Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании. Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
Ээээ... ну пусть получает больше, законом не запрещено. Но, имея историю отсутствия работы, начинать придется с малого. Это не повод не работать вообще.
Гость
[4224741955]
456
Сообщение было удалено
А почему дочь этим же не занялась, будучи старше сына и зарабатывая больше? Сразу предполагала, что квартира будет ей, поэтому в нее и вкладывалась?
Гость
[1986185431]
456
Сообщение было удалено
Тоже вариант) Автор, почему, кстати, невестка не работает? Ребенку почти 3 года, может хоть с вами, хоть с другой бабушкой посидеть
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
А потому что дочь во-первых, имеет на данный момент троих иждивенцев :брата, его жену и племянницу, а еще мама пенсионерка. Во-вторых, со своей зарплаты квартиру мамину ремонтировала, обставляла. Вот спросит дармоеда и его семейство с шеи, тогда и сможет заработать на первоначальный взнос:)
Гость
[3748625848]
сбросит
Гость
[1986185431]
Автор, ставьте вопрос ребром год молодые живут у вас, год у тещи
456
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
Мог и с отцом сидеть, отец же не работает. Зато мама могла бы пойти поработать. В любом случае, они - семья, и должны сообща решать свои проблемы. А они сообща сидят на шее дочери автора.
Вопрос наследования квартиры встанет рано или поздно. И его решать автору а не оставлять дочери с сыном.
Гость
[4223201704]
Гость
Сообщение было удалено
А мне вас.Вы за меня не переживайте. Плацдарм в отличии от некоторых давно готовлю. Так что с телогрейками или без, в Гадюкино или нет, нигде не пропаду. Валенки меня пока устраивают и российские, что касается прочего обмундирования, то я не из стеснительных,пенсии дожидаться не буду, когда мне надо будет, я сильно стесняться не буду, вот у таких как вы, пойду и отберу. И никто мне в этом незамысловатом деле не помешает. Тем более, что у моих предков, это неплохо получилось в 1917 году.Тогда тоже вот с таких мелочей всё начиналось. Коум то выйти было не в чем, а у кого то шкаф не закрывался. Кому жрать было , а кто-то на балах отжигал. Потом последним надоело довольствоваться малым, и решили они поменяться местами.Этим значит теперь все все ватрушки и побрякушки, ну а господам ( в прошлом) с голой велкам за океан. Ибо никто их даже в Гадюкино принимать уже не хотел. До сих пор воят из-за океана, как с ними де несправедливо поступили. А по мне, очень даже справедливо. Тоже наверное как вы считали себя самыми умными. Но и на старуху, бывает проруха.Так что, не очень то свой трольский нос задирайте. Скоро вас умоют, чуток.
Гость
[3748625848]
456
Сообщение было удалено
Ребенка бабушкам, а мать с отцом - на работу, зарабатывать на съем/первоначальный взнос. А родственникам невестки рты закрыть, сказать, что дочь автора никогда замуж не выйдет пока семейство их дочери/внучки сидит на ее шее. Женщине даже с одним ребенком непросто замуж выйти, а тремя (двое из которых давно совершеннолетние) так вообще труба:))
Гость
[3086606436]
Гость
Сообщение было удалено
Да и зарабатывать нормально она стала не так давно. А брат три года сиднем сидит. Все равно получается, что семейство надо отделять. Брать в ипотеку с котлована однокомнатную квартиру в новой Москве и выпроваживать. Жить на вашу пенсию, а зарплатой дочери гасить ипотеку. Зато останетесь в своей любимой трешке. Если молодые будут расширяться, пусть с той стороны помогают. А жена выйдет на работу и будет сама кормить семью.
Правнучка кухарки и Шарикова?? :)) так я и думала, ленивая и злобная кобыла, которая на сапоги себе заработать не может, и мечтает отобрать обутки у тех, кто смог их купить. Ваша обувь - валенки, одежда -телогрейка, жилье - помойка, еда - объедки. И знаете почему? потому что вам лень заработать на большее. Вы будете ныть, что за копейки работать не будете, что вам все должны, и гордится тем что ваши предки сто лет назад ограбили других людей, и мечтать о том же. *** убогое, прости господи.
Гость
[3748625848]
Гость
[1986185431]
Гость
Сообщение было удалено
А у моего деда ваши предки отобрали дом, который он собственными руками построил. Он краснодеревщиком был и деньги честно своим трудом зарабатывал. Дом до сих пор стоит, крепкий дом, только не я в нем живу, а другие семьи
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
А через сто лет предки люмпенов мечтают отобрать уже ваш дом:) хорошо, что мир уже не тот, что сто лет назад. И теперь их уголовный кодекс может поправить, лет так на 5-10:))
Гость
[1986185431]
Я, когда началась приватизация домов, пошла узнать, можно ли вернуть мою собственность, когда мой дом национализировали в 20-ых годах. Документы имелись в наличии. Мне сказали, что три семьи уже приватизировали мой дом, а мне шиш на ровном месте
1111
[2497637908]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Вам надо обязательно при своей жизни поставить вопрос ребром о квартире. Поговорить с родственниками невестки смогут ли они помочь как-то с первым взносом и взять хоть самую дешевую квартирку и пусть ваша дочь выплачивает. А эту подарить дочери. В конце-концов это выйдет ей дешевле, иначе они ее со свету сживут потом.
Гость
[1251886989]
Я не люблю все эти разделы родительских квартир. Либо живите мирно и договаривайтесь в общем доме, либо валите в своё жильё, кому не нравится. Родительский дом - гарантия того, что никто бомжом не выйдет, это старт и пристань, а всё остальное каждый должен сам сам в меру сил и желаний.
Гость
[2852240702]
Автор, вариант с ипотекой для сына самый приемлимый. Только не говорите сразу, что трешка в итоге дочери достанется, так будет меньше ссор и семья невестки скорее помогать будет. Потом можно будет сказать, что т.к. дочь вас будет досматривать, то ей и квартира ваша, а будут родственники невестки возмущаться, скажите - таковы мои традиции. Будьте пожестче.
Гость
[24407268]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
То есть вы, Автор, проели доли своих детей и считаете что московская квартира - только ваша?
Гость
[3922075271]
мир
Сообщение было удалено
Читать научись, курица. Это автора квартира, без всяких долей!
Гость
[1723948521]
Автор, вы приняли правильное решение. Почитала все ваши посты - гоните сына с невесткой к родителям невестки. Не портите жизнь своей дочери, пожалейтее ее. Она в эту квартиру вложилась, кормит этих нахлебников, а они ей нервы грызут. Даже не сомневайтесь в своем решении, все правильно - отдавайте квартиру дочери.
Какое бы решение Вы ни приняли, озвучивайте его как можно скорее. А то ведь эти шустрики второго заделают, а выгнать с двумя сложнее, да и не согласятся родители двух на однушку, даже если Вы созреете менять квартиру. Я считаю, надо не жалеть, а менять. Себя надо жалеть, а не квартиру. Свой покой, свою жизнь. А квартиру и другую отделаете - это вопрос времени.
Гость
[4224197329]
Гость
Сообщение было удалено
Я х...ю, броневика тебе, революционер херов не хватает, или работы нормальной, ничего в жизни кроме спортивок застиранных с дыркой проперженной не заработали и туда же, отберем, ага, отберешь, пропьешь, прожрешь, а дальше что отбирать будешь? Логика Шариковых
Гость
[3922075271]
Ваша дочь терпила, с таким характером хорошо, что она не замужем. муж бы ноги вытирал. Я бы старухе ебблет разбила, опыт есть. Разведите сына с женой! Пусть эта хачевка возвращается в свой аул.
За 9-10 лямов стоит убитая двушка в хрущевке на окраине! А у неё треха с крутым ремонтом.
Гость
[3922075271]
Я бы уже завтра подарила квартиру дочери и только потом завела разговор о квартире для сына. Нельзя, чтобы родня невестки узнала о желании подарить эту квартиру вашей дочери. Она УЖЕ должна быть её! Иначе они могут что-то с вами сделать!
Гость
[1186548950]
Автор, поступайте, как решили. Все верно, лучше в это ситуации поддержать дочь.
Гость
[3922075271]
Гость
Сообщение было удалено
То есть они, Гость, должны были с голоду сдохнуть?
Гость
[3922075271]
1. Написать дарственную на дочь СРОЧНО! 2. НИКОМУ об этом не говорить! 3. Предложить сыну взять квартиру в ипотеку.
Гость
[1129226220]
Мужик себе должен заработать сам
Гость
[3922075271]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но и жить на шее у сестры неправильно.
Гость
[1129226220]
Гость
Сообщение было удалено
с чего вдруг? 6-7 лямов трехи в хрущевках (выхино, рязанка, кузьминки) однухи по 5,так что не разменяешь ремонт на цену почти не влияет
Гость
[4224197329]
Автор, пожалейте дочь, не дай бог, вам станет плохо или вы сляжите, то она будет за вами смотреть и ухаживать, невестка ваша, этим заниматься не будет, эти люди про традиции толдычат, тогда спросите, как невестка должна относиться к старшей сестре мужа? Они уже давно распланировали, что квартира их будет, даже без участия вашего сына. Не жалейте вы квартиру, поговорите с дочерью сначала, убедите ее на размен, содержанкам этим, так уж и быть студию можно купить, а вам, вполне 3-ку в ипотеку взять, я думаю, что если ваша дочь перестанет содержать семью брата, то вы быстро рассчитаетесь за ипотеку, может и собой в полной мере займется, найдет себе кого-то, создаст семью и перестанет быть ломовой лошадью для брата. А сын с семейством пусть сам крутиться, самое важное вы ему дали-оброзование, а если еще и квартиру, как я выше написала, предоставите, то уж тем более программа "Максимум' будет выполнена. Только сразу говорю, если вы так поступите, ждите бурю со стороны семьи невестки, хотя и их приземлить можно, не захотят студию, пусть доплачивают на небольшую двушку.
Гость
[3922075271]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем огород городить? Дочь может выплачивать ипотеку брата, а квартиру матери ей.
Вполне возможно, но раз пошла такая пляска, то они потом еще и на 3-ку претендовать будут, знаю я этот народец, везде урвать пытаются. Или же начнут выбирать не абы какую квартиру, а равноценную этой, аргументируя, мол а что сестре 3 комнатная и нам тогда
Гость
[24407268]
456
Сообщение было удалено
не такие были голодные времена, чтобы проесть квартиру и доли детей. На детей платило государство, если не было алиментов. С голоду никто не умирал. Работать надо было, и желательно на двух работах. а не квартиру проедать
Автор
[1988160136]
Гость
Сообщение было удалено
/ Конечно у меня.
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ка ну-ка... что платило государство на детей? если не было алиментов? Хватит врать, брехло. В 90е-е даже зарплаты не платили месяцами:))
Автор
[1988160136]
Гость
Сообщение было удалено
/ Вы что???) Как может молодая женщина по их ТРАДИЦИЯМ работать? а вот моя дочь должна упахиваться (она же не женщина). Их двойные стандарты гласят: "Женщине работать не велено!" и тут же "Воооот, дочь твоя столько времени впустую потратила, а могла бы уже квартиру СЕБЕ прикупить, чтобы МОЛОДЫМ не мешать"))))
456
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
У кого как. Я помню, как мы подбирали на рынке выброшенные торговцами в конце дня подпортившиеся продукты.
Гость
[24407268]
Гость
Сообщение было удалено
Мне платили, когда муж сбежал, а ребенку было 1,5 года. Я не помню сколько, наверное немного, но мне не пришло в голову проедать квартиру, которая досталась мне от родителей. Я работала, но зарплату не платили по несколько месяцев, и я занималась торговлей, скупаясь в одном городе и продавая в другом, не вылезая из электричек. А было мне 21 год на минуточку.
456
[3874216217]
Автор
Сообщение было удалено
Лапшу они вам на уши вешают. Женщины из средней азии очень даже пашут.
Гость
[1723948521]
Блин, автор, я бы на вашем месте их уже давно заткнула, если бы с моей дочерью кто-то так посмел обращаться. И летели бы они дальше, чем видят...
Автор
[1988160136]
Зануда
Сообщение было удалено
/ Да, уже хотят второго! Их ТРАДИЦИИ велят МНОГО детей!)) И больше всех о многодетности вещает их бабушка! которая родила всего 1 сына за жизнь
456
[3874216217]
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, по каким таким традициям гости оскорбляют хозяев в их доме? Не ведитесь на этот бред, автор. Они помнят только о тех традициях, которые работают им на руку.
Автор
[1988160136]
Гость
Сообщение было удалено
/ Знаете, себя одну я бы без проблем прокормила бы в 21 год. А не с двумя детьми на руках и умирающим мужем. Так что давайте не будем судить тех о чей жизни мы ничего не знаем! Я уже сказала, что квартира была в поселке, и ее стоимость сейчас тысяч 800 была бы и то, если бы удалось найти на нее желающего! Поселок после развала СССР уже не катируется. Я не знаю живет ли там сейчас вообще хоть кто-то. Раньше там была птицефабрика, сейчас ее там уже нет! Если только пенсионеры остались которым деваться некуда, а молодежь 100% уезжат, потому что там даже элементарно до областного города ехать часа 4. Продать ее тогда было единственным верным решением. И я о нем не жалею, очень помогли нам тогда эти деньги ВЫЖИТЬ
Автор
[1988160136]
456
Сообщение было удалено
/ Традиции только те, которые им на руку это я заметила почти сразу. Сейчас общение сведено к минимуму. Если оставить все как есть сейчас, то вполне приемлемо. Я просто думаю о том, что может быть в будущем, когда меня не станет. Не съедят ли они дочь, не активизуется ли семейство? Не расплодятся ли молодые в геометрической прогрессии и моя дочь будет вынуждена под натиском доживать в съемной квартире в полном одиночестве. ВОТ О ЧЕМ Я СЕЙЧАС ДУМАЮ.
Карина
[3101581974]
Гость
Сообщение было удалено
Автор же сказала в их комнату не заходят !!! Как же она проходная может быть ! Да если даже и так то с какой такой радости мама должна своему сыну до 30 лет самое лучшее отдавать а сама мучиться ?! Пусть и за эту комнату огромное спасибо скажут ! А вообще Автора жалко очень и дочь тоже , сына не жалко так как он и не видет похоже плачевности своей ситуации ( для него все в норме)
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..