Дайте совет,хотели с мужем дом загородный купить,или построить.Вы бы брали такой?Деньгами относительно не обижены мы если что)Нашли хороший вариант,дом 1903 года,площадь 160м,один этаж.Стены хорошие толстые,окна высокие в каждой комнате,потолки 4 метра,крыша перекрытие изначально хорошо сделано,строитель сказал лет 70 можно точно не трогать,потом сделать так же,ещё 150 лет стоять будет, фундамент в 2 раза выше нормы,опять же лет 70 ничего не делать от слова совсем,либо же сейчас укрепить с каждой стороны,150 лет + срок службы.Участок большой,забор хороший,тоже с кирпича,за столько лет не просел,не сдвинулся.Только вот история дома смущает,сначала жил владелец дома,барин,или как их тогда величали,потом пришел долбанутый и из него сделали коммуналку,бомжам по комнате дали.Вот это и смущает,вас бы это смутило?Да и сказали блин в самом конце,уже в голове планы были на ремонт,окна новые,по дороге сразу с мужем и сыном даже прикинули каким кирпичом облицуем дом и забор. #дом#недвижимость
За сто лет там что угодно появиться могло. Тараканы, плесень. Может канализация не держит. Советую всё внимательно осмотреть. А вообще, лично я бы предпочёл купить землю и построить дом с нуля. Будет и больше, и дешевле, и из новых материалов.
За сто лет там что угодно появиться могло. Тараканы, плесень. Может канализация не держит. Советую всё внимательно осмотреть. А вообще, лично я бы предпочёл купить землю и построить дом с нуля. Будет и больше, и дешевле, и из новых материалов.
Какие новые материалы?Кирпич он и в Африке кирпич,тем более кладку что так что так надо в 640 мм делать.Там так раз тот случай что 100 лет простоял,ещё 100 простоит.
Да,верю относительно,но тут просто,факт того что бомжы жили,как то не правильно это,жил богатый человек,строил дом себе,потом пришел полудурок Ленин и давай сделаем коммуналку
Какие новые материалы?Кирпич он и в Африке кирпич,тем более кладку что так что так надо в 640 мм делать.Там так раз тот случай что 100 лет простоял,ещё 100 простоит.
Я считаю лучшим материалом для строительства дом из блоков пенобетона. Этот материал легче, что позволяет сэкономить на фундаменте и строить быстрее. Теплоизоляция и звукоизоляция превосходны. Устойчивей к циклам промерзания. Из минусов только низкая прочность. Компенсируется армированием, если важна.
Я считаю лучшим материалом для строительства дом из блоков пенобетона. Этот материал легче, что позволяет сэкономить на фундаменте и строить быстрее. Теплоизоляция и звукоизоляция превосходны. Устойчивей к циклам промерзания. Из минусов только низкая прочность. Компенсируется армированием, если важна.
А я считаю по другому,строитель надо из кирпича,кладка минимум в два кирпича,лучше в 2,5.Если ближе к северу можно психануть в 3 кирпича сделать,770 мм будет,но это уже на любителя
А я считаю по другому,строитель надо из кирпича,кладка минимум в два кирпича,лучше в 2,5.Если ближе к северу можно психануть в 3 кирпича сделать,770 мм будет,но это уже на любителя
Любопытно ваше мнение. В чём преимущество кирпичной кладки?
Можете строить из соломы. А нормальные здания строятся из кирпича, вопреки Вашему экспертному мнению.
Если вы саркастически выражаетесь о моих знаниях, то где мнение настоящего эксперта? Я уже 20 минут не иду спать только потому что хочу узнать позицию фанатов кирпича. И пока увидел только 3 неаргументированных заявления. Короче. Пока пишите, я прочитаю завтра.
Я честно говоря вообще удивляюсь тому факту, что кто-то ещё строит из кирпича.
Почти не строят уже. Кирпич только для перегородок подходит, так как у него высокая прочность и звукоизоляция. Иногда ещё внешнюю отделку делают кирпичом, ну и печи. Остальное железобетон и газобетон. Можно посмотреть как строят сейчас жилые комплексы, там пилоны, газобетон и минеральная вата с вентилируемым фасадом, рассчётный срок эксплуатации 150 лет.
Почти не строят уже. Кирпич только для перегородок подходит, так как у него высокая прочность и звукоизоляция. Иногда ещё внешнюю отделку делают кирпичом, ну и печи. Остальное железобетон и газобетон. Можно посмотреть как строят сейчас жилые комплексы, там пилоны, газобетон и минеральная вата с вентилируемым фасадом, рассчётный срок эксплуатации 150 лет.
Да какой там 150 лет?Дай бог 50 чтобы простояло,утеплять ватой или пенопластом вообще нельзя.Для меня вообще эталон это сталинки,те которые в центрах стоят,вот там по уму сделано
Анатолий Перельман 💋
[1089620104]
Ira
Да какой там 150 лет?Дай бог 50 чтобы простояло,утеплять ватой или пенопластом вообще нельзя.Для меня вообще эталон это сталинки,те которые в центрах стоят,вот там по уму сделано
Не думаю,разве что если сравнивать с премиум классом,хотя и то,нужен премиум-высотки сталинские.
Анатолий Перельман 💋
[1089620104]
Ira
Не думаю,разве что если сравнивать с премиум классом,хотя и то,нужен премиум-высотки сталинские.
Сейчас строят либо панельки, либо как я сказал (пилоны + газобетон + вата), другие технологии никому не нужны. При этом у панелек срок службы 100 лет, а у газобетонных 150. Лучше газобетона только пеностекло, но стоит пока дороговато.
Сейчас строят либо панельки, либо как я сказал (пилоны + газобетон + вата), другие технологии никому не нужны. При этом у панелек срок службы 100 лет, а у газобетонных 150. Лучше газобетона только пеностекло, но стоит пока дороговато.
Мда, я даже ничего доказывать не буду((
Анатолий Перельман 💋
[1089620104]
Ira
Мда, я даже ничего доказывать не буду((
Ты хоть раз посмотри как строят ЖК бизнес-класса. Если зрение позволяет, конечно. Там всё наглядно.
Уххх,пригласите батюшку в дом,пускай посвятит,это если купите конечно же.Если купите,я так понимаю деньгами не обижены вы,сделайте внутри ремонт дорогой,окна новые.,облицуете дом вместе с забором,думаю первый владелец будет доволен с неба.А так конечно,реально печально,строили люди себе,потом дали бомжам по комнате,которых даже людьми не назовёшь.
Ни в коем случае не слушайте тут умных строителей,стройте из кирпича,в 2.5 кирпича,у нас вообще в 3.5 сделано,хотя живём в Воронеже,зато тепло зимой,летом прохладно.
Анатолий Перельман 💋
[1089620104]
Каро
Ни в коем случае не слушайте тут умных строителей,стройте из кирпича,в 2.5 кирпича,у нас вообще в 3.5 сделано,хотя живём в Воронеже,зато тепло зимой,летом прохладно.
Стена в 3.5 кирпича по теплопроводности соответствует железобетонной панели 30см, из которых брежневки строили. По цене будет в несколько раз дороже.
А почему бомжи? Кокоо там мнаты раздавали пролетарьЯту. Какой там может быть плохой фон? А кто там жил в 50-90 годы? Я бы взяла, если с коммуникациями ок. Все ободрать до кирпича, заново оштукатурить. Правда, всегда так делаю, при покупке квартиры.
Гость
[3071187677]
Что-то я прямо сказки венского леса читаю. Вы хотите сказать, что за 100+ лет ни разу не делали капитальный ремонт? Ну тогда дом гнилой сверху донизу. За такое время он бы остался нетронутым в каком нибудь разве что пустынном климате. Во всех остальных случаях там надо менять все, кроме стен. Все трубы, крышу, краску со стен с асбестом и свинцом и тд. Если дом после капитальной реконструкции то да, лет 30 можно жить и горя не знать. Плюс, если вы зайдёте в любой дом 100+ лет, вы увидите, насколько он проигрывает современным домам. Хотя бы потому, что люди были меньше и не было электричества и ванных комнат. То есть его в любом случае уже перестраивали и переделывали. Так что вот это стоит 150 лет и простоит 150 либо фантазия, либо неправда) и да, такой дом я бы стала покупать только в том случае, если бы он мне безмерно понравился. Я смотрела разные дома перед покупкой, и со столетней историей и новые абсолютно, идеальным оказался относительно новый дом.
Гость
[752363011]
Меня бы больше смутило, что дом старый и, возможно, он потребует огромных вложений на ремонт. Вам бы с собой на "смотрины" привезти разбирающегося в домах человека, чтобы реально оценил состояние строения. Вы-то смотрите на дом через розовые очки, "ах, барин жил", да еще какой-то там строитель))) вам лапши на уши навесил. Как бы вам его сносить не пришлось, да заново на этом месте дом возводить.
Гость
[1532298602]
Ваше Высочество
Дезинфекция и ремонт нужны, а не алкоголик и наркоман с корочкой ОПГ КГБ, с кадилом на своей службе охраны яхт, которые и в СССР на польских верфях строились, на чем и развалилась ваша помойка. Кирпич имеет только хуже теплоизоляцию и тяжелый, но вам нужно около 5 оценщиков привлечь, что золотое правило и при выборе недвижимости в NY. Хороший строитель вам и теплопотери с точкой росы высчитает, как и модернизацию под современные реалии и вентиляции, а вам нужно осознать, что недвижимость в Москве дороже средней в Штатах, как и все остальное, поэтому вам и *** мозги ***, чтобы Сечин и прочие даже официально платили 0%. Дезинфекция при покупке вторичного жилья - это залог вашего здоровья, поэтому начинают с уборки, а подобную историю дома пытайтесь сделать скидкой на покупку, если всем устраивает. Люди у вас не в белых палатах умирают, а в муках на собственных кроватях, а на стройках часто дохнут из-за нарушений и норм безопасности, поэтому *** и тычет в то, что «бизнес» из дерьма строят, но корпоративные квартиры — это корпоративные квартиры, а важно только место и качество. Если вы не можете воспринимать жилье обычным крутым жильем, то шлите ***, т. к. дом должен быть вашей зоной эмоциональной безопасности.
Стена в 3.5 кирпича по теплопроводности соответствует железобетонной панели 30см, из которых брежневки строили. По цене будет в несколько раз дороже.
Но мы не бомжы на цену смотреть,нормальные люди строят из кирпича,все сталинки и дореволюционки выполнены из кирпича.Все усадьбы сделаны из кирпича
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Ira
Но мы не бомжы на цену смотреть,нормальные люди строят из кирпича,все сталинки и дореволюционки выполнены из кирпича.Все усадьбы сделаны из кирпича
Ясное дело, ведь газобетон появился только в 30-е года и был дорогим и дефицитным материалом. Сейчас только фанаты кирпича используют его при строительстве наружных стен. Возьмите любой ЖК с ценой квадратного метра 300-500 тыщ, там везде газобетон и минеральная вата с вентфасадом.
Super chelovek
[2107463243]
Анатолий Перельман 💋
Ясное дело, ведь газобетон появился только в 30-е года и был дорогим и дефицитным материалом. Сейчас только фанаты кирпича используют его при строительстве наружных стен. Возьмите любой ЖК с ценой квадратного метра 300-500 тыщ, там везде газобетон и минеральная вата с вентфасадом.
Возьмите сталинскую высотку где цена за метр выше 1 млн.руб.Утеплять ни ватой,ни пенопластом нельзя,не проще на котле жару подбавить просто?Либо же пускай температура меньше,но зато дом дышать будет
Super chelovek
[2107463243]
Анатолий Перельман 💋
Слышь Анатолий,ты вот мужчина,а что же на женском форуме сидишь?😁😁
Анатолий Перельман 💋
[635134272]
Super chelovek
Возьмите сталинскую высотку где цена за метр выше 1 млн.руб.Утеплять ни ватой,ни пенопластом нельзя,не проще на котле жару подбавить просто?Либо же пускай температура меньше,но зато дом дышать будет
Тебя обманули, в соседнем квартале можно было купить за 2 миллиона.
Super chelovek
[2107463243]
Анатолий Перельман 💋
Тебя обманули, в соседнем квартале можно было купить за 2 миллиона.
Кого?
Гость
[1813121187]
Покупать старый дом это риск большой. В ремонт придется сильно вкладываться. Вы прикиньте по финансам, может новый дом выгоднее обойдется. В Зябликово недавно новую выставку домов открыли. Была на ней недавно, фасады красивые, только внутри еще обустраивают.