Добрый день! Подскажите пожалуйста затопила квартиру и подьезд по своей вине, повредив покрытие пола в подъезде. На мне ли ответсвенность за ремонт пола?
Затопило все комнату туалет ванную коридор и кухню. В высоту гдето 5 -7 см наверно было воды, если не больше
Автор
[3176953408]
liorelein
Сообщение было удалено
Дома не было... Увидели соседи когда в подьезд стало вытекать((
Автор
[3176953408]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, 5ка
K.S.
[4006554555]
Сочувствую, но платить вам. когда-то давно нас так залили. причем горячей водой, и на два этажа выше. Хозяева той квартиры, куда в первую очередь всё лилось в какой-то момент просто бросили ведра-тряпки и ушли курить, залило еще два этажа, считая нас. Но их можно понять: их мебель, двери, обои, ламинат были испорчены кипятком безвозвратно. а возиться в кипятке мало радости.... Ужасно, конечно. Я, купив квартиру, даже застраховала ее как-то на такой случай. правда, только в первый год)))
Гость
[1262633047]
Автор
Сообщение было удалено
Да? Тоже поделом! Нефиг таким картофелем по 25 руб торговать! Дряблый, с глазками! Тьфу!
Автор
[3176953408]
K.S.
Сообщение было удалено
Я думаю что все еще тьфу тьфу тьфу обошлось малыми жертвами... Слава Богу никто из соседей не пострадал критично... Линолеум то ерунда.. У меня текла холодная вода если бы была горячая то бвл би....пи...ц
Автор
[3176953408]
Гость
Сообщение было удалено
Это да) овощи не ахти какие у них...
Гость
[1986340768]
Сочувствую, автор, договаривайтесь об ущербе, о возмещении. Мы с одними соседями договорились на 5000 р. А с другими не могли договориться. Судились, в итоге почти 65 т.р. (плюс я потратила около 25 т.р) на консультации и оплату экспертизы. Пока не выплатила ни копейки. Просто нет денег. ))
Гость
[1747110315]
Автор договоритесь полюбовно с соседями. Моя мать взыскала с соседей около 300 тысяч за ремонт. Но они не первый раз ее заливали. Причем с экспертизой + судебные издержки+ адвокат с исковым заявлением Потом адвокат ходил вместо них на судебные заседания. Потом им судебные приставы наложили арест на машину. Тогда они только выплатили все сразу..
Гость
[3939066632]
Объясните всем, кого залили, что покроете ущерб. Да, ваша вина. Сама заливщиком была.
Да, да, да. Гость 22 прав. Лучше договориться на берегу.
Гость
[2212751255]
Договариваться тоже надо с умом и договором с распиской о полученных от вас средствах. Потому что соседи могут взять деньги, потом нафотографировать потом и с вас взыщут еще по суду. Вина ваша. Автор, мы тоже так затопили однажды ровно 24 этажа и офисы на первом этаже. с тех пор поставили датчики протечки, сколько раз уже они нас спасали!! Они перекрывают стояк, и затопления не происходит.
Гормон роста
[3410109887]
Автор
Сообщение было удалено
ну и что вы расстраиваетесь? Позвали мужика из серии "муж на час" - он вздутые плитки демонтирует, поставит новые. Метр напольной плитки - ну пусть рублей 600, плиточный клей - рублей 300, ну за работу отдадите 1-2 тыр. Когда положит - это место сверху оградите, чтоб по ней 1-2 дня никто не ходил. Можете даже сами сделать, если не боитесь) Уровень пола уже выведен, как класть - посмотрите любой ролик на ютубе, остальное в инструкции на плиточном клее написано. Может и плитку не надо будет покупать - если она сама вздулась - может ее только немного зачистить от старого раствора. Не расстраивайтесь - дело житейсоке) Не тот вопрос и не те деньги, из за которых стоит себе нервы мотать