Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании. Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
Автор, вопросы: - а если завтра дочь от вас отьедет, выйдет замуж и заживёт своей семьёй, как вы к этому отнесётесь? Сможете жить одна и радоваться за дочь? - а если дочь накопит на ипотеку и отъедет, чтобы просто жить одной, ваше отношение? - если дочь перестанет финансировать вашего сына с его семьёй и ремонт в вашей квартире, а также ваши санатории, и начнёт деньги откладывать себе на жильё, ваше отношение? Если перестанет забивать общий холодильник, поставит себе отдельный в комнате, перестанет покупать памперсы брату и прочее - вы будете согласны с таким раскладом?
Энтузиастка
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам совершенно точно могу сказать, что из ЧУЖОЙ собственности выписывают хоть кого. Хоть детей, хоть взрослых, хоть инвалидов. У сына Автора в трешке доли нет, по суду выпишут сразу. Зато есть доля в рязанском доме - туда пусть и прописывает. Это ему в любом суде скажут.
Взрослая женщина
[1678757394]
Самое главное и первое - сесть и поставить точки над i , с сегодняшнего дня дочь и Вы прекращаете содержать табор брата! Если не хотят добровольно, вводите отдельные полки в холодильнике и точка! Если брат не может устроиться на работу, пусть выходит невестка. Это пусть сами между собой решают, говорите, что содержание окончено. Далее - самый оптимальный вариант, взять ипотеку сыну, внести первый взнос как выплата доли ( не деньгами, а именно взять недвижку им) и досвидос! И поставить перед фактом. что либо так либо никак, говорите, что хату УЖЕ завещали дочке!
Мама сына и дочери
[1988160136]
[quote="789" message_id="63226014"]Автор, вопросы: - а если завтра дочь от вас отьедет, выйдет замуж и заживёт своей семьёй, как вы к этому отнесётесь? Сможете жить одна и радоваться за дочь? . Конечно, хорошо отреагирую если найдет себе мужчину! Очень хочу чтобы она устроила свою жизнь. Если она уедет к нему, буду больше радоваться, чем если она привезет его к нам. Потому что в неземную любовь к женщине в ее квартире не особо верю. Боюсь, что она найдет себе альфонса, который на старости лет ищет пристанище. С ней часто пытаются познакомиться мужчины за 45+, с разводом и детьми за плечами, без своего жилья, так как общую ипотечную квартиру оставили жене и детям. Было у меня как то помутнение, что я была согласна и на такого для дочери... главное, чтобы ценил ее и уважал и пусть хоть живет с нами и деньги в семью свою прошлую несет... Стыдно сейчас за себя, за свои мысли и за такое низкое оценивание своей дочери. Хочется ей простого женского счастья, без проблемного мужчины, который не будет улучшать условия своей жизни за ее счет. Если хороший мужик будет, пусть снимает квартиру или берут общую ипотеку и идут жить своей семье. Но ко мне водить мужика не надо! Сейчас скажут, что вот двойные стандарты, так как сына своего хочу к теще отправить. да, возможно это так! Вот такое вот у меня мнение на этот счет! Пусть и мой сын снимает и берет ипотеку, кто ему не дает? Я точно не препятствую. А вот если дочь одна будет снимать квартиру или возьмет ипотеку, из-за брата и его семьи,то буду против. У нее есть своя комната и все условия для ее комфортной жизни. Я хочу чтобы она тратила деньги на свое счастливое время, на молодость,а лишних у нее нет. или квартира или другие блага. Я лично ей не мешаю, наоборот стараюсь облегчить ее жизнь/быт. Вся готовка на мне. Глажка на мне. А ее холодильника мне не надо заполненного. Я мало ем, мне и моей пенсии хватает на еду. И она мало ест, как птичка. Холодильник опустошает сын. Невестка тоже ест не много
Автор, слушайте сюда. Купить надо сыну студию, но оформить на себя. Иначе при разводе он оставит жильё жене и ребёнку, а сам вернётся к мамо. Самим с дочкой переехать в двушку, взять ипотеку. Если дочь кормит брата, пашет на ремонт и харчи, то ипотеку всяко потянет. А сын, оставленный без вашей помощи, пойдёт работать. Ну не будет же он голодать. Сделайте это немедленно, пока он молод и у него высокие шансы найти работу. Вообще, автор, вы странная. Неужели непонятно, что жалея сына, вы делаете ему хуже? Выкиньте его во взрослую жизнь, пусть сам крутится. А то как ребёнка заделать, так он мужик, а как денег заработать, так он не может. Тьфу.
Вера
[3384217325]
== Автор у вас в голове как была каша, так и осталась. Вам все здесь написали, вы должны разрубить этот узел. Только от вас зависит ваша спокойная старость и жизнь нормальная вашей дочери. Единственное решение - это выселить сына. Он никчемный тунеядец, присосавшийся к вам. Еще и жену чернооопую привел. Это адская смесь. ВЫПИСЫВАЙТЕ ИХ . Вот прям сегодня и займитесь решением вопроса. Сначала выпишите, потом снимите на пару месяцев квартиру, куда они перевезут вещи. Конечно со скандалом. Дальше меняйте замки.
Вера
[3384217325]
Саванна
Сообщение было удалено
-- Это с какой такой радости, дочь автора будет пахать на ипотеку неработающего брата и его семьи. Сами подумали, что написали. Гнать их и все. Пусть решают свою проблему семьей. А то придумали: незамужняя дочь должна купить квартиру лбу тунеядцу с черным приплодом.
Не надо советовать то, чего автор сделать не сможет. Не выгонит она сына. Зачем давать бестолковые советы?
Энтузиастка
[295043175]
Саванна
Сообщение было удалено
Я вашу схему Автору еще вчера предлагала. Нашла вариант за 990 тысяч: хрущ в Талдоме. Автор считает, что дочь деньги должна тратить на себя и за счет хорошего внешнего вида поискать мужа. Покупать в планах ничего нет. Поэтому вариант у них, имхо, лучший такой: сына выселять в дом в Рязани. Все равно они с женой не работают. И тут два варианта: либо сын с женой переедут и собьют тамошней жизнью свой гонор и планы по размножению до нуля, либо они переедут к теще, чего и добивается Автор.
Вера
[3384217325]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
== Вот прям сынок разбежался в Талдом или в Рязань. Нереально. Легче выгнать. Для этого главное себя настроить. Это кажется , что очень страшно и сложно, главное начать.
/ Я не ответила вам вчера, но вот к мнению вашему прислушалась. Это действительно именно тот вариант, которого бы я хотела. Если они съедут, то я даже не стала бы лишать его наследства. Пусть после моей смерти поделили бы квартиру брат с сестрой и жили бы дружно. Но вот так как сейчас, я жить не хочу. Тут проблема в другом, я почти на 100% уверена, что сын не станет резко мужиком от того что я их выселю. Он по прежнему будет работать от случая к случаю, мало получать. Съем он не потянет, если переедут к теще, то она съест. Ее родня не даст ему лежать на диване, как у меня он лежит. Они будут на него наседать, оскорблять и он разведется с ней и опять придет ко мне домой... Разведенный с алиментами и не сложившейся семейной жизнью. Еще запьет, не дай бог. Поэтому проблем выпнуть их нет! Я, как мать, больше боюсь последствий. Не хочу чтобы она рожала больше детей. Один ребенок ему за глаза хватит. Пусть этого хоть на ноги поднимет сначала. С женой у него отношения хорошие, это меня радует. Но они хорошие благодаря нам! Она не кушает его из-за того что детё голодное или мокрое. Они целый день играют в компьютерные игры, сидят в своей комнате. Ребенок сам себе предоставлен или со мной! Она еще хочет рожать... ей и этого одного много. но они не понимают. У нее сейчас захватческая позиция, чем больше нарожает тем стабильнее ее брак и мы уже никуда не денемся сами ей все на блюдечке поднесем. У нас не мусульманская страна где невестка только должна рожать, а за все остальное отвечает мужа род. Я с ней откровенна должна буду поговорить. Надо просто выбрать момент когда мы одни будем дома.
