Хозяйство меня победило ! Готова есть бутеры с салатом!Я недавно стала жить одна, не с мамой. Раньше дома я делала только уборку (полы , пыль, ванна , свои шкафы всегда в порядке, своя стирка и глажка ) Я так сказать наводила лоск. Тут же ! Я столкнулась с грязью и жиром ! После готовки посуда жирная, сковородки и кастрюли, скатерть грязнеет на столе. И все это за раз ! Дома я убирала раз в неделю. Тут же только плита моется легко и чисто. Остальное как было так и хочет быть грязным. Я еще и готовить не умею , даже простое. Гречка разварена, яйца словно не жарены (зато сковорода грязная ) Хорошо только картошка в мундирах и жареная колбаса. Остальное ем покупное (мясо и всякие блюда) Курица у меня либо без корочки, либо сухая. Бесят жирные руки в остатках еды при мытье посуды, бесит сливать в унитаз. Мне уже кажется лучше есть бутеры с салатом , зато быть чистой и не раздражаться. И кухня чистая (немножко мыть для лоска )
Учитесь жить. Не все же время быть за маминой спиной. Или ищите богатого мужика, который наймет прислугу.
Гость
[211405937]
Приноровитесь. Кучу средств найдёте против жира, нагара. Победите грязь.
Destiny
[3662513334]
Бутеры не выход. Учись готовить и вести хозяйство. В жизни точно пригодится...
Гость
[687544643]
я тоже это все ненавижу, хотя у меня дети и готовить умею, но дико не люблю. обожаю когда кухня чистая. лучше выпить кофе с бутербродом(делаю полезные некалорийные), чем наготавливать, отмывать потом жрать и опять отмывать. если б жила одна, на кухне пила бы только чай и кофе, из горячего-запаренная овсянка или омлет. Утомляет все что связано с готовками, даже варить гречку и макароны(((
Soho
[3843750275]
Стиль изложения жесть, не надо готовить, лучше читайте книги. Когда я только переехала, тоже считала что кто-то придет и постигает шторы, помоет окна..
Гость
[2258468566]
Так не ешьте жирное)))))
Гость
[332814262]
Только время поможет. Насколько он вас предал? Я семь лет отходила от захлестывающей меня ненависти.
Катя
[266647780]
Попробуйте питаться в ресторане, а не дома на кухне
Гость
[3969437266]
Ммм вот проблемы то у людей. Никогда не думала о таком ) вот лентяйка ты автор.
Гость
[610933123]
Учитесь, автор. Бутеры с салатами и прочая сухомятка- верный путь к проблемам с ЖКТ, и пресловутый гастрит- самая из них легкая. Проверено на собственном опыте. Примерно за год- придет умение
Астрал
[814339150]
Не переживайте. Для начала попробуйте все варить, а не жарить. Накопите на мультиварку и посудомоечную машину. Купите влажные салфетки для протирки кухонных приборов, а для мебели - автомобильные, они хорошо растворяют жир. Больше используйте пакеты для запекания, вместо сковородок, они выбрасываются целиком, не надо ничего мыть и сливать. Или вообще купите одноразовую посуду, сейчас есть очень красивая. И вообще, почему бы иногда и не посвинячить от души? :)
Автор, а фейри и пару губок не судьба купить? Такое чувство что Вы моете посуду руками и в холодной воде - что за непобедимый вездесущий жир такой? Не слыхала. А для того, чтобы пища готовилась как надо, есть помощники - маленький огонь и крышка.
Гость
[3128232388]
Квартира ваша или съем? Это имеет значение
Гость
[3984540107]
Захлопни пасть пиддар.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда вместо крышки использую лист бумаги, чтобы брызги жира не разлетались.
Гость
[3920140898]
Перестаньте жарить и кушать жирное. Это не лучше ваших бутеров. Запекайте. Купите маленькую печку-тостер. Там вообще очень быстро и просто. К плите подходить не надо.
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
Продаются за копейки крышки специальные сетчатые, когда сама крышка не нужна, вкус поменяет, а брызгов не хочется.
Кристина
[3528561506]
Гость
Сообщение было удалено
Съем. Все оставляю чистое.
Кристина
[3528561506]
Гость
Сообщение было удалено
И фейри для посуды и комет для плиты и жирных сковородок. Я работаю. Дома просто это покупала (средства эти, продукты, гигиену) а мама коммуналку. Мне 19. По приезду сюда тоже все купила. Но я неожидала , что все так.
Гость
[1349132530]
1. Перед мойкой жирной посуды вытирайте с нее жир бумажными полотенцами. 2. Не жарьте, а запекайте. В фольге и рукаве. И еда будет полезнее и духовка/посуда чистые. 3. Поищите в инете подробные видео рецепты, как правильно готовить. 4. Следите за интеснсивностью нагрева плиты. У вас явно проблемы с сильным/слабым огнем(нагреванием посуды), если яйца "недожарены", а каша "разварена" 5. Мультиварку вам уже посоветовали. Только надо будет потратить время на ее освоение и поискать рецепты.
Гость
[3633672530]
Зачем есть столько жира?
Гость
[3633672530]
Какой жир после варки гречки? яйца можно сварить, салаты разные, откуда жир?
Эта. А как можно недожарить яйца? Лишнюю минуту подождать нельзя?
