У вас дома сейчас порядок?
Имею в виду, вещи на своих местах, нет мусора и пыли, приятный запах в помещении? Или нет? Если нет, то почему?
Собеседница
30 ответов
Последний —
Перейти
Святой Отец
да, я ненормальный педант, книжки расставлены по размерам, все помыто перемыто на сто раз, вещи сложены аккуратными стопочками, ничего лишнего, пердежом не пахнет
Гость
Убираюсь как раз.
Готовлю еду
Готовлю еду
Гость
Да. При этом у меня месячный ребенок. Но и я, и муж педанты, мы, в принципе, не разбрасываем вещи: взяли, использовали, убрали сразу на место. Раз в месяц приходит помощница, моет окна, кафель в ванной комнате и кухне, вытирает пыль в труднодоступных местах и т.д. Есть посудомойка. Без посудомойки и помощницы было бы в 10 раз тяжелее поддерживать порядок на том же уровне.
Неопознанный Летающий Мужик
Ну да. Порядок. Хоть и пыль иногда есть. А что это за вопрос? Чем он вам может помочь?
Гость
Нет, потому что меня 2 недели дома нет, а перед поездкой не убиралась. Так что меня дома встретит пыль и грязь везде (((
Гость
Да, потому что у меня дома домработница)
йолка
Вчера убирала и мыла всё. Через день делаю уборку. Чисто.
Гость
Да, порядок. Поддерживающая Уборка каждый день. Раз в неделю пылесос с паром, ещё один раз в середине недели кухня/ванна/туалет, тк быстрей всего загрязняются
Гость
Не совсем порядок. Почему - некогда и лень за каждой пылинкой бегать.
Юля
ну прям у всех домработница
Гость
У меня дома беспорядок. Я прихожу домой после 9 вечера и абсолютно не горю желанием все это убирать. Но пахнет дома вкусно, у меня диффузоры стоят.
Гость
Не особо.
Почему вас это волнует ?
Я не вижу смысла поддерживать особого порядка - мой дом ,что хочу то и делаю.Я тут работаю ,живу и отдыхаю,тратить время на уборку ? Убираю по мере загрязнения,хотя справедливости ради не особо то и гажу.
Почему вас это волнует ?
Я не вижу смысла поддерживать особого порядка - мой дом ,что хочу то и делаю.Я тут работаю ,живу и отдыхаю,тратить время на уборку ? Убираю по мере загрязнения,хотя справедливости ради не особо то и гажу.
Гость
автор ищет беспорядки в квартирах, смеяться?
Гость
Ну прям идеальный порядок у меня раз в месяц после генеральной уборки. Сейчас 3 неделя после генералки пошла- в принципе если не приглядываться то порядок. Но я то знаю что на зеркалах маленькие брызги кое-где есть, пыль на шкафах и под кроватями, краны не отполированы, на кухонных фасадах могут где то быть пятнышки. Вдоль плинусов и по углам где робот- пылесос не достает если приглядеться есть пыль.
Вещи у меня не валяются. Перед сном каждый день ритуал- 20 минут пройтись все на свои места положить, протереть пыль, запустить посудомойку, протереть горизонтальные поверхности на кухне. Робот- пылесос запускается сам когда я на работе.
Пахнет у меня дома нормально обычными домашними запахами. На кухне утром кофе, вечером едой. В гардеробной лавандой и апельсином( от моли) , в спальне моим парфюмом
Вещи у меня не валяются. Перед сном каждый день ритуал- 20 минут пройтись все на свои места положить, протереть пыль, запустить посудомойку, протереть горизонтальные поверхности на кухне. Робот- пылесос запускается сам когда я на работе.
Пахнет у меня дома нормально обычными домашними запахами. На кухне утром кофе, вечером едой. В гардеробной лавандой и апельсином( от моли) , в спальне моим парфюмом
Гость
Нет. Я с детства была бардачной, мама всегда ругала за это.
Периодически на меня находит что-то, и я начинаю всё мыть-перемывать.
Но нечасто.
Периодически на меня находит что-то, и я начинаю всё мыть-перемывать.
Но нечасто.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
осм
да, домработница старается, три дня в неделю уборка и стирка, глажка.
Гость
Срач, на выходные уезжала, приехала поздно ночью, потом на работу. После работы устаю, нет сил ничего делать.
Нет, у меня принцип "не трогай пыль и она не будет трогать теья")))))
А вообше у меня творческий беспорядок в моей холостяцкой берлоге. А в глазах большинства девушек это будет по вашему " срач")))))
А вообше у меня творческий беспорядок в моей холостяцкой берлоге. А в глазах большинства девушек это будет по вашему " срач")))))
Гость
Кого «меня»?🤣
К нам уже 5-ый год приходит дама, которая нашу квартиру убирает вместе с мытьем окон или холодильника (или/или обычно) за 3 т.р. Убирается часа 4. Но мы не засираем жилье, с тех, кто засирает, она берет в 2 раза больше (мама моей коллеги, например).
К нам уже 5-ый год приходит дама, которая нашу квартиру убирает вместе с мытьем окон или холодильника (или/или обычно) за 3 т.р. Убирается часа 4. Но мы не засираем жилье, с тех, кто засирает, она берет в 2 раза больше (мама моей коллеги, например).
Гость
сижу и думаю, как заставить себя убираться пока большая часть детей в отъезде. на мне только 1 мал реб. откровенного ст\рача нет, но в шкафах жуть, документы вперемешку с ксерокопиями и еще не пойми чем лежат унылыми папками ... генеральная уборка не проводилась больше года,отрывочно, фрагментами или все по верхам, а я в душе педант. если бы была совсем одна щас бы такую мойку затеяла. а когда кто-то есть как будто блок стоит..
Гость
еще белья не глажено 3 кучи))..вчера чтоб настроить себя сидела читала как справляются супермногодетные, знаете, полегчало, что у меня всего лишь четверо детей, а укого-то 5-6 и младенец впридачу))) вот-вот начну уборку, на низком старте)
Гость
Собеседница
Сообщение было удалено
У меня срач в прямом смысле. Почему? Не хочется и нет никакого желания что-то делать. Просто нет сил. Устала я от всего и от вся. Депрессия у меня и причем уже несколько лет. Раньше мне конечно было бы стыдно и неловко, что дома такой бардак, а сейчас по барабану. Не волнует вообще. И самое главное ни капельки не стыдно совсем.
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов