Гость
Статьи
Не можем определиться …

Не можем определиться с квартирой

Доброго времени суток 😊
Мы планируем с мужем брать квартиру в ипотеку. Начали спорить с мужем, что лучше взять двушку с хорошим ремонтом или трешку и вкладываться в ремонт. Возможности есть, но на трешку придётся поднапрячься, чтобы сделать из квартиры что-то более менее приличное.
Детей пока нет, и в ближайшие 3-4 года не собираемся. Поэтому муж настаивает на двушке. Может поможете советом, как бы вы поступили? 😩

Автор
12 ответов
Последний — 04 августа 2018, 17:24 Перейти
1.
Гость

Мы живем в трешке с одним ребенком.ребенок постоянно в зале, мы тоже. Пользуемся только кухней и залом.двушку хватит за глаза.ремонт переделывали все равно под себя.

Я считаю, что лучше взять трешку. со временем сделать ремонт. к тому же в будущем вы планируете детей, а в двушке уже тесно будет.

3.
Скорп

Двушку с ремонтом

4.
Гость

Трешку конечно. Вдруг у вас двое детей будет. Даже если один, то трешку легче разменять потом и выделить что то ребенку. А ремонт дело наживное. Иногда бывает так автор сегодня есть возможность а потом может и не стать.

6.
Гость

Разницы нет, все равно разведетесь.

7.
Гость
Гость

Разницы нет, все равно разведетесь.

Так трешку легче на две однушки разменять.

8.
Фыва

Если планируете только одного ребенка, берите 2шку. Оставшиеся деньги отложите на покупку жил.площади Вашему ребёнку. 18 лет исполнилось может уже и отдельно жить, а вы в двух комнатной. Да и эту двушку можно на однушку поменять, деньги вернутся а вам уже и не нужно так много метров.

9.
я гость

Я за трешку. Ремонт дело наживное. А квартира надолго.

10.
Автор
Гость

Разницы нет, все равно разведетесь.

Оптимистично 😄👌🏻

11.
Гость

Автор, бери трешку. Не представляю как жить в двушке. У меня трешка и это так мало.... Надо как заграницей - у среднего класса средняя квартира по 250 метров. А у нас народ как в бараках живет.

Ищите двушку под ремонт

13.
Маманя
Гость

Мы живем в трешке с одним ребенком.ребенок постоянно в зале, мы тоже. Пользуемся только кухней и залом.двушку хватит за глаза.ремонт переделывали все равно под себя.

Вы видимо в декрете еще и ребенок маленький постоянно с вами.Мы с мужем работаем уже ,сын днем в саду.А после работы и просмотра тв в гостиной вечером,я лично ночью хочу одохнуть,поспать,заняться сексом в спальне на кровати ,а не в гостиной на диване (где еще игрушки надо разгребать и диван раскладывать,чтоб лечь)Сын тоже часто у себя играет ,собирает лего,рисует и тд.После шумного дет.сада детям тоже хочется иногда покоя)Игрушки и вещи только в его комнате хранятся .Даже если мы строим жел.дорогу в гостиной,она потом убирается в детскую на свое место.
Автор,берите трешку.Покупать надо .метры,ремонт и постепенно делать можно.Пока нет детей вы можете третью комнату и не ремонтировать(мы ,кстати,так и жили больше года после покупки трешки)В двушку вы все равно будете вкладываться,в коком бы состоянии вы ее не купили.А родив ребенка встанет вопрос о расширении рано или поздно..Будете продавать двушку-никогда вложения в нее не отобьете .И платить кредит семье с ребенком сложнее