Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании. Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
ага при деньгах - ниищеебы туупорылые азеры. только Алекперов в люди пробился, да и обрусевший он уже. у меня соседка за азера вышла и афца ислам приняла. а он как начал ей детей делать в муниципальную квартиру - 4-рых наделал. денег нет, постоянно собачится то с женой, то с тещей... торгаши они, понтовщики и все сплошь ттупыые и нищие
Гость
[2820004374]
Поражает, как в одной стране живут такие нищие и в тоже время инстаграмщицы-богачки.
Гость
[3922075271]
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, что сначала надо дочери квартиру подарить, а потом с ипотекой затеваться!
Гость
[3922075271]
Гость
Сообщение было удалено
Это понты.
москвич двухквартирный
[987222834]
Автор
Сообщение было удалено
плодиться будут как пить дать - с детьми ж типа на мороз не выгонишь. вон мои соседи плодятся и два брата расплодившейся от азера девки просто сбежали на съем и к женам. а хитрый азер расплодившись и прописав детей в муниципальную квартиру фактически ее отжал...
Гость
[1747110315]
Автор лучше разменять зачем на дочь ипотеку вешать. Оценить продать и купить сыну в Подмосковье ближнем двушку на этапе стройки и себе с дочерью в Новой Москве. Пусть сын у тестя перекантуется. Потому что если просто подарите они вашей дочери житья не дадут.
Гость
[3086606436]
Автор
Сообщение было удалено
Что-же они так не уважительно про сестру, которая их кормит и содержит, они на неё молиться должны, если она уедет, на что они жить будут, вашей пенсии не хватит или они уверены, что даже живя отдельно, будет им платить. Автор, берите в ипотеку студию, самую маленькую квартиру на выселках и отправляйте молодых туда. Если надумали расширяться, тесть с тещей помогают, рожают второго, добавляют материнский капитал. Иначе вы их так и будете кормить_поить, ещё дороже выйдет.
И после подарка дочь ее не сможет еще три года продать без налога. А сын к тому времени еще одним расплодится.
Гость
[1986185431]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я не знала об этом. Где вы об этом вычитали? А работала я даже не на 2, а на 4 работах и все равно еле-еле концы с концами сводила. Но Автор все же зря квартиру проела
Автор, Вам кого жальче - квартиру или себя и дочь? Ответ очевиден. Ну что за мазохизм у Вас? Разменивайтесь, пока не поздно. Вам двушку, а этим однушку в области.
Автор
[1988160136]
Зануда
Сообщение было удалено
/ Она так не разменивается. Ее можно разменять на две однушки в Москве с доплатами (тот же район). Или на две однушки в Новой Москве без доплат. Плюс квартира это снова ремонт и снова покупка мебели в новый интерьер и тд это все новые расходы.
Желающая добра
[1247513000]
Автор, смотрите, что будет дальше. "Родственнички" уже прочухали, что ошиблись с женихом, они то хотели москвича с отдельной квартирой, да видимо поспешили, не проверили семью. Сейчас их "прынцесса" уже с прицепом, то есть выдать ещё повторно замуж за обеспеченного проблематично. Значит, они будут бороться до последней капли крови, в ход пойдут любые средства - внуки, которых невестка нарожает в скором времени, манипуляции вашим сыном, который под влиянием жены станет вашим врагом, манипуляции " слезы и сопли", ведь кровиночкам жить негде. Заметьте, они помочь с жильем не спешат, потому, что уже имеют планы на эту квартиру. После вашей смерти начнётся такая дележка, что и в кошмарном сне не приснится - за неё будут биться все родственники невестки, дай Бог, чтобы без криминала. Ваша дочь получит огромную дозу негатива, который может сломать ее. А сына после получения квартиры (он же послушный мальчик, все на жену перепишет) просто выкинут
Гость
[1258392521]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем автору невестка-бомжиха в собственном доме?
