Как люди живут в однокомнатных квартирах?
Автор
280 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У людей все упирается в их финансовые возможности. На что хватает, то и покупают. Или вы думаете, что люди отказываются от проживания в просторных квартирах и особняках чисто из-за капризов и снобизма?
У меня на окраине облцентра есть крохотная студия 22 кв. метра, я там ночую иногда. Этажем выше живёт семья - муж, жена, двое маленьких детей плюс собака. Имхо, жизнь у них - ад. Постоянные крики и ругань с матом, дети плачут, собака заперта на балконе 2 кв. метра. Такая себе психоэмоциональная обстановочка.
У меня на окраине облцентра есть крохотная студия 22 кв. метра, я там ночую иногда. Этажем выше живёт семья - муж, жена, двое маленьких детей плюс собака. Имхо, жизнь у них - ад. Постоянные крики и ругань с матом, дети плачут, собака заперта на балконе 2 кв. метра. Такая себе психоэмоциональная обстановочка.
Гость
А почему Вы так уверены, что подруги счастливы? Создавать видимость можно сколько угодно. А так, если они, например, в общежитии жили всю жизнь, а из нее перебрались в однушку, то для них даже это уже новый уровень)
Гость
Мне 27 лет. Семьи нет. Снимаю однушки или студии. Даже пара может жить в хорошей, просторной однушке. А для семьи с детьми это сложно уже.
Гость
Гость
У людей все упирается в их финансовые возможности. На что хватает, то и покупают. Или вы думаете, что люди отказываются от проживания в просторных квартирах и особняках чисто из-за капризов и снобизма?
Вы не поверите, но в богатых домах жены ходят ещё и побитые как собаки. И никто не видит, не слышит и не знает.
А проезжающие слюной брызжут, глядя на красоту домов.
Нужно радоваться тому, что есть, а не сожалеть о том, чего нет.
Гость
Вы не поверите, но в богатых домах жены ходят ещё и побитые как собаки. И никто не видит, не слышит и не знает.
"Нужно радоваться тому, что есть, а не сожалеть о том, чего нет" - очень соглашаюсь.
А про жен, которые ходят, как побитые собаки - так что же им мешает взять жизнь в свои руки и изменить ее к лучшему, стать счастливыми? Может быть свои собственные страхи и несостоятельность?
А про жен, которые ходят, как побитые собаки - так что же им мешает взять жизнь в свои руки и изменить ее к лучшему, стать счастливыми? Может быть свои собственные страхи и несостоятельность?
Гость
У самих мозгов нет, еще и над псом издеваются.
Гость
Вашим знакомым ничего другого не остаётся , как рассказывать сказки о том, что они счастливы в таких стеснённых жилищных условиях. Просто стыдно жить в нищете и этом признаться. Какое это счастье, когда у каждого члена семьи есть своя собственная комната да ещё в придачу и отдельная комната для общения всей семьи. Никому не верьте, что хорошо жить "цыганским табором", да ещё эти очереди в ванную комнату и туалет. Это ужасно, но , к большому сожалению, так живут очень многие семьи а некоторые вообще не имеют квартир и перспективу купить ее - н и к а к о й. Вот это ужасно.
Гость
Ужас, как можно быть такими тупыми кошелками, вы уж простите меня за бестактность. У меня 8 комнат и 2 детей, но я тоже несчастна, представляете? В целых 8 комнатах плюс кухня плюс 2 лоджии.
Счастье, оно не в квадратных метрах, понимаете?
Счастье, оно не в квадратных метрах, понимаете?
Все же лучше быть несчастной в 8 комнатах, чем несчастной в одной комнате убитой комуналки.
Если уж несчастность, то в шезлонге у бессейна, а не под мостом у речки-вонючки😄
Если уж несчастность, то в шезлонге у бессейна, а не под мостом у речки-вонючки😄
Гость
Так меняйте свой несчастный богатый дом на счастливый угол, и устраивайтесь кассиром в Пятерочку
Гость
Так вот нет! Я во время карантина чуть ласты не протянула, подруга с тремя детьми и гостинкой говорит, что самое счастливое время в жизни.
