Я лентяйка. Что делать?
Я лентяйка и всегда ею была. Я осознаю эту проблему, но ничего не могу с собой поделать. Постоянно настраиваю себя на какую-то домашнюю работу (что-то приготовить, прибраться и пр.) но когда доходит до дела я не могу себя заставить что-то сделать. Мне лень. Хочу отметить, что я не сижу целыми днями дома. У меня есть работа, ее кстати тоже не люблю,она вызывает у меня отвращение, но на работе никуда не денешься, там нужно работать - это мой хлеб, вот и приходится. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства, здесь все печально. Мне просто лень чем-то заниматься, на работе я могу себя заставить, а дома не могу. Я понимаю, что это плохо, я понимаю, что девушка должна быть хозяйкой. Может посоветуете как мне победить свою лень?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а мне лень работать(
дома наоборот что-то делаю
дома наоборот что-то делаю
Гость
Зачем вам хозяйствование это? Если вы обходитесь без этого спокойно зачем себя насиловать. Или мч какой нибудь претензии предъявляет? Это они могут
вау
И я лентяйка, но я как гость 1.
Ленка_Я
Когда появится муж или МЧ, тут придется по-любому хозяйством заниматься.
Гость
Мне тоже лень и на работе и дома, но это пришло после 35. До этого как электровеник, в выходные в 7 встану, за 2 часа всю квартиру вычищу, на 4 конфорках+духовка одновременно наготовлю, в 12 свободна как ветер-гости, прогулки, кафешки, гулянки. Сейчас полы помыть 2 дня настраиваюсь.
Поги
Я тоже лентяйка. Дома убираюсь раз в полгода - тогда когда бардак уже в такой степени что невозможно ходить нормально по квартире, не спотыкаясь об вещи и мусор. Постель стираю тоже раза 2 в год. Не готовлю дома вообще. Это и хорошо, грязной посуды у меня поэтому не бывает, а то бы всё ей заставлено было. Вот такая я свинья.
Работать тоже лень, но тут уже некуда деваться. Хотя на работе тоже все откладываю до последнего.
Работать тоже лень, но тут уже некуда деваться. Хотя на работе тоже все откладываю до последнего.
лУна
И я лентяйка,мне 22 года. На работе дела все делаю, от них не убежишь и не отложись. А дома.... откладываю всё "на потом" и оттягиваю всё до последнего момента. Не знаю, как с этим бороться. МЧ нет,когда был, часто говорил мне , что я нехозяйственная. Мы правда не жили постоянно вместе, я к нему раза три в неделю приезжала, на все его упреки говорила - мы не живем вместе и ты меня не содержишь, чтобы я в твоей квартире убиралась. Но всё равно не приятно было это слышать, знала ведь, что если и будем жить вместе - ничего не изменится
Автор
Я оказывается не одна такая))) Даже не так стыдно за себя стало. Но все же хочу избавиться от своей лени. МЧ у меня есть. Живем не вместе, но он уже начинает говорить о совместной жизни, поэтому приходиться задумываться о своей неряшливости. Вот поэтому и хочу начать себя приучать хоть что-то делать по дому пока не поздно
Гость
Поги
Сообщение было удалено
жесть.. как так можно жить.. вы стопудов одна?
Гала
Мне кажется, по-молодости все ленивы. Потом просто жизнь заставляет - дети там, муж, ну и совесть, конечно)) А вообще, причиной может быть плохое самочувствие, упадок сил, сниженный жизненный тонус. Это потому, что многие сейчас за фигурами следят, диеты, а по сути - банальное недоедание. И потом, жизнь у нас (т.е.в нашей стране) в общем и целом нервная, полна стрессов. Все злые, кидаются друг на друга, негатив.
Нужна отдушина какая-нибудь. По-любому нужна. То, что радость приносит.
Хоть кружок вышивания, хоть танцы. Надо просто своё найти - сначала через силу, а потом летать будете - за уши не оттащишь)) Это банальные прописные истины, но если вы действительно хотите что-то изменить, начните с этого. Результат увидите сами. И - поменьше у экрана, побольше в живой жизни))
Хоть кружок вышивания, хоть танцы. Надо просто своё найти - сначала через силу, а потом летать будете - за уши не оттащишь)) Это банальные прописные истины, но если вы действительно хотите что-то изменить, начните с этого. Результат увидите сами. И - поменьше у экрана, побольше в живой жизни))
Автор
Гала
Сообщение было удалено
А вот здесь вы правы. С детства страдаю от низкого давления. Отсюда и слабость, и вялость, и постоянные головные боли и еще много чего
Гала
Автор
Сообщение было удалено
Вот это и есть истинная причина вашей "лени". Займитесь здоровьем. Возможно, у вас низкий гемоглобин, он даёт упадок сил. Это надо кушать красное, есть печёнку (если любите). А еще у эндокринолога провериться. Особенно,если есть проблемы с циклом или щитовидкой. Не дай Бог, конечно, но...