Гость
[1258392521]
Вы еще сыну с невесткой не говорили о своих намерениях ? Если говорили то какова их реакция? Просто мне интересно может ли невестка заявить что не согласно и всячески портить вам жизнь ? Скажу сразу ваше решение мне по душе , только вот не создадут ли вам потом невыносимую жизнь ?[/quote]
А какое право нахлебница-невестка вообще чтото может заявлять?
Гость
[1258392521]
Гость
Сообщение было удалено
А сына с Дитем бездомным оставить?? Очень мудрый совет. Тем более, что сама его таким бессмысленным вырастила...
У сына с "Дитем" еще жена есть и теща.
Гость
[1258392521]
Viva24
Сообщение было удалено
А с какого хрена его жену должна содержать мать мужа и его сестра? Пусть сама себя содержит или её родители.
Гость
[1258392521]
Автор, если родственники невестки еще раз выскажутся по поводу вашей дочери, скажите им что дочь встретила мужчину, и как они надумают вместе жить, то жить они будут в той комнате, где сейчас живет невестка. Так что невестке придется подумать куда уйти с семьей.
Гость
[3365547334]
Гость
Сообщение было удалено
+,квартиру какую-никакую продать,а деньги проесть-это сильно,другие тоже в 90 выживали,но выжили же без продажи недвижимости,вы же пошли самым лёгким,недальновидным путём.И сейчас и вы и ваша дочь,про сына я вообще молчу,странно жизнь строите.Дочка,имея 120 т зарплаты,живя у мамы,все деньги спускает,с вашего благословения,неизвестно куда.Квартиру-общежитие обустроила?а нафига спрашивается? Могла бы спокойно ползарплаты откладывать на ипотеку.С сыном конкретная беда,работать не любит,надо было ставить вопрос ребром говоря,один живи пока,копи на ипотеку,подкопишь,квартиру продам ,себе куплю жильё поменьше,остальное им с сестрой на ипотеку.Решишь жениться и плодиться не работая,насчитывай только на себя,к себе вашу семью не пущу,не хочу на старости лет в общаге жить.
Между своими детьми всё всегда делить только поровну
Гость
[1289432967]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Да, сложная ситуация... Автор, жалко Вашу дочку очень.
Гость
[1289432967]
456
Сообщение было удалено
А что если размен квартир произвести с учетом трешки семьи невестки? Вы разменяете свою квартиру с учетом удобства Вашего и дочери + какую-то часть сыну, семья невестки пусть чем-то тоже пожертвует, все же у них пустующая комната... Глядишь, и расселитесь как-то. Жаль, что сын совсем не зарабатывает, не обеспечивает свою семью. Но, может, все еще изменится, кто знает... Мда.
На этане стройки возьмите сыну в Подмосковье а вам с дочкой в Новой Москве двушку. А стоимость какая вашей квартиры?? Дочь может ипотеку взять дополнительно, что бы у вас лучше квартира была.
Гость
[2377572724]
Дочке пепеписывайте без сомнения. Хорошая дочка у вас. Трудолюбивая, заботливая, видимо безотказная и мягкая. Пусть квартира официально будет ее. Так как ее просто могут выжить оттуда рано или поздно. А судя по ее мягкости братца оеа не вытурит, если он такой ни рыба, ни мясо. А вот он ее под натиском когда-нибудь запросто. Пусть квартира будет официально ее. Она это больше заслужила она девочка. А сын пусть мужиком станет.
Гость
[2377572724]
Гость
Сообщение было удалено
Дочка никакую ипотеку брать не обязана. Пусть сынок берет и семью обустраивает раз ума хватило жениться. Это его прямая обязанность обеспечить жильем и всем необходимым свою семью.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как она потом их этот кагал выпихнет если они расплодятся в ее квартире.Что толку если по докам квартира ее будет.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так читайте внимательно если денег не хватит на хорошую квартиру себе и матери. У автора наверное трешка в хруще и стоимость ее не велика. Потому если стоимость 9-10 лямов то можно и без доплат разъехаться.
Гость
[4224741955]
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю. Дочку, которая в 36 лет не имеет опыта стабильных отношений с мужчиной, но имеет трешку в москве, окрутит какой-нибудь аферист, и будет уже не семья мына тещу стеснять, а бомжи на вокзале. Женщины в такой ситуации поступают ничуть не умнее мужчин, ежели лябофф нагрянет.
Гость
[4276714400]
Автор, Вы все правильно решили! Я прочитала все Ваши ответы. Закрывайте тему и переписывайте квартиру на дочь. Очень жаль Вашу дочь, время пришло чтобы что-то сделать для нее.
Гость
[344444351]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
А не пробовали послать их вместе с их традициями. Ваша квартира-ваши правила. Не нравится - пусть идут на съемную квартиру. Я вообще не понимаю зачем вы их пустили жить к себе. Квартиру,однозначно, дочери. Мужик должен сам зарабатывать на семью.
Гость
[1747110315]
У автора выход только продать и разъехаться. Иначе они никогда с квартиры не съедут Сын пропишет детей и все затянется. на неопределенное время. А потом они и дочери создадут невыносимые условия. Так что дарить дочери это полумера. Необходим разъезд.
Гость
[1747110315]
Автору и дочери необходимо их с шеи скинуть. Так что только разъезд. Радикальное решение проблемы.
Трешку подарить только дочке, однушку в ипотеку в Новой Москве -сыну для проживания. Если получаешь 120 тыс, вполне можно построить, оформить тоже на дочь.
Гость
[1127822514]
Гость
Сообщение было удалено
ооочень дельный совет. вы представляете-как оеи квартиру делить будут, и что начнется? и почему, автор, ваша дочь помогает содержать брата и его семью? что за бред то? нет денег-пусть вместе со своей чуркой и выблядком с голоду дохнут.
Гость
[1127822514]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь 5 лет
да лучше налог заплатить и жить спокойно, чем никчемностей содержать. кстати-*** она их содержит-то? нет денег-сдохнут под забором-их проблемы
Просто я
[3365227934]
Я бы выгнала бы сына. Пусть думает головой. Сейчас везде можно найти работу при желании. Цены сейчас бешеные. Можно понять куда деньги деваются, а у она 4 рта и ещё свой кормит. Почему она должна столько работать, а сын нет? Почему не поговорить с сыном, что сколько можно так сидеть на шее сестры, да ещё всей семьей. Оставьте на дочь квартиру или меняйте. Если поменяете денег конечно будет уходить много, но это по началу. Потом же их не будет. Зато взаимоотношения ваших детей будет спасено
Мама сына и дочери
[1988160136]
Гость
Сообщение было удалено
/ Потому что она покупает домой продукты, которые едят все. Сын не работает. У меня пенсия маленькая, но и ее я всю вкладываю в семью. Дочь полностью заполняет холодильник, бытовую химию. Дочь же и покупает памперсы ребенку, потому что сын ее просит и говорит "потом отдам". А одних только памперсов в месяц тысяч 6-7 набегает. Одежду ребенку + пакеты с едой (чаще всего бесполезная еда: мучное, сладости) приносит теща. / еще по сыну и про его "отдам потом". Мне врач порекомендовала проф. санаторий для лечения. Среди бесплатных его не было, только платно. Я отказалась. Дочь с сыном активировались мол мама ЕЗЖАЙ мы скинемся и все оплатим. Там вышло порядка 100 000т.р вместе с лекарствами и доп. процедурами. Ну я подумала, если 50 на 50 оплатят, то нагрузка вполне посильная, и я буду им благодарна. А вот в одного 100 000 это очень много. + у меня были свои запасы 20 000, думала добавлю их и с них по 40 пусть будет. Раз в жизни заслужила я такой подарок от детей? В итоге настало время. Сын голову в песок! я ничего не обещал! денег нет! Дочь сама оплатила 100 000, даже мои 20 000 не взяла. Сказала пусть останется у тебя на руках, может что захочешь себе там купить (другая страна). Приезжаю обратно. Через месяц узнаю, что сын купил себе складной компьютер. А дочь 70т занимала у подруги и отдает ей по частям. Вот они и дети, для которых надо все делать поровну...
Гость
[690774519]
Автор, мне очень жалко вашу дочь. Может у неё не складывается личная жизнь потому-что она вынуждена только вспахивать на работе и думать о себе и своих отношениях уже не остаётся ни сил, ни времени. Я бы на вашем месте документально продала, именно продала, чтобы потом не было проблем с делёжкой по завещанию, квартиру дочери. А сына бы уже сейчас выставила на улицу, пусть работает раз такой шустрый семью заводить. Дочь очень жалко, видно, что девушка умница, старается всё для семьи. А братец по свински поступает.
Гость
[1747110315]
Просто я
Сообщение было удалено
Так он и уйдет еще и ребенка пропишет и родит еще и не одного в эту квартиру. Лучше сразу разъезд.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем дарить а потом продавать?? Автор сама может продать и оформить сразу как она хочет.
Мама сына и дочери
[1988160136]
А позиция родственников невестки сейчас такая: Они хотят, чтобы моя дочь ушла из квартиры и взяла свою ипотеку. А я, так уж и быть, пусть живу с молодыми, на правах обслуживающего персонажа, потому что невестка не планирует останавливаться и хочет МНОГО детей. За этими детьми нужно смотреть, мыть, готовить. Это не так просто всё. А вот в идеале, чтобы моей дочери вообще не было детей! чтобы потом и ее квартира, которую она возьмет в ипотеку и выплатит перешла им. / Вы не подумайте,я не такая фантазерка, это все с их намеков. Например они постоянно говорят, что рожать надо до 35 лет! потом уже ОЧЕНЬ поздно и вообще больного ребенка родишь. Но они хитровыдуманные такие и якобы при моей дочери, просто ведут диалог на нейтральную тему. Из последнего, обращаются к своей дочери: "пока молодая надо рожать. Ну не в 35 же ты будешь рожать?надо до 35 всех родить. Потом уже поздно рожать, больные будут. Да и кому нужна старая мама". Потом может их бабушка вести задушевные разговоры про внука своей сестры, который получил в наследство квартиру от ОДИНОКОЙ тети. И умиляться со своим акцентом, как ЕЙ (тете) повезло, что ОН (племянник) у нее был! Как он ее с любовью досматривал! и что она умирая говорила " с таким племянником и своих детей не надо"
Гость
[1487807057]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Автор. По-честному будет так: записывать все долги сына перед дочерью, оценить квартиру и отписать ее в долях с учетом долга сына, то есть дочери больше. Но если у сына ребенок, то он ее просто выгонит. Поэтому продавайте вы квартиру и просто деньги делите между ними пополам с учетом долга сына. Или предлагайте дочери выкупить у вас эту квартиру по стоимости доли сына с учетом всех денег, которые он дочке должен. Все. Это будет по совести
Гость
[1487807057]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
ну что, автор, ьам ночная кукушка все решила уже за вас. Вы всепонимаете. Лучше если сын уйдет в ипотеку,: а дочка с вами останется. Предложите дочери взять кредит и отдавать деньги брату за его долю, а он пусть съезжает.
Гость
[1986185431]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Как вы все это терпите? Я бы вышвырнула за порог таких родственничков и больше к себе бы их никогда не впускала
Белоснежка
[4098039524]
Автор, решайте уже что-то сейчас. Связываться с чурками вообще опасно. После вашей смерти они выживут и вашу дочь, и сына. И не важно, чья квартира будет юридически. По факту устроят такую адову жизнь всей кодлой, что и брат, и сестра сами съедут.
Гость
[1487807057]
Белоснежка
Сообщение было удалено
+++++ надо просто продавать квартиру и все. Даже если они там все живут. Причем им не говорить до тех пор, пока сделку не сделаете. А там уже люди сами знают, как их попросить выселиться. Продавайте, сыну и дочери будет на взнос за ипотеку, а вас дочь приютит, она порядочная. На крайний случай дайте дочери больше денег с продажи, чтобы с ней жить. Сыну не говорите, за сколько квартиру продали. Можно потом сказать, что все поровну поделили.
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..