31, вы не понимаете немного их логику...Когда вы были замужем и встречались с ним, то по его понятиям вы его предпочли своему мужу, т.е. он в этом случае победитель, ура-ура, он отвоевал и увёл женщину у другого мужчины (не важно что вы сами ушли он всё равно считает это признанием того, что он лучше). Здесь вам плюс, вы в его глазах вырастаете, не удивительно что он предложил вам руку и сердце. В случае с Девом вы его променяли на другого. Ваш вопрос он своими скорпионьими мозгами воспринял как провокацию - либо ты мой, либо я ухожу к другому. При любом давлении Скорп реагирует именно так - иди куда хочешь, делай что хочешь...Я тебя не держу, решай сама. Если нужен - будешь со мной в любом случае, если нет - уходи. Мяхше с ними надо, мяхше, как Райкин говорил ))) И хитрее. Вы слишком приямолинейны для Скорпиона (Вы наверное, Огненный или Воздушный знак, да?) Тем более, на чувстве ревности Скорпиона играть вообще нельзя, ни в коем случае! В крайнем случае вы могли ему сказать - Я УХОЖУ от тебя. Про то, к кому уходите лучше было промолчать, тогда бы он, возможно, начал возвращать вас, если вы ему нужны конечно. А сейчас даже при сильном желании он этого делать не станет, т.к. по его мнению, вы променяли его на другого (пусть даже и с его согласия). Гордость и самолюбие Скорпионье это вообще притча во языцах, так же как и их ревность....