Люсия
[3952132548]
Автор, конечно, вашей ошибкой было поселить их всех у себя. А конкретно семью сына. Как бы то ни было, но принято, что семья живет отдельно! Но дело сделано. Я считаю, что ваше решение правильное. Но а вообще я бы вам посоветовала не дожидаться, когда вас не станет, а сейчас при жизни по-тихоньку зондировать сына на тему переезда, мол, сынок, своя семья у тебя, надо бы крутиться, буду помогать... Ну что то в этом духе. Идеально было бы чтобы они сьехали, обустроили свое жилье, и тогда успокоятся по поводу вашей квартиры. А так даже если вы сейчас перепишите на дочку, скорее всего скандал будет - сейчас, если сообщите им, или после вашей смерти, но все равно будет обида! Со стороны родственников невестки однозначно будет скандал, они явно ждут что квартира им достанется. Вы правильно говорите, что нужно обеспечить им тылы, и делать нужно это сейчас , пока вы живы - дочку квартирой обеспечить, а семье сына помогать обустраивать новое жилье. А после вашей смерти, если у сына так и не будет жилья, ругань между ними будет: невестка с родственниками настроит своего мужа простив его сестры. Автор, ведь взрослых детей объединяю живые родители, как только родителей не станет, братья и сестры отдаляются. А у ваших еще и яблоком раздора будет квартира.
Гость
[2348059888]
Люсия
Сообщение было удалено
...и он будет жить у тещи, то жена с ним рано или поздно разведется и он останется вообще без крыши над головой
Гость
[1747110315]
Автор чем больше они нарожают детей тем больше шансов сожрать вашу дочь потом. Она с ними не справится, да и свою жизнь не устроит. Вы писали что стоимость вашей квартиры 10 миллионов. Прекрасно можно разъехаться. Я кстати против как тут написали Талдом или Рязань. Отселить можно так купить небольшую квартиру в Новых Ватутинках однушку на себя и поселить туда сына вторую двушку на дочь около семи лямов можно вторичку в старой Москве. Вполне по цене пройдет. Если жена с ним разведется он придет к вам а в Новой Москве однушку сдадите а жена пойдет к родителям.Только так.
Язва
[2138630410]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Такие вещи лучше говорить не наедине невестке, а в присутствии сына. Может переврать.
Люсия
[3952132548]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю, что нужно сейчас его подталкивать к приобретению своего жилья, хоть какого то! Какую то халупку всегда можно купить! И пока мать живая, поможет
Гость
[1747110315]
Люсия
Сообщение было удалено
А что может купить неработающий человек??
Люсия
[3952132548]
Гость
Сообщение было удалено
Вы у меня спрашиваете? ))) Значит, пусть идет работать! Вы предлагаете продолжить лежать на диване и ничего не делать, и ждать, что само как то рассосется? Он молодой мужчина, семью завел, жена рожать собирается еще... Вопрос о жилье должен стоять остро. Теперь то конечно, уйти с насиженного и обустроенного сестрой места тяжело. Не нужно было пускать их все. А так получается медвежья услуга.
Гость
[2377572724]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
А зачем вы возитесь с ребенком, пока они играют? У ребенка есть мать. Автор, при всем уважении, вы типичная терпила. Щас тут негодование выскажите, а в реале опять молчок и будете глодать себя недовольством
Энтузиастка
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Автор еще вчера четко написала, что квартиру с ремонтом, обустроенную, любимую, полученную от дедушки и в центре Москвы она продавать НЕ БУДЕТ. И это ее право. Квартира ее. И покупать дочь ничего не будет. НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ. А хочет Автор, чтобы сын съехал к теще или в самостоятельную жизнь. Поскольку он съем или ипотеку не потянет, то варианты - дом под Рязанью или дом тещи. И это почти 100% развод. Не понимаю, кстати, почему Автор боится развода. Она хочет, чтобы невестка родила 10 детей и они все жили в московской квартире Автора? На ее пенсию? Или на зарплату ее дочки? А ведь так и будет.
П.С.: Мне в свое время родители купили однушку в 24 года. Как только я начала работать. Именно затем, чтобы я не вздумала проводить к ним мужа/детей и никоим образом не жила за их счет. Окружающие говорят: у них была возможность. Так вот нет: у моих родителей не было возможности, но они вывернулись с долгами и купили. Кое-что продали и 5 лет расплачивались. И не жалеют. И я им сейчас помогаю финансово - пытаюсь хоть частично вернуть деньги. Автору тоже давно надо было решать вопрос, а не вкладывать деньги в общую квартиру.
Энтузиастка
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Да *** вообще (с). Автору надо как в мусульманских семьях: гонять невестку до седьмого пота днем и ночью, а она в комп режется при маленьком ребенке. Охренеть. Автор, скажите ей, что с дитем надо гулять два раза в день по два часа - утром и вечером. В любую погоду и строго по графику. И выгоняйте из дома хоть на 4 часа в день, все же отдых. В комп она режется. Со мной бы такое не прокатило.
