Гость
Статьи
Я Лев - Он ТЕЛЕЦ - …
Обсуждение закрыто

Я Лев - Он ТЕЛЕЦ - есть ли у нас будущее. Кто как думает?

Познакомиласт с парнем. Он телец по гороскопу. Я всегда считала, что огненные и знаки водной стихии несовместимы! А теперь думаю, может это глупости все. У нас очень хорошие отношения. Любим друг друга. Но я всегда верила гороскопам и сейчас страшно, а вдруг потом выплывут все наши несовместимости характеров.
Mika
1 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина 2208
Мика, и ещё, хочу прокоммертировать твою фразу вот эту:"Ты понимаешь, я не могу сказать - ушел ли он в загул, сказать трудно. Он явно для себя решил, что тебя не любит. Естественно, это не правда - он разозлился и обиделся, но у тельца есть черта такая, что он вот сказал и будет теперь держатся этой линии.". Как можно решить, что ты человека не любишь, ведь твое сердце внутри само тебе всё скажет, что бы ты не решил. ты можешь 300 раз решить что не любишь человека, но будешь просыпаться и думать о нем, засыпать и снова думать о нем. А можешь наоборот решить " вот хочу быть с ним", а ты понимашь, что общение с Ним не приносит тебе радости и счатья.
не, у нас , львов гораздо всё проще в жизни - или люблю и буду с ним. Или не люблю и досвидос, а остальное - решаемо.
я! (ж)
а я так уже запуталась со своим :( дала ему и себе срок до конца лета: если неопределимся со своими чувствами, то и будет досвидос..я уже сама незнаю чего хочу. вернее, этот срок для меня, я уже устала от неопределенности(( буду его проверять по всякому и пусть нахамит мне, мне так будет легче уйти, сделав обиженную морду(((
Марина 2208
Я (ж), тебе может и будет проще уйти сделать "обиженную морду", но ему будет по фигу с какой "мордой " ты уйдешь, если он будет считать себя правым. Так что лучше уходи со свободой в груди и улыбкой на губах. Вот тогда может защемит .
я! (ж)
Марина 2208, не... должно быть мне легко на душе. а уж что он будет думать - мне к тому времени будет уже все равно.
Мика
Тут я вам девочки ничего не скажу √ на предмет придумана ли любовь. Но честно говоря, когда была влюблена (и к счастью не в тельца), иногда тоже так казалось. У меня такое ощущение, что любовь как-то волнами накатывает, иногда вроде как и совсем ничего нет, а иногда Марина, то, что ╚решил, что не любит╩ я в ироническом ключе √ конечно, как тут решишь. Разозлился, решил, что будет завязывать, что вы не подходите друг другу итд. А как тут решишь, если чувство есть? Какое-то время продержится. Насчет того √ логически ли он будет выбирать. Не совсем, понимаешь, в тельце разделить это нельзя √ он весь на эмоциях, но в то же время отключить логику, разум он не может, потому что ну такое он здравое существо. Он любит, а второй своей половиной думает √ мы жить вместе не сможем, потому что и знает почему. И кстати крайне редко ошибается в этом. Не может он с головой бросится в чувства, даже имея их. Он вполне может наступить себе на горло, понимая, что ну √ нет. В принципе это не так плохо, мне это даже нравится в себе, потому что здраво оцениваешь себя, здраво оцениваешь другого человека и понимаешь, да при таком раскладе нас ничего не ждет, не смотря на чувство. Потратим лучшие годы и разбежимся. Это такой эмоциональный рационализм скорее. Но женщину он анализирует, причем легко и практически сразу √ чутье какое-то есть на это дело
Мика
Слушай, а если не секрет, сколько ему лет? Уж больно действительно максималист даже для тельца.
Я (ж) √ нет, он может звонить не любимой и игнорить любимую, это без проблем, это ни о чем не говорит. Марина, сама сказала √ все время делала первый шаг ты. И та моя подруга-львица тоже вынуждена сама ситуацию продвигать, со временем смирилась. И знаете что, вот читаю все это √ там 3 года туда-сюда и все такое. Не очень это похоже на тельца. Знаете какое у меня все же ощущение, о чем внутри тельца может говорить такое ощущение. Что-то в тебе ему не подходит √ его рациональное чутье говорит ему, что вы не уживетесь вместе. Но чувство гонит назад. И вот так он и сидит между молотом и наковальней периодически бродя туда-сюда.
Марина 2208
Здравствуйте, девушки! Хочу отметить, что я уже сильно привыкла к вам, особенно к тебе, Мика. Каждый день прихожу на работу, и срауз форум читать, что ж тут девчонки оставили. :)
По теме: Мика, если честно, по поводу возраста , мне как-то даже немного неудобно признваться, но тебе скажу: мне 27, ему 21. А познакомились мы когда ему было 18, а мне 24. И кстати, познакомились мы в интернете, он уже после этого общения начал на меня западать. Когда я предложила встретиться - он испугался, отказался, несмотря на то, что я я оказалась в его городе. И как я его не упрашивала, он не хотел встречаться ( как потом выяснлось он просто БОЯЛСЯ мне не понравится), а там был огромный праздник и много народу. Потом я случайно заблудилась там одна, позвонила ему, расплакалась, вот он и приехал за 5 минут. Вот так мы и встретились. очень романтическое знакомство было , могу сказать. Всю ночь сидели в заброшенном дворике, на лавочке, болтали обо всем на свете, а из центра города, как будто из другого конца земли, донисился шум музыки и веселья. Эх.......ударилась я в в воспомнинанья.:( И кстати, уже в первый вечер он мне сказал сразу: " вот я знаю тебя всего лишь несколько часов, но я не знаю что я буду делать, когда ты уедешь".
Марина 2208
Вот так вот и живём, все в стрясках. А вообще, могу сказать, что он несмотря на это , ну........всё равно положительно ко мне относился и никогда не жалел на меня денег. Вот я заметила, что почти не характерно для мужчин, - ему всегда доставляло огромное удовольствие делать мне подарки, потому что он всегда с неким умилением смотрел как я радовалась.
А дочку мою вообще жизни поучал, всё там чё-то ей рассказывал, учил ее жизни. Хотя у меня такая дочь, что она сама кого хочешь жизни научит ( в хорошем смысле), она всегда у него выигрывала в шашки и в компьютерные игры.
Эх....жаль.
Марина 2208
И кстати, вспомнила ещё одну вещь. Вот у него всегда, как бы мы не ругались, как бы мы не расставались, он всегда мне говорит в догонку" ты - очень хороший человек". И даже сейчас, полсе расставания когда по телефону разговаривали, он мне говорит: "Мы с тобой расстались не врагами. ты просто совершила поступок, после которого я уже не смогу быть с тобой. но ты всё равно самый лучший человек на свете. и обязательно будешь счалива с кем-то другим. только пожалуйста никогда больше никого не обманывай. очень больно ощущать себя лохом".
Мика , ну скажи ты теперь что - нибудь.
Марина 2208
И кстати, ещё одну вещь вспомнила. Очень часто задумается мой мальчки и с грустью такой, с сожаленьем говорит мне : "...ну почему мне так мало лет? почему я ещё ничего не могу?" :((((
Мика
Да, ну вот видишь √ все так и есть. Он рационально решает для себя что-то, что ну не выйдет, а потом чувство сметает все. Вы еще все же очень рано для него встретились √ в 18 лет естественно, что он испугался ребенка. Не то, чтобы ребенок стал для него проблемой. Но у тельца гипер ответственность такая. Если ребенок и он берет женщину с ребенком √ все это его добро и он берет на себя полную ответственность. А в 18 лет √ куда, да и в 21, согласись √ то же самое, какую ответственность он может взять на себя, я думаю, что у него даже комплекс есть по этому поводу раз он так говорит тебе. А то бы он сейчас раз одной левой и такой настоящий мужик типа. А куда, как? Мы живем в реальной жизни и кому как ни тельцу понимать это. Но ты знаешь мне это качество нравиться в себе √ оно не дает тратить драгоценное время на то, что и так зайдет в тупик. Иногда это настолько очевидно и скручиваешь себя просто и вынимаешь √ ну а толку погружаться-то, зачем причинять лишнюю боль себе, другим? И так всего полно в жизни. Не совсем хорошего. Но у тебя я думаю основная проблема все же не в разнице возраста как таковой √ а в его молодости, правда еще совсем молоденький. И получается так, что он учиться на тебе, вот видишь дурацкий обман сейчас возвел в ранг вселенской катастрофы, я думаю в 20 лет я почти так же бы прореагировала, ну все равно помягче, конечно, просто женщины-тельцы не до такой степени упертые. Но я понимаю его √ что его подталкивает ко всем этим действиям. И совсем другое дело сейчас √ когда я также обижусь и также почувствую себя лохом, но уже опыт и разные ситуации, по сравнению с которыми все это чушь. И понимание того, что люди разные √ хоть голову себе разбей, а он в следующий раз сделает то же самое. Так что лучше уж не бить. Все равно злишься, но чаще молчишь уже теперь. Он тоже к этому придет √ но когда? И выдержите ли вы все это? Знаешь может быть даже не плохо было бы, ну если ты чувствуешь, что эти отношения для тебя важны глобально √ пусть бы он поучился еще на
Мика
еще на ком-то, сравнил тебя еще с кем-то. Жутко звучит, но пока он сравнивает тебя с идеалом в собственной голове, потому что больше просто не с кем, то что хорошего √ как живому человеку победить придуманный идеальный образ того, как должно быть, но не бывает?
