Гость
Статьи
наконец доели …

наконец доели новогоднее

фух, сегодня последнюю кастрюлю хололца доели, рыьу соленую и салат.
Нет, не протухло, холодильник у меня немецкий. Отвыкла даже готовить за эти дни. Зато перед нг провела 14 часов на кухне.
А вы когда доели?

Анка
58 ответов
Последний — Перейти
Осенний Барсук
#1

А зачем столько готовить ? Мы доели 1 вечером .

Гость
#2
Анка

фух, сегодня последнюю кастрюлю хололца доели, рыьу соленую и салат.
Нет, не протухло, холодильник у меня немецкий. Отвыкла даже готовить за эти дни. Зато перед нг провела 14 часов на кухне.
А вы когда доели?

мы много не готовили, 2 уже почти все доели, вчера новый оливье приготовили))

#4

У нас еще 4 числа все закончилось. Наготовлено было много + большая семья + еще гости заходили. Ну и вечером первого числа угостили людей без места жительства. Ну а что, жалеть то еду?! Нам не жалко, а люди хоть поели. Частенько бываю их вижу, как роятся в мусорных баках, ну и пошла выкидывать мусор, сказала что сейчас вынесу им покушать нормальной еды. Жалко таких, если честно..

Анка
#5
Хайдук

Кошмарищще.
Я в рестике праздновала. Надеюсь, никогда не опущусь до того, чтобы предновогодние дни проводить на кухне зaccaном халате. Фуэ.

а кто виноват, что у тебя халат зассаный?)

Анка
#6
Осенний Барсук

А зачем столько готовить ? Мы доели 1 вечером .

чтобы не готовить потом

Гость
#7
Хайдук

Кошмарищще.
Я в рестике праздновала. Надеюсь, никогда не опущусь до того, чтобы предновогодние дни проводить на кухне зaccaном халате. Фуэ.

Для начала научитесь не ccaть в халат.

Осенний Барсук
#8
Хайдук

Кошмарищще.
Я в рестике праздновала. Надеюсь, никогда не опущусь до того, чтобы предновогодние дни проводить на кухне зaccaном халате. Фуэ.

Дура что ли ? Ваша мама тоже все НГ в ресторане встречала ? А бабушка ?

Гостья
#9

Мы второго доедали нарезки, рыбку и сладкое. Салаты и горячее еще первого все подъели.

Гость
#10

Не пойму одного, при чем тут производство холодильника? Или вы думаете, что майонезные салатники не портятся в фашистских холодильниках?? Например, салат оливье срок годности 24 часа. Вы не знали? Ооооо😣😣😣

Гость
#11

Мы доели 3го. Позже есть бы не стала. У меня холодильник Самсунг, хороший тоже. Самой как-то неприятно есть салат, которому несколько дней уже.

Гость
#12

1 января доели все. Готовлю каждый день. Мои даже разогретое редко едят, а недельные салаты и подавно!!!

#13

Я бы побоялась есть еду,которой неделя,2 доели всё,я не готовила много

Гость
#14
Анка

чтобы не готовить потом

А вы всегда на неделю вперед готовите? 🌮🍰🥓🍝🥗

Анка
#15
Гость

Не пойму одного, при чем тут производство холодильника? Или вы думаете, что майонезные салатники не портятся в фашистских холодильниках?? Например, салат оливье срок годности 24 часа. Вы не знали? Ооооо😣😣😣

у меня не майонезный и без яиц. совсем что ли?
и в моем холодильнике очень и очень холодно.
вот пример . берем молоко местное одной марки. у сестры в ее обычном холодильнике оно киснет за1.5-2 дня, а у меня оно киснет на пятый день.
разница сильная .

Ленусик
#16

нет, мы где-то 3-го уже доели. Недельную еду я бы есть не стала.

Анка
#17
Гость

А вы всегда на неделю вперед готовите? 🌮🍰🥓🍝🥗

У меня долго стоит свежее в холодильнике. можем спокойно суп готовить на 4-5 дней. но обычно быстро съедается. а овощное так хоть неделю стоит. что с ним будет?

Гость
#18
Анка

у меня не майонезный и без яиц. совсем что ли?
и в моем холодильнике очень и очень холодно.
вот пример . берем молоко местное одной марки. у сестры в ее обычном холодильнике оно киснет за1.5-2 дня, а у меня оно киснет на пятый день.
разница сильная .

А почему у вас такая агрессивная реакция? Вы не написали все меню. Сестре посоветуйте темпер.нужную выставить в холодильнике. Интересно, КАКУЮ еду нужно готовить, чтобы она не портилась все 7 дней? 🤔

Гость
#19

Что значит - в холодильнике очень холодно? Температуру можно выставить почти в любом холодильнике.
У меня, например, в верхней камере -4.

