Гость
Статьи
Квартиру дочери или …

Квартиру дочери или сыну?

Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании.
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
Мама сына и дочери
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо продавать а сыну в руки денег не давать а то новая родня его быстро облапошит. Купить в стройке в Подмосковье и оформить на автора. А вторую квартиру где будет жить автор с дочерью на дочь.На квартиру в Подмосковье оставить завещание на сына. Только так и никак по другому. А деньги дашь сыну и ни денег ни квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, с какого перепуга Автору продавать свою квартиру? Она не в Азербайджане живет, а в России. Здесь наши законы, а не их обычаи. Пусть сами зарабатывают себе квартиру. Автор, станьте, наконец, свекровью. Это ВАШ дом, отстаивайте свою собственность. Ставьте вопрос ребром, что жить вместе трудно и вам не нравится это. Пусть уходят на съем и делают, как им нравится. А в своем доме ВЫ хозяйка и ВАМ решать, кто будет жить в вашей квартире
Илона
Автор, разделите квартиры при жизни между детьми поровну, не ссорьте их, когда вас не будет, они останутся родными друг другу людьми и бабушки невестки уже не будет и дай Бог у сестры с братом и его семьей будут теплые отношения и будут опорой друг другу. Я надеюсь, что ваша дочь устроит свою жизнь с хорошим человеком, 36 лет это прекрасный возврат, люди и в 50 и в 60 встречают свою судьбу. Не переживайте, все у нее еще устроиться, тем более если она человек хороший, то и встретиться ей и хороший мужчина обязательно, я уверена. А сейчас пока у нее хорошая зп пусть действительно берет ипотеку в ближайшем Подмосковье, сейчас цены упали, за 3 млн можно прекрасную однушку купить. Пусть сдает ее и перекрывает большую часть взноса по ипотеке пока живет у вас, при таком раскладе особых затрат не прибавится, но у дочери вашей будет актив. Так же советую все займы семье брата оформлять в виде расписок, потому что за несколько лет набежит большая сумма и при разделе долей квартиры ее можно будет учесть в сторону увеличения доли дочери. А то к такому спонсорству привыкают и даже чувство благодарности не испытывают. Даже если подумать что за месяц она на них тратит 15 тыс, то за год набежит 180, за 3 уже 540 тыс., а за 10 лет целая квартира. Не стоит ущемлять сына, но и интересы дочери тоже соблюдайте, бесплатное спонсорство нужно прекратить.
Вера
Автор, послушайте мой совет. С чурками связываться нельзя!!!!! Никогда!!!!!
Для них вы не люди. Запомните это раз и навсегда. Сейчас вы еще в силе, есть здоровье, молодая дочь. Только представьте себе, что будет лет через 10 - 15. Мы будет пожилым, больным человеком, ваша чудесная дочь тоже не молодеет. Эти звери выживут вас и сделают вашу жизнь невыносимой. Можете не верить, но это так. Вы должны взять себя в руки. По-настоящему. Прямо сегодня. Сын и семья должны покинуть ваш дом. Любыми путями!!!! Вы единственная собственница, вы можете их выписать. Это сложно, но вы должны это сделать. Ваши родственники - мусульмане - это ваши враги. Сын и его мусульманка должны жить отдельно. ВСЕ. И только так. Ничего с ними ну случится. Выкрутятся. На крайняк пойдут к жене жить. Вы должны жить с дочерью в вашей квартире. А дальше как жизнь распорядится. Может ваша дочь выйдет замуж. Это вполне реально, если вы будете спокойно жить вдвоем. А если нет, то будут прекрасно жить как любящие, поддерживающие друг друга люди. Главное подальше от муслимов.
Гость
"Это ВАШ дом, отстаивайте свою собственность"

**
Какие там отстаивания, что авторша, что ее дети - это какой-то генетический мусор, все годятся только на половые тряпки ушлепкам. Вырастила сына- бездельника, неприспособленную к жизни дочь, безропотно отдающую деньги не пойми кому, сама глотает хулу и оскорбления от новоявленных родственничков, позволила прописать их потомство у себя в доме, по сути лишившись права распоряжаться собственным имуществом.
