Я ещё раз повторяю вам,со съемной если не повезло с соседями можно переехать и забыть,как страшный сон! Из своей и ипотечной так легко не получится,во-первых продать не так-то просто,во-вторых,чтоб продать надо найти куда переезжать,кто живёт на съёмном,тому не надо мебель и бытовую технику таскать за собой,из своего жилья надо таскать все за собой,в-третьих не каждому по душе продавать жилье,кучу бумаг проверять,чтоб не обманули и т.д.
Вот как поймёте эту истину,так вам проще будет понимать меня.
Повторяю из своего жилья не так просто уехать! Даже учитывать простой ,человеческий фактор,как например:"жаба душит".
Я ни разу себя не чувствовала какой-то ущемлённой, снимая квартиру - всегда есть договор, проверок мне никто не устраивает - у арендодателя и ключей-то нет. Ни о каких «птичьих правах» речи не идёт с договором и адекватными арендодателями.
Сама сдаю на таких же условиях - счётчики присылают, деньги платят и ладно.
Хотя я читала о том, как люди просто взъезжали без договора и прочего, а потом удивлялись, что их выселяли одним днём и ходили к ним чаи гонять. По-моему это закономерно. Но в целом у нас плохое отношение к аренде, а договорами предлагают подтереться, хотя это юридический документ. Почему так?