Гость
Статьи
Мужчины-РЫБЫ!!!

Мужчины-РЫБЫ!!!

Девчонки, милый, кто имел или имеет с такими отношения, расскажите какие они? У меня парень тоже рыбы, если честно, то вообще его не понимаю, не понимаю чего он хочет, как себя вести с ним... Хоть что-нибудь посоветуйте.
Светланчик
263 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 396
Львица
меня в жизни была ситуация когда пришлось пережить ужас того, что у родного брата, 17-летнего обнаружили тяжелейшее заболевание.... все плакали и много... никому не желаю такое пережить... я вообще плачу редко.... но тут плакала постоянно от ужаса и неопределённости и бессилия что-то в один миг исправить... поэтому подобные высказывания людей, что типа "нечего тут реветь, это естественный отбор"... я воспринимаю как просто то, что человеку слава богу, не пришлось с подобным столкнуться в жизни....
Овен Ж
Львица, сочувствую!
Овен Ж
Кстати, я понимаю, о чём говорит Льв% - если позволите - просто срезюмирую: суть её позиции в том, что чем сильнее человек борется ради достижения какой-то цели, тем сильнее его эмоции при поражении... и эти эмоции такой силы, что при испытывании их позволительны любые проявления... как-то так /// Для меня удивительно лишь то, что поражения в карьерных или любовных делах, или победы (как у игроков) вызывают у льв% более силные эмоции, чем, например, горе утраты или трагедии, связанные с неизлечимыми болезнями близких... Это мне не понять никак. Речь ведь идёт не о героизме, а именно о СИЛЕ ИСПЫТЫВАЕМЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ... Может Львица и права - не было в жизни настоящих трагедий, которые переворачивают всю систему ценностей в один миг... Если так - то и слава Богу.
Овен Ж
Кстати, насчёт эмоций и их проявлений...

Много лет назад одна моя коллега по работе очень увлеклась всяческими тренингами личностного роста, и каждый раз, приходя после них - рассказывала суть. Так вот, на тот момент больше всего меня поразил тезис, что РЕАКЦИЯ человека на то или иное событие - это ЕГО ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР... Я никак не могда понять, как так можно? Ведь казалось, что если тебя оскорбили, унизили или еще какую гадость тебе сделали - то ты НЕ МОЖЕШЬ НЕ ОБИДИТЬСЯ, не почувствовать ЯРОСТЬ, не расстроиться в конце концов... А тренеры утверждали, что ОБИДИТЬСЯ В ОТВЕТ - это личный выбор человека, и он может сделать любой иной, т.е. не испытать ОБИДУ/ЯРОСТЬ/РАЗОЧАРОВАНИЕ, а, например, рассмеяться, или пожалеть обидчика или что угодно! Мысль не укладывалась в моей голове, ведь казалось, что подобные эмоции вообще не поддаются контролю.... ///

Вот прошло много лет, и я сама, без тренингов, но, правда, с помощью книг, дошла до того, что научилась не испытывать значительную часть негативных эмоций.... Не ГЛОТАТЬ обиды, не ДАВИТЬ их - а просто не испытывать. Удивительно самой до сих пор, но это факт. Но это очень большая и тяжёлая работа над собой, неимоверный труд. Но я вижу результат и не жалею, что пришлось себя перекроить ///

