Девочки, ну так как всё же вести себя с водолеями-мужчинами, что бы отношения были полноценными и долгими, счастливыми для нас обоих...я сама Рак по гороскопу...ну ведь есть же какой нибудь выход???
Граждане москвичи, по радио только что сказали, что сейчас это и есть "бабье лето"!! (((( А что получается теплее не будет??? А как же новые коротенькие шорты!!!??? =(((
395:Найс, я конечно рада буду если ты вот так сможешь-уйти в никуда..но не сочти меня неверящей..думаю ты не сможешь ?(Не потому что это ты, а потому что так большинство.И думаю..ты еще не один день будешь приходить и плакать..и чего то ждать от него..и мучиться что бросила и сомневаться.И не смотреть на других парней.
Не хочу своими словами тебя запрограммировать, хочу убедиться что есть сильные женщины, способные на такое.
Но когда тебе станет очень плохо, невыносимо, особенно ночью, вечером, вспомни мои слова-позвони ему..пообщайся, заодно очень успокоишься, но после таких разговоров начни относить его к твоим просто приятелям.И ложиться спать с мыслью о новых отношениях.Так будет легче.
Мили, а вот знаешь ведь, что подумала - а если смогу то ты всё равно не скажешь, что это поступок сильной женщины, ты скажешь "Ну значит, не любила просто! Раз так быстро забыла!" Сто очков даю! ))))
Возрождение
[820974704]
найс, по виду ты очень сильная женщина! ух прям какая энергичная и сильная! а на лице часто отражается характер, так что давай не сомневайся. находи в себе скрытый резерв и вперед. к решительным поступкам!! )
Возрождение
[820974704]
то, что ты здесь позволила себе выплеснуть эмоции и переживания еще не говорит об отсутствии у тебя силы воли, на то и форум, чтобы говорить о наболевшем! Зато в жизни ты сильная и уверенная в себе, я не сомневаюсь просто в этом! так что ни на кого не оглядывайся, кто что скажет и подумает, а делай, КАК Тебе удобно!
Возрождение
[820974704]
я тоже любила поныть на форуме, зато потом мысли в сторойный ряд приходят, а те дамы. которые даже на форуме изображают счастье и отсутствие проблем. еще не факт. что на самом деле счастливы. все это не показатель!
Юлечка, а так и бывает кстати, когда все хорошо и вроде и рассказывать нечего)) как только у меня все стало хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) - забыла про форум)))
Найс, а кому и что ты хочешь доказать?Ты считаешь я тебе противник?Мне совершенно все равно кто ты и что ты.Я смотрю и оцениваю объективно и со стороны.И мне нет нужды тебе что то доказывать.Девочка, любить ты еще просто не научилась.Она самая к тебе еще не приходила.
Навскидку..несколько высказываний про любовь..найди хоть одно тебе знакомое.:
* Те кошмарные картины, которые нам рисует страх "меня не любят", на самом деле призваны научить нас смелости. Удрученность блокирует энергию любви и желание любить. Все стрессы берут начало со страха "меня не любят". Тот, кто не умеет любить и уважать себя, тот не умеет любить и другого. Лууле Виилма.
* Отдавание любви есть основа жизни. Отдавание должно происходить постоянно, тогда постоянно есть что получать. Чистая, бескорыстная любовь - та, что дает, она не ждет вознаграждения. Лууле Виилма.
* Тот, кто хочет, чтобы его любили, должен знать, что любовь притягивается только любовью. Только подобное притягивает к себе подобное. Вызволите свою любовь из плена страха, тогда Вас будут любить. Лууле Виилма.
* Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир. Эрих Фромм.
* Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. Любовь - это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви. Любовь - это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом.
Любовь √ это когда ты живёшь для другого человека, живешь его жизнью, ты дорожишь каждой минутой с ним, тебе с ним хорошо всегда, даже когда он что-то не по-твоему делает.
Любовь всё покрывает, все недостатки. Это не чувство, чувство всегда проходит, оно временно, не постоянно, любовь же вечна
Мили
[2229789718]
Зависимость в отношениях √ это постоянная концентрация мыслей на ╚любимом╩ человеке и зависимость от этого человека. Отношения зависимости в значительной мере определяют эмоциональное, физическое состояние человека, его работоспособность и отношения с другими людьми. То есть по сути вся жизнь зависимого человека определяется этими отношениями. И влияют эти отношения на жизнь далеко не лучшим образом. Они делают человека скорее несчастным, чем счастливым.
