Гость
Статьи
Дочери дача не нужна, …

Дочери дача не нужна, пахали на ней всю жизнь

Мне 63, муж на год старше, а дочери 38. У нас есть дача 75 км от Москвы, в хорошем месте. Бились-бились все эти годы, ездили каждые выходные, то рабицу на забор, то посадки, то выкопать урожай, то крышу латать. Толком не отдыхали ни одни выходные. Сейчас тяжело стало ездить. говорю дочери, давай ты езди, подключайся. тебе все достанется. Дочь: мне это все не надо. я много работаю и отдыхать хочу, а не горбатиться на 6 сотках. Они с мужем и правда работают, детей нет по ее здоровью (могла бы сделать ЭКО но не захотела), отдыхать ездят в разные места. Говорю ей, что место хорошее и можно там построить загородный дом, при их доходах. Дочь говорит. что ей это не надо. что там садоводство с соседями. которые любят выпить. и вообще в квартире лучше жить. Плачу. столько лет пахали. думали достанется хоть кому-то. а теперь нет сил и не хочется смотреть. как все ветшает и пустеет. Что же за поколение такое, хочет только удовольствий. Никаких усилий не прилагает ни для детей, ни для дачи.
дачанка
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я тоже не хочу ездить на дачу, мама сильно обижается. В этом году с трудом себя осилила и съездила несколько раз...и тить колотить, этож для мулов работа, ябы лучше продала...у нас к тому же дом разваливается, некому отремонтировать... Честно - НЕНАВИЖУ ДАЧУ!!! Всегда с трудом себя заставляю туда ехать. Очень боюсь весну, опять эти грядки й о па ные...спина от них болит
Настель
Гость
Сообщение было удалено
Не конец,совок ведь у вас в голове. А вообще по теме,народ сейчас ленивый ориентированный на потреблядство,а не на производство. Поколение ленивых жоп. Я вижу это по людям , я не имею ввиду работу,если люди работают то качественно как правило. Но...лень,все им лень. Поколение,которое сейчас подрастает вообще будет неконкурентноспособно, они слабые,от работы сразу давление поднимается и вообще их не для этого родили😂 их родили дляничегонеделанья,чтоб придти и сразу 500 тр платили. Сейчас все до 50 лет паталонически ленивы душевно. Если что мне 34.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Москвичам только в круиз. В нашем регионе наши 6 соток с рухнувшим домом никто даже за 100 тыс. рублей не купит, а на эту сотку в круиз не съездишь. Я в Нью-Йорк хочу на Новый год))) *мечтательно улыбнулась*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, когда у нас в садоводстве продаются дачи, то покупатели всегда находятся. Ни один участок пока не остался не проданным.
Кэйт
Гость
Сообщение было удалено
+++
Тоже так считаю. Но увы, мои родственники ближайшие каждые выходные на дачу, и давай сажать, полоть, поливать.
И меня приучали с детства ( с 6 лет помогала), а потом я просто перестала это любить ( лет с 15) и до сих-пор . Могу полить, но пропалывать и сажать нее , мама обижается, как же так ? Я с двумя детьми не полю грядки ?? Малой спит в коляске, а я должна полоть грядки. А я не хочу, итак устаю.
Она не понимает, выращивает мелкую картошку и радуется -это же своё! Но чтобы из неё сделать пюре, надо час стоять и чистить эту мелочь..
Говорю давай купим картошку .. нет, как же ты можешь так говорить ? Я же сажала и поливала, и здоровье гробила , а ты не благодарная ..
У соседей нет огорода, мама тычет в них пальцем и говорит ,что они лентяи ! И не хотят своё вырастить.
Гость
К черту огород. Все перекопать и засадить низкорослый газон + садовые деревья. Пусть будет сад. Приезжайте на шашлыки и занимайтесь домом. Нанимайте рабочих, раз самим трудно чинить крышу и т.д.
Лена
53, про лень вы не правы. Лично мне 27, работаю по 10 часов аж с 3-мя подработками, по 6-7 часов в неделю в спортзале, отдых предпочитаю активный, но я ненавижу эту дачу из-за бесполезности и нерентабельности труда на ней. Я с удовольствием выхожу на свою работу в выходные, но не вижу смысла в выращивании огурцов и кабачков, тк это финансово не выгодно,на рынке пусть по 100 руб/кг, а бензин на дачу и обратно это почти 1000 руб, то есть можно каждую неделю только на эти деньги купить по 10 гк, а на даче за лето урожай не более 15 -20 кг, а ездить надо каждые выходные. Про другие расходы и не говорю.
Гость
Полностью согласна с 58. Я тоже преподаватель, но финансовых дисциплин и взрослым. Час моей работы стоит от 900 руб. Я могу взять в воскресенье подработку и получу за 6 часов 5400руб. А могу эти 6 часов полоть грядки на даче. И получу расходы на бензин и свою спину. Кило отборной картошки стоит 69,99руб. Смысл?
