структурного шума, это зависит от крепления стояка к стене, это вибрация, ее очень сложно заизолировать, но можно исключить при монтаже.
То есть при правильном проектировании и строительстве не должно быть слышно разговоров, не соответствующее же нормам жилье - повод для судебного разбирательства, проект проходил экспертизу и сдачу в эксплуатацию. Аналогично инсоляция и КЕО.
То есть при правильном проектировании и строительстве не должно быть слышно разговоров, не соответствующее же нормам жилье - повод для судебного разбирательства, проект проходил экспертизу и сдачу в эксплуатацию. Аналогично инсоляция и КЕО.
лулу
Гость
Сообщение было удалено
лифтовая шахта не может примыкать к жилым комнатам.
лулу
вообще если бы население было грамотным - инвесторов бы забросали исками. Сейчас проектирую очень престижное жилье, будут жить люди богатые и ушлые - так инвестор реально берет во внимание, что человек может подать в суд, если купит хату за 1,5 млн долл, а там унитаз слышно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственное реальное решение- это с почти полной механической развязкой от несущих конструкций (принцип "комната в комнате"). Но очень дорого и крадет объем. Все остальное- лишь полумеры и кажется эффективным до тех пор, пока в соседнюю квартиру (особенно сверху) не заедут ПО-НАСТОЯЩЕМУ шумные товарищи
Фигус
Лучше сделать. Полностью от соседских шумов вряд ли огородитесь (если, конечно, это не будет какая-нибудь дорогостоящая изоляция типа "комната в комнате"), но все-таки чем меньше соседских шумов, тем лучше - это однозначно.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
Может примыкать. Погуглите серию панельных домов- 97 и 97У. Десятиэтажки, основное применение- в Челябинске. Лифтовая шахта одной стеной "лежит" на стене бОльшей комнаты в двухкомнатной квартире. А противоположная по площадке двушка- избавлена от такого счастья, вдоль стены там идут 2 лестничных марша. Короче, схема такая- стена квартиры двушки- шахта лифта по этой стене-лестница-стена второй квартиры-двушки. причем в 97У серии- это выглядит издевательством еще потому, что там эти двушки напротив друг друга- разные по свойствам, одна 67 метров (с большой кухней и большой ванной комнатой), а другая- напротив- с меньшей кухней и маленькой ванной)- порядка 58 метров. Так вот- лифтовая шахта прижата к стене той двушки, где больше площадь (и цена, соответственно). Подарок такой от разработчика. Точно та же схема с примыканием лифта- в серии 121, только там кухни страдают
Гость
У нас последний этаж и шахта не примыкает на прямую к квартире, но близко. Поэтому ночью всё очень и очень слышно(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы делали в квартире звукоизоляцию кнауф акустик, у нас последний этаж, желали все стены и пол, потолок не делали. У нас снизу живут такие конченые дигроды, вот и пришлось делать. Скажу, что жить стало легче, но не панацея. Топор, грохот и гул голосов слышим, слава богу, хоть слов не разбираем, а раньше были в курсе всех их ebyчих дел. Но если у них гулянка, музыка долбит и ор до утра, то хочется убивать. Мечтаем о доме.
Гость
А какую же звукоизоляцию делают, чтобы музыкальные инструменты было не слышно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это музыканты должны у себя звукоизоляцию делать, а не соседи тогда уж.
3111
Когда кто-то из соседей сверху, молодых пенсионеров, кончает, то никакая
зи не поможет. Два бегемота под виагрой это нечто.
зи не поможет. Два бегемота под виагрой это нечто.
родынашевсе
Звукоизоляция бесполезна, если рядом поселились плодяхи! орево, вонища хрючевом, вечный ***** вам обеспечен! покупайте жилье в хорошем доме, пусть меньше, но чтобы размноженцем было дорого! топот, драки, вопли деток размноженцев изолировать не удастся!!!!
Гость
Мы музыканты,изолировали соседей от нас - им классно.
Наверху живет семья с детьми,их хорошо слышно,особенно топот ног и когда они что то роняют. Спросили у мастера - он сказал,что изолировать нужно их,те сделать им изоляцию пола,тогда будет тихо.
мы составили смету и решили что лучше будем их терпеть. Они же,ясное дело,ничего изолировать не собираются.
Решили,что следующая квартира будет только на последем этаже
Наверху живет семья с детьми,их хорошо слышно,особенно топот ног и когда они что то роняют. Спросили у мастера - он сказал,что изолировать нужно их,те сделать им изоляцию пола,тогда будет тихо.
мы составили смету и решили что лучше будем их терпеть. Они же,ясное дело,ничего изолировать не собираются.
