Какую посуду вы для себя считаете бесполезной?
Эльвира
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тётка таким образом избавляется от своей посуды.Отдай бомжам,посуда знаешь им как нужа.
Снег-снежок.
ну не чтобы бесполезная.Праздничная. На нг люблю красивую посуду, всяких вкусняшек вредных наготовить. Получается в год несколько раз пользуюсь(ещё на др).
Гость
хм.. ну всякие мелочи в виде контейнеров для льда, лопаток ,прикольных формочек для нарезки - это всегда пригодится, а вот горы посуды ставить некуда и используется редко, с парнем в однушке живем, решили, что стол нам не нужен и сделали барную стойку, гостей я принимать не планирую(в смысле ужин и прочее.., ребята если приходят, то сами холодильник шерстят, ну или пиццу заказываем), поэтому тоже считаю, что супницы, селедочницы, соусницы - бесполезный хлам.
Гость
все бесполезное выкидываю. и вам советую. прям тему надо было создавать? ну соусники бесполезные практически. блюдца из кухонного чайного набора я выкинула, сливочник, крышку от сахарницы, всякий пластик ни к чему, доски разделочные, сито.
Гость
Вот я тоже также,думала,что бесполезно,но начала печь,готовить фигню и оказывается пригодилась.
Гость
Я очень люблю и покупаю красивую посуду. Мне на это денег не жалко. И места не жалко. Да, я пью чай и кофе из фарфоровых чашек, а вино и шампанское из фужеров отличающейся формы. И декантеры у меня есть для вина. И для водки есть рюмки, и для коньяка, и для виски бокалы. Причем по несколько наборов есть разных. Есть даже металлические с чернью. Мне в кайф. Я люблю красивые вещи. В них есть душа.
Гость
Самое бесполезное - это вот эти штучки, куда одноразовую заварку кладут,после использования.
Кактус
Автор советую прекратить объяснения. а просто относить эти бесполезные подарки в ближайшую благотворительную организацию.
Гость
и подставки под ложку, которой мешают при готовке! вот на фига? возьми тарелку, будь проще
Гость
Сообщение было удалено
там оно зачем? хламу место на помойке, а не в домах других хламовщиков. прямо кто-то погибнет без селедочницы.
Гость
вот вспомнила, корзинки под хлеб и фрукты. видела всего пару человек, кто ими пользуется
Гость
Мы супницу на даче активно используем, складываем туда готовый шашлык. Так как он партиями готовится, то в супнице не успевает остывать. А вообще не люблю когда посуду дарят, особенно чашки
Гость
Сообщение было удалено
а как хлеб на стол подаете? просто интересно.
Гость
Сообщение было удалено
У меня всегда фрукты лежат в корзинке на столе, кому надо,подходят и берут. Сама иногда присяду и начинаю виноград отщипывать,и подставка в виде ложки есть,мне удобно
Ода Мэй Браун
Не использую молочники-соусники.
Гость
Самая бесполезная посуда у меня была фондюшница с подогревом-подставкой для свечи в гильзе. Долго не знала, что с ней делать. В итоге ёмкость превратилась в салатник, а подставка для свечки просто в подсвечник. Шпажками я теперь беру мелкие овощи из солений и маринадов, оливки из банки, кусочки ананасов и персиков, корнишоны... накалываю их на шпажки и вперёд. Иногда этими шпажками также беру кусочки сыра, порезанного кубиками.
Корзинка для хлеба у меня служит просто для сладостей, печенья, булочек и тп.
А соусники у меня давно стали заварниками для китайского зелёного, жёлтого и белого чая, они очень подходят для этой цели! Вставляешь внутрь большое ситечко с ручкой, насыпаешь чай, завариваешь... Эти чаи не требуют такого кипятка, как красный и чёрный чай, поэтому в соусниках завариваются отлично. Короче, соусник вместо гайваня. Очень удобно потом разливать по чашкам, т.к. есть удобный носик.
Корзинка для хлеба у меня служит просто для сладостей, печенья, булочек и тп.
А соусники у меня давно стали заварниками для китайского зелёного, жёлтого и белого чая, они очень подходят для этой цели! Вставляешь внутрь большое ситечко с ручкой, насыпаешь чай, завариваешь... Эти чаи не требуют такого кипятка, как красный и чёрный чай, поэтому в соусниках завариваются отлично. Короче, соусник вместо гайваня. Очень удобно потом разливать по чашкам, т.к. есть удобный носик.
Гость
Не люблю подставки типа для чайных пакетиков, для ложки, когда готовишь. Еще контейнеры в виде лимона, луковицы, колбасы, сыра... Якобы для определенных продуктов. Они некрасивые и не универсальные.
Белочка
Кстати если посуду приносит старую, смотрите клейма может стоить дорого есть всякие сайты, где продают.
Гость
А я ненужную посуду "нечайно" разбиваю, мне что раздать, что выкинуть - разницы никакой. Меня не греет мысль, что кто-то пьет-ест из моей посуды и ему хорошо.
Остались переполовиненные чайные, кофейные и столовые сервизы. Пользуюсь дозированно то тем, то другим, один как раз отдала, но те люди его за год разгрохали и ещё со смехом так рассказывали мол стресс так снимают - посуду бьют. Ну инафига таким отдавать? Проще самой вынести к контейнерам, или перебить и выбросить.