Гость
#20

Сколько литров супа вы готовите, что хватает на 5 дней? Семья большая?

Осенний Барсук
#21
Гость

Не пойму одного, при чем тут производство холодильника? Или вы думаете, что майонезные салатники не портятся в фашистских холодильниках?? Например, салат оливье срок годности 24 часа. Вы не знали? Ооооо😣😣😣

Я майонезом заправляю только часть салата , который подается к столу . Остальное стоит в холодильнике без майонеза .

Осенний Барсук
#22
Гость

А вы всегда на неделю вперед готовите? 🌮🍰🥓🍝🥗

Бывает , готовлю и на месяц вперед , если есть вдохновение ))) чищу , режу и морожу овощи , леплю вареники , манты , пельмени , котлеты , голубцы и тд

Гость
#23
Осенний Барсук

Я майонезом заправляю только часть салата , который подается к столу . Остальное стоит в холодильнике без майонеза .

Остальное это что? Отварные овощи? 🥕🥔🥕Так и их срок годности при темпер.хранения в холодильнике максимум 30 часов!

Гость
#24
Анка

У меня долго стоит свежее в холодильнике. можем спокойно суп готовить на 4-5 дней. но обычно быстро съедается. а овощное так хоть неделю стоит. что с ним будет?

Как минимум- пищевое отравление.

Гость
#25

Молодец ,бегите в аптеку за таблетками,а лучше сразу купите нового белого друга - старый расколется после ваших тухлых салатов прошедших через пищевод.

Гость
#26
Осенний Барсук

Бывает , готовлю и на месяц вперед , если есть вдохновение ))) чищу , режу и морожу овощи , леплю вареники , манты , пельмени , котлеты , голубцы и тд

Замороженные продукты это совсем другая тема. С ними ничего не будет! Но КАК можно есть приготовленную еду 7 дней назад? То же мясо или салаты? 🍗🍖🥗🍖🥗 Я допускаю выпечку (типа, рождественского кекса).🥞

Гость
#27

Советую еще насморк вылечить - любой бы уже заметил ,что еда стухла ,а вы нет.И от холодильника это не зависит.

Гость
#28
Анка

У меня долго стоит свежее в холодильнике. можем спокойно суп готовить на 4-5 дней. но обычно быстро съедается. а овощное так хоть неделю стоит. что с ним будет?

Долго стоящее где либо по определению не может быть свежим.Свежее - это приготовленное на один раз и скушаное сразу после приготовления.Может вы просто убили свои рецепторы вкусовые и обонятельные?

Анка
#29

я вам повторяю у меня никто никогда не травился. а ко мне и гости приходят родственники кушать и проблем не бывает, потому что я храню правильно.
котлеты, супы, плов, гуляш, гречку , пирожки можно спокойно есть и на пятый день.

Анка
#30
Гость

Что значит - в холодильнике очень холодно? Температуру можно выставить почти в любом холодильнике.
У меня, например, в верхней камере -4.

разница колоссальная.

Осенний Барсук
#31
Гость

Остальное это что? Отварные овощи? 🥕🥔🥕Так и их срок годности при темпер.хранения в холодильнике максимум 30 часов!

У меня салаты стоят в холодильнике не более двух суток , почти укладываюсь в норму )

Осенний Барсук
#32
Анка

я вам повторяю у меня никто никогда не травился. а ко мне и гости приходят родственники кушать и проблем не бывает, потому что я храню правильно.
котлеты, супы, плов, гуляш, гречку , пирожки можно спокойно есть и на пятый день.

Борщ точно можно .
А еще Елена Летучая говорила , что ложки и поварежки нужно сразу убирать из общих кастрюль , тогда дольше еда сохраняется

Гость
#33
Анка

я вам повторяю у меня никто никогда не травился. а ко мне и гости приходят родственники кушать и проблем не бывает, потому что я храню правильно.
котлеты, супы, плов, гуляш, гречку , пирожки можно спокойно есть и на пятый день.

Да да ,конечно ,вы себе противоречите своим " храню правильно " и " можно есть на пятый день" это что ж за магия такая? А вам совсем *** на вкус? Даже замороженная курица запеченная в духовке отличается от той ,что была изначально свежей или охоложденной ,в худшую сторону.Есть некоторые разогретое блюда так вообще ппц, либо вы тролль ,либо у вас напрочь отсутствует понимание нормального вкуса пищи.