Гость
Да у всех попктически такая же ситуация , шашлыки пожарят и домой . Делайте все для себя не домайте о детях, распрададут за копейки пока сами не на пенсии
Гость
Настель
Не конец,совок ведь у вас в голове. А вообще по теме,народ сейчас ленивый ориентированный на потреблядство,а не на производство. Поколение ленивых жоп. Я вижу это по людям , я не имею ввиду работу,если люди работают то качественно как правило. Но...лень,все им лень. Поколение,которое сейчас подрастает вообще будет неконкурентноспособно, они слабые,от работы сразу давление поднимается и вообще их не для этого родили😂 их родили дляничегонеделанья,чтоб придти и сразу 500 тр платили. Сейчас все до 50 лет паталонически ленивы душевно. Если что мне 34.
Это точно про опы
Гость
А я бы с удовольствием поехала на дачу, но её к сожалению нет.
Гость
Ути пути какое поколение плохое! Ишь не впахивает в поте лица раком на грядках. Надо уже нажить артрит было и зубы потерять, а она ишь развлекается
Тихон
Потому что детей нет. Так Россию бассурманам и распродаст русская молодёжь.
Гость
"Что же за поколение такое, хочет только удовольствий."
Иди на орган, дура! Твоё удовольствие - задолбаться до смерти и ты его получила. Не мешай другим людям получать своё
Гость
Я ненавижу дачу, держу ее только из-за мамы, которая не может отклеиться от этих грядок. Маме 83, любой разговор о необходимости продажи дачи заканчивается ее слезами. Ее надо туда возить, надо там косить траву и делать много совершенно ненужной работы. Это просто мазохизм и паутина, из которой не вырваться. Я б эту дачу спалила.
Гость
Настель
Так не подайте детей, живите в своё удовольствие))
Гость
Гость
Так не подайте детей, живите в своё удовольствие))
* не рожайте
Гость
Гость
Тоже родители помешанны на этой даче.С мая до октябрь все выходные там на грядках и ноют при этом как устают,все болит и прочее.На вопрос зачем упахиваетесь?Почему нельзя ездить и просто отдыхать?Отвечают,что как так,на даче принято работать.И как же урожай.Ксьати урожая хорошего давно не было.
И нас когда с ними ездим,тоже поключают активно к этому делу.Уматывается больше,чем после 5 рабочих дней.
Мне такой отдых не нужен.Тембоое сейчас не дефицита и все можно в магазине купить.
Когда дача мне достанется, то сразу снесу все грядки.Оставлю только деревья и кусты.И буду приезжать загорать,купаться- короче отдыхать что и нужно делать в выходные на даче.
Автор.Вы взрослая женщина,а не понимаете вещей простых,что у всех интересы разные.Вам нравится грядки,дочки вашей нет.Дояки к примеру нравится рок,а вам не нравится
За газоном и кустами тоже нужен постояный уход!
Гость
Гость
Кстати у нас напротив у соседей на участке кроме травы и пары яблонь и дома нет ничего.Я прям каждый раз с завистью смотрю на них.Они то загорают,то играют,валяются на траве,купаются в мини бассейне.А что мы?А мы пропалываем марковку (
Посадите морковь на ленте и раз в неделю рыхлите между рядками, и никакой прополки!
Гость
Гость
я например тоже в выходные отдыхать хочу а не горбатиться на грядках. Родители всю жизнь на этой даче пашут и жалуются что устают. А кто заставляет? с чего вы решили что они должны повторить ваши действия? ради чего? В чем отдых на даче? В сидении на грядках и вкладывании денег в нее?
Глупое поколение ,земля дорожает ,экология ни к черту ,в магазинах одна химия ,как жить то будете?только все просрать !Да не фиг сажать подстригите газон , и сидите наслаждайтесь свежим воздухом ,придёт время может потянет сделать грядочку с укропом ,если нет успеете продать подороже
Гость
Гость
А смысл переться каждые выходные к черту на рога и гробить свое здоровье на грядках? Проще и дешевле купить все и отдыхать в свое удовольствие.
Не попрешься скандал будет ,манипуляции, я ненавижу огород ,кур , нафиг не нужен этот огород,не поедешь скандал ,счиать бездельницей будут
Гость
Да детям ничего не надо мы тоже с женой на даче постоянно работали и все было свое и картофель и свекла и морковь ничего не покупали питались с огорода все зимы летит внуки только все кушали а помочь на даче нет им это не нужно а сейчас заболели никому кроме жены ничего не надо ни хотят работать на земле им вМоскве лучше
Гость
Почему вы считаете если Вам всю жизнь нравилось ездить на дачу и пахать...это должна делать Ваша дочь?
У каждого свои интересы....
