Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно ухаживать за кухонной посудой?

Как вы ухаживаете за посудой, помимо мытья средством? Ну чтобы не пригорало на ней ничего.
Яна Демидова
27 ответов
Последний — Перейти
НастяЛео
Мыть моющим средством не пробовали?))
Гость
Что бы не пригорало надо сковороды с хорошим покрытием покупать- раз, не перемешивать в них еду металлическими предметами- два. Резать всегда только на доске, а не на тарелке, что бы не оставалось полос. После мытья вытирать посуду и ложки тоже. Эмалированную посуду хорошо периодически замачивать в горячей воде с кальцинированной содой и моющим средством, так она всегда будет блестеть и не потемнеет. Ложки, вилки, ножи тоже необходимо чистить содой (любой) что бы не темнели. Ну и промывать посуду тщательно, тарелки с обеих сторон ( а то у некоторых внутри вроде чистая, а с др стороны житная и желтая), кружки и любые другие вещи с ручками промывать около этих самых ручек, крышки чистить в области ободка. Вроде все)
Афродита
масло хорошее покупаю ,а не дешевку..плюс готовить нужно уметь,тогда всё ок будет
Яна Демидова
НастяЛео
Сообщение было удалено
Ну прям с острили...конечно мою
Настя
Очень многое зависит от самой посуды, точнее от ее качества!
Гость
А почему бы и не поострить?))
У вас какая посуда, начнем с этого?
скорп
деревянные лопаточки, не?
Афродита
Вы что готовите,что у вас всё подгорает??
Афродита
скорп
Сообщение было удалено
или силиконовые тоже норм??
Яна Демидова
Настя
Сообщение было удалено
Мне свекровь подарила хорошую сковородку, дорогую. Сама она тоже такой пользуется. Полтора-два года нормально, а вот сейчас начало к ней всё пригорать.
Причем другой посуды хватило на меньше, даже меньше года...
Яна Демидова
Афродита
Сообщение было удалено
Да ничего такого, как обычно: курицу, мясо, картошку и так далее
Яна Демидова
Гость
Сообщение было удалено
Я не помню фирму... Но ту сковородку что свекровь подарила хорошая, она дерьма покупать не станет это я точно знаю.
Афродита
Видимо от "души" подарила,это же свекровь))
Либо качество плохое
Настя
Я например пользуюсь посудой с мраморным покрытием. Она конечно не прям чтобы лёгкая, но зато не прилипает к ней ничего, я мою только средством, ну и протираю полотенцем и всё.
Эмалированная мне лично не нравится.
Афродита
я покупаю только блауман. Не стыдно даже на подарок взять ,а цена такая же как и с рынка...но качество намного круче.

Мужа приучила готовить ....теперь все довольные и счастливые
Яна Демидова
Настя
Сообщение было удалено
Такое покрытие не вредно? Ничего не выделяет при готовке?
Яна Демидова
Афродита
Сообщение было удалено
Щас посмотрела в интернете, 4-6 тыс. за набор это очень даже недорого.
Давно на ней готовите?
Афродита
Мне дорого такой набор покупать,я отдельно покупала сковороду..
Пользуемся более года...
И то же смотря каким средством быть, я только фэри выбираю
Яна Демидова
Афродита
Сообщение было удалено
Афродита
Мне дорого такой набор покупать,я отдельно покупала сковороду..

Пользуемся более года...

И то же смотря каким средством быть, я только фэри выбираю
А в какую цену брали? Где-то в М.видео или какой-то подобный магазин?
Настя
Яна, нет, не вредно. Тем более Немецкая посуда, у них качество хорошее.
Афродита
В мвидео нет такого бренда....я вообще не доверяю им,не раз уже приходилось возвращать товар, раньше продукция качественней была у них.
Я не помню уже цену,но не дорого было
Зайдите, сами посмотрите сайт мегахолл.ру главное промокод введите "тает лёд",если сработает...они скидку вам сделают
Яна Демидова
Афродита
Сообщение было удалено
Забавный код ахах спасибо))
Гость
А я вот анекдот вспомнила, старый :)
- Скажите, как мне правильно ухаживать за машиной?
- Ну, попробуйте для начала купить ей цветы.
gt
готовлю только на топлёном масле
Гость
по поводу замачивания выше писали, скажу посудомойка в помощь. не нужно ничего вытирать, столовые приборы блестят, на черном стекле нет ни капли, фужеры, бокалы блестят. и не нужно заморачиваться! вытирать, теперь, скаблить. в день от 30мин до часу экономите. посчитайте сколько это в месяц???
Ольга
Я бы посоветовала здесь приобрести классную посуду http://www.fancyflat.ru
С такой посудой у вас никогда ничего пригорать не будет. Я себе здесь всё заказываю. Тут огромный выбор. Не нужно ходить по магазинам и искать .И доставка быстрая.
Елена
А я бы вам порекомендовала вот этот магазин очень хорошей посуды. Я уже много чего здесь купила и мне всё нравится. Качество просто отменное.Очень быстрая доставка. Вот ссылка на сайт этого магазина.
http://posudaworld.ru/
Форум: Дом
Всего: 36 273 темы
Новые темы за месяц: 365 тем
Популярные темы за месяц: 117 тем