Гость
Статьи
Квартиру дочери или …

Квартиру дочери или сыну?

Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании.
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
Мама сына и дочери
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Энтузиастка
Выселение сына, кстати, с большой вероятностью спровоцирует его развод. И он, и его жена офигеют, сколько надо платить за коммуналку, продукты, тратить на одежду и обувь, тем более ребенок маленький и оба не работают (!!!).

Сколько ребенку, кстати, что у него на подгузники 6-7 тысяч уходит? У меня ребенку 7 месяцев, укладываюсь в 1,5 тысячи рублей в месяц. Покупаю Памперсы в оранжевой упаковке на ночь и на долгие выходы из дома (около тысячи), а в остальное время одеваю дешевые 365 или Литтл Тайм (тоже пачка в месяц). Что за 6-7 тысяч за чужой счет на подгузники, а не понимаю.
Марина А.
По-хорошему, после язвительных замечаний родственников со стороны невестки на ваших праздниках в вашей квартире, что дочери надо бы уйти к мужу, уйти должен сын - к жене или куда угодно. И чтоб больше этих свойственничков, которые в чужой квартире хозяйке осмеливаются высказывать подобное, в вашем доме не было.
Так что решение отписать квартиру дочери абсолютно правильное. Сын свой выбор сделал. когда не приструнил бестактную родню в такой ситуации и позволил оскорблять сестру в ее доме, или хотя бы жену свою не попросил с ними поговорить, я еще удивляюсь, как вы после таких выходок его семейству в вашей квартире жить позволяете и этих гостей приглашать
Гость
Дочь не смогла заработать себе на жильё,потому,что делала оччень дорогостоящий ремонт в общей квартире и содержала никчемного братца и весь его кагал!И её же эти тва рри выживут(и не сомневайтесь,что выживут!) на улицу после вашей смерти!Нет, вы не зря опасаетесь!И мер зота эта,ваш сыночек,жеппу от дивана не оторвёт,пока его бабы кормят.
Выход один - волшебный пендель сыну с невесткой. Дитачкам не даст подохнуть азербайджанская родня
А дочери - не завещание,а дарственную..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Яростно плюсуюсь. Терпилы какие-то,и мать,и дочь,другие при первой же попытке оскорблять хозяев в их доме спустили бы с лестницы.
Марина А.
Энтузиастка
Сообщение было удалено
А вот это верно. Причем именно выселение, а не покупка сыну квартиры опять же за счет ваш и сестры. Необходимость платить за съем уж точно избавит парня от хакмоватой жены и ее родни. Ну или пусть к теще идутит. и она уже дочке своей ваысказывает. куда той идти.
Автор, судя по описанной ситуации ваш сын - че6ловек либо бесхребетный, либо неблагодарный. И в том и в другом случае наследство ему лучше не оставлять: бесхребетный профукает, неблагодарный должен получить урок, пригодится по жизни. Тем более у вас есть дочь, на которую вы, судя по всему, и рассчитываете в старости, будет справедливо, если квартира достанется ей.
Энтузиастка
Гость
Сообщение было удалено
Квартира в Талдоме, как я предложила, покупается не для того, чтобы сын начал работать. Работать он все равно не будет. А чтобы его азербайджанская пиявка поняла, что ей ничего не отколется (надо много раз ее ткнуть, что однушка принадлежит дочери Автора), плюс содержать ее станет некому. Азерские родственнички заберут ее обратно и станут искать ей нового мужа. Вероятность 99%. Сейчас они отжали у дочери Автора содержание своей дочки и внука, жизнь в московской квартире и отжимают всю квартиру. Если снять их с довольствия и выселить в Талдом, то им придется ее содержать и не будет перспективы трешки. Они заберут ее обратно, они же своих не бросают.

Сын вернется жить в Москву, в активе у семьи Автора будет однушка в Талдоме, которую и сдать можно. И сын будет прописан там и других своих азерок будет водить жить туда, а не к Автору.
Гость
Энтузиастка
Сообщение было удалено
Вы,простите,в адеквате?Мало того,что поганца содержали всю жизнь,потом повесили на шею его бабу и отродье,так еще и квартиру им купи!И всё это - сестре бедной...А ей самой когда жить,пока она чужие долги платит?!