Ну да, ну да. Отношения хорошие, потому что с ними мама нянкается. А теща нянькаться не будет, и они разведутся, при таких-то хороших отношениях. И плевать. что сын не работает, главная беда - чтоб невестка не рожала. Вот знаете, автор, как-то даже и сочувствия к вам не осталось после сказанного. Жалко только вашу дочку, которую вы вот такой своей позицией обрекаете до конца жизни брата и его потомство тащить, а потом еще из-за жилья с ними грызться.
Энтузиастка
[295043175]
И вообще, если у невестки задача дом и дети, то она должна заниматься домом и детьми весь день, а не в комп играть. В комнате она сидит, вместо того, чтобы полы мыть и посуду. И Автор им еще готовит, я бы все тарелки дома перебила при одном упоминании ими про еду, себе бы купила личную тарелку и запретила ее брать.
Марина А.
[1009060834]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
И что? Разве не он выбрал эту жену, разве не он выбрал не работать? Пусть хоть раз прочувствует последствия своих решений. А если запьет. Так знаете, с него и трезвого толку нет. в комп гонять - не на работу ходить, это и пьяному можно
Гость
[558188227]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Автор...мне так жаль вас в этой ситуации. Шлите вы их со своими традициями на родину. Они живут в РФ так пусть чтят законодательство и традиции РФ.
Может ее вообще все устраивает. А все остальное мысли в слух. А мы так пыхтим.
Гость
[558188227]
Реально...типичные оккупанты. Пришли свою доцю пристраивать всем табором....Автор, срочно занимайте другую позицию. Ещё раз вякнут что-то насчёт квартиры, скажите что разведптся сын к едрени - фени...будет ли их доця по их традициям нужна кому то с дитем на руках? А развода то чего так боитесь? Он может ещё лучше найдёт, не лентяйку прикрывающуюся традициями, а девушку цельную , которая и сама работает и мужика палкой на работу погонит))) Сына вашего реально палкой гнать надо на работу. Опекой пригрозите. Скажите что если будут такой паразитический образ жизни вести - обратитесь куда следует. А родне рот закройте просто, скажите - вышвырните её дрцю обратно в отчий дом и пусть делают что хотят....
Гость
[2377572724]
Энтузиастка
Сообщение было удалено
У муслимов невестка за свекровкой смотрит и ухаживает. Чай ей таскает. Знаю о чем говорю. А тут играются в игры 30ти летние, а пожилая мама и сестра им зады подтирают молча. А сколько невестке лет, интересно? Наверное лет 25 или под, т.е "старая" уже для азеров, раз русскому спихнули. Они не любят за христиан выдавать девок своих. Или гастрабайтеры, которым зацепиться надо
гость
[1338699804]
Саванна
Сообщение было удалено
Почему? Если бы сын был единственным, тогда да. А так своими действиями, а точнее бездействием, она делает хуже своей дочери, которая действительно достойна счастья и любит свою мать. Возможно от этого она и боится создавать свою семью, но она воспитана правильно и никогда не скажет об этом своей матери. А сын только использует мать и ему от неё нужна только жилплощадь. Это не сын, а паразит. Автор упустила в воспитании сына, но дочь воспитала правильно, а так как уже оба ребёнока взрослые и есть шанс ещё исправить ситуацию, пусть даже в ущерб отношениям с сыном, то нужно использовать этот шанс. Я тоже считаю, что квартиру дарить дочери, но молча. Сказать о результате уже по факту и дать время (месяц-два) чтобы семья сына покинула эту квартиру. Если он мужик, пусть идет работать и содержит свою семью сам, снимет квартиру и кормит. А если он не способен на мужской поступок, тогда он баба слюнтявая, пусть тогда идёт в качестве бабы со своей женой к теще, бабе можно жить у родителей жены!!! Автор, не позволяйте никому обижать свою дочь, только она вас любит. Бегом к нотариусу с дочкой, потом в мфц. Можно к юристу заглянуть, там вроде когда право собственности переходит по дарственной, все автоматом выписываются. А сына пропишите в доме под Рязанью с его ребёнком.
таня
[2274952907]
дочке оставляйте. правильно сделаете. может у невестки с самого начала расчёт на квартиру был. А дочка Ваша ещё может и замуж выйти и родить. А сын пусть зарабатывает на квартиру себе и своей семьи, а то только детей делать видно умеет. На месте вашей дочки я бы вообще не кормила его жену, детей, его ...а то как паразиты живут, а бедная даже привести жениха домой не может наверное. Дочке оставьте!
