Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки
Ваше мнение? "Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки" - сказала мне на днях моя лучшая подруга. Исходные данные. Ей 35, ему 40. У него свои две добрачные квартиры (одну купил, одна от деда) + 1 на подходе (завещание). У нее 0 квартир и 0 завещаний. У каждого есть по ребенку от первого брака (старшеклассники). Накопить на свою квартиру женщина не могла, так как раньше жила на съемной и з.п. была меньше, алименты не получала. С годами ситуация улучшилась. Поменяла работу, выросла зп и встретила этого мужчину. Живут у него. Доход семьи 200К на двоих. Зарабатывают практически одинаково, были месяцы, когда она больше, были, когда он, но в среднем около 100К на нос. Бюджет общий в одной копилке. Бытовые услуги 50/50. Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака. В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?
"Она пользуется тем, что есть у него, его квартира," Так если он ей хату сдал, пусть он собирает чемоданы и уё из квартиры. Чем вариант плох? Сколько стоит хата? допустим полтос. Всё. Она ему этот полтос заплатила. 50 у нее осталось с ребенком на жизнь. Она жила на эти деньги и раньше. И сейчас проживет. Почему она платит мужику за пользование квартирой, а мужик до сих пор топчится в ней? Если он арендодатель он может появляться в ней только раз в месяц для проверки. Точка.
Так он ей ничего не сдал. Квартира его, выметаться оттуда может только она. Она никто. Мужик ей выставил условия, она их соблюдает или выметается
Гость
[3455602664]
гость
По своей вине конечно. Надо было не говорить о доходах а копить на счету. Ну думаю автор ей мозги вправит.
Крысь и мухлюй!!! Не вправит. Саморазвитая она. В Долину ж0лтого снега товарку с тугосерей отправит.
гость
[3735378214]
Автор вы можете писать сколько угодно. Но все таки лучше разъяснять вашей подруге что она не права.Мужик очень ушлый и она крепко попала. Видать ей лапши навешал. Но инстинкт самосохранения должен быть, ведь по факту она на улице.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Женщина вообще выбрала странную стратегию в жизни. Рожает она от кого попало и без квартиры. Трахается с кем попало, потом идёт к нему жить с ребёнком, он убирает, она готовит. Если женщина хочет сама-сама, то пусть и живёт одна и сама всё решает. Если она живёт с мужчиной, то она должна его любить или позволять любить. У неё в жизни ни любящего мужчины, ни квартиры, ни стратегии, ничего. Кто она? Какую роль она хочет играть в этой жизни ?
Гость
[3455602664]
Пчелка
А вы мне скажите, почему женщина которой предлагают жить совместно, должна осводившиеся от аренды деньги тратить на мужика и его хату? Я бы в жизни не согласилась жить с мужиком, который отбирал бы у меня все до копейки) Максимум это пополам от дохода, если речь идет о сожительстве. Я понимаю еще семья была бы и ее замуж позвали. а тут получается ее позвали тупо пообслуживать мужика за ее же счет.
Бздось, хорош уже. Тебе расчертили в ч0м выгода твоей товарки и зачем она в Долгопы не желает.
Гость
[158084973]
Пчелка
Она не 30ку ему предложила, а полтос. Вполне себе приличные деньги. Даже если 60 будет отдавать, то тоже вполне себе норм. На эти деньги можно спокойно питаться и оплачивать коммуналку.
Ну вот а его это не устраивает. Ну а кого бы устроило на его месте?)
Гость
[3455602664]
гость
Ипотека конечно будет оформлена на мужика, хотите сказать.
Да!!!
Гость
[3038191707]
Пчелка
"Она пользуется тем, что есть у него, его квартира," Так если он ей хату сдал, пусть он собирает чемоданы и уё из квартиры. Чем вариант плох? Сколько стоит хата? допустим полтос. Всё. Она ему этот полтос заплатила. 50 у нее осталось с ребенком на жизнь. Она жила на эти деньги и раньше. И сейчас проживет. Почему она платит мужику за пользование квартирой, а мужик до сих пор топчится в ней? Если он арендодатель он может появляться в ней только раз в месяц для проверки. Точка.