Мама сына и дочери
Зла на него, сил нет! Он еще мне говорит сегодня "Ж.РАТЬ НЕЧЕГО!" Открыл холодильник и Ж.РАТЬ ЕМУ НЕЧЕГО!!! Я ему говорю, а что ты ТУДА ПОЛОЖИЛ! ЧТО ТЕБЕ Ж.РАТЬ НеЧЕГО??? сразу замялся, пельмени себе сделал и ел в "своей" комнате. Они демонстративно муж с женой не выходят из своей комнаты. Даже за общим столом на кухне не едят. Ждут пока мы поедим, чтобы потом выползать из своей комнаты. Видимо чтобы ЖРАТЬ БЫЛО комфортнее. Все втором пытается забеременеть, ходит фантазирует что будет "двойня-тройня сразу", чтобы меньше раз рожать... фу, не могу уже. Тошнит от таких людей. Никогда не думала, что мой сын окажется таким инфантильным человеком.
Гость
. Ущемляя родную дочь! Вот тут еще советуют делить на две квартиры, себе + дочери двушку и однушку для семьи сына. Т.е сын живет отдельно, а себя я вешаю на свою дочь? И она должна единолично меня досматривать и дохаживать? Я досматривала свою мать и бабушку. Я скажу вам это совсем не просто! Дочери значит бремя, полное отсутствие личной жизни, отдаленность от работы и жизнь в почти поселке. А сыну отдельное жилье и о матери можно и не вспоминать... Еще потом будут тюкать, мол дочери двушку, а сыну однушку. Нет уж. Моя квартира не прикосновенна. У них есть свои комнаты - пусть живут, если хотят. Не нравится пусть идут на выход. А мое завещание это моя воля. Я считаю, что дочь ее заслуживает больше. я бы оставила все как есть, если бы была уверенна в порядочности семьи невестки, что они будут благодарны за команту и будут жить дружно. Но я уже, при жизни, чувствую негатив и желание прогнать дочь. Поэтому завещание всего лишь способ обозначить границы [/quote]
Да бросьте автор вашу дочь оттуда выживут будет она собственником или нет. У вас глаза не успеют закрыться как туда всех детей напрописывают и останется доча с табором. А потом сама и сбежит. А то еще и сгинет без вести и такие случаи бывали.
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Сыну домик в деревне Заваляево. Большего он не достоин
Мама сына и дочери
Гость
Сообщение было удалено
/
Ну, что) почему бы и нет. Дочка же МНОГО зарабатывает! Я уже заметила, что тут многие мыслят как моя невестка и ее родня. Кто много получает, тот пусть и оплачивает сей концерт! По поводу того, что они у нас дома бывают - они у нас дома не бывают больше! Во всяком случае, я их не приглашаю. Ребенок маленький, они приходят его повидать. Как отказать? я бы с лестницы их спустила, если бы они ОТКРЫТО сказали все это. Но они хитрюююющие! Они говорят "абстрактно", о "какой-то ДРУГОЙ знакомой,которая НЕ ЗАМУЖЕМ" и вроде даже "сочувствуют" ей, слезу пускают. Как тут выгонишь? Научите!
Гость
То есть вы хотите оставить всё,как есть.но автор поста 314 права.Завещанием вашим подотрутся,а дочь выживут или вовсе убьют.Это Кавказ,мы для них мусор.И они даже не скрывают этого,плюют вашей дочери в лицо в вашем присутствии,а вы реально и не чешетесь,только бубните...
Приговор вы своей дочери подписываете.Одним только тем,что тряпка(извините за прямоту)
Гость
Автор сын к вам не с неба прилетел а вы его таким и воспитали. Сейчас напрапишит детей фик вы его выселите и без вас для дочери ситуация будет опасная. Даже хоть десять раз она собственницей будет. Вы думаете мало объявлений ушел и не вернулся. Подумайте о ее безопасности.
Мама сына и дочери
А на праздники я их не приглашаю. Первый год они были у нас на праздниках, но после их визита дома дышать было невозможно.
Мама сына и дочери
Гость
Сообщение было удалено
.
Хорошо, тогда как поступить? В идеале я хочу, чтобы они уехали к теще! Как этого добиться?
Гость
Никогда и никому не позволяйте унижать себя и вашу дочь. Можете себе представить как бы раскаркалась ваша азербайджанская родня если бы вы что-нибудь негативное сказали про их дочь? И наконец-то прекратите содержать сына и его семью.Жрать захотят- найдут работу. Как только они останутся с голой задницей и с пустым холодильником у них сразу начнутся скандалы, а там и до развода недалеко. Сколько можно тянуть деньги с вашей дочери? Дочь ваша реально молодец, сама всего добилась. Так пусть и сын с женой тоже пошевелятся. А родню азербайджанскую на порог не пускайте. Еще не хватало, чтобы кто-то вам свои условия диктовал. Квартиру, однозначно, дочери.
Энтузиастка
Гость
Сообщение было удалено
Я в адеквате. Если не выселит братца, то ей до конца жизнь содержать и его, и азерку, и их приплод. А потом его и из дома выгонят. Еще и отравить могут. Не хочет квартиру за 990 тысяч, пусть комнату купит и выпинывает их туда. На съем выпихнуть я перспективы не вижу, поскольку их все равно выкинут на улицу за неуплату и не ночевать же им под мостом, придут к Автору. А будет хотя бы комната в общаге - пусть ночуют там.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Не поедут они к теще, вам же сказали у них традиции.
Гость
Энтузиастка
Сообщение было удалено
Я тоже другого варианта не вижу, надо купить хоть комнату в общаге, а не захотят там жить, то сдавать, деньги лишними не бывают. Но при возможности жить отдельно, у наглой семейки не будет вариантов, что их вышвыривают на улицу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру покупать на свое имя. Наименьшее из зол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А поедет он в комнату?? Комната в общаге это тот еще нелеквид, зачем балласт на себя вешать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поедет, его воля, пусть едет к тёще. Покупать надо то, на что денег хватит
Гость
"... А мое завещание это моя воля. Я считаю, что дочь ее заслуживает больше. я бы оставила все как есть, если бы была уверенна в порядочности семьи невестки, что они будут благодарны за команту и будут жить дружно. Но я уже, при жизни, чувствую негатив и желание прогнать дочь. Поэтому завещание всего лишь способ обозначить границы"
**
Автор, вы совсем тynая? Какое там обозначение границ? Родня невестки видит какая вы размазня, да и ваша дочь тоже, им на махание ваших коротеньких беспомощных ручек совершенно наплевать. Вы хотите с ними как с людьми, а они - животные, но большие сильные с когдями и клыками, растерзают вас всех и потом только облизнутся.

Вы не решите ситуацию без вложения денег. И виноваты в этом сами , так как Вы и только Вы наделали кучу глупостей и продолжаете их делать. Как это так, те люди говорят гадости, и тем не менее находят предлоги появиться в вашем доме? Это просто еще один показатель, что им на все ваши установки просто пocpatь!
Еще раз повторю , это Вы виноваты что сложилась такая ситуация, и за свои ошибки нужно платить, без денег их не исправишь. Чем больше вы упорствуете и глупо надеетесь, что все как-то само собой наладится, тем дороже вы заплатите в конце, как бы до сами ваши жизни не стали расплатой.
*
Пока какие-то деньги есть - дочь хорошо зарабатывает, да и вы сама могли бы еще зад от стула оторвать, платите и ликвидируйте катастрофу.
На счет вас- не шучу, вот там где я живу женщины идут на пенсию в 67 лет и не жужжат, вот и вы можете частично загладить финансовые провалы от вашей бестолковости.
**
Отчего бы вам не держать холодильник пустым?
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Почему азерке этой мозги не вынесете, чтоб она взвыла и захотела съехать??? Вышла замуж - пусть готовит. Загнобите ее, чтоб оба уползли. Вы реально ТЕРПИЛА
Гость
Жрать нечего? Распахнули дверь в комнате и выкурили девку Готовить. Наорите на ПАРАЗИТОВ. А не ходите молча переваривая недовольство и раздражение
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же девку? Обоих. Сынуля ведь тоже не упахивается, зарабатывая деньги. Вот оба пускай в квартире генеральную уборку делают ежедневно, готовят и обслуживают старших женщин в семье - автора и ее дочь.
Гость
456
Сообщение было удалено
Девку достать и она начнет мозг сынуле ***. Быстро взвоет. Начнет грубить и тут и ему достанется
Хюррем-Султан
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Выписываете сына , следом за ним автоматически вылетает с прописки его ребенок. Ставите ультиматум, чтобы нашел работу и проваливал в самостоятельную жизнь. Это и будет волшебный пендель. Думаю семья невестки недолго будет терпеть такого зятька и ему ПРИДЕТСЯ содержать свою семью самому. Да, и отдельный холодильник на их семью. Перестаньте еоо кормить и покупать памперсы! И дочери запретите! Это медвежья услуга для него. А то двойню там они собрались рожать! Автор, и вы еще думаете?! Любыми способами отселяйте сына, там такая родня у него, и правда не даст вам житья - будь вы 1000 раз правы, но им вы никогда ничего не докажете.
Еще вариант: якобы вызываете службу по травле крыс и тараканов - они собирают монатки, съезжают к теще, типа навремя. За это время вы выписываете сынулю и меняете замки. Все. Дальше жестко отстаиваете свою позицию.
Вера
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
==
Сделайте их жизнь невыносимой. Купите им отдельный холодильник старенький на Авито, а свой запирайте на замок. Демонстративно. Невестке дайте понять, что они никто и зовут ее никак. Дочери запретите помогать. Хоть со скандалом. И все время ведите разговоры , что они нахлебники и должны уехать. Скандальте по-любому поводу. Родственников не пускайте. Хотят видеть внука, пусть невестка к ним ехать. И начинайте судебную тяжбу по выписыванию чужаков. Вы собственник, у вас все права. Можно хитростью попробовать действовать. Хотя с айзерами это вряд ли пройдет. Снимите им квартиру, оплатите пару месяцев, пусть съезжают с квартиры, дальше или сами снимают или не пускать. Поменяйте замки. На войне как на войне.
Гость
Зачем писать смешные вещи? Эти люди не хотят ничего делать, а только потреблять, никакими уговорами их не заставишь. Можно только отлучить их всех видов помощи, а это возможно, только если вывезти их из квартиры. На девку-то плевать, а вот для сына такая терапия просто необходима, он должен взять на себя ответственность за свою жизнь, возможно его еще можно спасти, но только таким путем и никак иначе.
Гость
Все это конечно хорошо. Но для дочери ситуация в дальнейшем опасная.
Хюррем-Султан
Вера
Сообщение было удалено
Мы с Вами прямо одинаково мыслим! Автору пожестче надо быть и похитрее
Мама сына и дочери
Отдельный холодильник очень хорошая идея. Могут даже поставить его в свою комнату. там есть место под него. Только вряд ли они съедут таким образом... скорее начнут приспосабливаться жить и работать. Но уже хоть что-то! А как сделать ее жить невыносимой? Я врагами тоже расставаться не хочу, это все таки мой сын и мои внуки. Тихо завидую тем матерям, чьи сыновья повзрослели, женились и взяли совместную ипотеку, оба работают обустраивают "гнездо", потом заводят своих детей, а бабушки и дедушки "на подхвате"...
Вера
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
==
Вы должны осознать одну вещь. Это будет непросто. Хороших отношений вы не сохраните. Это в вашем случае нереально. Чтобы вас как-то терпели, вы должны быть продолжать быть тихой бессловесной прислугой- нянькой с функцией спонсора. То , что вы и имеете сейчас. А ваша дочь должна убраться и работать на семью айзеров: обеспечивать, купить квартиру с расчетом на племянника и т.д. Если вас это не устраивает, то хороших отношений вы не сохраните. Пока у вас есть здоровье и силы, гоните их в шею. Без жалости и сожаления. С годами это будет сделать намного тяжелее. Вы будете вспоминать советы с этого форума и корить себя, что в свое время ничего не сделали.
Гость
"Тихо завидую тем матерям, чьи сыновья повзрослели, женились и взяли совместную ипотеку, оба работают обустраивают "гнездо", потом заводят своих детей, а бабушки и дедушки "на подхвате"..."
*
Эти матери правильно воспитывали своих детей, поэтому и имеют такие хорошие результаты, Вы с этим совершенно не справились, поэтому и приходится теперь разгребать последствия. А вам все хочется , чтобы все само собой разрешилось, но в вашу пользу этого не случится ни коем образом.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Так мож ему в головёшку даже это не приходит? Прям, когда и вы, и дочь, и жена его вместе, не пробовали прямым текстом сказать, что мужчина должен и работать, и зарабатывать, раз женился, и жилье пусть снимут или еще что. Не пробовали сказать, что он мужик, а сидит на шее сестры? Может его самолюбие пострадает да задумается
Гость
На счет уйти к свекрам: у азеров не принято вести муда в дом. Муж уволит к себе. И считаю, что это правильно. Но ваш сынок постыдился бы вести к маме под бок, а раз не втерпеж жениться, то должен был снять отдельно хотя бы
Гост748396
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Очень просто это сделать.
Предупредите, чтобы они фильтровали базар , в противном случае вы выставите вон не только из, но и их чурку-дочь.
Объясните им, что вы хозяйка и не потерпите намеки в вашем доме. Если будут возражать , выгоняйте :(
Так и говорите : пошла вон.
Они нелюди, если вы будите с ними тактичной , то они воспримут это как слабость, а не воспитанность. Увы....
Рот закрой, фильтруй базар, пошла вон- вот язык, который они поймут.
