Гость
Статьи
Сколько времени у вас …

Сколько времени у вас уходит на готовку в день/в неделю?

Сколько времени в день вы тратите на приготовление пищи? Или если вы готовите сразу на несколько дней, то сколько в неделю? Сегодня готовила голубцы, 2 часа стояла у плиты. И съела их за вечер. И вот думаю, это ж колоссальное количество времени уходит, если регулярно готовить! #быт #хобби #готовка

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
#1

Ну это смотря что делать и в каком объеме. Если варить себе суп ФО, то можно и 15 часов на кухне провозиться. Правда наварить себе на месяц.

Гость
#2

nah! живу одна, готовлю раз в неделю. Борщика замутила в воскресенье и целую неделю ем. Да, мне норм. Да, меня устраивает. Да, я лентяйка.

Добрый дядя Сережа
#3

Надо питаться проще и полезнее. Стейк на электрогриле - 15 минут, грудка и рыба
там же - 10 минут, яйца вареные 5 минут, макароны твердых сортов 10 минут, творог - мгновенно. Порубить огурцы, помидоры , зелень и заправить оливковым маслом - 5 минут, овсянка - залить кипятком и добавить сухофрукты - 3 минуты.

Na_avosi
#4

Много времени провожу, не считала даже. Сегодня тоже пекла панкейки больше часа, а съели их моментально. А вообще почти всё готовлю в духовке, так проще, вкуснее и полезнее.

Гость
#5
Добрый дядя Сережа

Надо питаться проще и полезнее. Стейк на электрогриле - 15 минут, грудка и рыба
там же - 10 минут, яйца вареные 5 минут, макароны твердых сортов 10 минут, творог - мгновенно. Порубить огурцы, помидоры , зелень и заправить оливковым маслом - 5 минут, овсянка - залить кипятком и добавить сухофрукты - 3 минуты.

Хочу за тебя замуж,Сереженька

Гость
#6

Готовим каждый день ужин непосредственно перед едой. 30 минут в среднем это занимает. 1-2 раза в неделю готовит дочка, 1-2 раза в неделю я, я раз заказываем из ресторана, остальное время готовит муж. В выходные на нем обед обычно

#7

Суп два раза в неделю варю в скороварке - это час. Домашние полуфабрикаты делаю часа 4, приготовление занимает минут 20 (жар/пар).
Вакуумные пакеты для стейков и их приготовление минимально по времени, как раз салат почикать.
А вот выпечка и сладости занимают часов 5 в неделю.
Что касается домашних колбас и колбасок, то часа 3 уходит. Коптильня сама работает.)
Гаджеты упрощают жизнь, как не крути.

Добрый дядя Сережа
#8
Гость

Хочу за тебя замуж,Сереженька

Не надо. Я нищий пополамщик :)

#9
Добрый дядя Сережа

Не надо. Я нищий пополамщик :)

Даже пряник делишь пополам, заботливый ты наш!))))

Na_avosi
#10
Добрый дядя Сережа

Не надо. Я нищий пополамщик :)

Нищие не едят стейки из аэрогриля 😊

Добрый дядя Сережа
#11
Na_avosi

Нищие не едят стейки из аэрогриля 😊

Это не такие большие деньги :) Если не брать стейки по 3-5к. Я вот ограничиваюсь в основном фланк стейками из мраморки :) 1500р за кило.

Многие люди курят по пачке в день и выкуривают за месяц 6000~ рублей. Да еще и делают это с зарплатами в 25-30 тысяч. Я же ем 4кг мяса в месяц на эти деньги. Только почему то это дорого оказывается, а вот курить не дорого :)

#12

Не считаю это
Но вообще стараюсь быстро делать все

Na_avosi
#13
Добрый дядя Сережа

Это не такие большие деньги :) Если не брать стейки по 3-5к. Я вот ограничиваюсь в основном фланк стейками из мраморки :) 1500р за кило.

Многие люди курят по пачке в день и выкуривают за месяц 6000~ рублей. Да еще и делают это с зарплатами в 25-30 тысяч. Я же ем 4кг мяса в месяц на эти деньги. Только почему то это дорого оказывается, а вот курить не дорого :)

Прочитала и вспомнила рассказ "А я курю и этот небоскрёб мой" 😊

Мы в последний ращ покупали стейки из мраморной говядины этой весной, хотели друзей удивить. 4 шт обошлись в 7 тыс. Вообще, очень редко их покупаем. Если честно, я не понимаю их нахваленного вкуса. По мне так отварная или запеченная говядина вкуснее будет.
А нищие, Дядя Серёжа, лопают синих куриц.

Гость
#14

Автор, надо было больше голубцов накрутить и часть в морозилке заморозить!😄А ещё есть вариант ленивых голубцов, рецепт есть на Ютубе на канале Лазерсона "зона Лазерсона", там вообще просто, делается быстро и продукты базовые!

Стильная
#15

Сегодня 2-3 часа готовила завтрак, обед и ужин в совокупности за день.
И так каждый день почти(((
Надоело до жути.
Теперь понимаю почему немцы едят почти только в кафе.

Гость
#16

Готовлю на 1 раз, не люблю есть одно и то же и не люблю разогретую еду. Блюд, которые готовятся более получаса не готовлю. Супы не ем никогда. На завтрак обычно йогурт со свежими фруктами / ягодами или яйца в разных видах (пашот, шакшука, омлет, скрамбл, яичница, по-мексикански, и тд). Обед обычно с гриля: птица, рыба, халлуми морепродукты, телятина - с овощным гарниром. Иногда паста. На ужин салат - с авокадо и яйцами или с фетой или с моцареллой или с болгарским сыром. Через день готовлю, через день заказываю доставку или хожу по заведениям.
Если посчитать примерно: 15мин на завтрак, 30 на обед и 20 на ужин - то 65 минут в день. Когда заказываю доставку или ем в ресторане - то готовлю дома только завтрак.

Гость
#17

На еду и мытье посуды уходит час в неделю. Но я мужчина и особо не заморачиваюсь: кинуть мясо в духовку, сварить рис или макароны занимает 2 минуты времени. Тратить больше времени считаю нерациональным.

На уборку суммарно примерно тоже час в неделю тратится.

Гость
#18
Гость

На еду и мытье посуды уходит час в неделю. Но я мужчина и особо не заморачиваюсь: кинуть мясо в духовку, сварить рис или макароны занимает 2 минуты времени. Тратить больше времени считаю нерациональным.

На уборку суммарно примерно тоже час в неделю тратится.

Мясо прям закидывание без перца, без соли, без фольги
?Куда упало в духовку там и печется?

Гость
#19
Гость

nah! живу одна, готовлю раз в неделю. Борщика замутила в воскресенье и целую неделю ем. Да, мне норм. Да, меня устраивает. Да, я лентяйка.

Да бросьте, лентяи борщик в службе доставки заказывают.)))

Гость
#20
Добрый дядя Сережа

Надо питаться проще и полезнее. Стейк на электрогриле - 15 минут, грудка и рыба
там же - 10 минут, яйца вареные 5 минут, макароны твердых сортов 10 минут, творог - мгновенно. Порубить огурцы, помидоры , зелень и заправить оливковым маслом - 5 минут, овсянка - залить кипятком и добавить сухофрукты - 3 минуты.

Истинная правда! Существует много еды, не требующей долгого приготовления. А голубцы можно и в едальне отведать. :)

Гость
#21
Гость

Хочу за тебя замуж,Сереженька

Не лезь к Серёженьке, ОН МОЙ! *вдарила с ноги в глаз*

Гость
#22
Гость

Мясо прям закидывание без перца, без соли, без фольги
?Куда упало в духовку там и печется?

Да, без фольги. Просто вываливаю в стеклянную кастрюлю, солю и закрываю крышкой. Иногда еще перед этим замороженные овощи из пакетика добавляю. Готовлю без специй; раньше пробовал всякое разное, но особой разницы не заметил.

Сейчас вообще очень удобно стало: даже разделывать ничего не надо, уже все порезанное на порционные куски продают.

Гость
#23
Ринa

Суп два раза в неделю варю в скороварке - это час. Домашние полуфабрикаты делаю часа 4, приготовление занимает минут 20 (жар/пар).
Вакуумные пакеты для стейков и их приготовление минимально по времени, как раз салат почикать.
А вот выпечка и сладости занимают часов 5 в неделю.
Что касается домашних колбас и колбасок, то часа 3 уходит. Коптильня сама работает.)
Гаджеты упрощают жизнь, как не крути.

Делать не фиг, на ерунду эту мучную-сахарную время тратить. А потом ходят эти рины с задком 68 размера и «никак похудеть не могут». Можете не писать, что вы как лань, если только как свинань. ;-D

Гость
#24
Na_avosi

Прочитала и вспомнила рассказ "А я курю и этот небоскрёб мой" 😊

Мы в последний ращ покупали стейки из мраморной говядины этой весной, хотели друзей удивить. 4 шт обошлись в 7 тыс. Вообще, очень редко их покупаем. Если честно, я не понимаю их нахваленного вкуса. По мне так отварная или запеченная говядина вкуснее будет.
А нищие, Дядя Серёжа, лопают синих куриц.

Не понимаете их хваленого вкуса, потому что у ваших стейков этого вкуса нет. Руки для приготовления надо прямые иметь, тогда вкус проявится.)))

#25
Гость

Делать не фиг, на ерунду эту мучную-сахарную время тратить. А потом ходят эти рины с задком 68 размера и «никак похудеть не могут». Можете не писать, что вы как лань, если только как свинань. ;-D

Иди трусы поменяй засеря.)

Гость
#26

Готовить= приготовить полуфабрикат с гмо ?

Гость
#27
Na_avosi

Прочитала и вспомнила рассказ "А я курю и этот небоскрёб мой" 😊

Мы в последний ращ покупали стейки из мраморной говядины этой весной, хотели друзей удивить. 4 шт обошлись в 7 тыс. Вообще, очень редко их покупаем. Если честно, я не понимаю их нахваленного вкуса. По мне так отварная или запеченная говядина вкуснее будет.
А нищие, Дядя Серёжа, лопают синих куриц.

Щаз синих кур еще поискать надо постараться! Зато кур -картинок с пенициллином -моооре.

Гость
#28
Гость

Готовлю на 1 раз, не люблю есть одно и то же и не люблю разогретую еду. Блюд, которые готовятся более получаса не готовлю. Супы не ем никогда. На завтрак обычно йогурт со свежими фруктами / ягодами или яйца в разных видах (пашот, шакшука, омлет, скрамбл, яичница, по-мексикански, и тд). Обед обычно с гриля: птица, рыба, халлуми морепродукты, телятина - с овощным гарниром. Иногда паста. На ужин салат - с авокадо и яйцами или с фетой или с моцареллой или с болгарским сыром. Через день готовлю, через день заказываю доставку или хожу по заведениям.
Если посчитать примерно: 15мин на завтрак, 30 на обед и 20 на ужин - то 65 минут в день. Когда заказываю доставку или ем в ресторане - то готовлю дома только завтрак.

Йогурты трескаешь со сроком годности 6 мес?

#29

Давно отказалась от сложных блюд. Мясо в мультиварке, овощи там же. Подготовка продуктов не более 10_15 минут, дальше все само готовится. Если приспичило голубцы, иду в кафе или полуфабрикат проверенный беру. В самом крайнем случае ленивые сделаю

#30
Стильная

Сегодня 2-3 часа готовила завтрак, обед и ужин в совокупности за день.
И так каждый день почти(((
Надоело до жути.
Теперь понимаю почему немцы едят почти только в кафе.

немки все помешаны на готовке, наши отдыхают. Все свежее варят, пироги пекут сами, тортики, караул короче