Спортом займитесь, это очень бодрит. Через "не могу", потихоньку.
Спортом займитесь, это очень бодрит. Через "не могу", потихоньку.
Поги
Гость
Сообщение было удалено
Да, я живу одна. Есть мужчина, точнее мужчины, но я никого не вожу к себе. Мой *****меня не гнетет, я его даже не замечаю обычно.
Поги
С р а ч под звездочками
Гость
Я тоже леняйка та еще. Поэтому у меня все что можно у меня автоматизировано.
Посудомоечная машина, хорошая стиралка, робот пылесос, мультиварки, большой морозильник и холодильник с большой зоной свежести( реже в магазин ходить)
Посудомоечная машина, хорошая стиралка, робот пылесос, мультиварки, большой морозильник и холодильник с большой зоной свежести( реже в магазин ходить)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо когда есть возможность все по максимуму автоматизировать. Но есть и такая домашняя работа, которую только руками можно делать: полы вымыть, пыль протереть. Это для меня настоящая проблема. А еще я уже довольно давно хочу весь свой скопившийся хлам разобрать и выбросить (а его не мало), но каждый раз откладываю "на потом". А ведь эту работу за меня никакая техника не сделает. И каждые выходные я чувствую свою вину за то, что опять не сделала то, что планировала, а просто тупо провалялась на диване или просидела в интернете. Вот сегодня к ночи меня опять будет чувство неудовлетворенности собой мучить.
Маша
Автор, идите на второе высшее, когда у Вас будет выбор - помыть полы или дописать курсовую - вы 100% выберете первое... у меня во все сессии квартира сверкала как операционная
Автор
Маша
Сообщение было удалено
Вспомнила как я писала дипломную. Первую строчку написала месяца через полтора после того как выбрала себе тему. Уборкой тоже практически не занималась. Так, что не поможет мне ваш совет)))
Гость
А почему девушка ДОЛЖНА быть хозяйкой и всю жизнь этим заниматься? Какие реальные бонусы она получит??
Гость
ну прям нихочуха какя то((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но полы помыть таки тоже есть роботы. У меня пока нет: раздумаю скобу взять или робот- полотер. А пыли у меня мало- окна не открываю- в квартире сделана система вентиляции с кондиционированием и приточкой. То есть с улицы воздух поступает очищенный фильтрами от пыли. Остается только та что домашняя. ну да ее вытирать надо, но ее в разы меньше чем с открытым окном.
Ну да и при этом все равно не идеальная чистота. Но достаточно прилично выглядит квартира в любое время
Ну да и при этом все равно не идеальная чистота. Но достаточно прилично выглядит квартира в любое время
Гость
лень это генетическая болезнь..проанализируйте с знакомыми ..и с родителями..но лекарства на него нет........
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ленка_Я
Сообщение было удалено
А почему придётся, пусть он занимается, если не нравится - широкая улица.
Гелла
Я - ужасная лентяйка. Уборку в квартире делала раз в 2-3 месяца. У меня еще и собака, с р а ч бывал приличный. Познакомилась с мч, влюбилась, живем вместе тк в моей квартире ремонт, так я полы мою раз в неделю точно, иногда раз в 2 дня. Причем он меня вообще не просит и не упрекает если не делаю. Интересно, надолго ли это. Мою с удовольствием, заметьте:)))
Лариса
Да вообще не заморачивайтесь. Мне 54 года, всю жизнь такая, Уборка, готовка для меня ужас ужасный. Приду с работы (на которой я тоже дурака валяю) и сраэу на кровать с ноутом. Не ломайте вы себя. Не хотите, не делайте. Уборку можно нанять, еду заказать, ну а будет желание и тогда сама сделаете. Живите как душа просит.
Гость
Поги
Сообщение было удалено
И я лентяйка с детства.... причем очень медлительная. То что муж делает за 1 час (уборка, еду приготовить..я же это растяну на 3 часа((()
На работе лень, тоже откладываю до последнего а потом получаю выговор (
Вроде пытаюсь настроиться, день-два максимум и опять опускаются руки. Хотя работа не тяжёлая, бумажная...
По дому тоже лень что-то делать, но шансов больше чем на работе.
Есть ребенок, вот этим мне заниматься не лень.
Лень мне очень мешает жить
На работе лень, тоже откладываю до последнего а потом получаю выговор (
Вроде пытаюсь настроиться, день-два максимум и опять опускаются руки. Хотя работа не тяжёлая, бумажная...
По дому тоже лень что-то делать, но шансов больше чем на работе.
Есть ребенок, вот этим мне заниматься не лень.
Лень мне очень мешает жить
Непридуманные истории
- Как объяснить подруге, что я не хочу ее впускать в дом?96 ответов
- Родители хотят внуков, но помогать с квартирой не хотят57 ответов
- Уважаю сильных женщин и феминизм, но многое мне непонятно87 ответов
- Вы зашториваете окна? Или пусть смотрят?112 ответов
- Нужно ли знакомить родителей в честь свадьбы?39 ответов
Гость
Поги
Сообщение было удалено
я тоже думала ,что я лентяйка ,но прочитав всех Вас поняла ,что нет убираюсь раз в неделю готовлю 3 раза в неделю когда не охота готовить идем с мужем и 2мя детьми в ресторан постель меняю каждые 2дня бельё стираю в 3дня один раз ,но я лентяйка мне лень собрать странное белье мне лень освободить посудамойку мне лень убирать квартиру 1раз в неделю но я это делаю муж помогает во всем он пылесосит я мою полы я стираю он собирает я загружаю посудамойку он выгружает мне повезло с мужем
Гость Г
лень это генетическая болезнь..проанализируйте с знакомыми ..и с родителями..но лекарства на него нет........
А вот вы правы есть бабушки дедушки даже прабабушка и вот одна из них не отличалась трудолюбием вот я вся в неё борюсь с собой но чаще проигрываю не люблю себя за это и всегда любуюсь тайно трудолюбивыми
Гость
Я думала, что я одна такая ленивая. Почитала даже полегчало.
Ещё та штучка
Ну,блин проблема-проблем !😅Заведите домработницу приходящую и будет Вам Счастье!Зачем себя насиловать?Не все женщины созданы для работы априори!
Гость
И я
Тётя Оля
Мне кажется, по-молодости все ленивы. Потом просто жизнь заставляет - дети там, муж, ну и совесть, конечно)) А вообще, причиной может быть плохое самочувствие, упадок сил, сниженный жизненный тонус. Это потому, что многие сейчас за фигурами следят, диеты, а по сути - банальное недоедание. И потом, жизнь у нас (т.е.в нашей стране) в общем и целом нервная, полна стрессов. Все злые, кидаются друг на друга, негатив.
Конечно, тяжело вкусно готовить, но самой не есть. А я так делала одно время с бывшим мужем. Он мне сказал, что у меня толстое телище. Я не ужинала, днем почти не ела, а он с аппетитом ел около телевизора приготовленную мной еду, сам поправился больше моего, но за собой не замечал, не видел своего пуза.( Потом, правда, сказал, что мне уже хватит худеть, а то попа станет с кулачок.( Ему большая попа - плохо, маленькая - плохо, все придирался постоянно к моей внешности. Ни разу не помыл посуду, полы мыл только в юности иногда, потом нет, а я дома была как рабыня Изаура, лучше бы ленилась, тем более ему было все равно на грязь и пыль, может неделями жить, не вытирая пыль, не моя унитаз.((((
Гость
В том и дело, что лень любым делом заниматься (вышивка, танцы и т.д), прям беда
Гость
Я тоже лентяйка. Считаю, что это у меня от жалости к себе и отсутствии мотивации. Дело в том, что мама в детстве очень баловала в бытовом плане - я всё делала плохо, некачественно, и ей было проще всё самой сделать. А ещё она никогда - ну, может, раз в году - не хвалила. Так что я выросла белоручкой в бытовом плане и не надеющейся на похвалу и внимание от кого-либо. Минимум бытовых дел я делаю всё-таки - голодная и в грязи не сижу, но ничего сверх необходимого; ни от кого доброго слова не жду и даже вроде как не заинтересована - потому что не надеюсь. Есть муж - чисто удача - нетребовательный, есть одна подруга - добрая, всегда найдёт что-то хорошее сказать. Считаю, что ленюсь, чтобы выкроить время на себя и бесполезными развлекательными занятиями заглушить потребность в признании и восхищении, которая всё-таки имеется, просто очень подавлена. Да и никто ведь не станет хвалить за что-то элементарное, а высот мне уже с сформировавшимися привычками ни в чем не достичь. Что могу посоветовать автору - выявить свои психологические проблемы - почему вам не хочется добиться успеха в домашних делах - ведь красивый и вкусный торт, приготовленный своими руками - это успех; почему не хочется создавать уют - когда будете знать причины, попробуйте найти силы на изменения по чуть-чуть. И запомните, что вам нужно не исправить себя, а УЛУЧШИТЬ свои навыки, чтобы радовать себя и близких.
Гость
Снимай трусы и прыгай на мой член
Гость
Найди стимул делать что то, потипу награды и т.д
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже лентяйка. Дома убираюсь раз в полгода - тогда когда бардак уже в такой степени что невозможно ходить нормально по квартире, не спотыкаясь об вещи и мусор. Постель стираю тоже раза 2 в год. Не готовлю дома вообще. Это и хорошо, грязной посуды у меня поэтому не бывает, а то бы всё ей заставлено было. Вот такая я свинья.
Точно лентяйка если мои родители они бы тебя выгнали с дома, за грязь твою
Форум: Психология
Всего: 210 417 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Назовите взрослую проблему5 ответов
- Странные люди2 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке14 ответов
- На каком возрасте вы застряли?10 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?6 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?2 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке14 ответов
- На каком возрасте вы застряли?10 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?6 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Назовите взрослую проблему5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема