Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании. Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
Да. Готова даже подкинуть Автору идею.) Лично я бы после упоминания о втором ребенке орала так, что сын с невесткой сами сбежали бы к ее родителям, куда угодно.)
Марина А.
[1009060834]
А что касается хороших отношений с сыном...посмешили. Если выросло такое нечто. которое не стесняется жить за счет матери и сестры, содержать за их счет счвоего ребенка, и позволяет родным жены оскорблять тех, кто его кормит - о каких отношениях с этим недоразумением может идти речь? Отношения бывают с людьми, а тут телок какой-то. Я против выкидывания на улицу собак и кошек, но собаки преданные существа, а кошки - гордые. Эта скотинка не преданная своим и не гордая. ее гнать не стыдно. Комнату покупать не обязательно: встанет на ноги - молодец, не успел совсем оскотиниться. Не встанет - он взрослый человек, его судьба - в его руках, в его бедах никто. кроме него, не виноват А что касается внука...а вы уверены. что внук, воспитанных в чужих традициях(не плохих, не хороших - просто чужих, вашему роду не свойственных), может считаться продолжателем вашего рода? А вобще. что с сыном не так-то? По вашему описанию - ну совершенная амеба, нормальные здоровые мужики такими редко бывают. Пьет, что ли, или еще какой порок делает его таким?
Энтузиастка
[295043175]
Марина А.
Сообщение было удалено
И я так поняла, что сын с женой вообще не одупляют, что делают что-то не так.) Рожать еще двоих (!!!) ЕЩЕ ДВОИХ С.УкА детей собрались. Я бы прибила своего сына уже после того, как он повесил мне на шею одного. А невестка такая неработающая пахала бы у меня по хозяйству не только днем, но и ночью. В течение, повторюсь, полугода. Потому что за это время бы купила комнату и они убрались бы туда. Выгонять на улицу крайне сложно и они все равно будут возвращаться. Комната в Подмосковье - это железно, прописать и оттуда им уже не вернуться.
Марина А.
[1009060834]
К тому же у сына, если не ошибаюсь, есть собственное жилье - бабушкин дом? Ну вот пусть туда и двигает с семьей. крыши над головой его мать не лишит, если выставит из своей квартиры, работы в городе, к которой он привязан, у него все равно нет, так что все честно: нефиг жить в чужом доме, когда есть свой Вот пусть и доводит до ума домик,хоть каким мужским делом займется. А ребенка лучше растить в экологически чистой обстановке
Марина А.
[1009060834]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
На черта покупать комнату, если у сына есть бабушкино наследство? У него есть часть дома, которую можно довести да ума и жить в ней. Или продать и вложиться в ипотеку. Или ее сдавать кому-то под дачу, а снимать квартиру. Мальчик не бездомный. он собственник хоть какой, да недвижимости, вот пусть и крутится с этого старта.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему "были" - лично мы там живем, несколько лет как переехали. Многие местные жители работают в ближайших городах: час езды до областного центра, меньше часа до ближайшего райцентра, многие рабочие вопросы решаются дистанционно, по телефону и интернету. Другие ездят вахтовым методом, или по графику 2 на 2.На месте многих стареньких домов люди новые строят. коммуникации тянут, у домов по две машины стоят - не сказала бы, что это говорит о низком уровне жизни. Если деревня не в глухой тьмутаракани по бездорожью, то молодому здоровому мужику там самое то дом восстанавливать.
Энтузиастка
[295043175]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я про дом пропустила. Пусть Автор напишет, что за дом, где он (область хотя бы, расстояние до МКАД или другие характеристики), какое отношение имеет сын к дому и есть ли там возможность прописки. И есть ли у сына доля в доме, чтобы сам на нее мог прописаться. И дом в деревне/поселке или где. Вообще идея неплохая, я и писала выше, что нужен деревянный дом-развалюха для решения таких проблем. Если дом есть, то пусть Автор активизируется в этом направлении.
Ничего покупать не надо. Выписать вникуда сейчас можно запросто. Следом за сыном вылетает с прописки его ребенок. Автору еще нужно закатить дома скандалище по поводу разговора о еще каких- то 2-3 детях! Это вообще за гранью. Ну покажите вы кто в доме хозяйка! Свой холодильник на ключ , они пусть преобретают отдельный. И готовьте сына к тому что он скоро вылетит из этой квартиры вместе со своей черножопой родней. И пусть готовит подушку безопасности. Идет на любую работу, а может и 2, чтобы не умереть с голоду и оплатить съем, или пусть чешет к азермаме, но там скорее всего не примут. И совет как выкурить их из квартиры хитростью фиктивно вызвав службу по отравлению клопов и тараканов, я вам писала выше))) за это время замки меняютя! Вы поймите, что нет других вариантов кроме как ВЫСЕЛИТЬ весь табор из ВАШЕЙ квартиры! И хорошей вы там не будете НИКОГДА!!!!
Энтузиастка
[295043175]
Насчет дома идея отличная. Сын пусть его восстанавливает, ремонтирует, а невестка по хозяйству, раз работать не хочет. Глядишь, тяжелый труд отобьет тягу к размножению.
Энтузиастка
[295043175]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
Москва им нафига? Оба не работают, пусть в деревне хозяйство ведут. Так им и скажите, что пусть там трудятся, вам на лето дом обустраивают.
456
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
Я-то тут при чем? Я считаю, что молодой семье надо жить отдельно.
Она писала, что у сына в собственности часть дома, но там нужен ремонт и нет удобств, так что мальчику не нравится
Гость
[1986185431]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
А продукты-одежду на какие деньги покупать?
Энтузиастка
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Продукты с огорода, одежду брать даром у тех, кто отдает. Или пусть на базаре картошкой торгуют. Все остальное неработающим людям не положено. Хотят в город? Пусть снимают квартиру.В любом случае неработающим людям ничего вообще не положено. "Кто не работает, то не ест".
Пусть Автор напишет, сколько весит сын и сколько невестка.
Энтузиастка
[295043175]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нужен ремонт и нет удобств - это охренительно отличные вещи, чтобы избавиться от невестки раз и навсегда. Периодические алименты на одного ребенка ему выйдут дешевле, чем содержание оравы детей и неработающей жены.
Мама сына и дочери
[1988160136]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
/ Дом очень старый. Я там не была лет 20, он не только нашей семье принадлежит, но еще и моим родственникам частично. Это наследство, которое нам досталось в долях. Раньше это был хороший дом, если в него вложится, то в нем можно жить. Но вот продать его, практически невозможно. Проще дом снести и продать пустую землю - больше будет желающих. Этот дом только мешает. Люди, которые покупают земли хотят строить на них свои, современные дома. Там нет коммуникаций даже, туалет - разрушенный на улице. Надо все заново обживать. И расположение дома не самое хорошее. Это деревня в рязанской области. От самой Рязани далеко. Т.е там не выгодно мотаться на работу или продавать дом под дачу для кого-то. Это дом именно для тех, кто хочет жить в глуши в деревне, наслаждаться природой и вести свое хозяйство! Под хозяйство идеальный дом. Но там наши не так много соток - 6 всего. Большое хозяйство не заведешь. Если я отправлю его туда жить, то могут активировать мои родственники и требовать отдать им деньгами часть дома. Честно говоря, все так и ждут момента чтобы продать его "друг-другу", потому что сейчас это вроде и наследство, а вот пользы от него никакой.
Энтузиастка
[295043175]
Автор, а у вас в доме есть доля? И какая доля у сына? Просто если у вас доли нет, то пусть сын и разгребается с родственниками. Урок взрослой жизни. Вы себе квартиру в Москве без долей в личной собственности заимели. А сын пускай сам выкручивается.
И насчет работы: они все равно оба не работают. И не собираются. Пусть на натуральное хозяйство переходят, чтобы оценить прелести обычной московской работы.
Дом для воспитательных целей идеальный. Можете прям щас выписывать сына семейством и пусть выматываются туда.
Энтузиастка
[295043175]
И в любом случае сына с ребенком (невестка ведь не у вас прописана?) нужно выписать из московской квартиры и склонить к прописке в рязанском доме. Или теща пусть прописывает. И потом ультиматум: либо оба (ОБА!!!) с женой идут работать и берут ипотеку, либо через три месяца будут жить под Рязанью. А вам в вашей ЛИЧНОЙ квартире этот табор не интересен. Не могут жить нормально - будут жить отдельно. Под мост ночевать вы их не выгоняете.
Гость
[1986185431]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
А я наоборот, когда работаю, не ем, а здесь все праздники не работала и ела, ела, ела...)