456
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
Да, в этих среднеазиатских республиках быть невесткой - самая незавидная доля. Надо всю семью мужа обслуживать и облизывать, а желательно при этом и деньги зарабатывать. Невестки там заезженные дальше некуда.
А автор развела у себя курорт-санаторий, сама устроилась обслуживающим персоналом. Только плату забывает взимать с отдыхающих.
Вообще чем дальше читаю, тем больше кажется, что разводка это. Не бывает таких терпил.
Гость
[1747110315]
Автор любит и сына и дочь и внучка никого она не выгонит. Так ворчание одно.Русские невестки тоже не сахар а это молчит пока
456
[671100872]
Тут год или два назад была тема некой Мадины, женщины, попавшей в традиционную семью в одной из стран Средней Азии. Она жаловалась, что работает, деньги отдает свекрови на ведение дома; на всех готовит, но садится есть последняя в знак уважения к свекрам и мужу, и ей зачастую уже мясо или курица не достаются; убирает весь дом, включая комнату сестры мужа; еще и на огороде пашет. Писала, что похудела на 15 кг с момента замужества, ее родители за голову хватались. А свекры и муж только возмущались, что недостаточно им уважения. Вот это традиционная мусульманская семья. А у автора в доме непойми-что творится.
ДинаГость
[101670063]
Если желаете счастья всем своим детям и внукам, отселяйте всех! У вас квартира 10 млн, это по 3 млн на каждого - за 6 млн можно купить хорошие однушки в приличных местах, сыну 3 млн - пусть родня азербайджанская добавляет столько же и будет у молодых своя квартира, вы и дочь по 3 млн, две квартиры в ипотеку, задаток за обе по 50%, то- есть ещё 6 млн взять в ипотеку, выплачивает пусть дочь из своего дохода 120 тыс по 70 тыс, вместо жратвы и памперсов на племянника, за 10 лет закроет две квартиры, которые ей и достанутся, если она будет жить отдельно то повысит шансы выйти замуж на порядок, с вами рядом ей это будет сделать ой как сложно. Без ущерба вашу ситуацию не решить, но выход есть. А если она выйдет замуж и ипотеку будет крыть с мужем, то выплаты ускорялся вплоть до 5 лет и ей достанется две квартиры, после вашего ухода она сможет эту квартиру сдавать или своим детям передаст! Ну а сын со снохой на вас в обиде не будут за 3 ляма, если сноха с сыном ладят хорошо, она своих уболтает добавить 3 ляма ( может Азеры разменяются на двушку и остаток им отдадут) В однушке своей молодые пусть хоть 10 рожают, но там они уже задумаются, надо будет себя кормить и обслуживать! Удачи! Выход есть всегда! Выбирайте из всех зол наименьшее! Посоветуйтесь с дочерью, какой вариант она бы предпочла, я с большей долей уверенности как девушка почти её возраста и похожего положения предпочла бы такой как вам написала...
Гость
[1185698714]
А если сын разбежится с женой - он на улицу пойдет? Ну раз его долю проели " в голодные 90-е"? Так и становятся бомжами на старости лет. У меня брат тоже хреново в школе учился - несколько раз огреб, стал хорошо. Видимо всегда у вас дочери больше внимания уделялось, а не сыну. И сейчас ее при себе держите, что в 36 нету личной жизни и привязать ее к себе хотите долями в своей квартире. А найдет дочь кого и она станет плохой, что с вами не видит рядом по делу и без. а сына с невесткой нечего было изначально пускать в общую квартиру - на съем бы отправлялись, глядишь и желание работать быстро б появилось. какой бы сын не был, но вы его таковым воспитали,а не "сам вырос", если сам вырос - значит вообще им не занимались
А если сын разбежится с женой - он на улицу пойдет? Ну раз его долю проели " в голодные 90-е"? Так и становятся бомжами на старости лет. У меня брат тоже хреново в школе учился - несколько раз огреб, стал хорошо. Видимо всегда у вас дочери больше внимания уделялось, а не сыну. И сейчас ее при себе держите, что в 36 нету личной жизни и привязать ее к себе хотите долями в своей квартире. А найдет дочь кого и она станет плохой, что с вами не видит рядом по делу и без. а сына с невесткой нечего было изначально пускать в общую квартиру - на съем бы отправлялись, глядишь и желание работать быстро б появилось. какой бы сын не был, но вы его таковым воспитали,а не "сам вырос", если сам вырос - значит вообще им не занимались
гость
[1185698714]
Гость
[1747110315]
ДинаГость
Сообщение было удалено
Я бы сыну не стала давать в руки деньги а то не денег не квартиры. Лучше покупать на свое имя однушку.
