Эта квартира как бы "моя". В кавычках, потому что, только на словах. На маму записана. Ее и приобрели не советуясь со мной, когда я не могла повлиять на сделку, находясь в больнице. Таким образом, от меня освободили родную квартиру брату, когда поняли, что замуж и к мужу переезжать я не собирабсь. Раньше родственники неприкрыто ждали этого события. Я гордая была, съехала на съемное с 18 лет и так и скиталась с краткими возвращениями в родительскую квартиру.
К слову, приватизировали квартиру уже на моей памяти, все имеют там долю. Все, кроме меня. Сделка прошла через неделю после того, как мне 18 исполнилось, на семейном совете меня заверили, что будет проще документы оформлять, если я откажусь. Я была домашнейтдевочкой, отличница, кружки в школе, гулять даже не ходила, училась сидела, чтобы постунить на бюджет. В общем, через пол года после своего 18и летия я уже жила у парня, с которым были занакомы без году неделю, в доме с его родителями и после 3х суток на вокзале.
Когда пыталась родителей вызвать на разговор по поводу справедливости таких манёвров, начинались крики со скандалами. Я уже оставила эту затею - безрезультатно, нервы только портить. Они считают, что все справедливо. Жена должна идти к мужу и муж ей при разводе квартиру оставляет. Это мне было сказано прямым текстом. Родителям и 60и нет, не глупые люди, вроде, и уважаемые.
Когда говорила им о том, что замуж я могу и не выйти; что большинство моих друзей-мужчин (уже бывших) у своих жен сами оттяпали квартиры, то остаюсь без комментраиев. Те жены друзей "самавиновата", а про замужество "как это ты не выйдешь? Коза на базар не хочет" - как вещь. Я поэтому из последних сил по съемным тараканникам разъезжала.
Общежитие было военным, от работы жилье, повезло с ним, т.к. вернувшись с работы в родную квартиру однажды просто ключ не подошел к замку. Брат сменил замок. Я тут когда-то писала свою историю, выговориться надо было.
Продолжение ниже, по поводу квартиры, в которой живу сейчас.
Часто переезжала раньше, обуючивала помещения, как могла, старалась, делала косметический ремонт на новом месте.
А сейчас, как будто, выгорела, и все кажется ерундой: перестановки и уюты.
В прошлом году начала обои снимать, т.к. потребовалось бороться с песенью на стенах, а потом как переклинило, е могу себя заставить доделать.
Снова маячит переезд через пару лет, т.к. дом стоит под раселение.
А я ни про нову кчартиру думать не хочу, ни в этой что-то делать.Раньше даже ради 3х мсяцев жизни в помещении обуючивала его. А сейчас смысла не вижу. При этом сама морально страдаю от обстановки, т.к. на меня она сильно влияет.
Помощь запрашивала у друзей и родни, помощи не будет.
Как себя замотивировать, чтобы доделать начатое? Как увидеть в этом смысл?
И мне даже страшно думать о новой квартире - вообще не хочу даже обои присматривать для нее. Как будто истощение наступило.