Дешевые роскошные дома, но в селе
Девочки, какие подводные камни могут быть? Нашла классные и дешевые дома, но в селе. 30 минут до города на машине. Кто покупал дом в селе? Поделитесь опытом, не жалеете, что купили? В доме есть кстати все удобства, можно проживать постоянно.
Черная кокотка
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Медицина. Магазины. Дороги. Детский сад. Школа. Безопасность. Экология.
Леся
Может там простая хата, а для вас это роскошный дом))
Гость
Классные - это не характеристика. Если в селе нет работы, там всегда жилье дешевое, никому не нужное, кроме садоводов.
Наличие и скорость интернета, особенно для удаленной работы, могут не порадовать.
Гость
Когда человек говорит, что в домах есть все удобства, то сразу понимаешь, что они отнюдь не «классные», а у автора своеобразное видение проблемы.
Черная кокотка
Когда человек говорит, что в домах есть все удобства, то сразу понимаешь, что они отнюдь не «классные», а у автора своеобразное видение проблемы.
Для вас же и написала , что это не просто красивая коробка. И все равно нет, надо уколоть. Клуша. Идите лучше работать, девочки, а не желчь свою тут изрыгивайте
Умочка
Почему ник черная кокотка? Что это?
Черная кокотка
Гость
Вообще-то нет, не странно. Например, фасад дома просто роскошный, в его оформление вбухали кучу денег, а на интерьер их не хватило. Поэтому туалет типа "очко" во дворе, умывальник типа "рукомойник" прибит к дереву, за водой ходят на соседнюю улицу в колодец, а плита в доме представляет из себя двухконфорочную настольную плитку "Мечта".
автор, я сейчас живу в 70 км от города
есть почта, магазинчики (сетевые монетки-пятерочки в 15 км)
работаю удалено
речка в 3 минутах пешком
все нра
есть почта, магазинчики (сетевые монетки-пятерочки в 15 км)
работаю удалено
речка в 3 минутах пешком
все нра
Гость
Вообще-то нет, не странно. Например, фасад дома просто роскошный, в его оформление вбухали кучу денег, а на интерьер их не хватило. Поэтому туалет типа "очко" во дворе, умывальник типа "рукомойник" прибит к дереву, за водой ходят на соседнюю улицу в колодец, а плита в доме представляет из себя двухконфорочную настольную плитку "Мечта".
Я не думаю, что это возможно. Идиотов, кто построит или купит роскошный дом с удобствами на улице просто нет. Вы какую-то ерунду написали, честное слово
Аркаша Борщ
Смотря какое село. Если нормальное без бухарей и хорошие соседи которые могут присмотреть, то нормально всё будет. Мне до моего города 50 км, 30 до другого. Самый главный минус это то что зимой дороги не всегда чистятся и кое где переметает.Если деревня полузаброшенная как в моём случае,то привезти те же стройматериалы берут дороже чем куда то на СНТ рядом с городом. Есно нет рядом Ашанов, Лент и пр. Зато у себя на участке можешь ходить в одних трусах. Иногда даже без них. Природа,воздух,все дела. Если есть маленькие дети, то есно нет кружков, секций и пр. Если есть жильё в городе, то используйте дом как дачу, а с началом уч.сезона будете возвращаться в город, а в деревню приезжайте по выходным. Но и руки нужно прикладывать чтобы дом не рушился и на участке был порядок
Гормон роста
Сам так переехал - всегда хотел свой дом и не в городе. До работы (основной офис в Нижнем Новгороде, а так работаю и в городе и по области) на машине 30-40 минут. Ну так я и в НН когда жил, также добирался. До ближайшего городка (меньше 50 тыс населения) - минут 10. Там есть всё - школы, садики, больницы, платные медцентры, кружки и секции детям, бассейны, спортзалы, стройбазы, салоны, авторемонт, тц и пр. В самом поселке (где дом) есть магазины, аптеки, детский сад, ну и всё, что нужно для жизни, автобусы - примерно раз в час. При этом рядом речка, пруд, лес, тишина, природа и т.п. Дороги зимой чистят, газифицирован. Участок почти 20 соток, дом взял какой был - достроил (точнее достраиваю) до того, какой хотим, старый оставил под мастерскую и гостевую часть. Может для кого то не роскошный, для меня - просто отличный, и вольер для собаки есть, и бассейн, и баня, и всё как хотелось). Соседи отличные, много таких же - "эксгородских", и на сельских тоже пожаловаться не могу - работящие простые доброжелательные люди, очень мне помогали, когда только купил и обустраивался, и сейчас дружимся. Детей планируем в школу в пригород отдавать, садик в шаговой доступности сельский замечательный еще советский - теплый, просторный, свой бассейн, воспитатели к детям относятся как к своим. Интернет пришлось усилить (обошлось около 10 тыр), а в остальном - я не знаю, на что можно жаловаться. Из рекомендаций - машина обязательна, лучше две, ну и с соседями ладить. В остальном - лучше чем в городе.
Гормон роста
ни разу такого не видел, хотя домов повидал немало - занимаюсь стройками.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог663 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гормон роста
Это только до города, а до работы не знаю, может, час ехать придётся. Интересует именно то, какие неожиданные проблемы могут возникнуть. А так понятно, что отсутствие инфраструктуры, может нет интернета или питьевой воды, работы и тд.
Про воду - если нет центрального водоснабжения, обязательно узнавайте, глубоко ли вода. Если глубина больше 60 м, лучше не брать - бурение с обустройством может выйти под поллимона. Интернет - тоже интересуйтесь у будущих соседей или организаций. Усилить можно не везде. Про работу- тут сами смотрите, если есть возможность работать удаленно, чтоб хотя бы через день ездить - это лучше. На месте работы, которая вас устроит, скорее всего не будет (но опять же - смотря что вы хотите).
Гость
Добрый вечер, вот всегда я чувствовала в Вас родственную душу!)) Не то чтобы занимаемся прям, но такое семейное у нас хобби, купили недострой коттедж, достраиваем - уже давно живём, конечно, ещё отделки дофига, но живём однозначно лучше,чем в квартире, мы любим пространство и посидеть на веранде с шашлычками. И ещё дом строим в турзоне, тот брусово-рубленый. Вы раз занимаетесь строительством, не подскажете, какая сейчас примерно себестоимость квадрата с нуля до предчистовой? Регион Краснодарский край. Там примерно рядом с московскими ценами, я думаю. Цены так на материалы меняются, я посчитала - у меня 15 000 получилось, мало?
Гость
в деревне ФА для оказания первой медицинской помощи. такая помощь тебе может быть оказана уже через 2-3 минуты после обращения. через 7 минут к тебе приедет скорая помощь. магазины в деревне есть. это продуктовые и хозяйственные магазины. детский сад в деревне есть. начальная школа в деревне есть. в старшую школу детей возит школьный автобус желтый. поездки бесплатные. безопасность на высоте, потому что все друг друга знают и если какие-то люди, которых раньше никто не видел в деревне появляются в ней, тогда они сразу внимание к себе проявляются. а соседи все бдительные. будут спрашивать у тебя кто ты, откуда ты и что тебе надо в деревне. экология самая лучшая. свежий воздух и чистая вода. дороги асфальтированные. асфальт идеального качества и прекрасной разметкой и знаками безопасности. в городах ничего подобного нет. вот тебе и деревня.
Гость
Классные - это не характеристика. Если в селе нет работы, там всегда жилье дешевое, никому не нужное, кроме садоводов.
в деревне и не должно быть работы. кто будет жить в окружении вредных чадящих производств? только НИЩИЕ. богатые живут в экологически чистых местах. богатым и работа твоя ни к чему. работа нужна только нищим, необразованным и невоспитанным людям, живущих в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих и трудящихся всю жизнь на заводе или фабрике.
Сам так переехал - всегда хотел свой дом и не в городе. До работы (основной офис в Нижнем Новгороде, а так работаю и в городе и по области) на машине 30-40 минут. Ну так я и в НН когда жил, также добирался. До ближайшего городка (меньше 50 тыс населения) - минут 10. Там есть всё - школы, садики, больницы, платные медцентры, кружки и секции детям, бассейны, спортзалы, стройбазы, салоны, авторемонт, тц и пр. В самом поселке (где дом) есть магазины, аптеки, детский сад, ну и всё, что нужно для жизни, автобусы - примерно раз в час. При этом рядом речка, пруд, лес, тишина, природа и т.п. Дороги зимой чистят, газифицирован. Участок почти 20 соток, дом взял какой был - достроил (точнее достраиваю) до того, какой хотим, старый оставил под мастерскую и гостевую часть. Может для кого то не роскошный, для меня - просто отличный, и вольер для собаки есть, и бассейн, и баня, и всё как хотелось). Соседи отличные, много таких же - "эксгородских", и на сельских тоже пожаловаться не могу - работящие простые доброжелательные люди, очень мне помогали, когда только купил и обустраивался, и сейчас дружимся. Детей планируем в школу в пригород отдавать, садик в шаговой доступности сельский замечательный еще советский - теплый, просторный, свой бассейн, воспитатели к детям относятся как к своим. Интернет пришлось усилить (обошлось около 10 тыр), а в остальном - я не знаю, на что можно жаловаться. Из рекомендаций - машина обязательна, лучше две, ну и с соседями ладить. В остальном - лучше чем в городе.
привет! мы тоже переехали уже )
Про воду - если нет центрального водоснабжения, обязательно узнавайте, глубоко ли вода. Если глубина больше 60 м, лучше не брать - бурение с обустройством может выйти под поллимона. Интернет - тоже интересуйтесь у будущих соседей или организаций. Усилить можно не везде. Про работу- тут сами смотрите, если есть возможность работать удаленно, чтоб хотя бы через день ездить - это лучше. На месте работы, которая вас устроит, скорее всего не будет (но опять же - смотря что вы хотите).
инет у нас 4G ловит - для работы хватает
проводной дорогой и медленный
проводной дорогой и медленный
Гость
перебои с электричеством. в лучшем случае просто скачки с перегоранием всей техники, в худшем - нет света неделями.
вечно забитый септик. убитые и вечно нечищенные дороги, и как следствие - убитая подвеска машины. бродячие собаки, и это в лучшем случае, могут быть и кабаны, и волки. темень, освещение улиц/линий если и есть, то символическое. скорая, пожарная, мфц, полиция - все за десятки километров. соседи с газонокосилкой. ну и свое систематическое газонокошение и уборка снега. пожары.
вечно забитый септик. убитые и вечно нечищенные дороги, и как следствие - убитая подвеска машины. бродячие собаки, и это в лучшем случае, могут быть и кабаны, и волки. темень, освещение улиц/линий если и есть, то символическое. скорая, пожарная, мфц, полиция - все за десятки километров. соседи с газонокосилкой. ну и свое систематическое газонокошение и уборка снега. пожары.
Черная кокотка
Смотря какое село. Если нормальное без бухарей и хорошие соседи которые могут присмотреть, то нормально всё будет. Мне до моего города 50 км, 30 до другого. Самый главный минус это то что зимой дороги не всегда чистятся и кое где переметает.Если деревня полузаброшенная как в моём случае,то привезти те же стройматериалы берут дороже чем куда то на СНТ рядом с городом. Есно нет рядом Ашанов, Лент и пр. Зато у себя на участке можешь ходить в одних трусах. Иногда даже без них. Природа,воздух,все дела. Если есть маленькие дети, то есно нет кружков, секций и пр. Если есть жильё в городе, то используйте дом как дачу, а с началом уч.сезона будете возвращаться в город, а в деревню приезжайте по выходным. Но и руки нужно прикладывать чтобы дом не рушился и на участке был порядок
Я не знаю нормальных сел, везде есть бухари. Мне очень интересна причина продажи этого дома. Может, реально опасный контингент какой то есть. Узнала только, что в этом селе находится зона. Но не знаю, насколько это опасно, зэки же в заперти находятся, а не шляются на улице.
Форум: Дом
Всего: 37 781 тема
Новые темы за месяц: 604 темы
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Новострой или старый фонд5 ответов
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор8 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу7 ответов