Вашей подруге - ВАЛИТЬ, ВАЛИТЬ, ВАЛИТЬ. И чем быстрее, тем лучше. Дальше будет только хуже.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
гость
Автор вы можете писать сколько угодно. Но все таки лучше разъяснять вашей подруге что она не права.Мужик очень ушлый и она крепко попала. Видать ей лапши навешал. Но инстинкт самосохранения должен быть, ведь по факту она на улице.
Она на улице всю жизнь, её это давно не смущает, с момента рождения ребёнка
Гость
[3455602664]
Пчелка
Открыто не предъявлял, но оплачивает он свой кредит из общих денег. Его средняя з.п. 100 к минус алименты минус кредит. Остается не более 50тысяч на него. Женщина оплачивает 100К вдвоем с ребенком. едят из общего котла. На продукты у них 150тыр не уходит. Деньги в доме. Делаю вывод что подруга кидает в общий котел выше того что тратит. Если мужика задавила жаба, значит пусть кладет в котел 40, она 60. 100 тысяч получится на "семью" из трех человек. Вполне достаточно для нормального существования. Если ему этих денег мало, значит он как мужик должен пойти и заработать больше, а не вешать на женщину свои материальные проблемы. Для чего он ее жить позвал? Удобно че уж. Женщине и ребенку 60тысяч хватит на еду и одежду и коммуналку. Я на эти деньги жила вполне себе замечательно, в магазине покупала все что хотела. Понятно что без излишеств, но не голодала уж точно. И только здесь читаю что люди получают миллионы и им этих миллионов не хватает))))
Бздось, у него более остаецо, а вот она кладет меньше, а прожырант больше. Смотри не перепутай, саморазвитая.
Гость
[3455602664]
Гость
Ну, созрела только сейчас. А што? И отдавать бабло чужому мужику теперь приравнивается к выигрышу в лотерею, что ли? Really? Так лучше тогда отдавать эти деньги, раз они лишние, на онкобольных, например. Хоть карма очиститься.
Очистицо, очистицо. Томко жыть придецо в Долине ж0лтого снегу.
Гость
[3455602664]
Пчелка
Да в том то и дело что ему уже ничего не надо. Он просто живет и в ус не дует. Есть 3 хаты и женщина которая приносит в ЕГО дом 100К. Что есть у женщины, ни одной хаты и минус 100к от з.п. К 60 годам она останется на улице. В моем понимании уж лучше жить с пополамщиком, который будет брать только на еду и коммуналку, чем жить с мужчиной который будет отбирать всю з.п. полностью. Еще раз повторяю, она раньше питалась и одевалась с ребенком на 50к вполне себе нормально. Остальные уходили на съем, что-то еще оставалось. Немного, но хоть что-то. Сейчас ноль. Ровно ноль.
Бггг!!! Т.е. прожывание в долгопе уже хату не сулит?!)))
Гость
[669068571]
Пчелка
"Если бы она не говорила о доходах, то мужик бы с ней не жил." - Вот и весь ответ на все вопросы. Мужик клюнул на бабки, сами же об этом и пишите.
Делаю ставку,что вся его любовь кончится ровно в тот момент,когда он закроет кредит и перестанет платить алименты.Если ваша подруга этого не понимает,то это явно только её проблемы.
Гость
[3455602664]
гость
То есть он Альфонс, торгующей писечкой??
Нэт. Он почти обэспечун, только не бьет ее в пятачун.
Гость
[669068571]
Пчелка
А она приобрела мужика с алиментами, который отбирает у нее все до копейки. Прям мечта, а не мужик! Вы ему в плюс его квартиры вменяете, а простите каким боком к ней относятся его квартиры? для нее какой плюс? За съем не платить? Она живя с ним платит столько же сколько и раньше, когда снимала, а точнее даже больше, что говорит о том что съем на ней как был так и остался, только сейчас все преподносится под блюдом - "все для семьи, все в дом". в чей дом, какая семья? Она ему не жена и вряд ли ею станет. На данный момент она ему деньги в его дом, он ими пользуется, а потом даст ей пендаля под *** лет.
Ну так кто ж ей доктор?
Гость
[3455602664]
Пчелка
Патамушта не платит, Бздосенька)))
Гость
[3455602664]
Гость
Ну вот а его это не устраивает. Ну а кого бы устроило на его месте?)
Подавляющее большинство не устроило бы.
Гость
[3455602664]
Гость
Вашей подруге - ВАЛИТЬ, ВАЛИТЬ, ВАЛИТЬ. И чем быстрее, тем лучше. Дальше будет только хуже.
Ч0рными пятками да в светлое будущее!!!
Гость
[158084973]
Пчелка
А потому что она не наедает на 80 вместе с ребенком. Что тут не понятного? Остаток денег явно пойдет на его жилье, а не на подругу. Скоро у него третья квартира появится, он там уже на счет ремонт заикался. Тоже подруга должна из общего бюджета оплачивать? Че то вы гоните уже, короче)))
Можно сколько угодно наесть женщине. Я обожаю манго, креветки, авокадо и швейцарский сыр, а муж половину этого не ест. Я проедаю больше. Вы что, их продуктовую корзину считали? Нет. Ничего там с ее зп у нее не остается, жила на сьеме и ничего не скопила.
Гость
[3455602664]
Гость
Делаю ставку,что вся его любовь кончится ровно в тот момент,когда он закроет кредит и перестанет платить алименты.Если ваша подруга этого не понимает,то это явно только её проблемы.
Поцему? Будет напроцэнт класть и все. Подруге грошы не покрысить равнаправна.
Гость
[1351213792]
Никак! Уходить и покупать самой себе квартиру, если его не устраивает такой вариант! Они не женаты, ничего ему она не должна.
Гость
[3455602664]
Гость
Можно сколько угодно наесть женщине. Я обожаю манго, креветки, авокадо и швейцарский сыр, а муж половину этого не ест. Я проедаю больше. Вы что, их продуктовую корзину считали? Нет. Ничего там с ее зп у нее не остается, жила на сьеме и ничего не скопила.
Можно и дальше развить))) вымя на спине только после сожытельства появилось
Я просто в шоке. Тетка сожительствует с мерзким потасканным разведенцем, который ей даже не муж, отдает ему свою зарплату и обслуживает в быту и в постели. При этом, у нее нет ни кола ни двора, ее ребенок не получает алименты от отца, а она отдает свой единственный доход на алименты приплоду левой бабы и микрокредиты гнилого chlena, который она еще и обслуживает. А в старости окажется под мостом без жилья и ребенок с ней же, без отца, без алиментов, и без денег, на которые мамашка содержала приплод чужой бабы. Это просто какой-то треш, я не верю что бывают такие дуры, лучше бы я в эту тему не заходила, ребенка жалко такой членопоклонницы.
Гость
[158084973]
Гость
Я просто в шоке. Тетка сожительствует с мерзким потасканным разведенцем, который ей даже не муж, отдает ему свою зарплату и обслуживает в быту и в постели. При этом, у нее нет ни кола ни двора, ее ребенок не получает алименты от отца, а она отдает свой единственный доход на алименты приплоду левой бабы и микрокредиты гнилого chlena, который она еще и обслуживает. А в старости окажется под мостом без жилья и ребенок с ней же, без отца, без алиментов, и без денег, на которые мамашка содержала приплод чужой бабы. Это просто какой-то треш, я не верю что бывают такие дуры, лучше бы я в эту тему не заходила, ребенка жалко такой членопоклонницы.
Да там все по другому, вы фантазируете уже). Никого она не обслуживает и ничьи алименты не выплачивает).
Гость
[455915726]
Пчелка
Дурная голова ваша. Она вкладывает наравне, почему не имеет право купить себе жилье из своей же з.п.? Он ее не кормит если что. Она вполне может прокормить себя и ребенка на оставшиеся 50К
Ее можно понять. Ну пусть он тоже вносит только 50 000. Она покупает квартиру, сдает, оплачивает ипотеку со сдачи, опять платят по 100 000. Так честно.
Гость
[158084973]
Гость
Ее можно понять. Ну пусть он тоже вносит только 50 000. Она покупает квартиру, сдает, оплачивает ипотеку со сдачи, опять платят по 100 000. Так честно.
Не, он должен 25 вносить в таком случае. А она да, 50. Но он на это не пойдет, кому интересно ужиматься ради чужой ипотеки.
Не, он должен 25 вносить в таком случае. А она да, 50. Но он на это не пойдет, кому интересно ужиматься ради чужой ипотеки.
Бинго!!!
гость
[3735378214]
Гость
Бинго!!!
Ребенок жрет на 25, я вас умоляю.
Гость
[3455602664]
гость
Ребенок жрет на 25, я вас умоляю.
Он и на больше жрет, а еще и не только жрет)))
Гость
[455915726]
Гость
Я мужчина, и считаю, что мужчина женщине не должен. Но и она ему не должна. Он же платит по кредиту? Наверное это и есть разница, за то, что женщина с ребенком, а он нет. Нужно быть честным.
Гость
[1448521351]
Пчелка
А потому что она не наедает на 80 вместе с ребенком. Что тут не понятного? Остаток денег явно пойдет на его жилье, а не на подругу. Скоро у него третья квартира появится, он там уже на счет ремонт заикался. Тоже подруга должна из общего бюджета оплачивать? Че то вы гоните уже, короче)))
Кстати, Автор, если она прилично вложится в ремонт его квартиры, сможет потом претендовать на половину этого жилья.
Гость
[3455602664]
Гость
Кстати, Автор, если она прилично вложится в ремонт его квартиры, сможет потом претендовать на половину этого жилья.
Не сможет. Не врите. Кстати, Автор, если она купит две квартиры, то у нее потом будет две квартиры. Бггг!!!
Гость
[158084973]
Гость
Да вы шо). А чего не на всю?
Пчелка
[242835205]
Гость
Так как же? Что же вы такие противоречивые комментаторы? Тут половина ....обоего пола отписалось, что моя подруга живет за счет мужика и сожитель бедный несчастный терпит ее приплод, а она сидит и ни за что не платит, пользуется всеми благами которые ей предоставил мжик. А вы пишите что она все отдает сожителю, обделяя ребенка. Так отдает или сидит на его шее. Определитесь уже, наконец то.
Пчелка
[242835205]
Гость
Да че это 25?)) Он может жрать хоть на сто тыщ, хоть на 200. Еще раз пишу, о том что в их случае раздельный бюджет им помог, а не общий. Пусть он сидит жрет хоть икру черную , сам себе покупает еду и сам же ее и жрет и выделит себе отдельную полку, если он ужиматься не хочет ради ее ипотеки, его никто не заставляет есть то что покупает себе она и питаться так как питается она. Пополамщики не обязаны есть то что ест другой партнер В чем проблема то? Не хочет ужиматься, так не ужимайся, епрст. Сиди жри свои авокадо, а она пусть ест свой хлеб.
Пчелка
[242835205]
Гость
Я мужчина, и считаю, что мужчина женщине не должен. Но и она ему не должна. Он же платит по кредиту? Наверное это и есть разница, за то, что женщина с ребенком, а он нет. Нужно быть честным.
Вот и я считаю что никто никому ничего не должен и пусть каждый живет по средствам. Если ей хватает на продукты 50 + 5 коммуналка, допустим, вот пусть эту сумму и отдает, а не всю свою з.п. При этом мужика никто не заставляет питаться как она. У них нет никакой семьи. Пусть мужик сидит и намазывает черную икру на свои хлеба, она не обязана делать тоже самое
Так как же? Что же вы такие противоречивые комментаторы? Тут половина ....обоего пола отписалось, что моя подруга живет за счет мужика и сожитель бедный несчастный терпит ее приплод, а она сидит и ни за что не платит, пользуется всеми благами которые ей предоставил мжик. А вы пишите что она все отдает сожителю, обделяя ребенка. Так отдает или сидит на его шее. Определитесь уже, наконец то.
Конечно сидит на шее. Она же жырушенька)))
Пчелка
[242835205]
Гость
не сможет она ни на что претендовать даже если вложиться в его хату. Она там никто. Права только у него, у нее обязанности.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Пчелка
Да че это 25?)) Он может жрать хоть на сто тыщ, хоть на 200. Еще раз пишу, о том что в их случае раздельный бюджет им помог, а не общий. Пусть он сидит жрет хоть икру черную , сам себе покупает еду и сам же ее и жрет и выделит себе отдельную полку, если он ужиматься не хочет ради ее ипотеки, его никто не заставляет есть то что покупает себе она и питаться так как питается она. Пополамщики не обязаны есть то что ест другой партнер В чем проблема то? Не хочет ужиматься, так не ужимайся, епрст. Сиди жри свои авокадо, а она пусть ест свой хлеб.
Ни в чем проблемы нет. Она просто съезжать не хочет и не хочет жить сама
Гость
[3455602664]
Пчелка
Не хлеб, а копч0ный рогалик. И не у него или в Долгопе, а в Долине ж0лтого снега.
Пчелка
[242835205]
Гость
Конечно сидит на шее. Она же жырушенька)))
Тебе такая жырушенька не по зубам)
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Пчелка
Вот и я считаю что никто никому ничего не должен и пусть каждый живет по средствам. Если ей хватает на продукты 50 + 5 коммуналка, допустим, вот пусть эту сумму и отдает, а не всю свою з.п. При этом мужика никто не заставляет питаться как она. У них нет никакой семьи. Пусть мужик сидит и намазывает черную икру на свои хлеба, она не обязана делать тоже самое
Так а зачем это ему? Это же надо будет ему контролировать аж двух людей, нафига ему из своей квартиры общагу желать абсолютно бесплатно?
Гость
[3455602664]
Пчелка
не сможет она ни на что претендовать даже если вложиться в его хату. Она там никто. Права только у него, у нее обязанности.
Вы разбиваете жырные и независимые сердца жырных и независимых форумчанок, а так же развеиваете их сероводородные грезы! Шейм он ю !!!
Гость
[3455602664]
Пчелка
Тебе такая жырушенька не по зубам)
Даже спорить не буду. Эреспэха с родовой палкой и тугосерей - это не каждый осилит.
Гость
[158084973]
Пчелка
На эту гостью не ровняйтесь, она же ветку не читала, а только ваш первый короткий пост). Да, мы считаем что он не сидит на ее шее и ее не обьедает).
Гость
[158084973]
Пчелка
Вы сами себе противоречите). То вам мужик не нужен, считающий все до копейки и разделяющий чеки, то теперь вы не против поделить полки в холодильнике и пусть он авокадо жрет, а прицеп чужой на него голодными глазами смотреть будет. Вы бы определились чтоль))
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы сами себе противоречите). То вам мужик не нужен, считающий все до копейки и разделяющий чеки, то теперь вы не против поделить полки в холодильнике и пусть он авокадо жрет, а прицеп чужой на него голодными глазами смотреть будет. Вы бы определились чтоль))
Лишь бы в квартире его остаться, это понятно😊
Гость
[158084973]
Волшебная Волшебница
Лишь бы в квартире его остаться, это понятно😊
Нам то понятно, зачем только авторка со своими товарками дурку включают? 😀
Пчелка
[242835205]
Гость
Нет никакого противоречия. В нормальных семьях нет никаких подсчетов и чеков. Но вы понятие не имеете что такое нормальная семья, коли считаете что моя подруга обязана оплачивать мужику съем и отчитываться за каждую копейку.))) Никому ничего она не должна. У моей подруги нет семьи, поэтому если мужик против общего бюджета на ее условиях, он может либо расходиться с ней, либо не скидываться больше в общак и жрать то что ему вздумается, пусть сам себе покупает продукты и готовит из них. В чем проблема? его деньги это его, ее это ее. Пусть значит скидываются исключительно на коммуналку, далее каждый сам по себе. Но что то мне подсказывает он очень не хочет чтобы она съезжала, иначе бы давно он уже ее попросил на выход. И не надо пугать тем что выселит. Ей это только на руку. Еще раз повторяю слабоумным, что она спокойна жила на свою зп и проживет и встретит нормального мужика без чеков и предъяв. А я, будьте уверенны, научу уму разуму)
Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака.
В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?