Энтузиастка
[295043175]
Второй день про несчастную Автора думаю.)
Составила для нее список действий: 1. Сказать дочери, чтобы закрыта денежный фонтан. Она ходит на работу. Пусть обедает там, на завтрак кашу дома ест, на ужин что-то с работы принесет и съест. Важно, чтобы никакой вкусной еду дома не было. И продуктов тоже. Автор готовит на всех, значит готовить умеет. Пусть на завтрак себе и дочке варит эту самую кашу, а в течение дня себе на один раз. Ффффсе. Уж тем более речь не идет про подгузники. Сколько ребенку, что они ему нужны? Пусть приучают к горшку, делать им все равно нечего.
2. Сына выписываете из квартиры вместе с ребенком. По суду. Ставите в известность. Советуете прописываться в рязанский дом. Не пропишется - его проблемы, будут бомжами вместе с ребенком. Хочет - пусть теща пропишет.
3. Требуете от невестки круглосуточного обслуживания и ни в коем случае не обслуживаете ее (не готовите, например, не убирайте их комнату).
4. Четко скажите, что в случае второй беременности у вас случится перенаселение квартиры они сразу же поедут жить в большой и удобный для малышей дом под Рязанью на свежий воздух. как и велят традиции невестки.
Начните с этого. Это уже должно заставить сына задуматься.
Гость
[102424832]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Русская мама плохо воспитала своих детей (безотцовщина?). Сын женился на азербайджанке, дочь незамужняя. Капец полный. мамаша. Не факт, что твоя дочь не выйдет замуж за какой-нибудь гастарбайтера или ещё хуже негра. Вот до чего страна может дойти, если бабам дать свободу. При царском режиме такой ерунды не было. Мужик был глава семьи, бабы рожали по 10 русских детей и в стране был порядок.
гость
[1338699804]
456
Сообщение было удалено
К сожалению бывают, сестра у меня двоюродная очень сердобольная женщина. Когда её муж ушёл к другой, оставив с сыном, наговорив таких гадостей, то свекровь её на стороне сына осталась его защищать, а муж ещё и не работал подолгу. А несколько лет спустя, когда её единственный сынуля-изменник снова женился (на стерве), стал работать, заставила новая жена, то он про мать и забыл, хотя у матери квартира была. Позже сын сестры когда вырос начал общаться с бабушкой, матерью изменщика и ухаживать за ней, а потом и сестра с ней по больницам часто моталась, помогала в быту, покупала технику. Бабуля поняла что было не права и хотела переписать квартиру на внука (нужно было тихо это делать), но тут нарисовался изменщик и обманным путем подписал дарственную на себя и снова исчез. Сестра моя даже в суд не пошла и продолжила ухаживать за своей бывшей свекровью. Когда бабуля умерла, то сестра вздохнула с большим облегчением. Вот так бывает. Положила лет 15 своей жизни на ухаживания чужого человека, времени у нее уходило очень много на нее, так как ещё сама и семью свою содержала без мужа.
Гость
[625550540]
Гость
Сообщение было удалено
Это последняя с *ка а не свекровь ...мой муж за границей по 12 часов пахал ,чтобы на квартиру заработать ( по контракту даже выехать на родину не мог, когда хотел) Дочь свекрови жила в отдельной двухэтажной квартире и ей все равно было мало ,они сво*очи правильно подгадали момент травили меня сразу после родов. Молодцы ..браво ничего не скажешь ..хорошо сыграли.