Остались переполовиненные чайные, кофейные и столовые сервизы. Пользуюсь дозированно то тем, то другим, один как раз отдала, но те люди его за год разгрохали и ещё со смехом так рассказывали мол стресс так снимают - посуду бьют. Ну инафига таким отдавать? Проще самой вынести к контейнерам, или перебить и выбросить.
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда поражает кто покупает это д..рьмо? Особенно пластиковое? Есть ещё особо оригинальные тетки, которые все это дарят на 8марта и др.
Гость
Сообщение было удалено
А на чем вы режете? И как сазарница без крышки? Пыль ведь туда попадает по-любому.
Гость
Селедочница- не сказала бы, что не нужная, у меня просто как-бы блюдо (вытянутый такой овал), нравится оформить в форме рыбки, даже, допустим салат. Супница. Никогда не пользуюсь, хотя есть. Никогда не понимала, зачем нужны "конфетницы".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
О да, особенно соусники. Они предназначены для поливания соусом-подливой вторых блюд. Но я никогда не понимала вот этот обнос соусника гостями, один ливанет себе ы тарелку и нет ничего, другим не достанется. А если с ложечкой использовать, то смысл в соуснике? Любая стала подойдёт.
Гость
Сообщение было удалено
А куда вы конфеты " ложите"?)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же все равно не используете её по назначению, значит это для вас бесполезная вещь. У меня 2 эмалерованных салатника с крышкой. Красивые, небьющиеся, в них и салаты прошу, и спагетти с соусом перемешивают, и шашлык выкладываю. А фарфоровая супница всего этого не выдержала.
Моё мнение - посуда в современном мире должна быть максимально универсальной, а не как у старших поколений - все заставлено хрусталями и фарфорами как у вельмож, но при этом в малогабаритных хрущах.
Моё мнение - посуда в современном мире должна быть максимально универсальной, а не как у старших поколений - все заставлено хрусталями и фарфорами как у вельмож, но при этом в малогабаритных хрущах.
Гость
По ситуации.Вообще не выкладываю из коробки, или, "развесные", во что-то типа, салатника, не знаю, как объяснить, но эти блюда с низкими бортиками 1мм, площадью на полстола, не нравятся.
Гость
Сообщение было удалено
да. думала, что только у меня это не прижилось.
Гость
Согласна насчет супницы и молочников всяких. В обыденной жизни первое все из кастрюль обычно наливают, а на праздники редко супы едят, если вообще кто-то ест. Но как без разделочных досок? В воздухе режете? Селедницы и соусники приветствую. Как-то привычно селедку из селедницы есть, никогда не кладу на обычное блюдо. Соусники - посуда не на каждый день, а для торжественных случаев. А автору я бы посоветовала не обижать родственницу, тем более одинокую и с такой страшной, трагичной судьбой. Будьте милосердны. Примите, поблагодарите, передарите через какое-то время. Зачем добавлять человеку огорчений, когда ей и так несладко?
Гость
Подставка под ложку очень удобно.
Не знаю, как раньше без нее обходилась. Тарелку под ложку ставить? Слишком много места занимает.
И кофейная чашка без блюдца смотрится как подстреленная, убого. На то она они и "кофейная пара". И пятен на столе кружка с блюдцем не оставит.
Не знаю, как раньше без нее обходилась. Тарелку под ложку ставить? Слишком много места занимает.
И кофейная чашка без блюдца смотрится как подстреленная, убого. На то она они и "кофейная пара". И пятен на столе кружка с блюдцем не оставит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же. Вполне бывает полезно для хранения "начатых" продуктов в холодильниках с "ноу-фростом", где при закрытой двери постоянно "дует ветер". В таких вот "емкостях" продукт меньше заветривается и не сохнет
лулу
по-моему это нужные вещи.
Гость
Мультиварка, овощечистка, ведро для льда, подносы. Остальное всё полезное.
Элис
Ну если в плане готовки только, у меня индукционная варочная панель (хотпоинт), и мне не подходят всякие кастрюли и сковородки для обычных плит, в общем-то не большая потеря. А все эти селедницы.. не, не понимаю. Только если гостей часто принимаете.
Форум: Дом
Всего: 38 135 тем
Новые темы за месяц: 598 тем
- Что главное при съёме квартиры?7 ответов
- Стройка дома3 ответа
- Каркасные дома. Поделитесь отзывами жизни в нем пожалуйста9 ответов
- Вам тоже надоело жить в съёме?4 ответа
- Открытые окна сутками6 ответов
- Продать дачу и купить дом в деревне?Нет ответов
- Странная ситуация в квартире1 ответ
- Вопрос по взаимоотношениям с соседями7 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- Аренда дома6 ответов
Популярные темы за месяц: 118 тем
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?13 ответов
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- Каркасные дома. Поделитесь отзывами жизни в нем пожалуйста9 ответов
- Что главное при съёме квартиры?7 ответов
- Вопрос по взаимоотношениям с соседями7 ответов
- Аренда дома6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Объясняю этой тете, что для нас её выбор - бесполезная посуда, ну не надо это уже никому, нет таких заморочек как в её время, но она этого не понимает.
Есть ещё такие как я, кто ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ считает какую-то посуду бесполезной и ненужной, или все должно быть как у всех?