Вчера была в гостях у подруги √ у нее мальчик-телец, еще и 2-х лет нет. Так что вы думаете √ у него уже все эти качества присутствуют!!!!
Марина 2208
Я вот ещё Мика сама думала и даже говорила ему о том, что он не знает девшек и думает что все идеальны. А на самом деле - это не так. Надо бы и недостатки какие-то во мне видеть. И сама даже говорила ему о том, что если бы он ещё с кем-то встречался, он бы понял что я просто "золото" . Сколько уж я натерпелась от него....Но я боюсь того, что вдруг он познакомится с другой девушкой и она окажется хоть чем-то лучше меня и всё. Он мне ещё раз помашет ручкой и спокойно забудет меня. Так страшно от этой мысли. Да ещё и время пройдет, а оно же всё таки лечит.
Мика
Да ты что Марина - разве я пророк. И вообще по-моему давать советы в личной жизни - это преступление. Но единственное, что точно - отношения никогда не изменятся, вот что. Я просто наблюдаю конкретный пример в жизни. Чуть поспокойнее, самую малость. А так, при любой ссоре они начинают паковать чемоданы - и сколько уже времени прошло в этой паковке. И все время она делает первые шаги итд итп. Все то же самое, что у тебя. Но если бы ты спросила как я поступила бы в этой ситуации, то - если он не объявится в этот раз, не решив (в очередной раз) что останется с тобой навсегда, я бы не стала делать шагов навстречу и поставила бы на ситуации крест. Лучше пусть отболит один раз, чем он будет резать тебе львиный хвост кусочками всю жизнь. Но это видишь, я бы как телец сделала, а тельцы любят распоряжаться категориями "навсегда" и "никогда"...
я! (ж)
ну я бы тоже все обрубила раз и навсегда. сколько можно себя мучать??? Марина, бросай это неблагодарное занятие
Не понаслышке...
Вы вот говорите марине бросай, а, по-моему, это самое уже произошло. только бросит не она, и не бросит, а бросил ее он. Иначе это не назовешь. И говорить о том, что он не звонит, т.к. раздумывает, это глупо. Ведь глупо же. Раздумывать больше месяца. Не нужна она ему. и она (Марина) смириться с этим не может, но надо... Лишь один выход - принятие данной ситуаци. Любым путем.
Марина 2208
Здравствуйте все и Мика! :) Хочу просто рассказать одну вещь. Можете меня осуждать, можете не осуждать, но просто расскажу, что в эти выходные в субботу вечером, я позвонила своему МЧ. Сначала спросила у него по делу советы (надо было), а потом просто разболтались с ним, разговаривали всю ночь. Обо всем на свете: и про работу, и про жизни, и про радостное, и про грустное. И такой разговор оказался замечательный и мне на миг показалось, что мы с ним вообще не расставались и всё как и было раньше. Я даже сама не ожидала что так будет. Ни грубости от него не было , ни холода. Даже какая-то нежность чувствовалась. А потом, естественно, как и можно было ожидать по сценарию, разговор зашёл про нащи отношения. Правда перед этим мы поговорили друг про друга в отдельности и про наши жизни. И вот когда раговор зашёл про нас, снова вспомнил он слово "предательство", долго об этом разговаривали. И потом, я как - то случайно спросила у него:"тебе никогда не хочется всё бросить , сесть на автобус и поехать в мой город?" а он мне говорит: "хочется. но меня там никто не ждет". Потом, я случайно спросила у него, скучает ли он по мне. Он очень долго молчал, потом с грустью сказал :"скучаю...". Не знаю, что у него в душе, но ещё раз убедилась насколько больно я ему сделала. Вот казалось бы, для какого-нибудь человека мой поступок вообще в жизни значения не имел бы. А для кого-то это почти конец света.
Марина 2208
Может некотыорые меня осудят, может некоторые за меня порадуются.Но хочу сказать , что я долго думала звонить ему или нет. Думаю: может возгордится, что я за ним "бегаю", может у него уже девушка другая а я тут нарисовалась, может вообще трубку не возьмет. А потом, думаю: что будет - то будет. Главное, что у меня есть сила и смелость сделать то, что я хочу. Сделала и не пожалела.
