Гость
Статьи
Как завоевать, …

Как завоевать, удержать или вернуть БЛИЗНЕЦА???

Т.к. спрос в решении проблем с Близнецами постоянный, а тема, которая здесь раньше была, уже давно стёрта, то решил открыть её по новой. А ещё потому что ко мне на ветку "Близнецы(он) + Овен(она)..." в последнее время часто пишут не в тему и просят о помощи. Итак, описуйте здесь желательно детально свои проблемы и мы, Близнецы, постараемся вам помочь. Большая просьба к мужчинам-Близнецам: "давайте поможем всем женщинам вместе с нами разобраться!" :)) Женщины, не поднимайте паники, раньше времени, не делайте из мухи слона, а постарайтесь сначала сами подумать. Очень важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СЮДА - вполне возможно, что подобное уже описывалось здесь. Ну если очень хочется - то можно :))) Пожалуйста, не забывайте выставлять свои ники.
Близнец(он)
88 463 ответа
Последний — Перейти
Страница 161
xxx
У меня очень интересная работа, которая не дает мне впадать в дипрессию, но иногда капризна, когда ПМС, думаю что все девушки прибывают в состоянии (хочу того не знаю чего) в эти дни. Когда у меня такое настроение, хочится ласки и внимания, что бы пожалели не много, а до моего близнеца это не доходит, если капризничаю то его это просто раздражает, он любит здравый подход ко всему. Убежден что раз не изменяет, обеспечиват быт, то это придел мечтаний и я должна быть счастлива.
Ириша
8001 nu vot(((((ja starajus, uborka tuda sjuda....no ego postojannaja kritika menja vyrubaet, otbivaet zhelanie voobshe chto to delatj(((ja bojus dahze choto isportitj u nego doma!!!!!!!
xxx
Ириша, да Близнецы умеют требовать, на прошлых выходных, нагладила ему рубашек, брюк, а сег. утром ему преспичало одеть именну ту которая не глажена, мы опаздывали и гладить не было времени, обиды было и нареканий, ужас еле выдержала пока до офиса довез. По поводу приготовить, готовлю нормально, сама знаю что не супер, опыта нет. Но страюсь, а он всегда найдет к чему придраться. Но если у него хорошее настроение он и будерброду будет рад, буд то лобстеров ему подала....Такие они...
Маруся
8003 А ты просто раков со стороны не видела, ну может ты конечно другая)) я же тебя не знаю. Это не просто капризы..как у всех девушек)) очень угнетает и раздражает это. хотя не скажу что у меня легкий характер. Я с подругой дружу уже лет 15- РАК -близкая. С возрастом становится все сложнее и сложнее с ней. и я уже понимаю почему бы с раком я например никогда бы не смогла жить. Хотя очень преданные люди есть. Может это не недостаток у вас..а просто лично нам что то не подходит или не понимаем
Ириша
ne mogu tak! ja ranimaja ochenj, kazhdoe zamechanie kak nozh v spinu)))))chto delatj uma ne prilozhu((((
Маруся
Ириша, сочувствую, меня бы раз критикнули... я бы швабру на голову одела)))
Маруся
Ириша, еще может быть такое и может пройти, если вы просто не притерлись и это его дом. Я такое понимаю, меня тоже дико раздражает..если в моем доме все делают не помоему как я привыкла..потом притираюсь к человеку и все проходит. думаю и утебя так могло быть. Конечно если у вас это не пройдет за неск. месяцев..то уже не очень хорошо.
Рита
Маруся, а ты тоже Близняшка? Значит критику не воспринимаешь совсем?
Маруся
Рита, я да..совсем не воспринимаю, даже черсчур совсем) и повышенный требовательный тон. Все наоборот сделаю. меня только уговорить можно. помоему у других близнецов такое тоже тут отмечалось.
Ириша
8009. nadejus zhivem eshe ochenj malo. do etogo ni on ni ja ne zhili ni s kem....mozhet ne znaem kak sebja vesti? on postojanno govorit pochemu ja takaja nereshiteljnaja i neiniciativnaja....ja passivnaja, ja znaju(( strashno podematj chto daljshe budet...
Рита
Ага, понятно. А желание сделать наоборот присутствует? Т.е. никогда не делать то, о чем просят и чего хотят, а поступить обязательно наоборот.
Рита
Я думаю это упрямство. Кстати, не только Бл. этим грешат. Наверное, это желание поступать только (исключительно!!!) по своему, даже в ущерб отношениям. Как считаешь?
Овенка
Девочки - можно подумать, что вы уборкой занимаетесь, чтобы вас оценили! Как в школе!
Если вы считаете, что вы делаете достаточно - то не слушайте их. На придирки к готовке - спокойно скажи - милый. мне для комфортной работы на кухне - нужно это, то и это. Пока этого нет -я твоих перетнзий не принимаю. Ты тоже не идеален. Правда, последнее им будет трудно пережить.
У меня было точно также!
Я правда, не сразу поняла, как надо себя вести и все истязала свою нервную систему!
Овенка
Ириша - это ты брось.
Никогда никому не позволяй манипулировать собой. Как только ты ему поддашься - тут же ему станет неинтересно.
Никогда не соглашайся с негативной оценкой себя, если ты не согласна с тем, Что действительно есть проблема! Разве можно! Станешь закомлексованной - а их-то от этого и тошнит!
Ириша
8016 ja uzhe(((((hodjachij kompleks....ego vse ne ustraivaet! ja kogda v kompanii s ego druzjami- slovo bojus skazatj...mne kazhetsja ego besit vse chto ja govorju i kak delaju...KRITIKA POSTOJANNO! on menja lomaet...estesstvenno ja ne sdajus i zuby tozhe pokazyvaju....no plachu postojanno kogda on ne vidit..ja ne chustvuju sebja ljubimoj zhelannoj zhenshinoj!!!!samoj luchshej i nezamenimoj!!!!hotja on posotjanno govorit chto takih kak ja net bolshe, chto ja samaja luvhshaja....ne verju uzhe....
Овенка
Девчоки насчет желания сделать наоборот - эт о о них.
Со временем научитесь это использовать. Я теперь, если чего-то хочу - то говорю ей об этом - не знаю...может не стоит...у него тут же загораются глаза и он на все согласен, чтобы сделать назло! ))))
Что касается вообще подхода кним - то с ними больше, чем с другими мужчинами действует принцип - делай то, что сама ожидала бы от мужчины в такой ситуации. К ним подход как к женщинам. На других мужчин может подействоать окрик или мелкий шантаж, попытки договоритсья (типа ты мне то-то, я тебе то-то). С ними это не работает.
Овенка
Ириша, для начала усвой первое правило счастливой жизни с Близнецом - это не твои проблемы - это его тараканы.
Относись к этой черте, как к болезни - человек не умеет и не знает, как беречь ту, Что рядом.
Ой, я как вспомню начало у нас!
Вот тоже самое я проходила - пока не поняла - это не мои проблемы,а его.
Я в ответ на его претензии - начала выдвигать свои. В конце концов и он не иедален, верно?
О, как он мне за это жестко мстил - сколько слез было :-)
И разбирались и обсуждали.
Сейчас я бы если и исправила что в том своем поведении - это слезы. Я очень много плакала - но просто я к жестокости готова не была. Человек тебе говорит - что любит, а через пять минут - что ты не так все делаешь. Ощущение было ровно такое же - все, Что я ни делаю - все ему не нравится. Зачем он вообще живет со мной?
Маруся
8013. да наоборот и делаю, если возникает желание. В детстве вообще сложно было..мама -скорпион например из за этого за голову хваталась прям. Потом с возрастом стараешься с таким качеством бороться, плохо получается.
Маруся
8013. Не так объяснила..смотря как простя..люди же все по разному просят.))) никаких приказных тонов)) Или утвердительных фраз пойди сделай то то или то то...как будто альтернативы нет))
Овенка
Как-то раз я ему задала этот вопрос и серьезно предложила расстаться, потому что ему все во мне не нравится. Он был простов шок е- с чего ты говорит взяла? Я тебя люблю. Я попросила его вспомнить за последнее время - что он сказал мне приятного, и сколько неприятного. А он и ответил - это все дескать ради тебя! ЧТобы ты стала иделаьной. Я его чуть не убила за это!
Но сказала просто, что раз я тебе не кажусь иедально й- лучше расстаться прямо сейчас. Я не буду ломать себя, ты уже почти сделал из меня закомплексованную кретинку, я не буду тратить жизнь на то, чтобы быть похожецй на твой идеал.
Впрочем, если ты станешь походить на мой- то пожалуйста. Как он обиделся на то, что он не мой идеал, уходил, возвращался. Я ему все говорил а- я тебе сказал ровно тоже, что тты говорил мне - тебе сейчас больно?
Почему? Ты же объяснял мне, что все это ради блага критикуемого! Чтобы он стал лучше! На критику нельзя обяжаться, если она на благо! А я говорит считаю меня не за что критиковать. Окей ответила я - я тоже так считаю, что меня не за что критиковать. Ты называешь достоинством что ты не пьешь не куришь и не изменяешь? И я должна уже этим быть счастлива? Ну так и я - не пью, не курю и не изменяю - это тоже редкость в нашще время!
Маруся
8014. да нечаянно можно поступить и в ущерб отношениям. но когда поступаешь, это не контролируешь как то)) клинит и все))
Овенка
МАруся 8023 - ну вот в какой-то момент я усвоила - что это черта характера, которую изменить нельзя. ВОт я упрямая, и даже понимаю, что это не есть хорошо - а изменить не могу - не контролирую и все.
Так и у них! Это надо понять и приучитсья не обижаться и не всопринимать всерьез!Так сказать - ну такой у него недостаток!
Овенка
Сейчас я уже четко знаю, когда он сказал гадость просто со злости.
ВОт разозлился на что-то, но признаться не может - и говорит какую-то другую гадость :-) сам признается - меня моя мстительность раздражает, но ничего поделать не могу. Вот он брякнет что-то такое - я на негоп осомтрю - и спаршиваю - так, этоты за что на меня обиделся? за то, что я что-то там сделала (обычно могу вспомнить), он смеется - да, прости, что я такой :-)
Ириша
8022 vse kak u nas!!!!! on tozh govorit....vse radi tebja! hochu chtob ty byla samaja luchshaja...BESIT!!! v sportzal menja gonit....govorit vse ustraivaet vo mne, no hochu chtob bylo sovsem super....ja tozhe kak zakompleksovannaja kretinka.....umeretj hochetsja uzhe..nenavizhu ego...
Рита
мне кажется двойственность их как раз в том, что это мужчина и женщина в одном теле. Желание нравиться, обидчивость, мелкая мстительность, мелочность какая-то, нервность - ну не мужские это качества, в моем понимании. имхо.
Овенка
Честно говоря, я его больше за эту черту жалею! По-моему - так ужасно сложно жить! В этих обидках. А не обидеть Б. очень сложно, практически не возможно. НЕ совпала с настроением получай. Для меня шококм было, когда он так больно со мной обходился - если у него плохое настроение -а я пришла с хорошим и улыбаюсь.
Когда поняла это - плакала сильно. Всегда все мужчины говорили мне - что я как солнышко - что так приятно, что у меня настроение хорошее, как правило, а плохое только в ПМС, и то стараюсь держаться. А тут такое! Теперь если такое случается - я себя сдерживаю - говорю ему - что ты мне настроение испортил, своего добился - теперь предлагаю рахзойтись до вечера. Иухожжу в магазин или еще куда.
В 100\% случаев приходит извиняться :-)
Овенка
Ириша - спокойно! Тут тебя понимают. Умереть - это еще что за ерунда?
Овенка
Я думаю, они просто не понимают в начале жизни, что многие вещи нельзя делать. И надо их этому учить!
У меня получился алгоритм - он мне критик у- я ему сдачи. Длилось это долго, и постепенно набирало еще большую силу. То есть с каждым витком все тяжелее и тяжелее были упреки и критика. В какой-то момент у обоих было состояние - что лучше одним. И тогда мы сели и все обговорили - своии словами - я говорила, что не могу переносить его критику, что нельзя меня убеждать, что мне критика полезна, а еслит я критикую - мстить со страшной силой. Я так и просила его прямым текстом деражть свою критику при себе - тогда и критика моя будет при мне.
И вообщ енельзя любить человека частями. Вот за это я люблю - а за это ненавижу. ИЛи целиком - или не любовь.
Любить, не принимая недостатки нельзя.
Этого разговора хватило месяца на три :-)
Ириша
Овенка. spasibo za podderzhku...prosto ja tak borolasj za nego....slozhno bylo ochenj....a on chuzhoj vse ravno...
Овенка
Рита, да, такое ощущение первое - моему даже моя мама как-то сказал - когда он ей на меня жаловался- что я его чай не позвала пить - ты, говорит, как девочка, она в комнату зашла и всех позвала, что ей было тебе отдельное приглашение?
:-)
Но у них есть много хороших черт - и если научиться не воспринимать их недостатки как лично против тебя намеренно направленное оружие...то все будет хорош :-)
Ириша
vse tak zhe....toch v toch...Овенка, a sejchas naladilosj u vas???? u nas po sravneniju s tem chto bylo pol goda nazad vse bolee menee...prosto prititaemsja navernoe....so skrezhetom)))))
Рита
Овенка, мне кажется у вас процесс притирки и сглаживания шероховатостей почти завершен. Так, мелочи остались. Это же какое терпение, сколько ума и такта, истинно женской мудрости надо иметь. Респект тебе!
Овенка
Ириша, просто я считаю, что если отношения приводят к тому, что кто-то один страдает - то этим отношениям или меняться - посредством наших действий и разговоров - или прекращаться. Разве сможешь ты существовать долго в таком режиме?
По моему опыту - ему все надо объяснять максимально спокойно. Я ему даже письма писала - чтобы не говорить, не плакать.
Это сейчас я научилась - спокойно скажу - и уйду. А раньше слезы лила, думаешь пожалел! Что ты! Пустой номер! Еще и издевалс я- я плачу, а он все больнее и больнее...эт о очень трудно простить, но можно, если понять почему он так делаетю.
Маруся
Ириша. ну вообще собой заниматься надо как то. меня смущает что он тебя постоянно пассивной называет и ленивой, безинициативной. Это разная критика, тем то что ты например не вкусно готовишь или в спортзал не ходишь ( это может он думать сделать тебе во благо что то ). Я последний раз когда за эти качества критиковала- именно так оно и было..я даже год продержалась на этих отношениях. Потом просто потеряла интерес. ну такой человек вот..что ты тут сделаешь.
Рита
Овенка, ну скажи, "я плачу, а он все больнее и больнее" - это садизмом не попахивает ли? Он же видит, что Ириша старается, бьется, за что он с ней так? Закаливает что ли?
Маруся
8031 Ириша а чужой всегда будет и как бы далекий. с этим надо свыкнуться. а если будешь и еще об этом думать...то вообще капец будет
Овенка
Рита, спасибо.
Не знаю, так ли уж я хороша. Но для меня важно, что он такой не специально, чтобы мне хуже сделать. Ведь тяжело именно от мысли. что человек тебя специально мучает. А он и не специально (вот как Маруся говорит, вот что-то клинит и все)!
Он до меня тоже ни с кем не жил - многого не знал.
Рита
Вспомнилось из детства. Во втором классе мальчик, которому я сильно нравилась, так больно бил меня по спине...
Овенка
Рита, не берусь судить об Иришином кавалере, но мой говорил - что по его мнению, было очевидно, что я должна пониматьч о когда я плачу, он испытывает душевные страдания - так как плач женщины - это есть самый жестокий упрек для мужчины - ибо раз она плачет, то он виноват.
И его это ужасно ранит. И поскольку он считает, что я делаю это сознательно - плачу при нем, чтобы сделать больно - он имеет право тоже быть жестоким.
Я не говорю, что это просто понять.
Тем более, когда большинство жалеет.
Я даже по форумам мужским шаталась - спрашивал а- как вы реагируете на слезы :-) как дурочка, читаю ответы - там они пишут - ну я сильнее, я пожалею, хотя я смущаюсь. не знаю, что делать...сижу и думаю ...если бы он меня хотя бы раз вот так пожалел :-)
Сейчас он к себе прижмет - и заметил - что я от этого сразу успокаиваюсь :-)
Девчоки, это 2 года прошло!
Ириша
8036 beziniciatyvnoj on menja nazval odin raz...delo bylo tak...on dodelal remont, a menja vse otvozil ko mne domoj posle svidanija)))eto s tem uchetom chto my sobiralisj zhitj vmeste. ja u nego sprashivala ostorozhnenjko...on govorit poka ne hochu tam zhitj...a potom kogda ja ego v lob sprosila...kogda pereedem uzhe...on skazal A POVHEMU TY SAMA NE MOZHESH VZJATJ KLJUCHI U MENJA I SKAZATJ CHTO ZAVTRA SJEZHAEMSJA....a ja navjazyvatsja ne umeju...davitj na nego i ne sobiralasj..tam bolee on odin denj govorit chto hochetj zhitj so mnoj, a drugoh chto odin pozhivet a my vstrachatsja budem...i chto by ja sama emu ne predlozhila, emu nichego ne nravitsja...govorju davaj tuda shodim-ne hochu, a tuda- ne hochu...moja iniciativa nakazuema tut)))))
Маруся
а вообще девченки мне кажется вы тут все драматизируете..никто над вами не издевается. вы сами это придумали..а унего вдругое в голове. вы склонны к преувеличениям сильным. я тоже всех криьтикую..не думала что столько эмоций может вызывать критика. и столько ее обдумывать..сказал человек и тут же забыл.
Овенка
Ириша, вот почитай Марусю 8036. ЧТо мне кажется важным в отношениях - что может такое случится, что вы друг другу не подходите. Ничьей вины тут нет - ни твоей, ни его. Просто вот нехорошо вам вместе. Если ты все делаешь - как ему охот а- чувствуешь себя несчастной. Если не делаешь - он не счатслив. ВПолне возможно такое несовпадение. Но это жизни и ничьей вины тут нет.
Но смириться сотношениями, где тебя пинают и переделывают - это верный путь в психушку.
Рита
Поняла)) Она плачет - значит, я не сделал ее счастливой. Ах, вот оно что!!! Я, это Я!!! не сделал тебя счастливой. Ну получи за это)))
Овенка
Ириша, 8042 - ХА-ХА-ХА - я тебе скажу, почему он сказал - он защищался. Ему послышался упрек - и он тебя в ответ упрекнул. Даже не принимай это близко к сердцу - забудь прямо сейчас!
Овенка
Маруся 80 43 - а вот представьте себе :-)
Я говорю, я наверное, только сейчас научилась это пропускать мимо ушей - долгое время это было как удар в солнечное сплетение :-)
Наверное, я смирилась с этим, потому что боролась и добилась каких-то изменений позитивных.
Овенка
Рит, ну примерно так.
Причем я ему верю - потому что надо видеть его лицо было, когда я плакала - это просто мука была!
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Овенка
Маруся 8043 - мой Б. тоже так считал, пока я не стала также в отношении него поступать :-)
Причем, я честно признаюсь - я это делала из соображений вселенской справделивости :-)
Я решила - а ведь и правда, мы с можем так достичь совершенства! Он меня направляет, я - его.
Только он сразу начал возмущаться моей критикой. А я сначала впала в ступор - думаю - как это то есть у меня недостатки есть, а у него типа нет????
Ириша
oni bezotvetsvennye....moe mnenie. poetomu im legche kogda reshenie prinimaet zhenshina, avtomaticheski snimaetsja s bliznevoc otvetstvennostj!!!ja uzhe eto prohodila...kuplju chto hochu- ne to!!!!! vrode zhitka, a menja ego shutki ubivajut!
Овенка
Ириша - учись проявлять инициативу так, Чтобы он ее принимал. Скорее всего причина в форме твоих предложений. А пошли туда - и мы ждем сразу же ответа - да, точно, идем.
Нет, нужно задумчиво...вот пойти в кино что ли...или на каток....
При этом то, куда тебе и правда хочется - нцжно произнести с сомнением.
В общем, важно. Чтобы не было и намека на любую предопределнность! Чтобы не выглядело так тчо ты уже все решила.
Ты решай про себя, а ему это не обязательно давать понять.
МИА
8047 Просто вы к таким людям наверное относитесь, что надо делать все правильно и в ущерб себе. Тогда конечно будете все обмусоливать. Близнецы точно к такому типу не относятся людей. Им бы сказали ты что то не так делаешь - они бы сказали иди ищи другого или что хочу то и делаю мне нравится. А вы пытаетесь это все обдумать. сделать все по другому...постараться. Нас по разным причинам злит критика или мы ее не воспринимаем. Близнецы просто считают что они не правы не бывают) что чаще кстати так и есть)ну это я о себе конечно говорю..ваших не знаю.