Перечисляет все эти оскорбления и хамство, прямо аж наслаждается деталями.
Существо, которое умеет лишь отступать и поддаваться, как самое лучшее, такие могут только вымереть, не передав дальше дурные гены.
Гость
Согласна, это какой-то позор нации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в Азербайджане,а что у нас не могут отжать квартиру в Москве??. Брат добровольно не выпишется пропишет детей и фик их с регистрации снимешь. Они плодится будут а автор всю орду кормить. Лучше сразу от такой родни оградить а то начнут в дом шастать типо к внукам. Дочь сама и сбежит.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
У Автора ОДНА квартира. Как она ее должна делить? И не факт, что с братом будут теплые отношения. Уже сейчас сестру достают родственники жены брата, а брат молчок. Не может отстоять свою сестру. Сам брат полное ничтожество, если позволяет азерам изгаляться над мамой и сестрой
456
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Автор, а почему вас вообще это все интересует? Какое вам дело, что они считают и чего хотят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто квартира выставляется на продажу и покупается две.
Гость
Потому что авторша в душе рабыня и мыслить не по-рабски не может.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла что одна, ошиблась при написании. Очень просто разделить - делить в завещании поровну имелось ввиду. И не надо забывать что парню только 30 лет, вполне возможно что к 40 годам он вполне устроиться в жизни и будет опорой сестре. Не надо их ссорить, а квартирный вопрос их рассорит 100%. И он и она имеют полное право на равные доли при наследстве.
Илона
И автору не надо быть слюнтяйкой. При любых неприятных намеках в сторону дочери надо сразу осаждать таких родственников, а не стесняться. Я бы вообще поговорила с ними открыто, сказала еще один намек в сторону дочери и двери для вас в эту квартиру будут закрыты навсегда. Нельзя давать в обиду своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Две кому? Невестке с сыном? Чтобы это была их общая квартира? А после развода сын на выход с вещами к маме? Царский подарок наглой невестке. И почему Автор должна дарить квартиру чужой тетке?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Автор, еще раз. Гоните их в шею .Самыми грубыми методами. Этим вы сохраните себе жизнь и своей дочери. Других путей нет. Чурки вас выживут.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Я, вообще-то, взрослая тетя. У меня есть сестра. У нас у обеих давным давно свои семьи. Близких отношений давно нет. Да, перезваниваемся раз в кои веки, но жизнь своя у каждой, и все мы отдадим только своим детям. У сестры свои дети. Вот они пусть о ней и заботятся.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
"И он и она имеют полное право на равные доли при наследстве."
*
Какие равные доли, когда семья сына уже 3 года живет за счет сестры и уже з нода сестра испытывает моральный ущерб от проживания в квартире хамской невнстки?
По большому счету сын свою долю уже прожрал и ему ничего не полагается.
Еще более смехотворно читать, что этот наглец в будущем может стать поддержкой сестре. Он не ребенок, который может перерасти проблемы, а взрослый мужик, такие только матереют в нахальстве.
456
Илона
Сообщение было удалено
Вот когда устроится в жизни, тогда можно и переписать завещание. А пока у брата Ж в жизни, логично застраховать квартиру от родни невестки.
Гость
"Не надо их ссорить, а квартирный вопрос их рассорит 100%."
*
А нужна дочке автора дружба с таким типчиком как брат? Мне кажется, если случится день, когда он окончательно пропадет из ее жизни, он будет для нее одним из самых счастливых, даже если сейчас она об этом не задумывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала покупается одна квартира в Подмосковье на имя автора и пишется завещание на сына вторая покупается на имя дочери с которой автор и будет продолжать жить. Сын живет в Подмосковье с семьей и через энное количество лет получает ее в собственность. А дочь живет с матерью в собственной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не жирно ли будет это для невестки? Почему мать с дочкой должна ютиться в одной квартире? А если дочь замуж выйдет, ребенка родит? Выселить невестку с потомством будет трудно, если она хоть на короткое время там поселить. Хоть что на бумаге напиши, никто не выставит мать малолетних детей на улицу. Кто так советует либо хитроумный, либо наивный
Гость
прочитала тему и даже не читала коменты...это какой то ужас!мамаши!вы что,ополоумели?вы куда себя загоняете?!живут на пенсию!!!только в россии такой маразм!!!!вы что творите?да ещё и айзерботка!мама мия!конечно дочери!!!!только ей!!!даже не думайте!!!
Гость
Автор ,меня с мужем и маленьким ребенком вот так, как тут советуют, выгнали свекры из квартиры, которая была получена в том числе и на моего мужа .. для доченьки плацдарм очистили (от моей родни спасались).Ладно.. думаю Бог с вами .Ушли мы с мужем на ипотеку, были долгое время в долгах. Выплатили ипотеку и + ко всему просто судьба предоставила возможности разбогатеть .Я и верила и не верила, что бумеранг, справедливость на свете есть. Люди ..есть бумеранг 100 %, не буду описывать ,что случилось с дочерью свекров, но жизнь свекров поставила раком да так, что вся их старость и досмотр зависит только от сына и от меня. Бедные зовут не дозовутся меня, а я их видеть не хочу... как вспомню как после родов ходила ипотеку оформляла и как последняя собака бегала ,варианты квартир подбирала вместо того, чтобы с ребенком маленьким заниматься. Не нужны мне ни они, ни их 3-комнатная квартира.. и знаете к лучшему, ибо имею я все свое, а то теперь сидела бы там как служанка. Так что автор очень подумайте ,всякое может быть.Не делайте резких и радикальных решений ,только мягко и безболезненно.
Гость
скажите своим айзерботам,что дочь для себя родит и в 40,и пусть своими средневековыми маразмами стращают в своих аулах,даже если у дочки и не будет детей,мусульманам этого не понять,слижком узко мыслят,так вот ,даже если детей и не будет,это не их ишачье дело!и наследство она оставит ,не факт.что их потомкам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?? Квартира в Подмосковье гораздо дешевле квартиры в Москве. Квартира в Подмосковье от 2,5 лямов в Москве гораздо дороже. Здесь надо смотреть на стоимость квартиры автора. и что можно купить на эту сумму. А если дочь выйдет замуж она с мужем может взять ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказать можно все, самое интересное начнется когда автора не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где же ваши родители? или тоже в Москву приехали корни пускать?!и почему.если у вас ребёнок,вы должны быть в приорете?а муж ваш,что,почему он не оформлял ипотеку?!мне таких не жаль,прежде чем плодится,мозг включайте
456
Гость
Сообщение было удалено
А ипотеку за квартиру в Подмосковье кто платит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители помогли с ипотекой, а свекры показали жирную фигу ..ну вот пусть теперь и отрабатывают свою карму. У меня теперь только ремонт уже во втором жилье, которое мы купили позже (как только разбогатели) стоит как их задрыпанная 3-комнатная квартира. Да они не ожидали такого поворота судьбы.. ну... а вот и так бывает .
Гость
456
Сообщение было удалено
Никто. Она покупается за наличку. Для этого продается трешка автора а автор с дочерью едет в Новую Москву. Без доплат и ипотек. Просто надо оценить трешку и выставить на продажу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, все бы хорошо, если родственники невестки не наглели таким образом в собственном доме свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да перестаньте, с московскими льготами и квартирами трудно бедствовать. В Москве пенсия минимальная с 1 января 17500.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мен две знакомых недавно родили, одна в 46 лет, вторая в 45 двойню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда наглой не была, как только мне сказали, чтобы я отсюда ушла... я и ушла.. Самое интересное, как только свекры с доченькой выжили нашу семью из квартиры ,все у них пошло по жизни вкривь и вкось и не так как планировали они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если, а если... Девушке 30 лет, а она живет с мамой. Лучше уж если разменивать, то две квартиры - одну маме, вторую дочке, а сыну остаток дать на первый взнос в ипотеку в Подмосковье. Так будет по-честному. Я бы на месте сына радовалась такому решению вопроса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда только рада за вас...все бы так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше сразу под мост. Чего уж там мелочиться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы и рады этому? У меня похожая история. Меня выжила из своей трехкомнатной квартиры свекровь. Потом мы с мужем разошлись. Он женился разбогател, но рано умер от рака. Свекровь осталась одна. Тоже, можно сказать, бумеранг, но я дохаживала ее. Нет, не за квартиру, просто жалко стало одинокую старушку. Квартира, кстати, мне так и не досталась. Да, мне она теперь уже и не нужна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что?!ну 17500 и дальше что.далеко не все пенсионеры,а что наши квартиры,но живём мы в них.половина пенсии квартплата,причём тут моск пенсия и эта тема? у нас цены другие,у нас жизнь другая.у нас проез 40 руб и стрижка 800...дальше перечислять?или вы до сих пор думаете.что в москве зарплата от70?вы отстали от жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и не бедствуют ..здесь дело в другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только не надо себе приписывать промысел божий. Что должно было случится то и случилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще ничего себе не приписываю ,а говорю то ,что было. Мне вообще все равно.
Но то, что жизнь пошла не так как планировали- это факт и при чем тут я ?
Мама сына и дочери
Гость
Сообщение было удалено
/
Вы серьезно предлагаете продавать свою трешку и уезжать в фактически деревню? Вы видели эту новую Москву? Это обычное наше подмосковье, где у многих стоят дачные, советские домики. И эти квартиры, которые так сладко красуются на баннерах за 3 000 000 - находятся на отшибах. Там даже деревьев вокруг нет, голое поле и пару корпусов, пару магазинов и якобы, засаженный сад, который будет лет через 10-20. И эту квартиру еще надо КУПИТЬ, сделать в ней ремонт ( вся эта "отделка" которая включена в стоимость попытка содрать с нас в разы больше ее реальной стоимости). На выходе, такая квартира на отшибе обойдется в 4-5миллионов. И оттуда еще надо добираться дочери на работу! И это не 20 минут, как сейчас, а 1,5-2 часа! Потому что там работы просто нет. И кто там живет или покупал квартиры, это прекрасно знают и понимают. Вся остальная Новая Москва, с хорошими условиями для жизни, с удобным расположением и Инфраструктурой стоит как квартира в Москве, если и не дороже из-за экологически чистого места. Т.е мне предлагают ОСОЗНАННО ухудшить условия своей жизни и жизни своей дочери, во благо размножению невестки... Чтобы они еще потом не довольные ходили, что подмосковье их не устраивает. Очень интересно получается. Я значит пол жизни прожила в поселке на птицефабрике упахивая, а остальную пол жизни опять в поселке под названием "НОВАЯ" Москва, на отшибе. А невестка пусть ни о чем не заботится, плодится себе на здоровье и квартире, доставшейся ей просто так, "за черные очи". И еще поди возмущаться будут, что с Москвы их в НОВУЮ кинула ЗЛАЯ свекровь... хорошо все у вас получается, однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они вас давно уже забыли и живут спокойно а вы все свою обиду холите. И квартиры вам не в радость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой.. неспокойно они живут, далеко неспокойно, дергают и сына и меня. Конечно, вы совершенно правы ,невозможно стереть из памяти ту боль, которую они причинили недавно родившей невестке, особенно к этому их доченка приложилась.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
о да!я тут живу!как на БАМе,инфраструктуры-0,я москвичка,купила в ипотеку,и не в простую а в соц!и кто то тут говорил.что москвичи жируют!а мне 45!и только сейчас позволили себе.....детям оставили 2шку в москве,сами разбираются,оба без семей...и гори оно!!!!
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Я ничего не предлагаю. Автор сама написала на что делится ее квартира в одном из постов.Вариантов много но из всех зол надо выбирать наименьшее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не новая ли это Щербинка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не спокойно,дальше что?? Большинство родителей всегда будут помогать более проблемному ребенку. Закон жизни и вы тут ни причем.
Предыдущая тема