Правда с тех пор некоторые мои знакомые утверждают, что я "не овен" - потому как не "фонтанирую" там, где любой другой человек среагировал бы более эмоционально. Вот такой побочный эффект более философского взгляда на жизнь :)))
Львица
798 к подобным выводам многие идут всю жизнь.. многие так и не приходят.. увы...
Львица
798 к тому же речь идёт опять про "обиды" или "оскарбления"... и прочие мелочи жизни.... не всегда всё так однозначно к сожалению... бывают действительно в жизни ситуации, которых и не ждёшь и не представляешь себе, что может нечто произойти, о чём и представить себе не мог ранее... я думаю дело не в "добровольном выборе" как таковом.. дело в определенной жизненной позиции, изходя из которой возможнен становится этот "выбор"... этого в двух словах не объяснить, это действительно определённая жизненная философия...
Femme
А мне кажется, что этот выбор зависит от реакции. А вот реакция зависит от душевных сил. Сильная реакция - душевный запас на исходе, слабая реакция - душевный запас присутствует. Важно осозновать не только то что с нами происходит - а еще и то как мы к происходящему относимся. Я и говорю, что человек - не машина, которую придумал же сам человек. И сбои у него могут быть самые непредсказуемые. Работа над собой - это прекрасно:) Но не всегда можно себя "залечить" до полного понимания всего в жизни. Есть столько вещей, которые акромя как через эмоции и не поймешь/почувствуешь. А тем более женщинам. Разум хорош - но не в каждой ситуации, которая с нами происходит. А философия может довести до пофигизма. В общем, всю жизнь как "по лезвию бритвы" - имхо.
льв %
извините, не было времени прочесть внимательно... но у вас как-то все странно , в кучу намешано - то ли вас обидел человек, несправедливо, подвел или что.. То ли вас судьба ударила - это о болезнях близких..мне кажется, если вы адекватный человек, эмоции и чувства должны быть совершенно разные.. уж извините... конечно, внешне может и выглядит одинаково у вас - типа печаль... но для меня это разные совершенно ситуации...отделите котлеты от мух, плиз))) что вы в состоянии ответить и главное кому - в случае болезни близкого человека? это просто УДАР... для любого, ... а ситуации взлета и падения - это как првило следствие собственных поступков и поступков других людей..... а ж как вы эти вещи переживаете - это только ваши чувства, вы рассуждаете только " изнутри"... вам сделали плохо.. а кто? Бог или сосед - вам все равно, что ли???? ну если непонятно излагаю - я не философ и не филолог, извините...
Femme
осознАвать
льв %
грубо говоря - применительно к вам, если вас не покидали принцы и не лишались бизнеса - то , например, вы потеряли отца... вам будет все равно, ушел ли он к другой женщине или погиб, что ли??? нееее, реакция будет я уверена совершенно разная...
льв %
из моих старых подруг, у которых ушли мужья, в 45 такие разговоры, вы бы послушали - да они наслаждаются произошедшими с теми несчастьями втайне мечтая тоб судьба отплатила им горем... А по мне так честнее высказать ему все в лицо, поскандалить и получить свое , или не получить, пережить и идти дальше, но не желать горя... адекватнее надо быть... а они заглядывают мужьям в глаза ради денег, а сами перемывают кости)))...
льв %
и вот из-за того что я столкнулась с ненавистью своих подруг по отношению к бывшим мужьям, мне не хочется связывать судьбу с моим рыбом... не хочу получить негатив ... потихоньку уходит все, но я не знаю что там и как... зато знаю со стороны подруг...
льв %
я только одной призналась что мой женат.... так она меня извела осенью, что чуть не чокнулась я... я говорю - хорошо, вот обувь нам моет.. а она мне - а вот кто теперь у него дома им ботинки моет? ты подумала? я говорю - вот, ужин готовит... а он же жил каждый день, месяца 3, помогал, я болела , а она звонила по 5 раз в день, потом выяснилось, что она вбила себе в голову что если мой бросит меня, вернется туда, то и ее придет.. а ее ушел 2 года назад...и думать забыл про нее, детям только помогает... в общем, получила я по полной от " подруги"... кстати, близняшка))) и главное она звонит ежедневно до сих пор, я уж не знаю как отделаться... кошмар... и вот никому даже не говорю что там так все непросто...
льв %
и при этом она искренне считает что мне приятно с ней общаться))))
льв %
ой ладно...вот мой уехал на пару дней - так я тут зависла по ночам...
taxi
никогда не понимал в чем смысл прилюдных разборок....
рып
понаписали тут... :-)

"Стремление к оригинальности мышления черевато опасностью за..ть мозг самому себе"

p.s. До футбола равнодушен, но Зенит молодца!
Овен Ж
Всем утро доброе :)

Льв% - если мужчина ушёл к другой женщине - значит там ему лучше, значит нужно найти в себе силы порадоваться за него, если он Вам дорог как человек, не важно кто он - муж/отец/брат/сват - он просто ЧЕЛОВЕК, который имеет право на своё счастье. Если при этом он не последняя сволочь (извините) и кроме того,что полюбил другую женщину - во всём остальном не сделал подлостей никому из близких. Он - не собственность прежней жены, и это - главное, что необходимо понимать.

Если человек уходит из жизни - это уже непоправимо, и, разумеется, горе покинутых им близким несоизмеримо больше. Хотя, если опять же податься в восточные философии - ТАМ, куда уходит в этом случае человек - ему намного лучше чем ЗДЕСЬ, и горевать и оплакивать ушедшего - неправильно. Но это слишком сложно, мы воспитаны в духе материального мира, поэтому избавиться от чуства невосполнимой утраты в связи с уходом человека - практически нереально. И это самая страшная потеря для близких и любящих людей.

Хотя, и в том и в другом случае покинутые оплакивают себя, т.е. горе вызвано собственным эгоизмом в первую очередь, как это ни парадоксально...
Овен Ж
А то, что Вы написали о своих подругах, желающих несчастий своим бывшим мужьям и их новым семьям (если я правильно Вас поняла) - то это вообще в голове не укладывается.... Как можно жить с такой злобой в сердце? Кощунство какое-то :(((

Отплатить горем за что? за то, что женщина сама не смогла сделать так, чтобы мужчине с ней было лучше, чем с любой другой? Ведь если мужчина так хорош, что без него невыносимо трудно жить - то что ж раньше то не "боролись" за крепкую семью? А если он давно опостылел и стал противен до чувства ненависти - то зачем же жалеть о его уходе? наоборот, логичнее радоваться, что женщина наконец свободна от таких обременяющих отношений... и "пусть теперь другая мучается" :)

Вообще очень просто в своих бедах винить других. Потому что если обратить свой взор на себя - то придётся же что-то с увиденным делать, а кто готов признавать свои ошибки? И тем более их исправлять? Поэтому и виноваты у большинства людей все вокруг, а он сам белый и пушистый посреди кучи дерьма, незапачкавшийся такой :)))...

Вообще - жаль, что нас учат в школе правописанию, математике, даже пестикам-тычинкам, но никто и никогда не учит ни тому, как правильно жить в этом мире, не психологии взаимоотношений М-Ж и родители-дети; не философии в конце-концов...
Овен Ж
P.S. - Всё вышенаписанное, разумеется, ИМХО. Это мой субъектвиный взгляд на мир, на истину - не претендую :)
Овен Ж
льв% - я понимаю, о чем вы про "мух и котлет" - что если "удар" нанесла Судьба - то нет иного выхода, как принять произошедшее, и "разборки" устраивать некому... А если "ударил", тем более незалуженно, человек - то ему нужно "дать сдачи"... Так?

В принципе - понятно, возразить трудно. Но как прореагирует каждый конкретный человек - это уже его выбор. "Дать сдачи" тоже можно по-разному.
Маша-Весы
Овен Ж, привет! Пока читала форум собиралась написать Вам то, что Вы сами озвучили в последнем посте. :)) Плюс еще на эти эмоции накладывается убеждение, что это твоя вина, что это ты где-то недоработал, не просчитался, и это страшно бъет по психике - я думаю, что это у всех карьеристов так - разборки с собой в первую очередь.

Я вот все свои просчеты вижу и, казалось бы, должно быть от этих знаний проще, ан нет...от досады, что все было в твоих руках, а ты не удержал - жуть как тошно. даже негатив не на кого выплеснуть, только на себя ;)
Овен Ж
Маша, безусловно трудно признавать свои ошибки, кто ж спорит. Это больно бьёт по самолюбию. Есть потребность выплеснуть негатив - надо выплеснуть (про форму - не говорю). Съедать себя изнутри - вредно. Говорят, самое трудное в прощении - суметь простить себя, ибо если ты не прощаешь себе своих ошибок, т.е. не признаёшь, что ты - человек, и имеешь право на ошибку - ты ставишь себя вровень с Богом, а это кощунство. Мы люди и мы несовершенны. Другое дело - ЧТО какждый из нас выносит из каждой пережитой ошибки, растёт ли над собой, падает ли дальше. Вот это уже в наших силах :)))
Овен Ж
Вообще - что-то мы зафлудили ветку, я прошу прощения :))))
льв %
да уж.. теории какие-то все... вот вы лучше ответьте - почему я с рыбом уже никуда к подругам в гости пойти не могу? все волком смотрят на нас, а одна пытается как напьется гадости про меня говорить ... и все время показывает рыбу фотку 20-летней давности, где я ну такая смешная ( читай - страшная)))) ... что это такое?
льв %
рыб в шоке... говорит они прям как в цепи сорвались...
льв %
ну прям всех наши отношения раздражают... некоторым просто мешают жить....
Маша-Весы
Льв% , как-то не логично...они ваши подруги, но вы о всех как-то не лестно, тогда зачем они подруги?! Я вот за своих, кстати, у меня их МНОГО - привет Скорпионша!!! - любого порву (и это у нас взаимно и проверено жизнью, причем реальными делами). почему в вашем окружении именно такие люди?!
льв %
ну это подруги с детства ))) 20 или 35 лет дружбы как-то никак не отменяются у меня))) не виноваты они что одиноки уже кто 5, а кто 8 лет... одна вдова вот уже 8 лет и даже не может найти мужчину чтоб родить ребенка...ну такие вот... у меня же не одни они... возраст такой... за 40... у многих неудачно в личной жизни...и о многих ушли мужья... а у меня вот чужой муж... конечно, у меня есть и замужник вполне счастливые..Но 2 из них живут за границей, одна только рядом))) с ней вот и тусуюсь уже год...а с другими тоже ведь хочется - а рыб как приклеенный, хочет со мной везде к ним.. а вот получается плохо...
льв %
я вам говорю - легко пожалеть человека в горе, легко того у кого хуже чем у тебя... а вот пережить удачу другого - очень немногие могут... и видимо наши отношени я с рыбом вызывают у них агрессию... естественно, это не явно...внешне все как у всех...
льв %
когда я лежала дома болела после больницы загибалась одна в квартире, они звонили по 3 часа держали меня, одна у постели сидела, 2 детей бросила, потому что плохо было очень... а рыб названивал , я трубку не брала, они поддерживали очень и говорили - ну теперь-то все с ним точно... и так и было... а когда он добился что мы сошлись опять вроде, прям негатив попер... сейчас все просто затаились...нейтралитет
льв %
они улыбаются , но норовят накапать на мозг...одна так мне накапала за осень, что я вообще с рыбом не могу быть почти... и никак не отойду... дело в том, что как только он пришел ко мне вот тогда, дочь моя была в загород. доме, где мы с ним время и проводили.. так вот так прям в этот день произошло возгарание , лампа загорелась, и там все бы сгорели, если бы не случайность - брат мой приехал , прогорело очень страшно - балки , прямо пол сгорел под кроватью на 2 этаже, где моя комната... а подруга конечно сказала - это его жена прокляла его..ну в общем мрак... да еще в НГ тоже взорвался котел, рыб весь обгорел.... поверишь тут...10 лет ничего не случалось там, дом огромный... и вот такое...
Маша-Весы
Льв%, да у меня картинка с личной жизнью подруг тоже весьма неоднородна, но мы с большим уважением относимся к выбору друг друга. неужели невозможно попросить их не задевать некоторые темы? вот сейчас одна моя подруга делает то, что в моей жизни произошло прошлой весной, причем ее зовут также, как ту "мою" даму. :)))Максимум, что я могу ей сказать - это описать свои ощущения на тот момент и рассказать финал истории. И все! никакой критики, никаких нравоучений, мы взрослые люди - сами делаем свою жизнь и сами отвечаем за нее.
Маша-Весы
Кстати, в том, что я/мы/они одни и имеем неудачи в личной жизни, виноваты только мы сами. Ваши же слова - не трудно сидеть в болоте и жалеть себя и тех, кто слабее и завидовать успешным - а ты пойди, и сделай что-нибудь, чтобы твоя жизнь изменилась в позитивную сторону. Льв╧ , может книжки им какие присоветуете по изменению сознания, горят, помогают. У Овна Ж спросите, она наверняка и про Свияша расскажет и про трансерфинг, это работает :) и сама не читаю, но в курсе :)
Маша-Весы
Что-то мы флудим опять...давайте уже про Рыб :)
льв %
ну лично я всегда про рыба ))))))))))))
льв %
Вы знаете, лично я педагогом никогда по жизни не была и не собираюсь)))) как можно навязывать свое видение ситуации? можно излагать свою, но никак нельзя повлиять на др. человека... да тем более " за 40 " и хорошо за 40))))).. да даже детей невозможно переделать...мне кстати рыб сказал как-то - ты единственная из всех женщин, которая не пыталась меня переделать...
льв %
лично я изучала многие книжки ... такие что ах... был такой период в жизни.. в 98 году.. когда полный крах привел к поискам " истины".. мудрость веков и все такое... но каждый почтет там то что он способен прочесть...
льв %
рыб своей мягкостью и деликатностью, что ли, прям провоцирует... они ведут себя при нем как при пустом месте, и даже наоборот... вот пиходит кто-то другой - они как собачки, смотрят, хотели бы сказать что-то, да молчат.... а при рыбе их как распирает... вот что такое??? мужчины рыбы, не скажете, в чем дело? откуда такое берется, есть люди гораздо менее достойные, а при рыбе почему-то все считают что имеют право про него такое говорить...
льв %
кстати, мой вывод по жизни - РЫБЫ - ИДЕАЛЬНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ,,, штирлиц точно рыб был ))))) все норовят выложить такое... прям как распирает...
майка
Девченки привет. Как хорошо что Вы тут.
льв %
Рыб вечно готов быть виноватым...что ли...внешне...
льв %
майка - ну как вы? прям волновались за вас...
майка
Я вчера выяснила кто такой анонимус. В принципе Маша ты была права.
майка
Да это девушка скажем так из офиса Кайеншиного ГМ. Не думаю, что она будет ещё сюда писать, даже если сейчас читает. Всем всё понятно вроде.
льв %
посты удалять будем?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Кузя
19811, рып, :))))
майка
Претензий к ней я не имею. Девочки, мне нужна поддержка. Я Вас мучить не буду. Сейчас поделюсь. Информация верная, но что делать с ней я просто не знаю. Информацию мне подтвердил вчера ночью сам Космос.
Кузя
Витамин, 19787, не удержусь... - кто бы говорил насчет самолюбования;)
майка
Льв%, да если честно мне налевать на посты. там нет никаких имён и фамилий. Кому надо тот на самом деле и так всё узнает. Мне свои посты вычитывать год надо будет чтобы убрать. Я думаю, что ничего такого не будет если будут висеть.