Гость
#34
Осенний Барсук

Борщ точно можно .
А еще Елена Летучая говорила , что ложки и поварежки нужно сразу убирать из общих кастрюль , тогда дольше еда сохраняется

А можно сразу заморозить.А что ? Дольше же хранится.Внуки еще доедят лет через 10.

Гость
#35

Я выкинула, что не успели доесть , вечером 1 числа, после ужина. Все таки 36 часов уже прошло. Но это было буквально по ложке двух салатов, огуречные палочки и погрызанное детьми заливное. Печенье имбирное только оставила, которое для деда мороза пекли и глазурью раскрашивали с детьми.

Осенний Барсук
#36
Гость

А можно сразу заморозить.А что ? Дольше же хранится.Внуки еще доедят лет через 10.

Я не пробовала , но на этом форуме читала , что морозят супы и вторые блюда

Гость
#37
Осенний Барсук

Я не пробовала , но на этом форуме читала , что морозят супы и вторые блюда

Извращение какое - то ,честно говоря.Зачем ? Если есть руки ноги зачем замораживать если можно приготовить еще ? Ладно там на длительное время оставлять тем ,кто готовить не может / не умеет в критической ситуации.Да и сейчас можно те же супы при желании заказать.

Гость
#38

Мы много и не готовили,всё доели ещё 1 го числа,не представляю как можно доедать что то целую неделю,я люблю питаться свежеприготовленной пищей.

Гость
#39
Анка

я вам повторяю у меня никто никогда не травился. а ко мне и гости приходят родственники кушать и проблем не бывает, потому что я храню правильно.
котлеты, супы, плов, гуляш, гречку , пирожки можно спокойно есть и на пятый день.

Есть "мертвые" овощи с бактериями, где пользы ноль, смысл? Или для вас позататель, что никто не травился?

Ирина
#40

Автор, у меня японский холодильник с зоной холода, принудительной вентиляцией и не знаю с чем там еще, но наготавливать, чтобы неделю(!) после праздника это домучивать- ну зачем? Вкуснее и свежее блюда точно не станут хоть в золотом холодильнике, а уж как надоедят-то. Пару дней максимум, потом все новое и свежее готовится.

Гость
#41

Мы почти все доели второго числа. На третье остался оливье, но его уже ел только муж. Остальные отказались. Еще селедку под шубой немного выкинула. Недельная еда не для меня.

Гость
#42

Автор, ниша поедателей недельной тухлятины уже занята Мнением.

гость
#43

Мясо из духовки вчера доел муж. Противень жил на лоджии. Там примерно 0 по цельсию. Уверена, что не испортилось, но есть его уже не хотелось. А я наконец сварила суп. Завтра глсти. Новый оливье).

Гость
#44

У нас остатки селедки под шубой сегодня геройски доела собака-доедака. Люди уже не рискнули. Еще остался сладкий пирог от свекрови, но он в морозилке, сразу поняли, что до него не дойдет дело в НГ.

Гость
#45
Анка

у меня не майонезный и без яиц. совсем что ли? и в моем холодильнике очень и очень холодно. вот пример . берем молоко местное одной марки. у сестры в ее обычном холодильнике оно киснет за1.5-2 дня, а у меня оно киснет на пятый день. разница сильная .

Напишите, плз, марку холодильника.

Гость
#46

Серьезно? Надо было тему по этому поводу создавать? А проср-ались уже новогодним? Держите в курсе.Это очень важно.

Гость
#47
Ирина

Автор, у меня японский холодильник с зоной холода, принудительной вентиляцией и не знаю с чем там еще, но наготавливать, чтобы неделю(!) после праздника это домучивать- ну зачем? Вкуснее и свежее блюда точно не станут хоть в золотом холодильнике, а уж как надоедят-то. Пару дней максимум, потом все новое и свежее готовится.

Напишите, плз, марку холодильника, мне как раз новый надо покупать и чтоб хороший был, а японский - самое то.

Гость
#49
Анка

у меня не майонезный и без яиц. совсем что ли? и в моем холодильнике очень и очень холодно. вот пример . берем молоко местное одной марки. у сестры в ее обычном холодильнике оно киснет за1.5-2 дня, а у меня оно киснет на пятый день. разница сильная .

а про регулятор температуры в холодильнике не слышали? У меня был отечествнный. и то эта опция присутствовала. В нынешнем наверно тоже есть. просто не лезу.

Гость
#50
Гость

У нас остатки селедки под шубой сегодня геройски доела собака-доедака. Люди уже не рискнули. Еще остался сладкий пирог от свекрови, но он в морозилке, сразу поняли, что до него не дойдет дело в НГ.

вы собаку ненавидите. раз таким кормите?