Марина 2208
Привет, Мика! А скажи пожалуйста есть ли у тебя парень и кто он по гороскопу? Хотя, если не хочешь здесь говорить об этом - не говори. И ещё: скажи, если бы он тебя обманул, ты бы простила?
Мика
Нет, сейчас я в свободном полете. Недавно рассталась со скорпом. Вот где была зубодробильня - тельцы отдыхают. Нет, если бы обманул не простила бы ни за что. И еще смотря в чем. Я все же довольно адекватна. Но понимаешь, всегда смущает - а зачем обманывать, сам факт мотивации в таких ситуацих добивает. ПОтому я тебе и говорила, что важнее всего объяснить почему ты это сделала.
я! (ж)
Мика, а вы знаете по каким признакам определить заинтересованность тельца? что они делают такого, что понимаешь: я его единственная? и есть ли у них склонность встречаться параллельно с несколькими девушками? я понимаю, что если любимая, то только одна и все такое.. а если еще период присматривания друг к другу? то могут они крутить любовь с несколькими?
Марина 2208
Мика, мне ещё интересно, как определить любит ОН меня или заблуждается. Вот я почему-то иногда очень сильно чувствовала его любовь, а иногда вообще не чувствовала. Он не раскинется в комплиментах, в любви не признавался каждый день, как-то всегда спокоен, спокойно реагировал на мои обиды, а мне хотелось что бы он меня утешал, успокаивал, и даже иногда (честно скажу) просто "прыгал" передо мной. А этого практически никогда не было. Обижусь я - он мне типа " ну и обижайся дальше", очень редко пытался объяснить что-то и т.д.
И вот, Мика, честно скажу я всегда его жутко ревновала, хотя никогда ни в чём таком его не уличала. И даже сейчас мы с ним расстались и я постоянно ревную и думаю: вдруг он девушку другую быстренько найдет.
Мика
Только хотела написать - ну что вы, тельцы такие постоянные, чтобы крутить любовь с двумя... И залила клаву кофе (им в смысле залила ее). Долго ее вытирала и поняла, что это не просто так. Вообще это какие-то глубинные вещи, о которые с изумлением можно сказать от вас узнаю. Что это оказывается нехорошо итд. Есть, девочки, такая тенденция - крутить с несколькими. Сейчас вот подумала, всмотрелась в себя пристально - да, вы правы. Я(ж), насчет того, что когда еще только присматриваются крутить с несколькими - это вообще без вопросов, может, и даже виноватым себя чувствовать не будет. С точки зрения тельца это нормально, потому что критерий для него во всем - его чувства. Если их пока нет, точнее они не прочны, то в глубине души он даже не чувствует себя обязанным этой девушке. Естественно, ей трудно понять когда он еще не чувствует себя обязанным и когда уже чувствует И может это делать даже во время яркой любовной истории. Почему это сложный вопрос. Телец эстет и даже более того √ очень чувственное существо и он так воспринимает мир. И привлекательность противоположного пола всегда вышибает внутренне. Я даже помню когда я была очень сильно влюблена и не замечала привлекательных мужчин на улице, что со мной редко бывает, сразу признаюсь. Но все же при более близком знакомстве, особенно когда чувствовала отклик с той стороны удержаться от этой игры невозможно, причем эмоционально вовлекаюсь в это. И это именно тельцовство так работает. Но √ выхожу оттуда, закрываю дверь и забываю. Даже не знаю как объяснить, что для тельца это не важно. В нем нет слабины какой-то внутренней, что вот не удержался √ переспал там, увлекся. Он может сколько угодно увлекаться, но чувства в нем прорастают настолько медленно, что они всегда перевесят любые увлечения. Это просто отклик на внешний мир. И еще что важно √ у тельца нет внутреннего посыла на разнообразие, сам он искать связей на стороне не пойдет, ему это не нужно. Ест-нно, если все в порядке в основной его истории. Если он любит,
Мика
то не так легко спихнуть его на измену, к тому должны быть серьезные причины. Но опять же за всех не скажу, конечно, тельцы тоже разные бывают. Но вот такой момент есть. А как узнать, что любит Во-первых, это ощущается √ ну смотрит так, не знает что сделать, что сказать, такой вид прям несчастный какой-то. Он же сам мучается от того, что не может выразить любовь. Делать что-то начинает. Хороший признак, если он уже начал вами распоряжаться как собственностью √ это значит, что внутри он уже мыслит вас как пару, строит планы на этот счет. Просто вы еще об этом не знаете
Мика
А насчет скорпа, МАрина - да, уже поздно. На самом деле мне тоже всегда было просто с этим знаком, мне он очень нравился. И я не понимала такого общего не совсем позитивного к нему отношения. Но скорпионы очень меняются, когда с ними начинаешь близкие отношения. Они расслабляются и начинает лезть это нутро, которое в основном они от внешнего мира скрывают. Ну и как у приотивоположных знаков было много разногласий, причем не по мелочи, а принципиальных. Между прочим точно так же меняются и тельцы - одно дело когда издалека и там они белые и пушистые, настолько же с ними сложно в близких отношениях - а вроде ничто и не предвещало.
Scorpio
Мика, а расскажи, пожалуйста, тебя скорп твой обижал? И по чьей инициативе вы расстались?
Марина 2208
Мика, привет. Немного личный вопрос: ты любила по - настоящему? И сколько ты ЕГО забывала после расставания?
И ещё, Мика, ыот хорошо запонимла твои слова по моей истории. Ты мне сказала: "Марина, раз он трубку не бросает, разговариет с тобой - значит разрыва не произошло". так и есть, трубку не бросал, ласково разговаривал. Но на этом снова всё. Мика, может он меня и не любил никогда вовсе, поэтому его легко со мной расстаться? И вообще, Мика, скажи, если он любил меня по - настоящему, нормально ли то, что у него вдруг возникли сомнения: любит ли он меня или ему это кажется? Разве могу у любящего человека такие сомнения возникать?
P.S. Мика, надеюсь, ещё не заколебали тебя своими вопросами :)
Anonymous
Я тоже Лев,а мой муж-Телец.Скажу больше,у нас и сын -Телец.И брак у нас ранний был,и гороскопы вещали о невозможности совместной жизни.Скажу одно-нам друг с другом бывает или очень хорошо,или полная вешалка.Вот только совсем недавно научились договариваться.Зато нам никогда не было скучно!Забыла уточнить-мы женаты уже 19 лет.
Мика
Марина, и еще знаешь в чем тут суть с обманом. Телец тяготеет к таким глубинным отношениям, когда уже не понятно где и кто, такая сращенность с партнером, эмоциональное прорастание друг в друга. У него не очень заметно это снаружи, но внутри он хочет именно этого. И вопрос полного доверия для него стоит поэтому на первом месте. Телец не сразу раскрывается, не сразу начинает безоговорочно доверять партнеру √ это же невозможно выстроить с первым встречным. И потом на это нужно время. И когда вдруг обнаруживаются обманы. Это как вдруг часть тебя оказывается не часть тебя и вы не единое целое. А этот человек рядом √ часть внешнего мира и он может поступить с тобой так как захочет, вдруг он это обнаруживает и это очень тяжело. Доверие √ один из центральных моментов в отношении, именно поэтому на нем все и держится.
Мика
Марина, не делай выводов по поводу того, что он расстался легко с тобой. С чего ты это вообще решила? Внешнее поведение тельца ни о чем не говорит. У тебя была более глубинная проблемы все это время √ он с самого начала решил, что вы друг другу не подходите и что у вас ничего не получится. Скорее чувство гнало его обратно и во многом вопреки воле. Это типично для тельца √ такое соединение одного и другого, ну я говорила об этом. Сейчас он обижен и решил воспользоваться ситуацией, внутренне оторваться от тебя как и начать жизнь с тем кто ему больше подходит. А выйдет ли это у него √ никто не знает. В смысле перевесит ли чувство на этот раз.
Мика
Марина, да, скорпа любила по-настоящему, больше никого, хотя раньше казалось, что да. Но вот эта история случилась и я поняла, что все, что было до него не стоит даже упоминания. Да и до сих пор это не прошло, поэтому я на стадии забывания. Беру просто себя в лапы и стараюсь жить дальше.
Марина 2208
Мика, а я вот потому и спросила: любила ли ты по настоящему, потому что так и знала что ты этого скорпиона не забыла до сих пор. Женская проницательность. Скажи только, вы не сходитесь больше по твоему желанию или по его желанию?
Марина 2208
Мика, хочу просто добавить, что мне почему--то кажется, что ты - хороший человек , но очень требовательнй. вот я например в чём-то очень похожа на вас, тельцов, хоть я львица. Я тоже не могу с человеком в отношениях находится без этого внутреннего приростания друг к другу. Мне обязательно нужно чувствовать что я у него одна: и в жизни, и в сексе, и в душе. И он будет для меня таким же. Я умею хранить свежесть отношений. Стараюсь, по крайней мере. И всем на свете с ним делюсь.
так вот я хотела сказать, что разница в том, что я, лев, наверное стараюсь больше отдать. От всей души отдать, оторвать и положить в душу своего любимого человека. А вот телец по моему сначала смотрит, что бы можно было взять с этого человека, как построить его и направить в свое русло, а отдавать начинает очень не скоро.
Мика, только знаю , что вы тельцы, очень обидччивые , только пожалуйчста не обижайся. Это я просто рассуждаю так, "вслух".
Мика
Да, не сходимся по моему желанию, да и расстались по моему желанию можно сказать и все это было жутко непросто. Но знаешь было с самого начала странное чувство, что не он моя судьба. Несмотря на то, что такой любви я раньше ни к кому не чувствовала. Это было странно - что одновременно и то и другое. То самое пресловутое тельцовское раздвоение - чувства и разум.
Мика
Насчет требовательности - безусловно так. Но ты не совсем поняла, что значит прорастание друг в друга - это типично тельцовское, и кстати, скорпам тоже очень свойственно. Я даже не знаю как это объяснить - что одна в его жизни это понятно. Но вы становитесь одним существом. Кто-то называет это собственническим инстинктом в любви, ест-нно - ведь иногда такая линия может принимать и крайние формы, не всем это нравиться. Как раз свежесть отношений, новизна тельцу не так уж и нужно. Это уже львиное - любовь как драма, как яркое внешнее выражение чувства, красивое выражение. Тельцу это все... У него все молча, ты же понимаешь.
Мика
Насчет того, что он не отдает - это не так. Просто ему крайне сложно выражать свои чувства, особенно так, как лев - льва-то ведь хлебом не корми, дай по выражаться в этом смысле. Телец так не может, иногда распирает изнутри от чувства, но не выразить никак. И на самом деле это не так уж легко ощущать. Все изменения происходят в глубине и о них можно только догадываться по неким внешним признакам. Но он отдает в отношениях себя - внутренне, но целиком и надолго отдается другому человеку. Хотя внешне нет такого яркого выражения этого отдавания. Но он внутри начинает мыслить другими категориями, "я" плотно сменяется на "мы". Но это когда вот это прорастание произошло, а это долго, конечно.
Марина 2208
Не знаю, Мика, может и не понимаю, но для меня ВАЖНО, что бы я и мой любимый - мы были с ним одним сущестбом с четырьмя руками ногами, одним сердцем и одной душой, с одними мыслями....... как ты гоборишь : непонятно, кто уже здесь кто.....мои подруги смеялись с меня за это, гоборили: думай о себе, люби себя. А я так не могла. Хотела его любить, растборяться б нем, и что бы он бол мне растборялся.
Марина 2208
Мика, а сколько вы со скорпионом в отношениях состояли и какая у вас разница в возрасте?
Мика
Он был старше меня на 5 лет, а вместе были почти 2 года.
Марина 2208
Добрейший день, дорогая Мика. Очень сблизилась с тобйо за это время и специально почитала тему, про которую ты говорила про скорпиона и тельца. Уж больно мне интересно стало как ты о скорпах отзываешься.
так вот, как бы ошеломительно и парадоксально это не звучало, скорпионы и льву во многом похожи. очень во многом. Может быть с первого аналитического взгляда и не очень, но если взглянуть глубже, намного глубже, очень похожи. Вот только в скорпах наверное дерзости некой больше, львы более великодушные люди. У меня мать лев, брат лев и я лев. Вот моя мать например настоящая львица, с царственным спокойствием натура. Но вот наблюдали у них в семье, тоже, она никогда в жизни первая не идет на примирение с отцом. Я например бываю больше котенком ласковым и в львицу превращаюсь редко. Смотрю на своего брата, льва, - всё - таки много общего со скорпионом. Очень- очень много. Я скорпионов очень хорошо знаю. У меня и друг близкий - скорпион и парень тоже был скорпион, и бабушка скорпион и дочурка - маленький скорпиончик. Я этот знак зодиака увидела уже в исполнени двух противоположных полов и разных возрастов.
Очень хорошо изучила этот знак на своем друге. У нас с ним изначально сильная дружба сложилась, два хороших сильных знака.
Марина 2208
Но....были такие моменты, когда мы с ним ругались. Это просто дрожали стены. Иначе не назовешь. Вот заметила, что мужчины скорп не признает своей неправоты никогда. Никогда. Хотя, можно его заставить это сделать, но очень-очень хитрым способом. Да только, кмоу это нужно? Ведь хочется что бы человек сам признал свою неправоту, ведь правда?
Мое сообщение немного не в тему форума, но всё же, считала нужным его изложить.
Кстати, там мног7о прочитала о том, что тельцы часто делают первый шаг к примирени ею. Что - то за своим теленком я такого не замечала почти никогда. Получается или я была не права всё время , или он был просто уверен в том, чтоя всё равно этот шаг сделаю. А мне то ведь, как скорпионша одна на той ветке описала "наращивание эмоций хочется". Точь - в точь себя узнала в этом.
Марина 2208
И, кстати, могу ещё добавить, мой телец никогда не хотел свою неправоту мне показывать, даже если сам знал это. И не любил когда я в чём - то "привосходила его по уму". Всё равно так обернет всё, что я не права и обязательно окажусь в пролете. По крайней мере, может это было всего лишь мое восприятие данной ситуации, а с его стороны в этом была какая-то цель, типа на метсо меня поставить.
Мика
Ты знаешь я заметила, что колоссальная разница в том как один знак раскрывает себя в общении с одним и как с другим. Почти что разные люди. Я и говорю что была в шоке, когда смотрела на подругу львицу и ее мужа. Я же знаю свой знак - ну спокойный он такой и все такое. А между тем... И как я сама общалась со скорпом. Со львом как ни странно телец не идет на примерение, а со скорпом идет. Скорп очень умеет негатив нагнетать, вот что на тельца действует, а телец этого не переносит и старается убрать из отношений как можно быстрее - ну если гордость еще позволяет. А если бы этого не было бы - и тут бы телец не пошел. А лев этого не делает, вот в этом мне кажется суть.
Марина 2208
Мика, я не очень поняла почему телец со скорпом идет на примирение а со львом - нет. Вроде по твоим словам, "Скорп очень умеет негатив нагнетать, вот что на тельца действует, а телец этого не переносит и старается убрать из отношений как можно быстрее" я так поняла, что наоборот со скорпионом гораздо сложнее. Может ещё раз объяснишь?
Мика
Я тоже как-то много скорпов встречала, всегда были хорошие отношения. Да и с моим все было чудесно сначала. Но потом начали лезть все эти моменты - типа не признает правоту итд итп. И тут - мы же два противоположных знака, то есть совершенно разный подход ко всему. ДАже через конфликт и то взаимопонимания нельзя было достигнуть, причем именно в принципиальных каких-то вопросах - типа кто виноват вообще в том, что произошло итд. При сильнейшей тяге была эта противоположность полнейшая и это было жутко непросто. Но все же вот стала писать об этой своей истории и уже понимаю что все прошло. То есть я его не забыла, конечно, но... Что-то уже изменилось во мне и жизнь явно двинулась дальше. Я просто поняла вот с ним в какой-то момент, точнее я где-то это прочитала, но поняла, что это правда. Все, к чему привязываешься нужно отпустить в момент кризиса, отпустить совсем, не надеясь на возвращение, жить без этого. И если это твое - онок тебе вернется, а если нет - то нет и тогда зачем тебе оно? Это уже в твой огород камушек, Марина...
Мика
Ты понимаешь, насчет негатива это очень сложно объяснить - дело не в конфликтах, со львом очень даже можно поскандалить. Это вопрос о тех двух тельцовских состояниях - он или счастлив в отношениях, полная идиллия или ставит на них крест. Скорп всегда умеет создавать нечто третье, чего телец не переносит - ничего не делая, не кофликтуя, он нагнетает негатив такой. Все нормально, вы общаетесь, вы даже не ругаетесь, но гармония порушена - он или недовольство свое так на тебя распространяет, или внушает тебе чувство вины (опять ничего к тому не делая, вроде как ни в чем тебя не обвиняя). Короче - чувствуешь, что все плохо внутри, глубинно плохо. Телец этого не выносит, ему надо срочно расставить точки над "и" - или гармония, или мы расходимся. Пока еще отношения перевешивают, телец идет мириться (потому что скорп в незамиренном состоянии может находится сколь угодно долго, его это не смущает). Лев тоже таких молчанок не выносит. Телец может молчать хоть всю жизнь, но в состоянии конфликта. А когда так - вы вместе, вроде все нормально и творится какая-то ерунда - у тельца от этого просто крыша едет.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Марина 2208
Мика, ты говоришь: "Все, к чему привязываешься нужно отпустить в момент кризиса, отпустить совсем, не надеясь на возвращение, жить без этого. И если это твое - онок тебе вернется, а если нет - то нет и тогда зачем тебе оно?" Я конечно могу подождать и посмотреть, мой это был голубь или нет, а как же ты? Блин, вот мне это сложно понять конечно. Иногда так мударна. Кажется прижался бы к человеку, и две души сами бы сказали друг другу что надо и все неурядицы сами отшли.
А вообще, я такого правила. Вот например, обиделся на меня мой мальчик, не может мне простить, решил меня забыть ти па и т.д. Долго ему придется мучаться что бы это сделать, а потом также долго придется "прирастать" к новому человеку, а она возьмет и ещё хуже пакость выкинет. И так можно всю жизнь "перебирать парнеров" и так и разрывать и прирастать и опять разрывать. Я больше за взаимопонимание, уступки и какое - то прокладывание пути друг другу что ли...., а вот это, Мика, уже камушек в твой огород.
Иногда вспомнинаю, как он меня по стойке смирно вытягивал, а я со своей "хищной" натурой ему подчинялась (зубами скрипела, но молчала - ради него!), так мне сразу не жалко что мы расстались, А потом думаю, это же любовь была. С любовь нельзя так. Её беречь надо, и беречь может тот, кто сильнее и МУДРЕЕ.
Мика
Марина, так я за то же самое - и за любовь, и за уступки. И делала то же самое со скорпом. Но до каких-то пределов, когда ты понимаешь, что ты в отношениях ломаешь, теряешь себя, то это уже неправильно. Я в свое время долго думала над вопросом что все же важнее в жизни - то, что к тебе пришла любовь - вот именно с этим человеком и неважно какой он. Или то какой это человек. И поняла, что хотя с первым фактом мы ничего не можем сделать, это не от нас зависит и мы полностью в его власти - ведь ничего сделать со своей любовью мы не можем, второй важнее и со вторым в итоге ты остаешься - какой это человек. КОгда я говорила отпустить, я не имела в виду конкретно послать кого-нибудь куда-нибудь. Просто я точно знаю, что если с той стороны нет равного твоему посыла, желания, зрелости в отношениях - все равно ничего не получится. На своих (только на своих) плечах отношения не вытянуть. И в итоге - я понимаю, что ты заботишься о нем, хочешь лишить его лишней боли по жизни, понимая, что ты для него лучший вариант - ты все равно не сможешь этого сделать, это просто не в твоей власти лишить кого-то его уроков, его боли в жизни. Но вообще, вот оборачиваюсь назад и понимаю, ведь все это было для чего-то нужно, даже самое плохое. Жизнь меняет людей и иногда жесткими способами, но значит так надо. Я неисправимый фаталист.
Марина 2208
Христос Воскресе! С Праздником Пасхи, Мика!
По теме: как же ты права вот в этом: "Но до каких-то пределов, когда ты понимаешь, что ты в отношениях ломаешь, теряешь себя, то это уже неправильно." И более того, могу сказать, что много читала в гороскопах и на разных форумах, что личности ломают в основном ТЕЛЬЦЫ. И ломают так, что аж кости трещат. Оказывается, нет. Оказывается, любой знак зодиака может ломать другого человека. Так вот полность с тобой согласна. Как бы ты человека не любила, ломать себя совсем не хочется. Как бы ты человека не любил, но вот эта несовместимость просто добивает. Это наверное борьба за лидерство партнеров. И что ты думаешь, Мика, могу сказать одно: когда у нас всё было хорошо, вот это лидерство мы оба были готовы просто отдать другу другу, поставить друг друга на ступень выше самого себя. Но как только начинались непонимания и ссоры, каждый из нас хотел взять бразды в свои руки и владеть ситуацией, быть хозяином этой жизни, положения и даже этого человека. И более того, могу сказать, что каждый из нас считал что ИМЕННО у него это получилось, а значит, это НЕ получалось ни у кого.
По поводу этого, "И в итоге - я понимаю, что ты заботишься о нем, хочешь лишить его лишней боли по жизни," - типичная тельцовская позиция. Вот эту заботу он не оценит, поверь мне. Она ему не нужна. В основном человек хочет что бы о нем заботились тогда когда ЕМУ это нужно. Когда забота навязчива, - это не есть хорошо.
Марина 2208
Мика, не обижайся на мои слова. Просто смотри, привожу пример: Вот например я заболела и меня мой МЧ начинает пихать к врачу. У меня может там времени нет к нему сходить или желания, а может я вообще не хочу, может я вдр. раз решила сходить. Нет, он будет пихать меня к этому врачу, звонить каждый час, спрашивать сходила ли я , и если вдруг я этого не сделала, потому что ОН ТАК СКАЗАЛ, мне капец. Он начинает выражать мне какие-то обиды. И так во всем. Если он решил, что я не буду ездить на авто, то знчит я не буду ездить . По его словам, это всего лишь забота обо мне. Но меня это раздражает, потому что он вечно решает всё ЗА меня, а не СО мной. Хотя мне например так заботитьтся о себе он не позволяет. Когда я нгачинаю его заставлять, скажем, контрольныек решать к сессии или что-то вроде, я буду грубо поставлена на место. Вот, и где равноправие в отношениях, спрашивается?