Гость
Статьи
Квартиру дочери или …

Квартиру дочери или сыну?

Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании.
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
Мама сына и дочери
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет Автор делиться с невесткой. Имеет полное на то право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут невестка?? У родителей невестки своя трешка имеется а у сына ее дырка от бублика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне все равно ,кому там кто помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть и живут там молодожены. Кто не велит?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Эта мусульманка должна принять Христианство. Потому что муж христианин. Тогда родня отвалится .
Гость
Я вообще не понимаю , как ваш сын на такой женился?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ей придется забыть о родительской трешке в Москве. И у муженька вошь на аркане.
Вера
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
==
Автор, уж не обижайтесь, но вы *** конечная. Вам объясняют, черно опая шобла оккупировала вашу квартиру. Их единственная задача - отжать вашу собственность. А вы нюни разводите. Гнать их .По суду или сделав невыносимой их жизнь. Иначе вы кончите жизнь в хосписе , а ваша дочь на помойке. Поняли? Или еще раз объяснить.
Мама сына и дочери
Гость
Сообщение было удалено
/
Очень просто. Вы бы слышали как она его обрабатывала. Он чуть мусульманство не принял. Она ему внушала, что в их религии и традициях МУЖЧИНА хозяин и всему голова. Что вооот у русских девушек муж всегда под каблуком, а у них он ГЛАВА и уважаемый человек. Что она бы мужу не перечила, а вот она бы мужу готовила все как он лююююбиииит. Мужу отказывать вообще нельзя! ГРЕХ! ясное дело женился, кто же от сказки откажется? им что много надо, этим мужчинам...
Очатагом
А с чего вы решили что ваша дочь хочет замуж, может она ***?
Гость
Очатагом
Сообщение было удалено
Приплыли
Гость
Оставлять по завещанию доли в квартире, это тоже очередная головная боль для детей. Долю продать за полную стоимость невозможно. Все равно родственнички азеры выживут дочь.
Лианна Старк
Если вдруг не разводка, то делайте, как решили. Дарите квартиру дочери, а эти пусть идут, куда хотят, ну можно на первый взнос им денег дать. Когда появятся еще внуки, то дочь может не выдержать и уйти, а учитывая то, что одна она, видимо, никогда не жила, еще уйдет к какому-нибудь хмырю, будет его по привычке содержать, а он ей при любом разногласии ей будет тыкать, что она старая, и гнать на улицу. Постоять за себя она, видимо, к сожалению, не умеет, раз терпит все эти высказывания родственничков и плачет потом. Была бы сильной личностью, давно бы уже указала им на их место. Автора еще можно понять, что на открытый конфликт с родней невестки не хочет идти, но на месте дочери я бы уже такой ушат г..на им на голову вылила, что на пороге больше бы не показались.
Лианна Старк
Илона
Сообщение было удалено
Мне скорее непонятно, почему дочь молчит. Автора еще как-то можно понять, хочет сохранить приемлемые отношения с семьей сына, но дочери вообще нет никакой необходимости все это терпеть, т.к. ей они вообще никто. Я бы уже давно объяснила, кто они такие и куда могут идти со своими раскладами и планами.
Гость
Аффтар харэ разводки строчить. Вы бы хоть свой топовый пост перечитали. 36 года, да еще 2 раза упомянули:)) Дак кто тут азер непонятно.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Аффтар, вы никогда в Москве не жили, ибо ни один москвич НИКОГДА не скажет - с Москвы.
И ваще не накопишь на птицефабрике на московскую квартиру. Валяйте, придумайте как вам квартира обломилась:)
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Ну если разводка, то неплохая, стройная такая. Она ж писала, что "с деревни", а квартира в наследство досталась.
Гост748396
Гость
Сообщение было удалено
Квартира тому достанется, кто будет ухаживать за автором в старости.
Догадайтесь, кто это будет?
Тот, кто берет в долг деньги, чтобы мама подлечила здоровье в санатории или же тот, кто ничего не дал т.к. предпочёл что-то себе купить?