А ведь, не будучи вполне счастливым в одиночестве, именно с этими отношениями человек связывал свою надежду на счастье! Он надеялся, что все его душевные страдания, неуверенность в себе, все его комплексы будут излечены любовью. И первое время, возможно, казалось, что так и произошло. Но ощущение это длилось недолго. Начались конфликты, недопонимание, недовольство предметом ╚любви╩ и собой. Не замечая того, человек страдает еще больше, чем страдал в одиночестве, а впереди неизбежное расставание и новая большая боль
Почему же так происходит с определенным человеком, причем история повторяется в каждых новых отношениях?
Так происходит потому, что этот человек на данном этапе своей жизни √ зависимый.
Мили
[2229789718]
Найс, так какой пост больше подходит к твоему состоянию? 536 или 537 ?
Мили, конечной фразой моего диалога с тобой будет, только то, что ЭТО всё твоё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и , основанное только на личном опыте, на личных неудачах и на личных комплексах. Это ТВОЙ шаблон, под который ты пытаешься усердно меня подогнать! Ты задаёшь мне вопрос и сама же не дождавшись ответа, его комментируешь. Опять таки исключительно со своей позиции.
Оч.ценю твоё желание помочь, но прошу избавить меня от этой привелегии. Так как я не разделяю твою точку зрения и твои советы не являются для меня авторитетными.
Мили
[2229789718]
Найс, это не мое было выше, это известные авторы, если чё:)))
Так а на вопрос не ответила-к какому же посту ты сама себя относишь?)
Ну и в третьих, я не столько помогаю тебе, сколько общаюсь..мне может уйти отсюда?Я вроде никого не обижаю тут)
Мили
[2229789718]
30523:Ты хотела со мной поспорить или бросила вызов этим постом, а сама уже и на попятную..)
Возрождение
[820974704]
ох, народ, тока вас оставишь, вы за свое)))
да хватит уже кому-то что-то доказывать, у всех свое мнение, что за пустая трата времени?
541:А мое субьективное мнение такое:То что ты его не любишь, а зависима, я пняла еще с самых первых твоих постов, когда тебе ненравилось его отношение к тебе, потому что оно не ТАКОЕ как ты ожидаешь, хотя он был с тобой как мог.Так вот, Найс, если бы любила жила просто этой любовью..даже если бы встречи были раз в неделю.
А ты просто хотела к себе внимания, страсти, и еще много чего от этого человека.Никто не осуждает тебя, человек всегда ищет то что хочет.И так как он тебе не давал, что ТЫ хотела-ты была этим недовольна.То есть это зависимость от отношений, от человека..чуешь разницу?Тебе плохо с самой собой, и ты ждала что этот человек даст тебе что то , от чего ты бы стала счастливей.Ты не принимала ег какой он есть, а потому не любила.
Мили
[2229789718]
544:Я не доказываю, Юля, я объясняю человеку разницу ..хоть она и отмахивается.
....не будите спящего медведя...)))
Возрождение
[820974704]
найс, на самом деле, я тоже читала статью, где описываются отличаи любви от зависимости, мне очень понравилась та статья и я задумалась, что на самом-то деле, так и бывает.То, что причиняет столько страданий не есть любовь, а это и есть зависимость, сколько раз я тут об этом писала, что большинство из нас страдает тут не от любви (от нее нельзя страдать), а от психологической зависимости от другого человека и это важно себе понять. По-моему, даже ты с этим соглашалась. когда я проводила параллели с алкоголиками. Понимаешь. это очень важно понять и признатьтся самому себе, вот про это Мили и пишет. Хотя и обидно, может быть такое признание, зато это 1-й шаг к выздоровлению - надо лишь понять - что не прекрасное чувство любовь толкает на переживания, депрессию и отвращение к миру. а зависимость!
Возрождение
[820974704]
Когда по-настоящему любишь все по-другому, нет этого гона, нет этого метания, любовь спокойна и чиста.Мне приходит в голову ассоциация - люди, которые вместе долго прожили, вот они дюбят друг друга спокойной чистой любовью, без подсчетов, кто кому что должен и пр., просто любят и черпают силы просто от того, что рядом находятся, ну или не знаю, любовь к родителям маленького ребенка, когда он просто любит их, какими бы они ни были ине задумывается о мотивах их поведения, короче. много примеров можно найти. А то. что творится между М и Ж особенно в начале отношений чаще противостояние, желание подчинить себе, своим капризам, уязвленное самолюбие. если не удается, зависимость, но пока еще не любовь.
до любви отношения должны дорасти, поэтому тебя сейчас пугает при расставании с ним скорее свои ощущения, как тебе будет плохо и пр., а не столько отсутствие его как такового в твоей жизни. Ты же пишешь - ТАКОЙ он мне не нужен, т.е. получается он тебе нужен опять же с набором качеств. Опять же не считай, что это это плохо и это как-то тебя дискредитирует. Все мы в молодости в основном такие и это скорее хорошо, мы выбираем человека. который больше нам соответствует, чтобы позже уже полюбить его по-настоящему...
546, всё то что ты описала называется "жертвенная любовь" и ни имеет отношения к нормальным взаимоотношениям между любящими людьми.
Давай уж тогда обозначим, что у каждого своё понимание, что такое любовь. А ты опять таки действуешь шаблонно, пытаясь навязать мне своё понятие о любви. Запомни, Мили, для каждого ЛЮБОВЬ - это что-то своё. А любви и правда бывает много разновидностей, только они опять таки определяются индивидуально. У каждого своё понятие хорошо и плохо. Есть много неординарных людей у которых мнение ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от окружающих. Так вот для глупых людей - это мнение плохое, а для остальных - просто другое! Сама отнеси себя к тому или иному разряду!
Мили
[2229789718]
548-549-Супер!Ну не умею я Юля так разговаривать как ты..просто в моем окружении нет сахарных девочек которые тают от моего тона))Я и сама такая-главное не тон, главное слова))..я и "дура" могу сказать любя..и никто не обидится))
Мили
[2229789718]
30550!))))))))))Жжешь!
Любовь одна!Нет у нее подвидов!Любить-это давать, не ожидая взамен!!!
А вот все остальное и назвали другими словами-страсть, влюбленность, зависимость...и тд!
Возрождение, ты мне сама вчера говорила, что я вру сама себе, вот скажи - неужели ты и правда веришь, что он мне не нужен и что я не хочу быть с ним? Ты же понимаешь, что я в первую очередь вру сама себе и пытаюсь в первую очередь заставить саму себя уважать для начала. Ты сама мне говорила о самовнушении и аутотреннингах.
Желание человека быть счастливым настолько же нормально как чувство голода или жажда. Люди не имбицилы и в них МОЖЕТ жить несколько потребностей и чувств одновременно. Они могут и любить и быть привязанными и зависимыми и одновременно желать какого-то отношения к себе (если не получают этого). Вы всё склоняете к какой-то жертвенной любви.
Понимаешь, если бы я сейчас писала со слезами то, что я согласна на всё - пусть бьёт, гуляет, пьёт, не звонит и т.д. ЛИШЬ бы он был рядом. Вы бы сразу сказали, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его люблю. А на самом деле про меня можно было так же сказать, что я зависима от человека, а точнее просто психически нездорова!
Возрождение
[820974704]
Мили) не перегибай палку. не все все-таки способны на такую любовь, да и не факт, что нам, простым смертным, надо к ней стремиться, чтобы быть счастливыми
недавно цитировала уже здесь:
Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески.
БЕЛИНСКИЙ Виссарион Григорьевич
Мили
[2229789718]
554:А кто ее упрекает в том что она хочет иметь каких то отношений, удобными для нее лично?И кто упрекает что она не любит так как в книжках пишут??Человек просто начал со мной спорить что она любит, а я ей объяснила, что не любовь у нее а что то другое)
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Любовь одна!Нет у нее подвидов!Любить-это давать, не ожидая взамен!!!
Опять таки твоё понятие. Кто тебе сказал, что так у всех!? Только в России 141 млн.чел. и неужели ты думаешь, что для них всех любовь - это единое с тобой понятие!? Смешно)))
Дева
[1208178312]
...Всем ТИХО!... )) Торжественно обещаю перечитать, всё что вы тут наваяли!.. ) но позже!.. ))
Дева
[1208178312]
556... вернись на ту страницу и отправь ещё раз... ничего никуда не пропало!... )