Будут шокированы т.к. ваша квартира в их представлении уже не ваша ( и не вашей дочери).
Кстати, начните говорить, что по вашей традиции их дочь должна стать христианкой и почитать мать мужа и его старшую сестру. Но поскольку у них не традиционная семья, вы так и быть, закроете на это глаза. Но... впредь содержать их дочь и сына не будите.
Пусть дочь купит на своё имя квартиру ( не в Москве) , туда и выпишите их семейку. Подарите квартиру дочери , она хороший человек и вас любит. Пусть она рожает, помогите ей с ребёнком.
А так- затыкайте их, пусть чихнуть лишний раз боятся.
Вот я бы их порвала:)
Всех.
456
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, что у азеров принято, а что - нет? Они в Москве живут вообще-то, и девушка их вышла за русского. Хотели сохранения традиций - надо было за своего выдавать, а желательно и жить у себя. Поздно петь про традиции, когда они уже кругом нарушены.
456
Гость
Сообщение было удалено
И правильно.
Энтузиастка
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Они не поедут к теще. К теще может уйти только невестка с ребенком, если будет развод. Как добиться развода, вам объяснили. Изыскивайте 200-300 тысяч, покупайте комнату в коммуналке. И через суд выписывайте сына с ребенком туда. После этого меняете замки, вызываете участкового и просите его посодействовать в выдворении посторонних из вашей личной квартиры.
99% что невестка в коммуналку не поедет, а поедет к маме. Либо сбежит из коммуналки к маме в течение года.

Хорошие отношения могут быть с сыном после развода, когда он очухается. Пока он на азерке женат, хороших отношений не будет.
Энтузиастка
Автор реально какая-то простая деревенская женщина, которая дорогую квартиру получила не путем отхапывания или зарабатывания, а по наследству. И она не понимает ее цены. Ради 10 миллионов семейство азеров запросто отравит и ее, и ее дочь.
Автор! На Вумане сто раз писали, что все адекватные мамы сыновей сейчас прикупают либо комнату в коммуналке, либо деревянный домик-развалюху и в 18 лет сына выписывают его туда. Чтобы даже речи не было о том, что он притащит к родителям кого-то типа вашей азерки. И чтоб детей не прописал и прав на родительскую жилплощадь не имел. Заработает сам - пусть хоть любовницам дарит, но родители делится не хотят. Приведет лимитчицу - вэлком в коммуналку с молодой семьей, по месту прописки. И сыновья это знают, а ваш явно рассчитывает на что-то другое.
Гость
456
Сообщение было удалено
У НОРМАЛЬНЫХ РУССКИХ тоже не принято. Вы не понимаете, что это ПОЗОРНО к себе мужа тащить? Фу
Гость
Потому и мямли такие русские мужики, что тащите их к себе
Энтузиастка
Двойню они собираются рожать, вы прикиньте! Без квартиры, без работы, без ничего. С памперсами, которые покупает посторонних человек. А если двойню родят, то ваша дочь, Автор, будет покупать им подгузники на 12 тысяч в месяц? Так что ли? Уж лучше единовременно 200-300 тысяч на комнату потратить и прекратить этот цирк навсегда.
Гость
Пендаля ему под зад - пусть снимают. Крутится пусть
Марина А.
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Сын не собственник? Тогда прямым текстом сказать: освобождайте жилплощадь. Устроить такой скандал, чтобы оставаться ему (а луцчше - его жене) не было никакой возможности, повторять пока не подействует. Выписать его ,хоть бы и через суд, и сменить замки. Пока подыскивают жилье - не давать денег, завести второй холодильник, требовать вносить долю за коммуналку,невестку пинать - сделай то, сделай се.
Вера
Зачем автору что-либо покупать.Она по-любому врагом останется. Айзеры нацелились на дорогую квартиру, ни в какую студию они не пойдут, тем более в комнату. Сейчас можно спокойно выписать в никуда. Сначала великовозрастного сына, потом и нечленов семьи. С черными по-другому нельзя. Иначе останется автор с дочкой на улице лет через 10.
Энтузиастка
Вера
Сообщение было удалено
Как вариант, да.
У меня бы лично второй холодильник (купленный сыном!) появился в тот день, когда появилась невестка. А в течение полугода молодые съехали бы в самостоятельную жизнь. А они там живут годами, за еще за счет Автора и ее дочки. Охренеть.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Так и есть. Щас нарожает наследников и отхапают жилплощадь. Для них позор девку за не азера отдать - тут выгода
Предыдущая тема