Очень жаль дочь автора...
Все мы разные. Лично я бы не позволила и слово сказать мне и моей дочке : порвала бы морально, а если нужно и физически.
Я над собой много работала, в реальной жизни я спокойный и вежливый человек. Но в стрессовых ситуациях прорывается моя сущность ...
Вот и автору нужно работать над собой, но в другом направлении. Благо нарабатывать нужные черты характера она сможет каждый день - давая бой наглым чурркам.
Автор, дарите квартиру дочери и выгоняйте сына вон. Выписывайте его вместе с женой и ребёнком. Пусть идут жить к теще или куда хотят. Это не ваша головная боль.
Сын у вас пропащий, туда ему и дорога.
Держитесь за дочку, она у вас умница.
И что самое важное , ваша дочь хороший человек и вас любит. Пусть дочь родит ребёнка , вы ей поможите , она сможет выйти на работу.
Вуаля! У вас дочь и внук, квартира на дочери. Все!!!
Чурки поймут , что им ничего не светит.
Леля
Автор, сын с семьёй могут снять квартиру. Это в полное логично, тк образовалась новая семья, ребёнок, общий быт... Оплачивать квартиру, обеспечивать существование заставит его работать постоянно, не сразу на супер доходном месте, но на постоянной работе. Он хочешь не хочешь втянется, наработает опыт, а там и зарплата соответственно другая будет если трудится будет. А вы можете производить к ним в гости, посидеть с малышом иногда. И родственники со стороны жены с вами пересекаться не будут. Понимаете, у него нет стимула, его все устраивает: за квартиру он не платит, еду покупаете вы и вашу дочь, одежду для ребёнка подбрасывают родственники жены, вот он и плывет по течению, будь что будет, само как нибудь образуется. Невестка выйдет на работу и забота о ребенке ляжет целиком на вас, а так и та сторона примет участие в жизни семьи, будут помогать если дочку любят. И национальность тут не причём.
гостях
вот как хорошо что я не хочу второго ребенка!!! ребенок должен быть один тогда и вопросов таких возюзникать не будет! по теме_ оставить дочери
гостях
и жилье должно доставаться старшему ребенку,это логично
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Значит так, насчет традиций....когда парень женится, то приводит жену к себе, если девушка выходит замуж, то идет к мужу. Потом могут отделить семью старшего сына....НО если в семье одна дочь, то выйдя замуж, она приводит мужа к себе! Напомните им! Если живут у мужа, то невестка полностью подчиняется старшим в семье, т.е вначале свекрови, потом (в вашем случае) вашей дочери. В гости к родителям только с разрешения свекрови, к ВАМ гости так же, а Вы что зам посиделки устраиваете? Ни какой критики они не могут произносить в вашем доме, по их традицияи, пришел, посмотрел, как дочь живет и велком на выход! Блюсти традиции, так блюсти. И что это такое Ваша дочь их обеспечивает? По их же традициям обеспечивать должен муж, если не получается, то братья с отцом должны помогать своей сестре(братья отец вашей невестки), но ни как ни Ваша дочь. И, извентие, ваша дочь, на руководящей должности и... не может руководить в семье? Она главный кормилец - она устанавливает сво порядки. Пора учиться жескости, пригодится в жизни. И что это мтарая дева...не старая дева, а пока свободная от семейных уз. Замуж выходят и позже, да и рожают декот тоже. Скмья у нее еще будет, если она перестанет тянуть семью брата, начнет тратиться на себя, выходить в свет, путешествовать! Всех Вам благ, и спрведливой наглости по отношению к родственникам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у Вас что мебели нет? Постоит и та что есть! Покупаете 2 однушки, одну, так чтобы можно было жить, вторую в черновой сыну. Эмоциональное здоровье дочери и Ваше, дороже всякого ремонта и мебели!
Мама сына и дочери
Гость
Сообщение было удалено
/
Вы меня видимо очень внимательно читали образованная вы наша. Я не говорила, что я ее покупала. Эта квартира мне перешла по наследству от дедушки военного. Образования у меня нет толком. Я сама с поселка. У нас в семье только дочь с образованием и сын, но его образование не считается, так как он его платно получал и ничего не умеет и не работает по своему образованию
Мама сына и дочери
Гость
Сообщение было удалено
/
вот за это спасибо, перечитаю и выучу. Буду апеллировать этим
Джейн
What is "Трешка", one-bedroom? А в каком это штате? Это кондо или таун?. мало информации
Инкогнито
ваша дочь содержит вашего сына и его женку с дитем и ее мать еще и недовольна? вот точно наглые. лезут вообще не в своей собачье дело.
сын прежде чем семью заводить должен был подумать где они жить будут.
Гость
Джейн
Сообщение было удалено
это в диси. иди спать, болезная.
Инкогнито
Viva24
Сообщение было удалено
а взрослый мужик с семьей за себя постоять сам не может? какого фига он дите плодил если ни кола ни двора не имеет. где она накопит на квартиру если брата кормит с кавказской женушкой?
Гость
Не увидела ни одного комментария, о том, что жизнь может еще перевернуться с ног на голову! Дочь, по сути не старая дева! Еще выйдет замуж, может и не один раз. Ну, не повезло вчера, но зато повезет завтра! Появится у вашей дочери мужчина умный и сильный и прижмут эти азеры хвост!
Вывод: 1. На дочь оформляете дарственную на квартиру.
2. Дочери вплотную заняться личной жизнью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет сына обделять тоже не правильно. Пусть ему достанется меньше но тоже достанется. Иначе зачем двоих рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, реально, молодцы. Прямо порадовалась за них.
Аличка
Вот поэтому я и хочу чтоб у меня был только сын.чтоб не было делюги,ссор,скандалов и обид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поощрять надо того, кто это заслужил.
Гость
"Нет сына обделять тоже не правильно. Пусть ему достанется меньше но тоже достанется."
*

Что ему могло достаться, он уже прожрал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут поощрять, автор проела квартиру где были детские доли. Значит надо поступить справедливо. Пусть сыну меньше но все равно надо дать.Купить сыну однушку в стройке в Подмосковье и забыть обо всем как страшный сон.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Ну раз вы все решили и никакие варианты не приемлете больше, то зачем сюда пришли??
Вам, кстати, правильно говорят, что семью брата ваша дочь не сможет выставить, даже если квартира на неё. Разъезжаться нужно, если хотите спокойной жизни для дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь сейчас-то слова поперёк не говорит и брата содержит с его женой и ребёнком, вы думаете, что позже она сможет за себя постоять?? Ага, щас... одна против всех, конечно, прям ринется в бой эта тихоня и плакса, ждите.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Автор и еще. Я знакома с одним азербайджанцем, он своиз, акк никто знает и не женится. Говорит, что у них мамки часто дочерей науськивают замуж, а потом при разводе отхапать жилье мужа. Развод провоцируется. Для этого выдают. Они очень меркантильный, хитрожопый народ. Родня, как табор все отожмет. Никакой кв сыну.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Ну на деле хоть так и есть? Служит мужу? )
Мама сына и дочери
Гость
Сообщение было удалено
/
Шутки шутите))) конечно нет! У русской он был бы под каблуком только у жены,а теперь у всего ее семейства ))) и смех и слезы...
Гость
Автор прислушайтесь продавайте квартиру. Сыну купите однушку в Подмосковье но оформите на свое имя, напишите завещание на него.. А сами с дочерью покупайте на ее имя где денег хватит, хоть в Новой Москве. Вам пенсия и льготы нужны московские прописаны будите и жить у дочери. О ремонте не горюйте, ремонт это пустяки по сравнению со спокойной жизнью.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Пусть разводится. Нафиг ему это все
Гость
Автор, не слушайте советов продать квартиру! Это ГЛУПО! Квартира ВАША! Вы можете распоряжаться ей без оглядки на детей, как хотите! Вы не обязаны их обеспечивать жильем.
гость
Автор, у Вас в квартире по комнате на каждого члена семьи. Выделите сыну его долю ( купите комнату, не квартиру), оформите на себя или дочь. А дальше пусть сами крутятся или нерусские родственники добавдяют на полноценное жилье. Сын свой выбор сделал, Вам надо о дочери думать
Гость
Я бы оформила квартиру на дочь, но никому об этом не говорила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в конечном итоге квартира достанется дружной азербайджанской семье. Сначала выживут дочь потом сына.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какая разница, по стоимости комната в Москве равна квартире или студии в Подмосковье. И обязательно на свое имя покупать пусть автор будет собственником. Зато будет уверена если брак сына распадется он останется в квартире а не на улице и не придет опять к ней с вещами.
Энтузиастка
Автор правильно пишет, что продавать обжитую квартиру с ремонтом жалко. Потом в двух других ремонт сделать - уже стоимость однушки в Подмосковье.

Поэтому я бы купила на вторичном рынке в Подмосковье однушку сыну. Если в каком-нибудь Талдоме/Дубне хрущевку, то можно уложиться в миллион. Пусть купит дочь на свое имя и оставит в своей собственности, она выплатит эту сумму на год (ЗА ГОД). Вы как собственник выписывайте семейство сына, а дочь пропишет их в однушку. И пусть туда идут жить. Зачем им Москва? Сын не работает, невестка не работает. Им где хочешь можно жить.

Купите эту квартиру ПРЯМО СЕЙЧАС, пусть дочь возьмет кредит и за год рассчитается при зарплате 120 тысяч. И сразу семейство сына туда. Оставлять им московскую трешку с дорогим ремонтом - это чересчур и незаслуженно. Кроме того, они все равно ею как-нибудь лево распорядятся, продать не смогут, но пустить жить азербайджанскую родню - запросто.
Мама сына и дочери
Квартира стоит 10 000 000. 1/3 это почти 3 000 000. Это примерная цена комнаты, в которой он живет. С чего вдруг, я должна делать такой царский подарок ему? Вы много своих квартир при жизни разменяли, чтобы детям было где размножаться? Если бы я видела стремление сына работать и благоустраивать свою жизнь ( как вижу у дочери) я бы хотела ему помочь! Но пока я вижу инфантильного мальчика, который больше 5 месяцев нигде не задерживается на работе! Который женился не спросив мать, к которой ПРИВЕЛ свою жену! Если не спросил, то будь мужиком до конца - иди устраивай свою жизнь! Ему государство выделило 200т.р (стоимость его доли в том поселке, которым в меня тычат здесь). Так вот, я с 18 лет его содержать уже не обязана. МУЖИКУ 30 лет! Он хороших 12 лет сидит на моей шее. Он уже проел 10 раз свои 200т.р. Если бы я хотела продать эту квартиру, то я бы ее разменяла на 2 в Новой Москве и одну бы сдавала! А не жила бы на одну пенсию. но уж точно не создавала бы комфортные условия для размножения приезжей девочки. Ущемляя родную дочь! Вот тут еще советуют делить на две квартиры, себе + дочери двушку и однушку для семьи сына. Т.е сын живет отдельно, а себя я вешаю на свою дочь? И она должна единолично меня досматривать и дохаживать? Я досматривала свою мать и бабушку. Я скажу вам это совсем не просто! Дочери значит бремя, полное отсутствие личной жизни, отдаленность от работы и жизнь в почти поселке. А сыну отдельное жилье и о матери можно и не вспоминать... Еще потом будут тюкать, мол дочери двушку, а сыну однушку. Нет уж. Моя квартира не прикосновенна. У них есть свои комнаты - пусть живут, если хотят. Не нравится пусть идут на выход. А мое завещание это моя воля. Я считаю, что дочь ее заслуживает больше. я бы оставила все как есть, если бы была уверенна в порядочности семьи невестки, что они будут благодарны за команту и будут жить дружно. Но я уже, при жизни, чувствую негатив и желание прогнать дочь. Поэтому завещание всего лишь способ обозначить границы
Предыдущая тема