Бред собачий. Она просто лучшего не видела и вряд ли когда-либо увидит. А что ещё рассказывать вашей подруге, если в жизни ничего хорошего не светит. Радуется тому, что есть.
Гость
Вашим знакомым ничего другого не остаётся , как рассказывать сказки о том, что они счастливы в таких стеснённых жилищных условиях. Просто стыдно жить в нищете и этом признаться. Какое это счастье, когда у каждого члена семьи есть своя собственная комната да ещё в придачу и отдельная комната для общения всей семьи. Никому не верьте, что хорошо жить "цыганским табором", да ещё эти очереди в ванную комнату и туалет. Это ужасно, но , к большому сожалению, так живут очень многие семьи а некоторые вообще не имеют квартир и перспективу купить ее - н и к а к о й. Вот это ужасно.
Перспектива есть у всех. Просто приоритеты у всех разные.
Не так уж мало я встречала людей, которые предпочитали пинать балду за 20, чем пахать за 120
Не так уж мало я встречала людей, которые предпочитали пинать балду за 20, чем пахать за 120
Гость
У меня была добрачная однушка. Муж поставил условие - хочешь ребенка, продаем её и вкладываем в бизнес. Так как заводить ребенка в однушке это бред. Я согласилась. Теперь у нас большой красивый дом!
Гость
У меня была добрачная однушка. Муж поставил условие - хочешь ребенка, продаем её и вкладываем в бизнес. Так как заводить ребенка в однушке это бред. Я согласилась. Теперь у нас большой красивый дом!
Очень разумное решение, особенно, если учесть, что малый бызнес рушится в 80 % в первый же год.
Комментарий не по теме, но вот всегда удивлялась, как женщине жить в таких условиях. Ну, там всякие домашние процедуры за лицом и телом, например. Даже сделать мамочку вечером? Или с синей мордой ходить при муже и детях, а потом через общий коридор бежать всё это смывать? Или, например, какие-нибудь обёртывания? А как уж, простите, ахаться в таких условиях?
Насчет ахаться соглашусь. А вот с маской ничего кошмарного не вижу, чтобы пройтись. Или вы из тех, кто встает за час до мужа, чтобы он вас не увидел ненакрашенной?
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Одному и в однушке комфортно, а табором конечно тесно и неприятно, но жить то где то надо, детей настрогать ума хватило, а жилье для них приобрести нет, вот и ютятся от безысходности друг у друга на головах
Гость512192
Каждый живёт так, как считает нужным и как позволяют финансы. Моему мужу досталась небольшая однушка от бабушки. У нас ее снимает семья с тремя детьми. Живут они хорошо, муж работает, жена занимается детьми. до этого они снимали комнату в коммуналке коридорного типа. После таких условий наша маленькая квартирка кажется им просто раем.
Гость
А если бы бизнес прогорел??? Хорошо, что все получилось, но по мне глупо продавать добрачное жилье и вкладываться в чужие сомнительные идеи
Что же вам мешает переехать из большого дома, где вас бьют, как собаку, в уютную съёмную студию? Или всё-таки страдать в особняке лучше, чем радоваться жизни в однушке?
Бабка Пузаниха
Энто все капитализм проклятый и общество потребления, мы тремя поколениями жили в малосемейке и радовались. Знаете еще как вкусно было при ссср корочку хлебушка солью посолить и кушать, это было самое вкусное кушанье в мире.
Гость
Не знаю как. Я три раза жила в общежитии, последний раз совсем уже вдвоем с девочкой в одной комнате, доплачивали чтоб к нам никого не подселили , и, всегда сбегала, те же проблемы - недостаток личного пространства. Снимала жильё. Теперь своё.
Но, к примеру, мои однокурсницы жили вчетвером в одной комнате , умнейшие девочки, всегда на 150 % подготовлены к занятию, к ним как не зайдешь - одна маникюр делает под музыку на телефоне, вторая смотрит видео на ютубе, третья учит сопромат, а четвертая СПИТ. Все разные...
Но, к примеру, мои однокурсницы жили вчетвером в одной комнате , умнейшие девочки, всегда на 150 % подготовлены к занятию, к ним как не зайдешь - одна маникюр делает под музыку на телефоне, вторая смотрит видео на ютубе, третья учит сопромат, а четвертая СПИТ. Все разные...
мы живем в двушке с разнополыми детьми. Я обосновалась на кухне. У меня тут ноутбук с фильмами, книжная полка, цветы. За спиной микроволновка. на расстоянии руки холодильник. Все удобства под рукой. Хорошо, что у меня все геймеры, у всех стац. компьютеры и все режутся в игры тихо по своим углам.
Энто все капитализм проклятый и общество потребления, мы тремя поколениями жили в малосемейке и радовались. Знаете еще как вкусно было при ссср корочку хлебушка солью посолить и кушать, это было самое вкусное кушанье в мире.
Я недавно вспомнила: еще черный хлеб сливочным маслом намазать и посолить.
Гость
Мы в большой трешке 120 м2 в пятером, дети 10, 2 и новорождённая, все ***, малыши пока с нами в спальне, старшая в хорошей комнате, но не ровен час, мы с мужем пойдем в большую комнату на диван, старшая в нашу спальню, а малыши в детскую))) я бы не отказалась жить в доме, у нас в Завидово, 100 кс от Мск, 200 м2, супер место и классный дом, но мы работаем оба в центре, у ребенка школа, спортшкола и тд. В доме хорошо) была бы возможность удаленно работать, конечно жили бы в доме
Гость
мы живем в двушке с разнополыми детьми. Я обосновалась на кухне. У меня тут ноутбук с фильмами, книжная полка, цветы. За спиной микроволновка. на расстоянии руки холодильник. Все удобства под рукой. Хорошо, что у меня все геймеры, у всех стац. компьютеры и все режутся в игры тихо по своим углам.
зомби общество даже поговорить не о чем
Гость
Мы в большой трешке 120 м2 в пятером, дети 10, 2 и новорождённая, все ***, малыши пока с нами в спальне, старшая в хорошей комнате, но не ровен час, мы с мужем пойдем в большую комнату на диван, старшая в нашу спальню, а малыши в детскую))) я бы не отказалась жить в доме, у нас в Завидово, 100 кс от Мск, 200 м2, супер место и классный дом, но мы работаем оба в центре, у ребенка школа, спортшкола и тд. В доме хорошо) была бы возможность удаленно работать, конечно жили бы в доме
Впятером), пардон
Гость
ключевое: радовались!))) тут как крысы разбежались по комнаткам и тихо жрут свое косясь на других
Гость
общество гавнопоедания, один типа спортом другой в ютубе и всем плевать друг на друга
Гость
вам пространства не хватает? вам не хватает нормального живого общения или вылезут из вашего дома пермские стрелки или придурки для митингов навального
Гость
Вопрос то в чем. У вас не хватает денег на нормальную хату вот и ютитесь где попало. Были бы деньги купили быть хоть 10 комнтную.
Гость
Очень разумное решение, особенно, если учесть, что малый бызнес рушится в 80 % в первый же год.
У меня так подруга осталась без жилья. Родители заложили большой дом и взяли деньги на бизнес. Не выдержали и деньги потратили на хорошую жизнь. Отдавать нечем, бандиты пришли... Батя повесился... Жена и дочь в бега и прятаться.. Дом продали, часть денег отдали. До сих пор по сьемным хаткам шатаются... Кредитная история испорчена, банки отказывают. Подруга меня ненавидит, потому что моя мать в это не влезла и у меня все норм. Она просто понимает, что могла жить спокойной норм жизнью как я... Ее мне жаль, но я уже устала от ее подсознательной ненависти.