Гость
[228284931]
789
Сообщение было удалено
Примечательно, что мужа дочка найти не смогла и родить тоже. Кому карьера.кому семья. Сын автора пока единственный продолжатель рода, у дочки по-видимому детей не будет
гость
[1338699804]
Автор, Вы себя можете в жертву отдать своему сыну, его жене с её семьёй, но зачем ещё и дочери своей жизнь портить? Дочь ваша порядочная и сама ни вас ни брата не пошлет и не оставит голодными. Вы о ней подумайте лучше, сын ваш уже пропал, ему возможно помогут только кардинальные меры, пандель под зад и там либо выплывет и скажет спасибо, либо утонет также, как и сейчас он тонет. Только вы дочь можете спасти сейчас или погубить обоих детей. Не будут у вас дети дружить, потому как чтобы вашей дочери быть хорошей для брата, ей нужно квартиру эту оставить, их семью постоянно спонсировать, и ещё одну купить им на будущих детей. Вы так видете счастье своей дочери? Если нет, то брат её в любом случае с ней общаться не будет, даже если ему всю квартиру оставить. Найдётся другая причина, например денег не занимает в долг (на 100 лет), ведь у нее они будут, а у тех нет. Вы поймите, пока у невестка и её семьи, да и у вашего обработанного сына-соплИ, есть стимул (квартира) терпеть присутствие вашей дочери это будет так, а как только появится шанс (вас не станет) и сын будет пладельцем хоть 1/25 доли вашей квартиры, то все!!! Пиши пропало, вполне на законных основаниях припрется жить к вашей дочери вся родня ннвестки и она, дочь ваша, сама сбежит и оставит все братику и все равно отношения между вашими детьми не спасти. А так и будет 100%!!!! Выбор за вами. Только поменьше слушайте обещаниям своего сына, а больше оценивайте ситуацию по поступупкам!!! Он мужик (непутёвый) а дочь женщина (порядочная)! Учитывайте это!!!! Мне очень жаль вашу дочь, самое малое что вы можете сделать для неё, это дарственную. Месяц-другой пострадаете, выслушивая от сына гадости, зато потом жизнь наладится и будете ещё благодарить за такие советы. Послушайте людей с опытом и образованием, иначе и сами в могилу уйдёте не спокойно и дочь обречете на тяжёлую жизнь. Гоните из своего дома дармоеда-паразита, он ничтожество, которое только и может что пиcюнom работать.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так стоп, вы писали что вас беременной выгнали.
Гость
[1986185431]
ДинаГость
Сообщение было удалено
Вот это надо такое придумать? Нормальную хорошую квартиру раздеребанить, влезть в ипотеку на долгие года, что бы братику 3 млн подарить. И это после того, что он уже высосал все соки из сестры?
гость
[1338699804]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже на ней крест поставили также как и родня невесты? Знаете, что сын там приsунул кому попало это ещё не значит что он хороший продолжатель рода. Дело то это несложное. А дочь автора себя уважает и не хочет с кем попало, а так давно бы уже привела сопливого мужика в дом автора. Вы не думали например о том, что из-за работы и содержания брата со своей семьёй, да и из-за того что в трёшке уже общага, дочь автора не может позволить себе тратить деньги и свое личное время на себя и на поиски мужа? Сколько стоит содержать пятерых человек и трехкомнатную квартиру в Москве? Когда ещё хочется чтобы мать не существовала, отдавая свою пенсию на продукты сыну, а могла отдохнуть где-нибудь? Ну даже если и найдёт сейчас дочь себе мужа и уйдёт к нему жить, разве у нее не будет болеть сердце за мать, оставляя её с братом и его семьёй? Создайте условия для дочери и наладится у нее личная жизнь, даже если в той трешке будет жить дочь с мужем и своей матерью это куда лучший вариант, чем оставлять квартиру непутёвому сыну, который не уважает ни мать ни сестру. А дочь точно найдёт себе мужа, её возраст это не приговор, тем более что она не разведёнка с детьми на руках, а завидная невеста с квартирой в Москве и хорошей работой, а самое главное с добрым сердцем в груди.
Гость
[625550540]
Гость
Сообщение было удалено
Нет я так не писала и писать не могла ,процесс выживания пошел после рождения ребенка, перечитайте внимательнее все то ,что я написала.
гость
[1338699804]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, советовать такое все горазды, а самих бы их на то место, так вообще бы выгнали такого братика после первого выпендрёжа. Столько лет содержать ЧУЖУЮ СЕМЬЮ, когда тебя не уважают, когда мужик не работает годами, так ещё и денег ему в добрый путь дать. Не жирно будет диванному коту? Как такое можно представить, у мужика ребёнок на руках, жена не работает, а он ещё одним ребёнком угрожает, и ещё подкалывают что лучше бы сразу двойню ещё!!!! Пусть идут к теще плодиться, он все равно баба, будет у тещи ещё одна доча с яйцами. Позорище, а не мужик
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..