Квартиру дочери или сыну?
Мама сына и дочери
637 ответов
Последний —
Перейти
456
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... ну пусть получает больше, законом не запрещено. Но, имея историю отсутствия работы, начинать придется с малого. Это не повод не работать вообще.
Гость
456
Сообщение было удалено
А почему дочь этим же не занялась, будучи старше сына и зарабатывая больше? Сразу предполагала, что квартира будет ей, поэтому в нее и вкладывалась?
Гость
456
Сообщение было удалено
Тоже вариант) Автор, почему, кстати, невестка не работает? Ребенку почти 3 года, может хоть с вами, хоть с другой бабушкой посидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому что дочь во-первых, имеет на данный момент троих иждивенцев :брата, его жену и племянницу, а еще мама пенсионерка. Во-вторых, со своей зарплаты квартиру мамину ремонтировала, обставляла. Вот спросит дармоеда и его семейство с шеи, тогда и сможет заработать на первоначальный взнос:)
Гость
сбросит
Гость
Автор, ставьте вопрос ребром год молодые живут у вас, год у тещи
456
Гость
Сообщение было удалено
Мог и с отцом сидеть, отец же не работает. Зато мама могла бы пойти поработать. В любом случае, они - семья, и должны сообща решать свои проблемы. А они сообща сидят на шее дочери автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос наследования квартиры встанет рано или поздно. И его решать автору а не оставлять дочери с сыном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вас.Вы за меня не переживайте. Плацдарм в отличии от некоторых давно готовлю. Так что с телогрейками или без, в Гадюкино или нет, нигде не пропаду. Валенки меня пока устраивают и российские, что касается прочего обмундирования, то я не из стеснительных,пенсии дожидаться не буду, когда мне надо будет, я сильно стесняться не буду, вот у таких как вы, пойду и отберу. И никто мне в этом незамысловатом деле не помешает. Тем более, что у моих предков, это неплохо получилось в 1917 году.Тогда тоже вот с таких мелочей всё начиналось. Коум то выйти было не в чем, а у кого то шкаф не закрывался. Кому жрать было , а кто-то на балах отжигал. Потом последним надоело довольствоваться малым, и решили они поменяться местами.Этим значит теперь все все ватрушки и побрякушки, ну а господам ( в прошлом) с голой велкам за океан. Ибо никто их даже в Гадюкино принимать уже не хотел. До сих пор воят из-за океана, как с ними де несправедливо поступили. А по мне, очень даже справедливо. Тоже наверное как вы считали себя самыми умными. Но и на старуху, бывает проруха.Так что, не очень то свой трольский нос задирайте. Скоро вас умоют, чуток.
Гость
456
Сообщение было удалено
Ребенка бабушкам, а мать с отцом - на работу, зарабатывать на съем/первоначальный взнос.
А родственникам невестки рты закрыть, сказать, что дочь автора никогда замуж не выйдет пока семейство их дочери/внучки сидит на ее шее. Женщине даже с одним ребенком непросто замуж выйти, а тремя (двое из которых давно совершеннолетние) так вообще труба:))
А родственникам невестки рты закрыть, сказать, что дочь автора никогда замуж не выйдет пока семейство их дочери/внучки сидит на ее шее. Женщине даже с одним ребенком непросто замуж выйти, а тремя (двое из которых давно совершеннолетние) так вообще труба:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и зарабатывать нормально она стала не так давно. А брат три года сиднем сидит. Все равно получается, что семейство надо отделять. Брать в ипотеку с котлована однокомнатную квартиру в новой Москве и выпроваживать. Жить на вашу пенсию, а зарплатой дочери гасить ипотеку. Зато останетесь в своей любимой трешке. Если молодые будут расширяться, пусть с той стороны помогают. А жена выйдет на работу и будет сама кормить семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правнучка кухарки и Шарикова?? :))
так я и думала, ленивая и злобная кобыла, которая на сапоги себе заработать не может, и мечтает отобрать обутки у тех, кто смог их купить.
Ваша обувь - валенки, одежда -телогрейка, жилье - помойка, еда - объедки. И знаете почему? потому что вам лень заработать на большее. Вы будете ныть, что за копейки работать не будете, что вам все должны, и гордится тем что ваши предки сто лет назад ограбили других людей, и мечтать о том же.
*** убогое, прости господи.
так я и думала, ленивая и злобная кобыла, которая на сапоги себе заработать не может, и мечтает отобрать обутки у тех, кто смог их купить.
Ваша обувь - валенки, одежда -телогрейка, жилье - помойка, еда - объедки. И знаете почему? потому что вам лень заработать на большее. Вы будете ныть, что за копейки работать не будете, что вам все должны, и гордится тем что ваши предки сто лет назад ограбили других людей, и мечтать о том же.
*** убогое, прости господи.
Гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у моего деда ваши предки отобрали дом, который он собственными руками построил. Он краснодеревщиком был и деньги честно своим трудом зарабатывал. Дом до сих пор стоит, крепкий дом, только не я в нем живу, а другие семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А через сто лет предки люмпенов мечтают отобрать уже ваш дом:) хорошо, что мир уже не тот, что сто лет назад. И теперь их уголовный кодекс может поправить, лет так на 5-10:))
Гость
Я, когда началась приватизация домов, пошла узнать, можно ли вернуть мою собственность, когда мой дом национализировали в 20-ых годах. Документы имелись в наличии. Мне сказали, что три семьи уже приватизировали мой дом, а мне шиш на ровном месте
1111
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Вам надо обязательно при своей жизни поставить вопрос ребром о квартире. Поговорить с родственниками невестки смогут ли они помочь как-то с первым взносом и взять хоть самую дешевую квартирку и пусть ваша дочь выплачивает. А эту подарить дочери. В конце-концов это выйдет ей дешевле, иначе они ее со свету сживут потом.
Гость
Я не люблю все эти разделы родительских квартир. Либо живите мирно и договаривайтесь в общем доме, либо валите в своё жильё, кому не нравится. Родительский дом - гарантия того, что никто бомжом не выйдет, это старт и пристань, а всё остальное каждый должен сам сам в меру сил и желаний.
Гость
Автор, вариант с ипотекой для сына самый приемлимый. Только не говорите сразу, что трешка в итоге дочери достанется, так будет меньше ссор и семья невестки скорее помогать будет. Потом можно будет сказать, что т.к. дочь вас будет досматривать, то ей и квартира ваша, а будут родственники невестки возмущаться, скажите - таковы мои традиции. Будьте пожестче.
Гость
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
То есть вы, Автор, проели доли своих детей и считаете что московская квартира - только ваша?
Гость
мир
Сообщение было удалено
Читать научись, курица. Это автора квартира, без всяких долей!
Гость
Автор, вы приняли правильное решение. Почитала все ваши посты - гоните сына с невесткой к родителям невестки. Не портите жизнь своей дочери, пожалейтее ее. Она в эту квартиру вложилась, кормит этих нахлебников, а они ей нервы грызут. Даже не сомневайтесь в своем решении, все правильно - отдавайте квартиру дочери.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
456
Гость
Сообщение было удалено
Ага, автор в одно лицо все проела. Детей не кормила, образование им не давала.
Какое бы решение Вы ни приняли, озвучивайте его как можно скорее. А то ведь эти шустрики второго заделают, а выгнать с двумя сложнее, да и не согласятся родители двух на однушку, даже если Вы созреете менять квартиру.
Я считаю, надо не жалеть, а менять. Себя надо жалеть, а не квартиру. Свой покой, свою жизнь. А квартиру и другую отделаете - это вопрос времени.
Я считаю, надо не жалеть, а менять. Себя надо жалеть, а не квартиру. Свой покой, свою жизнь. А квартиру и другую отделаете - это вопрос времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я х...ю, броневика тебе, революционер херов не хватает, или работы нормальной, ничего в жизни кроме спортивок застиранных с дыркой проперженной не заработали и туда же, отберем, ага, отберешь, пропьешь, прожрешь, а дальше что отбирать будешь? Логика Шариковых
Гость
Ваша дочь терпила, с таким характером хорошо, что она не замужем. муж бы ноги вытирал. Я бы старухе ебблет разбила, опыт есть.
Разведите сына с женой! Пусть эта хачевка возвращается в свой аул.
Разведите сына с женой! Пусть эта хачевка возвращается в свой аул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 9-10 лямов стоит убитая двушка в хрущевке на окраине! А у неё треха с крутым ремонтом.
Гость
Я бы уже завтра подарила квартиру дочери и только потом завела разговор о квартире для сына. Нельзя, чтобы родня невестки узнала о желании подарить эту квартиру вашей дочери. Она УЖЕ должна быть её! Иначе они могут что-то с вами сделать!
Гость
Автор, поступайте, как решили. Все верно, лучше в это ситуации поддержать дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть они, Гость, должны были с голоду сдохнуть?
Гость
1. Написать дарственную на дочь СРОЧНО!
2. НИКОМУ об этом не говорить!
3. Предложить сыну взять квартиру в ипотеку.
2. НИКОМУ об этом не говорить!
3. Предложить сыну взять квартиру в ипотеку.
Гость
Мужик себе должен заработать сам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но и жить на шее у сестры неправильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вдруг? 6-7 лямов трехи в хрущевках (выхино, рязанка, кузьминки)
однухи по 5,так что не разменяешь
ремонт на цену почти не влияет
однухи по 5,так что не разменяешь
ремонт на цену почти не влияет
Гость
Автор, пожалейте дочь, не дай бог, вам станет плохо или вы сляжите, то она будет за вами смотреть и ухаживать, невестка ваша, этим заниматься не будет, эти люди про традиции толдычат, тогда спросите, как невестка должна относиться к старшей сестре мужа?
Они уже давно распланировали, что квартира их будет, даже без участия вашего сына. Не жалейте вы квартиру, поговорите с дочерью сначала, убедите ее на размен, содержанкам этим, так уж и быть студию можно купить, а вам, вполне 3-ку в ипотеку взять, я думаю, что если ваша дочь перестанет содержать семью брата, то вы быстро рассчитаетесь за ипотеку, может и собой в полной мере займется, найдет себе кого-то, создаст семью и перестанет быть ломовой лошадью для брата.
А сын с семейством пусть сам крутиться, самое важное вы ему дали-оброзование, а если еще и квартиру, как я выше написала, предоставите, то уж тем более программа "Максимум' будет выполнена. Только сразу говорю, если вы так поступите, ждите бурю со стороны семьи невестки, хотя и их приземлить можно, не захотят студию, пусть доплачивают на небольшую двушку.
Они уже давно распланировали, что квартира их будет, даже без участия вашего сына. Не жалейте вы квартиру, поговорите с дочерью сначала, убедите ее на размен, содержанкам этим, так уж и быть студию можно купить, а вам, вполне 3-ку в ипотеку взять, я думаю, что если ваша дочь перестанет содержать семью брата, то вы быстро рассчитаетесь за ипотеку, может и собой в полной мере займется, найдет себе кого-то, создаст семью и перестанет быть ломовой лошадью для брата.
А сын с семейством пусть сам крутиться, самое важное вы ему дали-оброзование, а если еще и квартиру, как я выше написала, предоставите, то уж тем более программа "Максимум' будет выполнена. Только сразу говорю, если вы так поступите, ждите бурю со стороны семьи невестки, хотя и их приземлить можно, не захотят студию, пусть доплачивают на небольшую двушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем огород городить? Дочь может выплачивать ипотеку брата, а квартиру матери ей.
Новые темы
- Свобода. Какой кайф вы хотите получить?3 ответа
- Когда теория встречается с шокирующей реальностьюНет ответов
- Мой верный спутник, который столько раз спасал меня от разряженной батареи, сегодня решил устроить настоящий фейерверкНет ответов
- Мужику нельзя показывать ревность ?1 ответ
- Моя хорошая подруга мечтала увеличить грудь2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно, но раз пошла такая пляска, то они потом еще и на 3-ку претендовать будут, знаю я этот народец, везде урвать пытаются. Или же начнут выбирать не абы какую квартиру, а равноценную этой, аргументируя, мол а что сестре 3 комнатная и нам тогда
Гость
456
Сообщение было удалено
не такие были голодные времена, чтобы проесть квартиру и доли детей. На детей платило государство, если не было алиментов. С голоду никто не умирал. Работать надо было, и желательно на двух работах. а не квартиру проедать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
/
Конечно у меня.
Конечно у меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ка ну-ка... что платило государство на детей? если не было алиментов? Хватит врать, брехло. В 90е-е даже зарплаты не платили месяцами:))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
/
Вы что???) Как может молодая женщина по их ТРАДИЦИЯМ работать? а вот моя дочь должна упахиваться (она же не женщина). Их двойные стандарты гласят: "Женщине работать не велено!" и тут же "Воооот, дочь твоя столько времени впустую потратила, а могла бы уже квартиру СЕБЕ прикупить, чтобы МОЛОДЫМ не мешать"))))
Вы что???) Как может молодая женщина по их ТРАДИЦИЯМ работать? а вот моя дочь должна упахиваться (она же не женщина). Их двойные стандарты гласят: "Женщине работать не велено!" и тут же "Воооот, дочь твоя столько времени впустую потратила, а могла бы уже квартиру СЕБЕ прикупить, чтобы МОЛОДЫМ не мешать"))))
456
Гость
Сообщение было удалено
У кого как. Я помню, как мы подбирали на рынке выброшенные торговцами в конце дня подпортившиеся продукты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне платили, когда муж сбежал, а ребенку было 1,5 года. Я не помню сколько, наверное немного, но мне не пришло в голову проедать квартиру, которая досталась мне от родителей. Я работала, но зарплату не платили по несколько месяцев, и я занималась торговлей, скупаясь в одном городе и продавая в другом, не вылезая из электричек. А было мне 21 год на минуточку.
456
Автор
Сообщение было удалено
Лапшу они вам на уши вешают. Женщины из средней азии очень даже пашут.
Гость
Блин, автор, я бы на вашем месте их уже давно заткнула, если бы с моей дочерью кто-то так посмел обращаться. И летели бы они дальше, чем видят...
Автор
Зануда
Сообщение было удалено
/
Да, уже хотят второго! Их ТРАДИЦИИ велят МНОГО детей!)) И больше всех о многодетности вещает их бабушка! которая родила всего 1 сына за жизнь
Да, уже хотят второго! Их ТРАДИЦИИ велят МНОГО детей!)) И больше всех о многодетности вещает их бабушка! которая родила всего 1 сына за жизнь
456
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, по каким таким традициям гости оскорбляют хозяев в их доме?
Не ведитесь на этот бред, автор. Они помнят только о тех традициях, которые работают им на руку.
Не ведитесь на этот бред, автор. Они помнят только о тех традициях, которые работают им на руку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
/
Знаете, себя одну я бы без проблем прокормила бы в 21 год. А не с двумя детьми на руках и умирающим мужем. Так что давайте не будем судить тех о чей жизни мы ничего не знаем! Я уже сказала, что квартира была в поселке, и ее стоимость сейчас тысяч 800 была бы и то, если бы удалось найти на нее желающего! Поселок после развала СССР уже не катируется. Я не знаю живет ли там сейчас вообще хоть кто-то. Раньше там была птицефабрика, сейчас ее там уже нет! Если только пенсионеры остались которым деваться некуда, а молодежь 100% уезжат, потому что там даже элементарно до областного города ехать часа 4. Продать ее тогда было единственным верным решением. И я о нем не жалею, очень помогли нам тогда эти деньги ВЫЖИТЬ
Знаете, себя одну я бы без проблем прокормила бы в 21 год. А не с двумя детьми на руках и умирающим мужем. Так что давайте не будем судить тех о чей жизни мы ничего не знаем! Я уже сказала, что квартира была в поселке, и ее стоимость сейчас тысяч 800 была бы и то, если бы удалось найти на нее желающего! Поселок после развала СССР уже не катируется. Я не знаю живет ли там сейчас вообще хоть кто-то. Раньше там была птицефабрика, сейчас ее там уже нет! Если только пенсионеры остались которым деваться некуда, а молодежь 100% уезжат, потому что там даже элементарно до областного города ехать часа 4. Продать ее тогда было единственным верным решением. И я о нем не жалею, очень помогли нам тогда эти деньги ВЫЖИТЬ
Автор
456
Сообщение было удалено
/
Традиции только те, которые им на руку это я заметила почти сразу. Сейчас общение сведено к минимуму. Если оставить все как есть сейчас, то вполне приемлемо. Я просто думаю о том, что может быть в будущем, когда меня не станет. Не съедят ли они дочь, не активизуется ли семейство? Не расплодятся ли молодые в геометрической прогрессии и моя дочь будет вынуждена под натиском доживать в съемной квартире в полном одиночестве. ВОТ О ЧЕМ Я СЕЙЧАС ДУМАЮ.
Традиции только те, которые им на руку это я заметила почти сразу. Сейчас общение сведено к минимуму. Если оставить все как есть сейчас, то вполне приемлемо. Я просто думаю о том, что может быть в будущем, когда меня не станет. Не съедят ли они дочь, не активизуется ли семейство? Не расплодятся ли молодые в геометрической прогрессии и моя дочь будет вынуждена под натиском доживать в съемной квартире в полном одиночестве. ВОТ О ЧЕМ Я СЕЙЧАС ДУМАЮ.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Автор же сказала в их комнату не заходят !!! Как же она проходная может быть ! Да если даже и так то с какой такой радости мама должна своему сыну до 30 лет самое лучшее отдавать а сама мучиться ?! Пусть и за эту комнату огромное спасибо скажут !
А вообще Автора жалко очень и дочь тоже , сына не жалко так как он и не видет похоже плачевности своей ситуации ( для него все в норме)
А вообще Автора жалко очень и дочь тоже , сына не жалко так как он и не видет похоже плачевности своей ситуации ( для него все в норме)
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..