Как вернуть Дева?
История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на разговор о том "Нужна ли я тебе". Ответил, что ему нужен тайм-аут, что хочет новых ощущений, что не хочет замков и обязательств, а хочет догулять то, что не догулял. Причем он знает как для меня важен. Договорились о том, что сегодня будет последняя ночь и он ушел. Даже забрав зубную щетку (единственное, что у меня было его). Эта щетка меня особенно напугала. Потому как раз уж человек даже о такой мелочи подумал то шансов вернуть его мало. И все же я хочу попробовать. Умоляю, не говорите мне его забыть и не пытаться, этого я не смогу. Прошу совета и помощи. КАК мне следует поступать чтоб его вернуть?
Аня
148 105 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Лиля, вы кажется так хорошо Дев знаете и советы у вас действительно хорошие, как и у нашего Дева. Не исчазайте, пожалуйста! Что бы вы мне посоветовали в моей ситуации, какой предпринять следующий шаг. Если не читали, то я объясню: мы с ним расстались по его инициативе, он сказал, что у нас слишком хорошие отношения, чтобы продолжаться, потому что он не готов жениться (с женой еще официально не развелся, но не живет уже 2 года). Тем более, я на него немного давила. Мы не общались 3 недели, но это время он один раз позвонил (поговорили ни о чем), и написал на мейл (не могу забыть о тебе, но о примирении ни слова). В пятницу я сама позвонила ему, поболтали по-дружески, он был рад. Но о примирении опять же ни слова. Не знаю, что теперь предпринять. Может посоветуете что-нибудь? И вообще, как вы думаете, есть ли у меня шанс вернуть его?
Таня
Anonymous, спасибо за комментарии. У нас тут таких как вы уже много было. Но мы как то стараемся обходиться без оскорблений. Если вам что-то не нравится, просто не читайте и все. Спасибо, что уделили свое время.
Anonymous
Таня я ваши сообщения вообще читал и так смеялся,мне так искренне жаль твоего парня,бедняга он же не знает как от тебя маньячки скрыться.знаешь,я таких как ты за девушку не считаю,настоящая девушка должна быть недоступной,чтобы ее хотелось завоевать,а не бегать и унижаться как ты.
Барашка
анонимус)) мне нравится как ты рассуждаешь, я таких мужчин и люблю)) но есть среди вас и другие экспонаты :)
Sweet
3454, аноним! Пост адресован исключительно вам :) Так вот, вы догадываетесь, что здесь есть люди, кот живут за тысячи километров отсюда, и общаются со своими молодыми людьми всего лишь посредством интернета? О каком навязывании может идти речь? :) В некотором смысле вы правы, что нельзя смотреть на ситуацию и человека только с точки зрения гороскопа, но ведь мы этого и не делаем :) Всего лишь обсуждаем некоторые типичные черты характера мужчин-дев :) И причем нашли много общего... :) Я прекрасно знаю, как трепятся мужчины, когда обсуждают женщин :) А то что ситуации бывают у девушек нетипичные с их молодыми людьми - это факт. Не мы же виноваты, что вы девы все такие загадочные и неотразимые...:) Так что просьба не ужасаться нашему скромному девичнику :) На прощание вам анекдот: собрались девушки из высшего общества поговорить о своем, о женском... С утра из шкафа вывалился умерший от стыда поручик Ржевский... :)))) Делайте выводы :)
Sweet
Лиля, спасибо вам огромное за подробные советы! Очень жизненно написали, некоторые тезисы раскрыли то что не совсем поняла раньше. Прям некоторые ситуации вспомнила :) спасибо:)
Лиля
Таня,а Вы-то сами какие отношения с ним хотите? Замуж, чтобы все было как раньше, просто стабильные встречи или что-то еще? Здесь главное еще и это понять.При желании можно разбитую чашу склеить, но придется кардинально менять свое отношение к нему и взгляды. Вы продолжайте с ним так же общаться как сейчас. Но не торопите время и не ждите, что после нескольких звонков или смс он падет к ногам, одумается и будет проситься назад.Плохо, что вы давили на него.вот и подумал, что вам от него что-то нужно, а он это дать не готов или не хочет.
Лиля
Sweet, рада если смогла чем-то помочь)За 6 лет общения с девом, выучила его как облупленного.Тоже вначале шишки понабивала прежде чем ясность пришла)))
Sweet
Лиля, а если хочешь замуж, как надо поступать? :)))))))))))))))))))))))))
123
Лиля очень рада за вашу счастливую семейную жизнь, которая объясняется тем что вы мудрая женщина, таких женщин мало.
Кира
Барашка, а что ты к этому деву все никак подойти не можешь? Подойди с каким-нибудь вопросом, а там разговоритесь.....Или ты решила с девами больше не связываться?:)
Барашка
Кира, я хочу с ним связаться причем надолго хочу :) Но я не знаю с каким вопросом подойти, чтобы не выглядеть очень глупо. Он же взрослый солидный человек, а общих тем и разговоров по работе у нас нет(
salamandra
Девочки, ну может вы знате как девы-м с онами живут?
Кира
Барашка, начни с какого-нибудь комплимента. Пересечетесь, скажи ему что-то вроде " У Вас такой хороший парфюм", ну или что-то в роде того.
Anonymous
Девочки, как дева приручить и привязать к себе на веки?:)
стрекоза
salamandra, хорошо живут :) Уже больше 30 лет:)
Anonymous
А не тяжело будет для век?
стрекоза
Анонимус 3469, интересный вопрос задаете;) Если вкратце, то сначала заинтересовать, потом молниеносно показать и доказать свою безмерную и сильную лубофф, а потом поддерживать его интерес, но делать это очень осторожно, дабы не ранить его хрупкую мужскую душу;)
стрекоза
А еще, девочки, я с вами все больше соглашаюсь внутренне в том, что дев все-таки надо как-то чувствовать, они на определенные приемчики женские не поддаются. Каждый дев по-своему уникален. Хоть мы и знаем, чего им нужно, но есть там что-то тонкое и неуловимое, что нужно чувствовать и совершать действия, чувствуя их настрой. Но мы ведь женщины, так будем же в себе это развивать!:))))))))))))
salamandra
стрекоза: Расскажи!!! На меня девы, как шмели на мед летят. А я все опасаюсь, имею очень неприятный опыт обшения с женщиной-девой близкой родственницой. Может и не стоит так уж придираться к двам? Пусть любят, раз им так хочется? Как они в семье? Жадность? Критичность? Излишная сдержанность? И конечно, как там в кровати? Я без этого жить врядли с человеком нармально смогу, темперамент. :)
salamandra
стрекозка? Ну??? Куда ушла? (конючит) хнык...
Барашка
Кирюш, у меня есть его сотовый... вот не знаю... может как нибудь с телефона начать...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Барашка
хотя это наверное его напугает) что я не знакома с ним, а телефон его уже знаю
Кира
Не...Барашка, конечно, делай как знаешь, но лучше начать "издалека".....
Барашка
просто очень боюсь что не решусь на какой-нибудь комплимент, да и возможности заговорить нет: он постоянно с коллегами или по телефону говорит, когда я его вижу(
Барашка
этот человек вызывает у меня ТАКИЕ эмоции, которые я кажется и в 16 лет не переживала... ноги подкашиваются, сердце бьется что это наверное даже видно))
Кира
Барашка, а как ты с тел. хочешь сделать? позвонить сказать "привет, я тут в записной книжке нашла твой номер?")))))странно будет выглядеть))))
стрекоза
salamandra, дело было так: моя мама (овен) живет с папой (дева) уже лет 30. Я там выше про них мнооого писала. Папан у меня золотой. Мама, мягко говоря"с характером" Я- по мудрости в папу, по темпераменту- в маму. И вот однажды я решила, что мне нужен дев (с папой всегда было плоное взаимопонимание) и встретила недавно дева- лубофф-моркофф и все дела:) Незнаю, что будет дальше, наслаждаюсь настоящим моментом, а с девами наслаждать есть чем;) С ними по мягче надо, помудрее, как с детишками. Злиться и обижаться- дело неблагодарное (это я недавно на 100\% убедилась) Ну что еще сказать. Я думаю, что дева- для мужчины и для сурьезных отношений- самый лучший кандидат. Его только надо убедить в своей искренности изначально;)
стрекоза
salamandra, ты же сдеся? да? Я тут со своим девом переписываюсь,пишу:"Я кушаю шоколадные яйца, хочешь?" Он:"ты же знаешь, как я люблю кушать" Вот, мне кажется, в этом многие ответы на сложные вопросы. Девы много работают для семьи, для любимых, для комфорта, а по сути, им для счастья нужно совсем чуть-чуть:) Милые они создания все-таки:)
Аня
нусс, девченки, через пару дней будет 4 месяца нашим "отношениям". За этот срок либо что-то проясняется и вырисовывается, либо загинается. У нас ничего не вырисовалось. По-прежнему не удостаивает меня ни вниманием, ни звонками. Ах, нет, вру...когда ему "хоцца", тогда звонит. Я многое могу простить и еще большее понять, но отказываюсь понимать, или прощать то, что обо мне вспоминают только когда писька зачешется. Весь день ни слова. Ни единого. Вообще! Мне это важно. Он даже не ответил на вопрос по делу. То-есть он считает, что я вообще не заслуживаю никакого ответа. В тэгах написала латинскую фразу "feci quod potui, faciant meliora potentes", что означает "сделал все, что смог. Пусть кто может, сделает лучше". Позвонил по телефону 2 раза, но трубку я не взяла. Все.
Anonymous
Лиля, 3461, да, я понимаю, что это плохо, что я на него давила. Сейчас конечно же так бы уже не сделала, но теперь уже ничего не исправишь, назад не вернешь. Сейчас мне бы хотелось строить с ним отношения по-иному. А на счет того каких отношений я с ним хочу - я не знаю, просто хочу, чтобы он был рядом, люблю его очень. Мне не важно в какой роли он будет рядом со мной - мужа, любовника, парня или даже просто друга (хотя друга конечно врятли). Я пыталась его забыть, пыталась встречаться с другими мужчинами и поняла, что кроме него мне никто не нужен. Никто мне так не нравится и никто так не подходит, как он. И сейчас, вспоминая наши отношения, я понимаю, что мне действительно нужны именно наши отношения, неважно в каком статусе. Хотя и раньше на брак я не давила, он сам об этом задумывался гораздо чаще, чем я. Может даже именно поэтому и я начала думать об этом. Я же изначально знала, что еще пока женат, и ни на что не рассчитывала. Но ведь эти наши Девы умеют сделать все так, что волей-неволей начинаешь задумываться о совместной жизни с ними. В любом случае, спасибо вам за совет.
Таня
Лиля, в предыдущем посте это была я, Таня.
Таня
3473, Стрекоза, вы правы. Они действительно очень умные и на многие женские штучки не поддаются. Они сразу же видят человека, и женщину в частности, насквозь. Они отчетливо видят, где фальш, а где искренность. Я например своему даже врать боялась, даже по мелочам. Потому что мне казалось, что он сразу же это поймет. С одной стороны это так ужасно - быть у него как на ладони. Поэтому и любовь мою он заметил сразу, даже я сама еще этого не поняла.
Таня
Аня, ты все-таки сдалась? Жаль конечно, но если тебе так говорит твое сердце, то значит так и делай. Но в любом случае, я просто уверена, что в ваших отношениях это еще далеко не конец. С ними так просто не закончишь. Еще много кровушки он твоей попьет. Ты действительно очень сильно реагируешь на его невнимание. Я конечно понимаю, как это больно, но может ты бы попробовала относится к этому менее болезненно? Да и потом, 4 месяца еще не срок, особенно для Дев. Ну вообще решать тебе конечно же.
Львица
Девочки мне вчера Овен предложение сделал, а я все мужа вспоминаю и люблю его, че делать то?
лёвиха
Львица!!! ух ты! ВЫХОДИ!строй свою жизнь! с этим малохольным каши не сваришь!!!!!
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?12 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?34 ответа
лёвиха
Львица! любовь - это чувство ,которое можно в себе воспитать!это я из личного опыта говорю!!! так что устраивай свою жизнь с овном!! у тебя будет полноценная семья!тебя и ребёнка будут любить,холеть и лилеять....а не на мозг переодически присидать.Ты же взрослая женщина!Неужели не понимаешь,что тебя дев за нос водит,пока ему делать нечего?! Хотел бы с тобой быть - был бы!смотри!!!у тебя есть шанс!а то останешься у разбитого корыта!
Львица
Я тоже так думала, а теперь боюсь, вот не люблю я его и ребенка от него не хочу, вот Дура, девченки у меня много было предложений, красивая я баба, это я такая ненормальная. Ладно посмотрим, предложить жениться и жениться это две разные вещи, а еще за мной еще один Дев ухаживает со вчерашнего дня, мне так любопытно.
Львица
Жизнь бъет ключем
Барашка
Кир, я не знаю уже как я хочу)) знаю что хочу... а как сделать - я в тупике просто... думала смс скинуть... чтоб с ним пересечься где-нибудь тут на работе, а телефон его у меня может быть т.к. я в кадрах работаю... он у нас числится...
Таня
Львица! Ну это же так чудесно, когда жизнь бьет ключем! И замуж мне кажется нужно выходить. Попытка - не пытка. Если не получится всегда же и разойтись можно. А вдруг Вам так понравится, что и о Деве думать забудете. Да и когда по-настоящему замуж соберетесь может и Дев ваш наконец-то зашевелится.
Таня
Барашка, а что если попробовать к нему так подкатить - поулыбаться, глазками пострелять, пошутить о чем-нибудь. Короче намекнуть, что он тебе симпатичен, а дальше дать ему шанс проявить инициативу. Девы они вобщем-то любят прямоту и честность.
Барашка
Танюш, пошутить можно было бы если бы общались хоть как-то)) стрелять глазками :) это надо конечно.. Только когда я его вижу физиономия у меня самая наиглупейшая, какая только есть у меня в арсенале))) улыбка дауна)))) или из крайности в крайность - вообще на него не смотрю) Но вот я бы проявила активность если бы чаще его видела, а вижу его раз в неделю, проходим мимо друг друга, он как правило в компании коллег..
Лиля
Таня,попробуйте первой, как-нибудь внезначай сказать ему, что вам жаль, что так получилось, но вы уважаете его выбор. Что вам было хорошо с ним и все устраивало, и если что-то и теребовали,то только потому что(например,ревновали его).Но если он так решил, то пусть так и будет, вы все равно цените его. Ну и все такое....Посмотрите, что он вам ответит.Главное, как можно больше сказать ему, что вне зависимости от всего, он вам дорог. А потом продолжайте общаться с ним. Сами(только не каждый день) интересуйтесь по-дружески как его дела. Если он проявляется сам, то будьте внимательной с ним.Но все должно быть очень корректо и тактично.Получается, что вы продолжаете присутствовать в его жизни, а он начинает свои размышления по пооду,а правильно ли он поступил.
Таня
Лиля, когда я ему звонила у меня все время на языке вертелся вопрос: А ты не жалеешь, что мы расстались? Но было так страшно это спросить, я вообще старалась говорить и спрашивать очень мало, чтобы чего лишнего не сболтнуть. В основном он болтал без умолку, вот я и не спросила. Как вы думаете, можно ли мне спросить его об этом? А вообще мне очень нравятся ваши советы, я и сама также думаю, просто мне нужно, чтобы кто-то поддержал меня и сказал мне, что это правильная позиция, чтобы его вернуть.
Лиля
Тане, спрашивайте нейтрально. Не "ты не жалеешь, что расстались", а " жаль, что так получилось" или " мне жаль, что мы расстались, что ты решил, что мне что-то от тебя нужно".Это простая психология. Вы вроде как начинаете говорить от себя,или просто констатировать факты, а он начинает это воспринимать как свои размышления.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Лиля
Таня, если чувствуете, что ваше, то выруливайте ситуацию. Просто меньше заморачивайтесь гороскопами и смотрите на него, как на человека, у которого могут быть свои заморочки.Он с удовольствием идет к вам на контакт, а значит, что чувства-то есть. Просто у мужчин есть такое свойство, что начинают бояться любви. Пытаются все объяснить с точки зрения логики.
Лиля
Аня, можно позволю себе смелое высказывание, но судя даже по вашему последнему посту, дев не влюблен в вас,он увлечен, ему так удобно. На одной постели тношений не потроишь. поэтому либо меняйте отношения. начинайте с ним куда-то ходить, встречаться на нейтральной территории, либо заканчивайте отношения. Если вы уже сейчас чувствуете, что вам нужно больше,то чем дальше, тем больше будете злиться на него,но при этом впадать в зависимость. А ему только это и надо.Вы не берете трубку и не отвечаете на звонки, уходите от него, а он идет за вами. Потому что как это так, она что-то решает, тут хозяин я. У них есть такое свойство, как стремление подчинить себе, а потом решать, что делать дальше. Вот вы сейчас как раз и попадаетесь на это.
Nata
Таня, я все таки набралась смелости и своему Деву сказала не хочу его потерять.Он мне ответил -ты меня не потеряешь. Буду ждать... Не атакуй его распросами.просто скажи что очень в нем нуждаешься и жди.
Princessa
Привет всем) Ставлю сама себе прогул за непосещение форума)Были дела) Итак, отчитываюсь. Вчера ╚случайно╩ позвонила своему. Объясняю, как это ╚случайно╩. На телефоне поставила функцию антиАОН, решила набрать ему, думая, что телефон по √прежнему не работает. Ан, нет, пошли гудки и он взял трубку, а я не могла не сказать ╚Привет, зая, это я!╩
Вообщем, поговорили очень мило и непринужденно, сначала правда разговор не клеился и поддерживать тему приходилось мне как позвонившей. Отвечал сначала однообразно и в голосе чувствовалось удивление. Потом разговор вошел в нужное русло, я была не наигранно веселая и вы бы слышали меня, как я смеялась и щебетала на всю улицу. Потом он стал настойчиво и с неподдельным интересом расспрашивать не вышла ли я замуж, встречаюсь ли с кем, на что я ему отвечала что то вроде ╚Ну что ты, дорогой, тебя все так же обожаю╩. И процитировала Омара Хайяма про то, что лучше быть одной, чем рядом с кем попало. Сказал, что может мне сказать тоже самое, и что он один и ему и так неплохо. Девочки, представляете, им хорошо самим с собой!)) Мне это было приятно слышать и ему тоже, он весь такой стал довольный, опять шутил и смешил меня, как раньше. Ответил, что я все такая же веселая, что рад, что я позвонила, что думал обо мне и переживал. Я переводила это все в юмор, говорю ему ╚Ну ты, Зая, даешь, надо ж бросить меня накануне ДР))╩. Смеялся. И называл меня Масюня. Вот.
Напоследок заявила, что типа, пока, не пропадай, успехов в личной жизни желать не буду, тк так счастлив, как со мной, ты не будешь)) И, похоже, эта заява в положительном смысле ошарашила его. Сказал, что не сомневается в этом.
Таня, я думаю Ты меня поймешь как никто, тк Ты тоже недавно звонила своему. И знаешь, как трудно дается первый разговор или встреча после расставания. Девочки, мне стало намного легче, правда! Легче даже, чем когда мы были вместе. И, что самое хорошее, я не хочу его вернуть, я как-то отпустила, мне просто приятно с ним общаться, я не чувствую себя брошенной
Вообщем, поговорили очень мило и непринужденно, сначала правда разговор не клеился и поддерживать тему приходилось мне как позвонившей. Отвечал сначала однообразно и в голосе чувствовалось удивление. Потом разговор вошел в нужное русло, я была не наигранно веселая и вы бы слышали меня, как я смеялась и щебетала на всю улицу. Потом он стал настойчиво и с неподдельным интересом расспрашивать не вышла ли я замуж, встречаюсь ли с кем, на что я ему отвечала что то вроде ╚Ну что ты, дорогой, тебя все так же обожаю╩. И процитировала Омара Хайяма про то, что лучше быть одной, чем рядом с кем попало. Сказал, что может мне сказать тоже самое, и что он один и ему и так неплохо. Девочки, представляете, им хорошо самим с собой!)) Мне это было приятно слышать и ему тоже, он весь такой стал довольный, опять шутил и смешил меня, как раньше. Ответил, что я все такая же веселая, что рад, что я позвонила, что думал обо мне и переживал. Я переводила это все в юмор, говорю ему ╚Ну ты, Зая, даешь, надо ж бросить меня накануне ДР))╩. Смеялся. И называл меня Масюня. Вот.
Напоследок заявила, что типа, пока, не пропадай, успехов в личной жизни желать не буду, тк так счастлив, как со мной, ты не будешь)) И, похоже, эта заява в положительном смысле ошарашила его. Сказал, что не сомневается в этом.
Таня, я думаю Ты меня поймешь как никто, тк Ты тоже недавно звонила своему. И знаешь, как трудно дается первый разговор или встреча после расставания. Девочки, мне стало намного легче, правда! Легче даже, чем когда мы были вместе. И, что самое хорошее, я не хочу его вернуть, я как-то отпустила, мне просто приятно с ним общаться, я не чувствую себя брошенной
Следующая тема
Предыдущая тема