Гость
[1398002884]
[quote="Мама сына и дочери"]Зла на него, сил нет! Он еще мне говорит сегодня "Ж.РАТЬ НЕЧЕГО!" Открыл холодильник и Ж.РАТЬ ЕМУ НЕЧЕГО!!! Я ему говорю, а что ты ТУДА ПОЛОЖИЛ! ЧТО ТЕБЕ Ж.РАТЬ НеЧЕГО??? сразу замялся, пельмени себе сделал и ел в "своей" комнате. Они демонстративно муж с женой не выходят из своей комнаты. Даже за общим столом на кухне не едят. Ждут пока мы поедим, чтобы потом выползать из своей комнаты. Видимо чтобы ЖРАТЬ БЫЛО комфортнее. Все втором пытается забеременеть, ходит фантазирует что будет "двойня-тройня сразу", чтобы меньше раз рожать... фу, не могу уже. Тошнит от таких людей. Никогда не думала, что мой сын окажется таким инфантильным человеком.[/quote А жена ему почему не готовит? Это ее прямая обязанность по их традициям готовить на всех! И вообще, а почему Ваша дочь затаривает холодильник, а Вы повидимому готовите? У Вас пенсия, у дочери з/пл, попробуйте не готовить и не покупать ни чего съестного! Вы с дочерью можете пообедать в кафе, или заказать что то на дом, на двоих, сын же с невесткой с Вами не едят за одним столом. На памперсы не давать, отвечать, что визит к стоматологу дорого обошелся, или еще чего. В следующий раз не перевели з/пл, карта заблокирована, и по сетовать еще, что вот и снять не успела, на работу доехать не за что, а еще в банк надо, а еще...вобщем проблемы, проблемы, проблемы, и под конец, все братец, денег больше не получишь, у меня другие планы.
Гост748396
[297225745]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Вам не нужны апелляции. Просто скажите: в моем доме будет ТАК, как я скажу. Недовольные на выход. Не нужно объяснять и мотивировать свои поступки. На любую манипуляцию отвечайте: рой закрой, а то вылетишь кубарём из моего дома. Станьте ТИРАНОМ и деспотом для черножопой " родни". Пусть они вас боятся. Ооохх, как бы я по ним катком прошлась:)) Но я прирожденный тиран, в своё время хорошо поработала над собой, в обществе милых и воспитанных людей - я душка.
Гость
[2377572724]
Автор, ну вы хоть что-нить из вычитанного уже сделали? Невестку готовить например погнали? Может дочери сказали денег не давать? Сыну ультиматем? Или просто читаете и ничего не делаете?
А зачем сыну разрешили жениться, когда у него угла нет своего и жену в дом приводить? Ну и жил бы один тогда. Я бы с сыном поговорила и родственникам сказала, что порядки свои они у себя дома пусть ставят, а это ваш дом, ваша дочь и ее дом. А что сына с семьей пустили пожить, пусть сын спасибо маме скажет. А то нашли дураков
хВика
[2978601599]
пополам наследство разделить. каждому хвптит на однуху
Гость
[1986185431]
хВика
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста, когда Автор умрет, только вот незадача, Автор жива, здорова, слава Богу, умирать не собирается. Что за манера делить наследство при живых людях?
Марина А.
[2561977505]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
Или чтобы подстегнуть всю семейку закатать рукава. И губу тоже. В ссылку их, автор, в ссылку. Другие семьи из этой глуши как-то же выбираются в Рязань, в Москву, значит, и эти смогут. А не смогут, так сын один вернется, без хамоватой родни,тоже плюс
Про рукава насмешили. Они В МОСКВЕ не могут работу найти. Или не хотят работать. В Москве, в центре. Где самые сладкие рабочие места, самые большие зарплаты, самые лучшие условий, за которыми со всей России туда едут. Прикиньте, как такие люди могут офигеть в деревне под Рязанью. Где на 6-7 тысяч, которые им сестра дает на подгузники в месяц, живут целыми семьями с детьми. А про современные подгузники, я думаю, там и не мечтают.
гостья
[2863529613]
И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..[/quote] Для вашей дочери будет очень опасно, если вы просто оставите ей квартиру по завещанию, не выселив семейство. Когда вас не станет ее просто выживут, если не что-то хуже. Вы подставите свою дочку. Передайте ей квартиру, но как можно скорее введите семейство. Идите на консультацию к юристу. Надо сделать так, чтобы это семейство ни на что не могло рассчитывать и в случае смерти дочки. Так вы ее обезопасите.
Gost
[267996704]
Obiazatelno obgovorit vse s yuristom.
Гость
[1415438163]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Я скажу,как добиться,только вы же не сделаете.Дождитесь,огда эта парочка куда-то надолго усвищет,часа на три,соберите их вещи в сумки и отвезите к тёще.Тем временем мастер пусть меняет замок.Дарственную на дочь напишите уже сейчас. кстати,вы же сына своими потачками тоже губите.Обрубите финансирование - и он вынужден будет работать идти.А так и будет деградировать,на диване лёжа.Зачем поднимать жеппу,если накормят всё равно?
Гость
[228284931]
99% авторских постов про невесткину родню и почти ничего про сына. Невесткина родня для свекрухи всегда плохая, но своего сына почему вы так ненавидите? Почему общаться с ним не научились за 30 лет? Дело не в невестке и ее плохой родне, просто доча ваш любимый ребенок, сына нелюбимый, так честно себе признайтесь, и вы пытаетесь найти себе оправдания как бы сына "законно" обделить. Вы бы обделили его, даже не будь он женат. Я не знаю как правильно вам поступить с квартирой, это надо решать с юристом. Но вам очень надо сесть и поговорить с сыном. Не о его жене, не о ее родне, а просто с ним.как со своим ребенком, без злобы, полюбовно о том, чего он хочет, как видит свою дальнейшую жизнь.
Гость
[1747110315]
Ну вообще то автор своему сыну должна предъявлять если так по хорошему. Невестка в декрете автор сама их в дом пустила жить. Сын и должен свою семью кормить. Пусть на биржу труда чешет. Не верю что даже на прокорм работы нельзя найти. Хоть курьером пусть идет.
Гость
[1747110315]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
Невестка москвичка поедет в деревню ну не смешите.
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
А разве не понятно,как это ч мо свою жизнь видит?Он на диване лежит,бабы его содержат.Добровольно он от такой малины не откажется.И хорошо,что в авторе негодование копится,авось,соберется с духом и даст волшебного пендаля под зад.Иначе никак.
Гость
[2375116286]
А если у дочкиного мужа назойливая родня, что-то когда-то вам не так сказали, то дочку тоже надо оставить без угла, выпереть к чужим людям вместе с детьми? Внуки от сына не внуки?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
На то и расчет, что в деревню не поедет , а поедет теперь уже к своей маме на шею, с бестолочью муженьком или без него, все равно автору экономия Вот как у 30-летнего детного мужика вообще совести хватает за счет родных жить? И что творится в голове у невестки, которая терпит это недоразумение, это ж позор - замужем за трутнем быть и еще рожать от него
Может, наелся семейной жизнью и уже не знает, что отмочить, чтоб жена от него ушла? Вроде дите маленькое, самому как-то неудобно ее выгонять. Вот, думает, не буду работать, сама сбежит. А ей все нипочем, двойню родить мечтает. Мужик просто так без работы три года не протянет.
Гость
[3745324657]
Гость
Сообщение было удалено
плюсую, при этом себя автор еще хозяйкой мнит, а высказать невестке ничего не может
Гость
[3745324657]
Вообще автор сама эту ситуацию создала, дав согласие на прописку. Как вариант- сменить замок и не пускать, она же собственница. Заранее предупредить сына и невестку чтоб искали съемную квартиру. И все.
Гость
[473798598]
Гость
Сообщение было удалено
а вот прописаны где дети? Если все вместе, то сына не вышибешь. Продавать и делить поровну на двоих.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так автору это уже 8 страниц предлагают сделать. И даже варианты предложили.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так с ее согласия невестка в квартиру пришла жить. Если бы автор была против то изначально не пускала бы. Хотя в данной ситуации претензий к сыну больше. Он должен работать и кормить семью. А не невестка декретница.
789
[2732732709]
Я думаю так: - дочери сказать, чтобы прекратила нести деньги в семью, вот пусть даёт деньги на треть комуналки и сама себе на питание тратит (отдельную полку в холодильнике), и копит себе на квартиру отдельную, сколько можно с мамой жить, небось тоже хочется побыть хозяйкой в своей квартире. - не тянуть с дочери деньги на ремонты, сколько можно уже, хватит - ей надо о своём жилье думать, а не в мамину квартиру вбухивать деньги. - сына прекратить спонсировать, если не может заработать даже на комуналку, пусть идёт к тёще или куда хочет, взрослого мужика ещё не хватало кормить. Тоже пусть на свою полку в холодильнике складывает продукты, которые сам купил. - в завещании квартиру поровну обоим завещать. И дочке сказать, чтобы обязательно не стеснялась и либо продала эту трёшку после вашей смерти и деньги поровну, либо если хочет - выкупила долю у брата (за счёт может того, что накопит за эти годы) и взяла её себе.