Гость
А зачем вы бились, бились? Вам нравилось биться? Бейтесь. Не нравилось, жалуетесь, тогда зачем сами на себе пахали? Вот странные люди. Все, ради чего вы пахали, самая наидешевейшая продукция: зелень, морковь, лук. Больше тратится на удобрения, воду, бочки, пленку и тд. Плюс трудозатраты. Это ваше увлечения, причем здесь дочь. Она же не заставляет вас разделять ее увлечения. Почему она должна жить вашу жизнь, а не свою? Надеюсь, вам огород за всю жизнь принес счастье, а то странно слышать, что из-за него вы толком не отдыхали. Смысл прямо совсем обнуляется.
Гость
Я первым делом продам эту сраную дачу, когда она мне достанется, добавлю денег и куплю дом у моря. Ненавижу. А приходится ездить. Старики ж хотят, ребенок ж хочет, но всем плевать, чего хочу лично я.
Гость
Гость
Я первым делом продам эту сраную дачу, когда она мне достанется, добавлю денег и куплю дом у моря. Ненавижу. А приходится ездить. Старики ж хотят, ребенок ж хочет, но всем плевать, чего хочу лично я.
ТОЖЕ С ДЕТСТВА ДАЧУ НЕНАВИЖУ -МНЕ БЫ ЛЕТОМ ДОМА СИДЕТЬ МУЛЬТИКИ ЛЮБИМЫЕ СМОТРЕТЬ А ПАПАШЕ ВСЕ ПОХЕРУ БЫЛ К СОЖАЛЕНИЮ - ПОСТОЯННО УГРОЖАЛ РАЗБИТЬ ТЕЛЕВИЗОР ЕСЛИ ЕЗДИТЬ НЕ БУДУ УРОД МОРАЛЬНЫЙ А НЕ ПАПАША БЫЛ!!!!
Гость
Гость
А я бы с удовольствием поехала на дачу, но её к сожалению нет.
Когда нет тогда и хочется
Гость
Гость
Да детям ничего не надо мы тоже с женой на даче постоянно работали и все было свое и картофель и свекла и морковь ничего не покупали питались с огорода все зимы летит внуки только все кушали а помочь на даче нет им это не нужно а сейчас заболели никому кроме жены ничего не надо ни хотят работать на земле им вМоскве лучше
А кроме жрачки вас что-то интересовало?
Гость
Гость
Глупое поколение ,земля дорожает ,экология ни к черту ,в магазинах одна химия ,как жить то будете?только все просрать !Да не фиг сажать подстригите газон , и сидите наслаждайтесь свежим воздухом ,придёт время может потянет сделать грядочку с укропом ,если нет успеете продать подороже
Почему ваше поколение, выросшее не "на химии" было поголовно все к 40 годам с золотыми зубами?
Гость
Люблю дачу и люблю землю. Попробовала и продала по итогу. Лето вообще не видишь. Вроде приезжаешь отдохнуть, но нет же... то покосить, то еще что. По итогу уставшая вдрызг после выходных и лето мимо проходит. У знакомых доходы хорошие и они нанимают работника на покосы и мелкие работы и тогда можно и отдыхать. В общем, каждому свое.
Конечно жалко видеть как все ветшает. Вообще землю продавать больно, когда в нее вкладывался. Но порой приходится выбирать. Летом и по лесу можно погулять и на речку съездить и вернуться домой в чистое все.
Гость
И по поводу соседей, которые любят выпить, то в точку. У меня родственники как с ума сошли с этой землей и баню построили и в дом удобства провели. Но действительно они так отдыхают, чтобы шашлык, напиться, сплетнями всем кости перемыть и забыться. А я так не люблю. Столько просто не выпить, сплетни терпеть не могу и баню люблю, чтобы потом во все чистое, а не в дачный дом, в котором не те удобства, чтобы чистота была достаточная. И праздники я люблю с песнями, танцами, шутками, конкурсами или пойти гулять по городу. А просто сидеть жрать пить.... бррррр.... К даче нужны очень хорошие соседи, вместе весело чтобы было, с похожими вкусами к отдыху.
Гость
*** меня эта дача с 14 лет
*** эти ремонты теплицы огороды скважины ну *** это нужно ради ведра огурца ,копац сажай поливай смотри поросли режь и далее по списку это *** ещё на меня оформили через дарственную ,да я сжечь хочу эту хату злоебучую ,*** она нужна крышу делать забор новый туалет новый ремонт в даче да *** оно мне надо
Гость
После того, как меня изнасиловали в 14 лет на даче, туда больше как-то не тянет.
Гость
Тихон
Потому что детей нет. Так Россию бассурманам и распродаст русская молодёжь.
Меня силой взяли, изнасиловали, тогда только рожать стала, а то также не хотелось... И работать заставили на даче, и €бли, чтоб рожала. У нас в народе всё через силу порой решается.
Гость
Гость
А кроме жрачки вас что-то интересовало?
Совкам лишь бы пожрать да водки выпить. Ничего не интересовало больше.
Форум: Дом
Всего: 36 118 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
Популярные темы за месяц: 101 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова