Гость
Статьи
Какой нам смысл …

Какой нам смысл расширять жилье?

Добрый вечер.
У нас с мужем есть своя однокомнатная квартира, она досталась по наследству. То есть никаких ипотек, кредитов. Если расширяться, значит нужно либо копить и во всем себе отказывать, либо ввязываться в долговые обязательства. А так у нас своё жилье, отличный ремонт, 36 квадратов, не хоромы, конечно, но квартира в хорошей многоэтажке, рядом парк, магазины, поликлиника, частные клиники, аптеки, салоны красоты и так далее. То есть, все для жизни есть. Всего в километре от нас железнодорожная станция. Но все наши близкие советуют и порой даже «настаивают» на том, что нечего просиживать штаны, надо расширяться. Зачем, не понимаю 🤷🏽‍♀️
Скажите своё мнение
Опрос
Надо расширятся
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мы уже так привыкли за столько лет вдвоём всегда, что уже по другому не представляем. Да больше друзья как то настраивают. Не понимают нас точнее
Ну если вы старики, то зачем поднимать эту тему?
Гость
Гость
Вот скажите, вы считаете все люди мазохисты? Вы сами написали, в новой семье ИПОТЕКА И ДЕТИ. Нах такая жизнь
У меня умный муж😊
При чём здесь мазохизм?
Обеспечение ресурса и его добыча - главная цель жизни мужчины. Мужчины самоутверждаются так. Поэтому для них работа всегда на первом месте. Это их природа.
Ваш муж не хочет напрягаться именно ради Вас и ради вашего совместного будущего.
Поверьте, однажды он может встретить даму, ради которой захочется свернуть горы. И их совместную ипотеку он может выплатит в рекордно короткие срока. И дети у них будут, им хватит и финансов и задора.
А Вы продолжайте ходить в Пятёрочку у дома и наивно думать, что Ваш муж не дрочит никогда. Смешно.
Гость
Гость
Ну если вы старики, то зачем поднимать эту тему?
Ну 35 лет не старость
Гость
Гость
При чём здесь мазохизм?
Обеспечение ресурса и его добыча - главная цель жизни мужчины. Мужчины самоутверждаются так. Поэтому для них работа всегда на первом месте. Это их природа.
Ваш муж не хочет напрягаться именно ради Вас и ради вашего совместного будущего.
Поверьте, однажды он может встретить даму, ради которой захочется свернуть горы. И их совместную ипотеку он может выплатит в рекордно короткие срока. И дети у них будут, им хватит и финансов и задора.
А Вы продолжайте ходить в Пятёрочку у дома и наивно думать, что Ваш муж не дрочит никогда. Смешно.
Так у моего мужа нормальный доход, который он тратит на меня.
Гость
Гость
Мой 13 лет уже со мной живёт 👌🏼
Чертова дюжина😂 Скоро свалит
Гость
Если вам с мужем нравится жить в однушке, то зачем этот вопрос? Живите так, как вам удобно.Нам и в трешке места мало
Гость
Гость
Чертова дюжина😂 Скоро свалит
Тебе полегчает?
Гость
Гость
Ну 35 лет не старость
Годам к 40 у мужчин появляется желание иметь ребенка
Гость
Гость
Мужу 41
Гость
Надо расширяться, если планируются дети. Вдвоем в однушке можно жить нормально, нам с мужем тоже больше не надо. Но вот с ребенком - уже ад, друг у друга на головах. Мы планируем 1 ребенка и покупку трешки, в том же благополучном районе, где и сейчас живем. Благо родители и мои, и его могут помочь примерно в равных долях, и сами тоже зарабатываем. Но если бы не могли - оформляли бы ипотеку, а что делать. Тоже выход. Но ютиться втроем в комнатушке - это трешак полный при любом раскладе.
Гость
Гость
Так у моего мужа нормальный доход, который он тратит на меня.
И где его потраченное на Вас? Что Вы имеете с его доходов?
Квартира Ваша, улучшать ваши жилищные условия он не собирается. Где активы? Пока бабос оседает на его счетах. Так что задумайтесь, он может свинтить в любой момент, а не через 10 лет.
Гость
Гость
Тебе полегчает?
Мне по барабану. Я живу одна в трешке. В одной комнате спальня, в другой гостиная, в третьей кабинет
Гость
Гость
Надо расширяться, если планируются дети. Вдвоем в однушке можно жить нормально, нам с мужем тоже больше не надо. Но вот с ребенком - уже ад, друг у друга на головах. Мы планируем 1 ребенка и покупку трешки, в том же благополучном районе, где и сейчас живем. Благо родители и мои, и его могут помочь примерно в равных долях, и сами тоже зарабатываем. Но если бы не могли - оформляли бы ипотеку, а что делать. Тоже выход. Но ютиться втроем в комнатушке - это трешак полный при любом раскладе.
Полностью с вами согласна, вдвоём живётся отлично. Если есть в планах дети или уже тем более родились дети, то расширятся надо 200%
А я считаю не надо расширяться. Детей нет. Нафига платить за лишние квадраты? Если в офисе работаете, так дома только ночуете. Маленькое жилье очень удобно, меньше проблем. Быстро убрали, платите по минимуму, необходимости дома сидеть нет, можете развлекаться вне дома, путешествовать. В общем, живите в свое удовольствие и все.
Гость
Гость
И где его потраченное на Вас? Что Вы имеете с его доходов?
Квартира Ваша, улучшать ваши жилищные условия он не собирается. Где активы? Пока бабос оседает на его счетах. Так что задумайтесь, он может свинтить в любой момент, а не через 10 лет.
В смысле что имею? Живу по сути. И плюс конечно моя зп. Все потребности мои закрыты, деньги так скажем на пенсию в виде валюты отложены, поездки, досуг, подарки. Да все. Я одета как куколка, к косметологу уже лет 5 хожу на постоянной основе, в салон красоты, на себе вообще не экономлю.
Гость
Гость
А я считаю не надо расширяться. Детей нет. Нафига платить за лишние квадраты? Если в офисе работаете, так дома только ночуете. Маленькое жилье очень удобно, меньше проблем. Быстро убрали, платите по минимуму, необходимости дома сидеть нет, можете развлекаться вне дома, путешествовать. В общем, живите в свое удовольствие и все.
++++++ да да и ещё раз да
Гость
Гость
В смысле что имею? Живу по сути. И плюс конечно моя зп. Все потребности мои закрыты, деньги так скажем на пенсию в виде валюты отложены, поездки, досуг, подарки. Да все. Я одета как куколка, к косметологу уже лет 5 хожу на постоянной основе, в салон красоты, на себе вообще не экономлю.
Понятно.
Короче, тема разводка.
Особенно понравилось про накопленную пенсию в валюте. Если у вас ещё не предпенсионный возраст, то можно сразу спустить эти деньги в унитаз, на выходе то на то и выйдет)))))
Гость
Гость
Квартира де-юра моя. Де-факта наша.
Это обоюдное решение, я не хочу рожать детей и растить их в стране без будущего. Уезжать, учить новые языки, все менять, в том числе гражданство, работу, приобретать жилье в другой стране — желания нет. Вдвоём нам живётся более менее неплохо. С ребёнком мы станем жить в плане финансов намного хуже
Так тоскливо :(
Вам расширяться говорят те люди, которым всегда всего мало. Я сама такая: вечный двигатель :) мне всегда всего мало: денег, впечатлений, знаний, умений. Постоянно стремлюсь к чему-то. Не представляю чтобы я понимала что хочу что-то, или кого-то, но не могу себе позволить и сидела на попе ровно... зачем вообще жить?
Какой у вас смысл жизни?
Гость
Де-юра и де-факта сделали мой день...
М@к@к@ Московск@я
Автор это ваша жизнь и ваша семья. Зачем вы слушаете родственников?
Живите так как вам удобно.
гость
Автор уточните кому оставили?? Обычно наследство мужа или жены.
koritsa
Странная вы автор. Денег на расширение у вас нет. Потребности расширятся тоже нет. Ну, и за чем спрашиваете?
Я еще поняла бы, если бы квартира была бы мужа. Тогда хоть о каком-то своем угле стоило бы подумать, чисто на всяких случай.
Гость
Гость
Мне по барабану. Я живу одна в трешке. В одной комнате спальня, в другой гостиная, в третьей кабинет
Слушайте и Вам немного? У меня такая же ситуация. 2 комнат за глаза. В принципе бы вообще хватило небольшой комнаты и большой кухни. Зато уборка всех этих площадей меня уже мягко скажем утомила. Пыли меньше не становится почему-то, когда один живешь. Окна не на проезжую часть выходят, но все равно не успеваю убираться(
Своим умом живите, а не других людей.
Гость
Гость
При чём здесь мазохизм?
Может встретит женщину ради которой свернёт горы а может и не встретит. Это первое. А второе, как автору поможет расширение и наличие детей, если вдруг встретит? Муж все равно уйдёт к другой только расходится будет сложнее из за имущественных вопросов и совместных детей. Забавно как вы думаете что все можно удержать под своим контролем))))
Муж
Ну смотрите, если квартира Ваша добрачная, то расширяться, конечно, Вам не нужно, а вот если квартира добрачная мужа, то, конечно, расширяться Вам стоит.
НикГость
Если не планируете ребенка - не надо. У нас аналогичная ситуация, задолбали.
Марина А.
Если детей планируете, безусловно, нужна квартира больше.
Если не планируете...ну в общем-то однушке на двоих тоже не очень удобна. Мало ли, один заболеет, с ночи придет, просто устанет и спать захочет, второй в той же комнате крутится и мешает. Или там кто-то обзаведётся хобби, для которого нужно пространство, инструменты, тренажёры. Или работать на удалёнке будет Все же для двоих лучше двушка. И потом, эта же квартира принадлежит одному из вас? Второй без кола и двора? Вряд ли ему уютно, если у него нет в загашнике своей наследственной квартиры.
С другой стороны, продать наследственную, чтоб купить совместную, так себе идея.
Так что расширяться, думаю, не стоит. А вот подумать над покупкой второго, совместного жилья , есть резон.
НикГость
Гость
А если муж захочет ребенка? Приходит время, когда они хотят иметь своих детей, даже самые отпетые холостяки
И что, если захочет? Надо рожать, теряя тапки?? Странные бабы.
НикГость
Гость
ну-ну. В 40 уже силы не те, чтобы не спать по ночам. А номинально - все хотят, но чтобы он был как-то так, без участия.
Я бы тоже хотела прелестную белокурую девчушку. Однако, я понимаю, что её (а ещё хуже, вдруг сын) / его надо вырастить, воспитывать, учить и в@@вать, как папа Карло. И ладно бы, родила и воспитывала бы, но ведь надо на работу тащиться. Жизнь в нашем идиотском государстве слишком непредсказуема. Вон напялили намордники и ходят радуются, олигофрены.
Гость
Гость
Слушайте и Вам немного? У меня такая же ситуация. 2 комнат за глаза. В принципе бы вообще хватило небольшой комнаты и большой кухни. Зато уборка всех этих площадей меня уже мягко скажем утомила. Пыли меньше не становится почему-то, когда один живешь. Окна не на проезжую часть выходят, но все равно не успеваю убираться(
Кстати, да. Когда мы жили в двушке 70 метров, и я уезжала на дачу на лето, муж говорил, что он во вторую комнату вообще не заходит. Нужна большая кухня и спальня, и все. Но это если работать не из дома.
Гость
Гость
Нам комфортно с мужем. Я скажу больше мы живя в однокомнатной квартире отлично пережили карантин и даже ни разу не поссорились во время него. Детей не планируем, так как денег родить, воспитать и поднять нового человека — нет
А мне вот кажется, родственники и хотят, чтоб вы расширялись именно ради детей. Типа "уговорим на квартиру", а там и на деток можно.
Решать только вам с мужем. Никого не слушайте. В жизни всё меняется и срочно расширяться/рожать детей/менять работу нет смысла. Все в своё время и по своему желанию.
Золотовласка
Гость
При чём здесь мазохизм?
Сколько ипотек выплатил лично ВАШ МУЖ?🤣
Гость
У меня спальня 30кв
Гость
Гость
Нам комфортно с мужем. Я скажу больше мы живя в однокомнатной квартире отлично пережили карантин и даже ни разу не поссорились во время него. Детей не планируем, так как денег родить, воспитать и поднять нового человека — нет
Ну ты дура, ты скоро не сможешь, а инстикт у мужика все равно есть и захочется след после себя оставить, ну ниче потом вспырснет другой а ты будешь одна в однушке с кошкой
Гость
Гость
Ну мой муж не холостяк. За 13 лет не захотел, а как я могу гарантировать что то? Не знаю, будем разговаривать, решать этот вопрос. Я за чужие желания никак не могу ручаться
Так в чем вопрос, 13 лет просидели на попе ровненько, так и дальше сидите. Вообще, какие-то странные с мужем. Одно дело не хотеть детей и их не иметь. А другое не хотеть, потому что лень жопой пошевелить и заработать еще на жену и ребёнка. Может и не так уж плохо, что от таких мужиков и потомства не будет.
Гость
Гость
Так я тему детей не затрагиваю никаким образом. Мне надо было наврать, что собираюсь рожать? Тогда бы естественно все посоветовали расширятся. Тогда бы вообще темы не было бы
Ответ был очевиден — расширятся так как дети есть
Вы для себя уже все решили.. Смысл тут перетирать?
Золотовласка
Гость
Ну ты дура, ты скоро не сможешь, а инстикт у мужика все равно есть и захочется след после себя оставить, ну ниче потом вспырснет другой а ты будешь одна в однушке с кошкой
Звучит заманчиво! Гораздо заманчивее, чем многодетная семья в однушка- хрущевке
тато
Явно, квартира принадлежит одному из супругов. Поэтому и возникают разные вопросы и даже у автора. А расширятся рано или поздно возникнет необходимость. Оформить будущую квартиру в долях с учетом стоимости старой. Или оставить и эту квартиру, и взять новую в равных долях. Старую квартиру сдавать в аренду и оплачивать, полученными средствами за новую.
Гость
Да уж, совсем люди без запросов . 36м предел мечтаний, сидеть всю жизнь в клетушке рядом с парком, мда..
Алина
НикГость
ну-ну. В 40 уже силы не те, чтобы не спать по ночам. А номинально - все хотят, но чтобы он был как-то так, без участия.
Я бы тоже хотела прелестную белокурую девчушку. Однако, я понимаю, что её (а ещё хуже, вдруг сын) / его надо вырастить, воспитывать, учить и в@@вать, как папа Карло. И ладно бы, родила и воспитывала бы, но ведь надо на работу тащиться. Жизнь в нашем идиотском государстве слишком непредсказуема. Вон напялили намордники и ходят радуются, олигофрены.
А в каком государстве не напялили намордники? В каком не олигофрены? Вы без намордника,надеюсь.
Гость
Расширяться обычно хотят те, у кого нет своего жилья, а расширение позволяет утяпать не свое.
Гость
Гость
Да уж, совсем люди без запросов . 36м предел мечтаний, сидеть всю жизнь в клетушке рядом с парком, мда..
А большая зачем? Ярмо на шею надеть, а потом с детьми делить или жить?
Гость
Гость
Дает Бог ребенка, дает и на ребенка. Вот так.
Гость
Алина
А в каком государстве не напялили намордники? В каком не олигофрены? Вы без намордника,надеюсь.
Без намордников-это будет Украина
Гость
Гость
А что тогда спрашиваете, что ответы у Вас на асе есть, живите и радуйтесь. Я живу однв в 42 метра, но мне мало. Хотелось бы иметь отделбную спальню. Большую квартиру продала и разделила между детьми а они в ипотеку купили себе по квартире. Квартира у меня прямо в 5мин.хотьбы от метро, с большой гардеробной, но мне мало. Пока Вы молодые Вам все будет хватать, но станете постарше, этого будет мало.
Гость
Гость
Уборки больше в 1 комн.кварире.Т.к. всё и всегда происходит в этой единственной комнате!
У нас 3 к.кв. на двоих с мужем( дети выросли и обеспечены, не без нашей помощи). Так вот очень удобно, что у каждого своё пространство! С годами устаёшь и хочется иметь возможность побыть наедине, посмотреть тв.подумать, посидеть в инете и много чего ещё придумать, а потом что-то интересное предложить второй половинке! А уборку, в двух других комнатах делаю,раз в неделю, там вещи на месте,никто не разбрасывает, только влажная уборка! Правда через день поливаю цветы их у меня везде много! Вот в нашей комнате ,где больше всего проводим времени, там уборка регулярно, т.к. перемещение вещей постоянное и естественно, что требуется уборка чаще!
Но иметь своё пространство, это супер! Не мыслю тесниться в однушке!? Увы люблю простор и двигаться вперёд!
А ещё не представляю как принимать гостей в однушке,для меня это жесть!
Но это моё мнение,никому не навязываю!
Гость
Гость
Тоскливо в маленьких квартирках. Надо конечно.
Да не нужен ей Ваш ответ. Выплюнула и забыла. Она даже сама не поняла что написала.
Ольга
Кому досталась квартира по наследству? "Нам"?
Гость
Гость
Извините, но не денег на ребенка у вас нет, а желания самого ребенка нет. Себя и других не обманывайте. Но это ваша жизнь и ваше решение.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0