Решили,что следующая квартира будет только на последем этаже
Гость
Я нормально отношусь к звукам жизни от соседей, даже если с одной стороны слышны ночные трахи (там недолго, ей не повезло)), а с другой - мат и крики неблагополучной бабенции на детей и их рев, вот соседей снизу, снимающих квартиру и ведущих себя крайне нагло, пьющих и орущих по ночам- выжили. Ни разу в жизни - ттт- ни в панели, ни в кирпиче-не слышала звука извините унитаза соседа, кроме одного специфичного дома, но там он был весь кривой, временный как бы, хоть и панель. У меня самой ламинат, у многих соседей - тоже- никто под ними не жалуется на гулкость его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы знать как выжили?
Может они сами съехали,купили квартиру да съехали.
Может они сами съехали,купили квартиру да съехали.
Люлю
я пенопластом оклеивала потолок под натяжным, надеялась что топот слышать не буду- фиг там. дети скачут целыми днями и вряд ли тише мне стало их слышно.а кв-ра элитная, дом кирпичный новый, перекрытия мне кажется толще чем в панельных домах
гость
родынашевсе
Сообщение было удалено
+1000000 плодящаяся швaль - это зло, от которого никакая ЗИ не поможет.
Лейла
Зависит от подхода и от желаемого результата, у меня хороший опыт с зипс панелями от акустик групп. Все разжевали, подробно рассказали и тишина теперь, как и обещали.
Миама
Лейла
Сообщение было удалено
Зипс панели ультра хорошие, они тоньше обычных, так что по площади потери будут. А так я оценила сполна наличие звукоизоляции.
dbrecz
гость
Сообщение было удалено
Смотря какой ЗИ пирог сделать. Нам посоветовали хорошие специалисты хорошую схему изоляции и теперь тихо, но конечно нужно вложиться. Если интересно могу скинуть на почту эту схему.
komrad
Здравствуйте. Нам шумоизоляция помогла. Поможет ли Вам зависит от того сколько децибел у Вас шум, но тише станет точно. Можете почитать статью http://remboo.ru/steny/shumoizolyatsiya-kvartiryi-svoimi-rukami.html#heading-2 там описано какой материал использовать и сколько это будет стоить.
Виолета
Девочки, у меня беда. Музыкант через стену поселился, и ничего сделать не могу. Не переезжать же в конце концов из-за него?
Дарья Рогожникова
Шумоизоляцию хорошую сделайте. У нас не музыканты, но музыку любят слушать. Муж нанимал людей, шумоизоляция ещё не очень дешёвая - саундград. Но зато теперь тихо
Вот мы сделали подешевле, а потом тоже пришли к саундграду. Там целая система звукоизоляционная. Долго делали, но мы тоже довольны остались
Добрая тётя
Я делала. Но сверху поселилась многодетная семья и всё пошло прахом. Эти малолетние уродцы бегают 25 часов в сутки. Я хочу повеситься
Удавись уже тварь. Малолетние уродцы-это твои дети(может будущие),твои братцы,твои сестры и сама ты *** неаполитанское. Купи себе свой дом и жизнь твоя спасена.
Гость
Хотелось бы услышать мнение, квартира угловая в панельном доме 2ой этаж, рядом дорога и перекресток достаточно оживленные, даже при закрвтых окнах дорогу слышно, думали обшить стены пенополиэстеролом, так как шум идет с улицы, есть ли смысл поможет или нет такой вариант, или нужно шумоизолироватт стены изнутри квартиры, и хватит ли изоляции одной стены что в доль дороги???? Пожплуйста подскажите 🙏
Гость
Хотелось бы услышать мнение, квартира угловая в панельном доме 2ой этаж, рядом дорога и перекресток достаточно оживленные, даже при закрвтых окнах дорогу слышно, думали обшить стены пенополиэстеролом, так как шум идет с улицы, есть ли смысл поможет или нет такой вариант, или нужно шумоизолироватт стены изнутри квартиры, и хватит ли изоляции одной стены что в доль дороги???? Пожплуйста подскажите 🙏
Вот и у нас такая же проблема. Может кто подскажет что делать.
Гость
У меня была такая проблема, но мы делали все изнутри, так как на 8 этаже внешние работы требуют привлечения альпинистов, а это не дешево. Первый раз воспользовались комплексным решением от производителя, а именно Изовера. На их сайте наткнулись на эти решения. Очень удобно когда все материалы продаются в комплексе, учитывая ваши запросы и потребности. В комнате значительно стало тише. Кстати, про унитазы. канализацию тоже остатками изолировали.
Форум: Дом
Всего: 36 615 тем
Новые темы за месяц: 289 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов