Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании. Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
А чья вина? Мамы? Что женатый сын не озаботился своим жильем? А то, что 30 летний сын не работает и живет с женой и ребенком на содержании пожилой матери и сестры - это чья вина?:)) мать такого воспитала? так не поздно еще перевоспитать: деньги и жратву не давать, пусть сам шевелится, и жена его подключается вместе со своей родней.
Гость
[1513786998]
Ну делаааа, конечно... автор, всех жаль в этой истории, и Вас, и сына бестолкового, и дочь, которая вкалывает на всю семью. Реально, разъезжайтесь. Продавайте свою трёшку, сыну студию хотя бы берите (но чтоб не было совместно нажитым), себе с дочерью двушку. И живите с дочкой спокойно. Сына с содержания снять! Шансов выйти замуж с мамой в двушке всяко больше, чем с таким табором в трёшке. У меня, если честно, за сына бы душа болела бы. Мало того, что бестолочь, так ещё и бездомный. Оставить его без жилья - это просто на погибель кинуть. Ничего хорошего с таким подходом к жизни его не ждёт. Тем более, именно вы их доли прocрали, простите...
Гость
[2225227472]
Nastena79236
Сообщение было удалено
Да вот именно. Разъехаться, предоставить семье сына свободу - это идеальный вариант. Что там на кого не записывай, но, если не дай Бог с Автором что-то случится, они выживут дочку по-любому. Сын с невесткой явно на одном не остановятся, работать он при таком раскладе, когда содержат мать, сестра, теща, вряд ли пойдет. Ну и как в реальности дочка будет выгонять бедную многодетную семью брата из квартиры или что-то с ними делить? Делить можно, когда все адекватны. Да, лучше всего однушку семье сына и двушку Автору с дочерью. Можно покупать что-то внуку, иногда помогать продуктами, раз сын - тормоз, но жить вместе хватит. А тести, по ходу, не дочерью Автора недовольны, а бездарным зятем, просто зло срывают на самом беззащитном. Боятся в глаза мужику выразить свое неудовольствие, вдруг еще захочет развестись и лишить их дочь статуса замужней. Автор, вообще очень Вам сочувствую. У меня самой дочь и сын подростки, квартира одна, муж умер. Что будет? Страшно думать.
Гость
[1513786998]
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно, как автор детские доли продала, это противозаконно было, детям нужно было выделять равнозначные доли в другом жилье.
Автор
[1988160136]
Гость: Лучше б сдали московскую и проедали бы аренду... наворотили дел, детей без долей оставили, что незаконно вообще-то. Я все понимаю, и понимаю ваше желание защитить дочь, но сына бомжом разве нормально оставлять? Уж лучше продать жильё и купить в области две квартиры.
/
Нет. Детям нужно было куда-то поступать и свою жизнь устраивать. А нам нужно было искать работу! В нашем поселке кроме птицефабрики не было других мест для работы. Сейчас эта квартира бы стоила тысяч 800 на 4 человека это по 200т. Так что не считаю, что сына чем то кинула в жизни. Живет в Москве, за наш счет + получил полностью мною оплаченное образование! А доли я его не лишала не законно! Все законно было, я его прописала на тот момент в деревню к моей бабушке. В том доме, у него есть доля, но он уже ветхий и жить там невозможно. Если его отремонтировать хорошенько, то там можно жить. Но не думаю, что ему это нужно. Да и затраты очень большие будут. А продать дом или участок я единолично не могу. Дом принадлежит еще моим родственникам. Да и не стоят эти деньги тех хлопот. Он в глуши. Да и тема не об этом
Гость
[756763015]
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно то, куда же все таки девалась наследственная ? И с какого перепуга вдруг, "неудачливому" сыну вдруг идти на улицу ? Мамаша заботливая, не хочет с ним поменяться местами ? Ну а чего ? Проела квартиру детей в 90-ые, отдай взамен свою наследственную. Всё правильно, всё справедливо. Вон, как не странно, авторше, родители, наследство оставили. А могли бы тоже проесть всё и придти к дочке на готовенькое. Вот и пусть теперь,тем более нажилась уже, пойдет на улицу, вместо сына. А сын с дочкой уж как нибудь определяться, как им быть с квартирами. Не хочет ? Нет?
Маринка
[2871378438]
Как то не очень похоже на правду. Получая такие большие бабки, девушка бы за несколько лет квартиру купила. Свою. Чтобы была. А так на ерунду тратит, ремонт, семья брата на шее. И это руководитель, вроде не должна быть дурой. Мамаша, хозяйка дома, не может поставить родню на место. Да пары раз бы хватило жестко сказать, чтобы дочь не задевать. Решение более, чем странное. Сына с семьей оставить бомжами, а дочке хата, салоны красоты и путешествия. К тому же, жилье детей сама же ранее и профукала. Надеюсь, что разводка.
Раз вы с ними продолжаете общение, значит вам от них что-то надо, иначе бы всё решалось на раз. У меня не укладывается в голове, что какие-то левые люди придут ко мне домой и будут поливать мою дочь. Зачем они вам? Неужели вы без них не проживете? Но раньше же как-то жили.
Гость
[3587598261]
Гость
Сообщение было удалено
Какие доли, уже 30 лет ничего не дают и не получают. Сами покупаем, меняем-расширяем-доплачиваем, и дети тоже могут это делать. А тут все о каких-то забытых долях мифических рассуждают. Ипотеку семье жены или сыну-вот и доля.
Гость
[1513786998]
Автор
Сообщение было удалено
На деньги от сдачи московской трёшки можно было бы прекрасно жить в селе. И сохранили бы жилье. 800 тысяч - реально взнос по ипотеке на подмосковную квартиру. Ну понятно, в 90-е мало кто что соображал в этом... тем не менее, именно вы профукали доли детей, а теперь сына без всего хотите оставить. Пропадёт он, понимаете? Хоть какой угол, но должен быть у него.
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша написала, что взамен у сына есть доля в доме. Вот пускай туда и отправляется с семейством. Ремонтирует, обживается. Зарабатывает себе жилье. В чем проблема? Молодой, здоровый, 30 летний мужик. На съем то может заработать и хлебушек для своей семьи:))
Дык сын на печи лежит три года. Бабы его и семейство кормят. Какая ипотека?:)) это же ж,о,п, у от дивана оторвать надо. А клуши тут еще кудахчут: пропадет он, кормите поите, жилья не лишайте!:)))
Гость
[1513786998]
Гость
Сообщение было удалено
Да, пропадёт. Очевидно же. С жильём ещё худо-бедно проживёт, а без жилья пропадёт. И пусть я клуша, но со своим ребёнком так не смогла бы поступить, оставив другому трёшку.
Гость
[4030021302]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мамы. Мамы и папы, если хотите. А Вы как думали, счас легко молодому человеку с улицы заработать себе на квартиру ? Да что там квартиру, счас на нормальную работу трудов стоит устроиться. И дело не в образовании и отсутствии опыта. Никто никому счас не нужен. И с опытом, и с образованием, ещё молодых не старых людей выкидывают вот так вот из жизни. И очень большая беда, если помимо гос-ва, это делают самые близкие и родные, по идее, люди, которые, как бы, по определению, должны как раз поддерживать, а не выкидывать на улицу.Нормальная ( читай любящая) бы мать, так бы никогда не стала рассуждать. " У меня 2-ое прекрасных детей. Сын создал семью. Слава Богу! Не сегодня-завтра, внуки пойдут, надо детям помочь. Дочке тоже надо угол на старость лет организовать. Может ещё замуж выйдет ?" И если надо было бы, переехала бы сама в тот, деревенский домик, который остался от бабушки.Автор, Вы же на пенсии, чего вам в городе то делать ? А сыну надо работу искать, семью содержать. Да и дочери тоже самое, личную жизнь надо устраивать.
Гость
[1716232998]
Гость
Сообщение было удалено
так то оно конечно так. Только кому счас в деревне требуется молодой, здоровый,30 летний мужик, чтобы не в качестве раба за 3 копейки горбатиться, а чтобы за нормальные деньги ( чтобы на них свою семью можно было содержать+ хозяйство своё+ детям на образование, жилье заработать), это куда надо ехать ? где такие края находятся? где счас молодые и сильные профи нужны ? Вы сами то, давно в деревне были ? Расскажите, нам непросвещенным. А то может мы не в тех деревнях бываем ? мы всё больше, в тех, где работы нет и не было никогда. А вы ?
Автор
[1988160136]
Родители невесты были заинтересованы в том, чтобы их поскорее женить. Почему вы не поддерживаете вариант отправить сына к теще? Прицепились к долям каким-то, каких уже давно нет. Если продала доли значит так нужно и выгодно было для них! Я вообще всю жизнь для них живу и все лучшее им отдавала и оставляла. Очень обидно слушать такое, что вырастила детей в Москве, а не в поселке - плохая мать. Вы даже не видели ту квартиру! и она не под Москвой была! Он бы реально туда не поехал бы сейчас и в жизнь. И я их не выгодняю! А отдала им команту в которой они живут и не за что не платят! Даже за коммуналку! Я только хочу чтобы они ЗНАЛИ ЧТО ЭТО НЕ ИХ КВАРТИРА! И не гнали ДОЧЬ которая вкладывалась и вкладывается!!!!
Гость
[3086606436]
Даже если автор с дочерью оставят сыну квартиру, а сами растворятся в безоблачной дали, кто будет кормить семью из трех человек Ну будет помогать родня невестки, насколько их хватит. Да через полгода они его выпнут из квартиры и будут искать нормального зятя. А куда сынуля побежит, правильно, к маме и сестрице. Корми его опять, да ещё плюс алименты за него плати. И не факт, что ему опять жениться приспичит.
К
[3293786788]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что мамам-папам легко в их возрасте на вторую квартиру заработать. А молодежь пусть на вахту едет работать, если так квартира нужна
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так их продали когда дети уже совершеннолетние были и давали согласие.
Гость
[1065276981]
Ну сынок ваш конечно орёл,сам ни кто и ни на что не годен,но зато женился и расплодился и всё в мамкиной квартире,прям удод какой то! Так мужики не делают,они сваливают из родительского гнезда и пашут с утра до ночи,а ток потом женилки и родилки. Хорошо бы вышвырнуть из дома этого сынка ко всем чертям,без всяких сожалений.
К
[3293786788]
Гость
Сообщение было удалено
В деревенский домик? А почему не сразу на кладбище, гуманная вы ))) Сынку тогда удобней на диване лежаться будет. Какие все любители халявы, любители делить чужую собственность.....
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
А когда это было легко заработать себе на квартиру? Тем не менее миллионы молодых семей берут ипотеку и имеют собственное жилье. Помогли родители с первым взносом - хорошо. Нет, значит, сами. Это нормальный, взрослый подход.
Так скажите им это! Кто же против то ?Может подумают-подумают, и решат к теще съехать ?Там немножко поживут. А потом на съем. У меня родители такой путь прошли.И дедушка с бабушкой Но было это при СССР. И тогда квартиры давали.
Гость
[1806760424]
И тогда квартиры давали. И всё равно пришлось доплачивать. Чтобы побыстрее без всяких кооперативов. Помогали им тогда, как вы думаете ? Родители! Мои бабушка с дедушкой с доплатой этой. Это помимо того, что так помогали, как только могли: продуктами, деньги на одежду на первое время для внуков. Они у нас из деревни. Никогда и ничего для детей своих не жалели.Последнее отдавали. Ну надо сказать, что и их дети пошли в них же. Такие же. Так что, с родителями лично мне очень повезло. А Вам, я считаю надо сказать, так как есть. Не ультиматумом, но четко.Мол мы Вашу девочку приняли в нашу семью и относимся к ней с уважением, как к жене нашего сына и брата, так и от вас, по моему, имеем право ожидать уважения.И всё в том же духе. Да и детям, с жильем надо помочь. Счас страшные времена настали. Никто никому не нужен.Разговаривайте со сватами. Есть им дорого счастье дочери и внуков, пусть помогут с жильем. Пусть хотя бы на неё ( невестку - жену) будет записана эта квартира, уже хорошо. Всё ж таки отдельное свое жилье для молодой семьи- великое дело!
Гость
[1747110315]
Автор а какова стоимость вашей квартиры?? Если лямов 9-10 то вполне. Сейчас и в Новой Москве есть варианты и Ближнем Подмосковье. Сыну вполне можно двушку в Подмосковье купить а дочери и себе в Новой Москве что бы льготы не терять. А ремонт дело наживное, его нечего жалеть.
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в каком измерении живете? и на какой планете?:)) Продавцы, грузчики, таксисты, промоутеры, дворники, автомойщики нужны всегда. Да, это тяжелый труд. Тем не менее свои 15-20 тыс. рублей в условиях города ты заработаешь. Про Москву даже и писать стыдно - здесь есть работа, поэтому сюда все и едут. Но, конечно, лучше сидеть три года дома и ныть, что работы нет:)) У 36 летней сестры работа есть, а у молодого 30 летнего мужика - нет:)) ТРИ ГОДА!! а у него жена и ребенок. И виноват в этом кто угодно: мама, сестра, государство, ВСЕ. Только не он сам:)
Если вы сейчас этот узел не разрубите, дальше будет только хуже. Сын уже три года сидит со своим семейством на шее матери и сестры, вместо того, чтобы вкалывать на первый взнос на ипотеку, родня невестки спит и видит , как лишние сами сваливают из этой квартиры... Причем я сомневаюсь, что продав трёшку, можно купить однушку и двушку. Если уж сына и отделять, то только с первым взносом на ипотеку, собранным обеими семьями, его и невестки, а то очень умные, сбагрили деваху к свекрови, по обычаю гор, а приданное дали, по обычаю? Нужно для начала перестать кормить их, от слова совсем, разные холодильники, раздельный бюджет, и оговорить условия разъезда. Они ведь сейчас не живут в аренде, почему же еще не собраны деньги на первоначалку? потому что очень удобно жить за счет двух женщин.
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
Сына с семейством содержит пенсионерка мать и сестра. Никуда но не поедет:) Кто его кормить будет? Одевать его ребенка? Платить коммунальные платежи? Мир ведь так жесток:)) никто кроме мамы дармоеда кормить не захочет:)
Гость
[1747110315]
Автор попробуйте через агенство оценить стоимость своей квартиры. Сыну даже можно новостройку купить у хорошего застройщика, он может и у теще перекантоваться зато выгадает лишнюю комнату. Только покупайте на себя а потом дарственную на сына, что бы не было совместно нажитого в браке. И себе покупайте на дочкино имя.
К
[3293786788]
Гость
Сообщение было удалено
Типун тебе на язык, нашла страшные времена. Голодаешь? Или в теплотрассе ночуешь?.В лохмотьях ходишь? Очень жаль, что тебе никто не нужен, а за других говорить не надо.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда будет волшебный пендель от мамы с сестрой работа быстро найдется.
Гость
[1783511192]
И почему только автор должна наделять семью сына деньгами, метрами, комнатами? Невестка ведь не сирота?
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня в городе работа есть. Нормальная. Хотя я женщина с двумя детьми. Квартиры купили сами, машины, потому что хотели. А у таких как вы нигде нормальной работы нет: ни в городе, ни в деревне, ни на марсе:)) Только ныть, стонать и делить чужую собственность способны.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А на сына можно не оформлять просто оставить завещание на его имя
Гость
[239701908]
Если этому сынку купить квартиру, ему нечем будет платить жкх, и выгонят его из кв, останется у разбитого корыта. Все, что имеет всё просрет. Комнату в общаге ему купить или коммуналку там, секционку. За них жкх платить наверняка меньше чем за полноценную кв.
К
[3293786788]
Гость
Сообщение было удалено
И кто должен содержать эту квартиру, платить коммуналку?Догадываюсь- мама со своей пенсии.
Автор продавать сегодня и сейчас иначе даже имея в собственности квартиру дочь вашу будут выживать, пропишут внуков и хрен они оттуда съедут.Будут мотать нервы пока она не сбежит.
Гость
[1747110315]
К
Сообщение было удалено
Из всех зол выбирать надо наименьшее.
Гость
[3286842617]
Гость
Сообщение было удалено
действительно, мы с вами с разных измерений пишем, если вы считаете работу с з/пл 15-20 для мужчины-кормильца семьи нормальной. Не нормально это, вкалывая 24 часа в сутки и получать за месяц в качестве з/пл стоимость коммуналки и стоимость женских кожанных сапог Да-да, уважаемая, я тоже была крайне неприятно удивлена стоимостью этой "мелочи" женского гардероба. Но ведь и босиком в мороз не побежишь в мороз в кожзаме, который не сегодня полопается, а денег стоит тоже не мало. Так вот,хорошие сапоги, и это, отнюдь, не класс люкс, стоят от 10до 15 тыс.р. в нашей деревне ( пригород к городу-миллионнику), за 5-7,5 тыс. уже и не найти нормальные зимние длинные кожанные сапоги, что уж говорить о том,что в одних сапогах с голой попой не побегаешь,+ ещё надо на что-то питаться, а тут вы мужику предлагаете содержать семью на них. Вы вообще давно сами в магазина были ? не в секонд-хендах, а нормальных, где вчера пришитые пометки не отлетает в одночасье? Я уже молчу что данной суммы недостаточно будет, если не дай Бог заболеешь. Медицина сейчас тоже - далеко не бесплатное и не дешевое удовольствие.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Не сирота, но в случае развода сынулю оттуда выживут и он вуаля, у маминого порога снова.
Nastena79236
[3683498776]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно пишите. Но ведь даже зарплата в 15-20 тыс лучше, чем сидеть на шее у мамы и сестры. А брать на работу семейного мужчину, который три года не работает - не каждый работодатель решится. А начать можно и с малого
Nastena79236
[3683498776]
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, давайте не хамить, и не разводить базар - читать неприятно
Гость
[1783511192]
[quote="Гость" message_id="63187148"] Не сирота, но в случае развода сынулю оттуда выживут и он вуаля, у маминого порога снова.[/quot
И такие случаи бывают, и что теперь , сидеть на жоппе ровно? Автор, кстати, где прописана невестка и внук?
К
[3293786788]
Гость
Сообщение было удалено
Наименьшее зло это подарить кв. дочери.
Гость
[4224741955]
Автор сама говорит, что дочери с ее неплохой зарплатой и то нереально заработать на квартиру - а от сына всем форумом этого ждут?
Гость
[1986185431]
Мама сына и дочери
Сообщение было удалено
Так комната все же проходная?
Маринка
[2871378438]
Так если не хотели свадьбу, надо было сообщить торжественно о том, что сын домовладелец, и молодые будут проживать за городом, в экологически чистой деревне в домике у леса!
Гость
[3748625848]
Гость
Сообщение было удалено
В магазинах бываю и часто, я шопоголик. Мне очень вас жаль, что стоимость обычных кожаных сапожек для вас неприятный сюрприз. И ценник в 15 тыс. вызывает столько негативных эмоций:)) ну чтоб не босиком, валенки себе купите что ли:) с калошами. Кстати, финские валенки классные Куомы взрослые стоят сейчас тысяч 6. Им сноса нет. А с годами может на сапожки себе накопите. если найдете нормальную работу:) А потом можно и за пальтишком себе сходить, а к пенсии и на шубку скопить. Хотя нет, к пенсии вам шубка не нужна будет, вы же все детям оставите и сами в глухую деревню уедете? Если вы на сапоги себе заработать не можете, жильем отдельным детей ведь точно не обеспечите? так что готовьте тебе плацдарм в деревне Гадюкино, телогрейку и сапоги кирзовые.
456
[3874216217]
Меня удивляет еще такой момент: допустим, сын не работает уже давно, тогда почему он не занимается своим ребенком, чтобы его жена могла выйти на работу? Двое взрослых сидят на попе ровно и позволяют старой маме и сестре их содержать. Как-то слишком роскошно. Я бы сняла их с довольствия. Достаточно одному из них выйти на работу, чтобы кормить семейство.
456
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Там целая семья: муж, жена, теща, я так понимаю, еще и бабушка невестки. Дите к ним, а сынуля с женой - пахать. За несколько лет и заработали бы на квартиру в области или в другом городе.
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..