Гость
[3981078165]
Запекайте в фольге, грязной посуды минимум и нет проблемы пересушенного мяса. При минимальных навыках можно готовить макароны, пельмени, замороженные овощи. Варите кашу в пакетах для варки, это удобнее, жарьте мясо по инструкции на упаковке. Вы можете готовить даже десерт - кекс в кружке. Смешать самостоятельно или купить готовую сухую смесь, готовить в микроволновке.
ужОс..сочуаствую
[892558519]
Я тоже максимум гречеа,хлопья кукурущы и вареная курочка.. Сыр,оливы, маслины,кефир.. творог с молоком грящи не оставляют. Пеку правда в духовкен наполеон..ор конечно крошеться). Коржи..тосе Но!дите любит омлет или оладьи с блинами..нужно жарить(( Раньше мама мужа нам готовила и передавала, как муж переехал к маме я вообще забыла о готовке.. Теперь приятно чтото приготовить в виде творога мо сметаною или салатик.. А что ктото готовит 5 литровую каструлю борща?суп?))
Белок беленький , желток желтенький. Но без корочки, словно можно есть, но это не жаренное.
Кристина
[3528561506]
Гость
Сообщение было удалено
После гречки ее остатки , противно. Конкретно тут без жира.
Eau
[1989169721]
Автор, купите одноразовые латексные или виниловые перчатки. Продаются упаковками по 50 пар в ашанах, метро, комусе и прочих перекрестках. В отличии от хозяйственных, в таких перчатках удобно мыть посуду. Поберегите свои руки не только от жира, но и от бытовой химии.
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
Низ уже подгорел, верх еще сырой.
Гость
[2855687896]
Кристина
Сообщение было удалено
Однако. Какие девки бестолковые. Я уже в 12 и стирать умела и готовить.Фейри для мытья посуды купите, что ли. А с унитазом что? У вас в квартире нет слива в раковине? Забился? Купите "Крот" для труб. Какая вы бестолковая.
Гость
[2855687896]
Вообще, так странная проблема. Я, когда готовлю, сразу ненужное выкидываю, посуду в мойку, ничего не рассыпаю, не капаю, жир не разбрызгиваю, для противней использую бумагу. После готовки всё чистое, как и до. Что вы за свинарник разводите там, мне не понятно. Откуда столько жира? Огонь делайте нормальный, чтобы не брызгало и не подгорало, купите крышки на сковородки, или уж мультиварку - её как раз для криворуких лентяек придумали: еда из неё говённая, но хоть в кухне будет чисто.
Гость
[3436970345]
Автор! Доширак вам в помощь!
Гость
[3436970345]
Гость
Сообщение было удалено
а конфорку прикрутить?) Тоже не поняла как можно недожарить яйца) А воду хоть кипятить получается?)
А вам-то что? Или вы сноху припахать на своей кухне рассчитываете? Или сынок у вас безрукий?
Гость
[2261722966]
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы уже старая кошелка, а автор в самом расцвете юности .
Гость
[1742057215]
А что вы в унитаз сливаете? Это единственное, что я не поняла. Ну и , посудомойка вам в помощь.
Александра
[1728447772]
Думала только я такой фанат чистой кухни и ненавистник готовки) Автор,уже советовали-готовьте в духовке в пакете для запекания или в одноразовых формах из фольги, мультиварка спасает. Супчики простые без зажарок еще можно освоить,запеканки с макаронами,жаркое Ешьте фрукты-овощи сырые пока лето,творог И главное-не готовьте много,это утомительно Если не хоите пользоваться моющими средствами-паровая техника для уборки в помощь)
Angella
[865008386]
Ну насчет посуды - возьмите посудомойку и не мучайтесь. Сама купила (у нас просто друзья и родственники часто заходят, любим поужинать вместе, все такое, посуды много) хотпоинт-аристон, потому что у меня холодильник этой марки, ну и в общем-то отлично, проблема ушла. Жирной посуды точно не будет. Надо решать проблему. лучше оно не станет
Лика
[477895873]
знаете,я согласна, хорошая бытовая техника способна облегчить жизнь. меня спасла посудомойка, когда я съехала от родителей, не за дорого взяла индезит, до сих пор у меня работает. реальное избавление от жирных рук и неотмываемой посуды. а остальному я постепенно научилась. идеальной чистоты у меня сейчас дома нет, но удалось добиться того, чтобы мне было комфортно
Я так сказать наводила лоск.
Тут же ! Я столкнулась с грязью и жиром ! После готовки посуда жирная, сковородки и кастрюли, скатерть грязнеет на столе. И все это за раз ! Дома я убирала раз в неделю. Тут же только плита моется легко и чисто. Остальное как было так и хочет быть грязным. Я еще и готовить не умею , даже простое. Гречка разварена, яйца словно не жарены (зато сковорода грязная ) Хорошо только картошка в мундирах и жареная колбаса. Остальное ем покупное (мясо и всякие блюда) Курица у меня либо без корочки, либо сухая. Бесят жирные руки в остатках еды при мытье посуды, бесит сливать в унитаз.
Мне уже кажется лучше есть бутеры с салатом , зато быть чистой и не раздражаться. И кухня чистая (немножко мыть для лоска )