Гость
О, автор, я жила в однушке с родителями. Даже темы на этом форуме создавала от безысходности. Еще и постоянно конфликтовала, особенно с папой. При чем мой папа тоже не видит проблемы, даже после всех конфликтов и скандалов. Упрекал, что многие и в худших условиях растут. Лично для меня проживание в маленькой однушке с родителями превратило мою юность в период жизни, когда я навязчиво всеми правдами и неправдами стремилась покинуть родительский дом.
Гость
Мы с семьей - я, муж и трое детей, жили в однокомнатной квартире.Не нищенствовали, жили нормально.В ТЕ времена ипотек не было, так что довольствовались тем, что есть.Потом умер свекр и свекровь САМА предложила поменяться квартирами - она в нашу, а мы в ее трехкомнатную.Без оформления, так - переехали и жили. Мужу на работе должны были дать квартиру.Если бы официально обменялись квартирами, ничего нам не дали бы. А так получили 4-х комнатную,шикарную квартиру.
Гость
Подругам вашим может и нормально, но вы у их детей-подростков спросите. Особенно у интровертов, как я) Я была готова пожертвовать всем, лишь бы иметь возможность спокойно посидеть в тишине с ноутбуком или с книжкой. И лечь спать когда мне захочется, а не когда ложатся все
гость
У меня слышно как соседи с детьми дерутся в однушке, страшно
Гость512192
Подругам вашим может и нормально, но вы у их детей-подростков спросите. Особенно у интровертов, как я) Я была готова пожертвовать всем, лишь бы иметь возможность спокойно посидеть в тишине с ноутбуком или с книжкой. И лечь спать когда мне захочется, а не когда ложатся все
В детстве у меня была подруга. Она жила с родителями и братом в трешке. У нее была своя комната. Но ее родители и брат были на столько шумные, что ей никак не удавалось посидеть в тишине с книжкой и лечь спать, когда не ложатся все. Ее родители все время ругались, громко включали телевизор, брат поставил колонки и слушал какой-то металл. Я иногда к ней в гости приходила, потом долго отдыхала. Очень много от людей зависит.
Гость
А как люди в коммуналках жили? Выхода нет, вот и терпят.
Гость
Тоже не понимаю, однушка - для одного человека, в крайнем случае пары. Хотя мы с мужем всегда жили в двушке, потом родился ребёнок, через год переехали в трешку, потому что в двушке тесно. Понятно, что не у всех есть возможности, но как люди в таких условиях решаются на второго, третьего ребёнка? Некоторые ещё и собаку заводят! Вот это непонятно.
🦇
Тоже не понимаю, однушка - для одного человека, в крайнем случае пары. Хотя мы с мужем всегда жили в двушке, потом родился ребёнок, через год переехали в трешку, потому что в двушке тесно. Понятно, что не у всех есть возможности, но как люди в таких условиях решаются на второго, третьего ребёнка? Некоторые ещё и собаку заводят! Вот это непонятно.
Кстати, живут под нами на первом этаже в однушке семья муж, жена и двое или трое детей и у них две собаки маленькие. Перед окном разбили полисадник в японском стиле. Не знаю свое жилье у них или снимают. Но живут лет пять уже
Гость
Ну просто смех, когда гостиную залом называют))) вы что, во дворцах и особняках живете?)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Впряглись с двумя детьми в ипотеку(городок 500 тыс насел.), купили трёшку, сейчас, имея двух разнополых детей, жалеем, что зас... али и не решились на четырёх комнатную.
В итоге зала у нас нет. Есть комната дочки, комната сына, наша с мужем спальня, она же кабинет, в ней же пялим телек всей семьёй. Я работаю удаленно, муж берет тоже работу домой. Вдвоём сложно работать в одной комнате, ему норм, меня бесит, я ухожу на кухню. А как было бы славно иметь ещё одну комнату. Но уже ремонт, плюс, кто с мат капиталом брал, знает сколько геморра переоформлять..
Восхищаюсь подругами, которые в девушках, однушках счастливы с двумя, тремя, четверыми(2примера)детьми.Как у них так получается легко относится к табору в ограниченном пространстве?