Почитаю ещё, не поняла пока, почему дочь не хочет одна жить уже наконец-то, не мама ли чувство вины "не бросай меня" внушает.
789
[2732732709]
Гость
Сообщение было удалено
А автору где при жизни жить? При жизни-то три человека как бы, а не 2 должны где-то жить, автор ж ещё жива (к тому же имеет право дожить уже до смерти в своей родной квартире в своём родном районе). Ей и дочери в однушке и сыну однушку, что ли? Ухудшение условий жизни для автора и её дочери.
гость
[2594331986]
Гость
Сообщение было удалено
ггггггггг
789
[2732732709]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
+100 шикарно
789
[2732732709]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Слушайте, чтобы ваша совесть была чиста , то просто не нужно грязью их всех поливать, не говорите им гадостей. Сядьте и человеческим языком цивилизованно скажите, что вы их выписываете, и кормить больше не будете, и у них столько-то времени, чтобы съехать. Что вы сына 30 лет поддерживали и больше не можете, что вам нужна тишина и условия, и жить табором в старости вы не собираетесь.
Но по-любому вы навсегда для них станете плохой и для их внуков тоже, тут уже надо смириться. Либо вы плохая и они у вас на шее, либо вы плохая, но они хоть на вашей шее не сидят. Всё равно с них толку бы не было, у вас есть дочь, она будет вам поддержкой в старости, так что можно не бояться стать плохой для сына.
А те сыновья, кто сами взяли ипотеку - либо им их матери просто не позволили вести домой невестку, либо их матери не устраивали им шикарные условия у себя за пазухой. Надо было либо не пускать, либо к невестке придираться по каждому поводу, хотя наглую невестку и этим не проймёшь. Я вот точно не буду жить вместе с какими-то женихами-невестами моих детей, в квартиру не пущу, ещё не хватало. Мы правда с мужем им копим на однушки, но даже если бы и не накопили - позволили бы детям (одним) пожить у нас, помогли бы им может каждому на первый взнос накопить, и дальше пусть берут ипотеки и сами.
789
[2732732709]
Гость
Сообщение было удалено
Примечательно, что почему-то дочка автора смогла найти работу и доработаться до высокой позиции. А вот как речь о сыне, так "сейчас нормальную работу и не найтииии". У меня тоже брат, которому уже 36, всё о безработице ноет, как сейчас работу не найти и тп, и мама моя ему подвывает, кормит-поит его и его жену с детьми, при этом кроме моего брата ни у одного моего знакомого-знакомой нет и не было проблем с трудоустройством никогда. Ощущение, что вот дети автора в разных мирах живут - в одном мире работа есть, а в другом её почему-то нет и днём в огнём не сыскать. Удивительно.
Гость
[2732732709]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, я фигею, вот ещё кому-то свекровь виновата, что не дала маленьким ребёнком спокойно заниматься. А чего бы вашему мужу, от которого вы рожали, было не побегать не оформить ипотеку и не присмотреть варианты квартиры для семьи, которую он создал? После работы, например, чтобы не взваливать это дело на жену? К нему претезний нет?
И чем тут свекровь виновата, что в свою жалкую 3ку (у нас сейчас вообще 5 комнат, и то нам 4ым тесно, не представляю ещё чужих людей у нас в квартире!) ещё и полноценную семью пускать! В туалет по утрам в очереди стоять, на кухне толкаться, кошмар какой-то. Свекровь со свёкром, их дочь, вы с мужем и ваш ребёнок и всё это в несчастных 3х комнатах, ужас какой. Короче некоторые люди вечные инфантилы, свои семьи создают, но жить хотят на правах вечного ребёнка, а кто не позволил - плохой и всё тут. Прежде чем рожать, думать надо, где жить собираетесь своей семьёй. Или предохраняться лучше, если жить негде.
789
[2732732709]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Откройте рот и скажите всем, что ноги их в вашем доме больше не будет, а внука они могут видеть на своей территории, пусть сын берёт и везёт тёще.
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..