Можно ли вернуть мужчину дева?
Я - стрелец, он - дева. Последние месяцы постоянные ссоры. Он спокойный и старается не открывать свои чувства, иногда не отвечает на смс, объясняя это тем, что таков характер, что в определенные моменты жизни ему необходимо полное одиночество и изоляция от внешнего мира и что это никак не связано с его отношением ко мне. Что таким образом он чувствует себя свободным и т.п. Но я такой человек, что мне необходимо постоянно говорить, рассказывать о чем-то и постоянно все обсуждать, а он предпочитает бежать от обсуждения каких-либо проблем. На этой почве постоянно ссоримся поскольку я ставлю ему это в вину, по прошествии какого-то времени мне начинает казаться, что это банально меняется его отношение ко мне. Но он говорит об обратном. Последняя наша ссора была, как мне кажется, крайностью. Он стал холодным и отчужденным, хотя на вопрос - со мной ли ты или нет? он ответил положительно. Я просто не знаю, как поступить в этой ситуации, как исправить свои ошибки и не делать их вновь. Ведь мы очень разные и иногда нам сложно понять друг друга, но я не хочу потерять его уважение, доверие, а так же его самого. Подскажите, как мне поступить правильно, что мне делать и как вести себя, чтобы вернуть его расположение к себе???
laska
2 841 ответ
Последний —
Перейти
Лиля
Виола, свою историю пересказывать просто не могу, у нас была неимоверная история, очень много хорошего, подарков, тепла, понимания. Но боль, что я пережила после того, как поняла, что я слепа просто была, перевесила так, что честно, лучше бы ангелы нас не сводили и не знала я етой любви.
Виола
История один в один,сидим на крючке и рушим свой мозг,пока они свой промывают.Будем жить дальше,время покажет!Лиля,не грусти,это еще не конец истории,это ее начало...
Лиля
Оптимистический подход. Удивлена:)
Лиля
Какого возраста Ваш Дев?
Кари
Виола, я в норе(( и внутри у меня такая же кака, как у Лили (пост 693)
Мне кажется ничего не вернуть и он не вернется, просто это нелюбовь(((
И мне это не пережить, выдохлась, апатия, боль ... хотя я тут не одна такая....время лечит говорят ... пока не заметила((
Мне кажется ничего не вернуть и он не вернется, просто это нелюбовь(((
И мне это не пережить, выдохлась, апатия, боль ... хотя я тут не одна такая....время лечит говорят ... пока не заметила((
Кари
Виола, так ты с ним сейчас разговорила по телефону или тогда ???
Лиля
Йога помогает мне хоть на время. Я вначале не понимала, а потом поняла, я мысли о нем прекращаю в ето время.
Виола
Кари,нет не сейчас,тогда давно,перед его уходом в нору.Я стараюсь вообще абстрагироваться,все,что смогла-сделала,он знает,как я к нему отношусь.Молодчинка,Кари!в норе,так в норе)
Виола
Лиля,ему 38.Стараюсь быть оптимисткой,хорошие мысли материализуются)А что еще остается делать?
Лиля
Моему в сентябре 44!!!!!!!!!!!! Все время холостой. Женщины максимум по 2-3 месяца. Нашим отношениям было год .
Кари
Про материализуются - 100%, ещё когда в слух произносишь да по чаще!!!
А наши ситуации мучительные - это испытание, с гордостью надо пережить ... только вот все опускается и сдается, когда вот так все ... на одном месте..
А наши ситуации мучительные - это испытание, с гордостью надо пережить ... только вот все опускается и сдается, когда вот так все ... на одном месте..
Кари
Моему 35, маразм девки у них, а нам просто не повезло очень сильно!
Лиля
ето типо еще в 44 Дева так боится любви, что лучше руку отгрызет и убьет чувства, чем не дай бог потом мучится. Мой за месяц до ухода говорил "Лиль, ты ведь понимаешь, если ты меня бросишь, я етого не переживу". Ушел сам, без разговора. Дураки просто, чесно, ну нет слов. Хочешь уйти, - иди себе с Богом, но скажи ты женщине что все, так и так, нет, слабо видимо.
Виола
))))Кари,согласна,дело у них в голове.Может Лилин боится себя узами брачными связать,НО мужик то уже в возрасте,должен понимать,что в старости лучше быть не одному!Наши бояться снова вляпаться.Мой мне сказал,что долго был один,знает,что надо перестраиваться с холостяцкого образа жизни.Видно никак не перестроится)))Дааа,влипли мы,но терпение все перетрет.Маразм у них,а мы классные!)И как бы все не обернулось,у нас все будет гуд.
Виола
Лиля,мне мой тоже не раз говорил,что боится,что я его брошу)Решил сам слинять и еще так непорядочно.Мы не можем к ним в голову залезть.Еще не значит,что если мы думаем,что с нами плохо поступают,они тоже так считают.Им это кажется нормальным,им хорошо и ладно.
Кари
Я вот вечерком на ветках других читаю пытаюсь найти хеппи энд с похожей историей, но увы(( глупо сама понимаю, но ничего поделать не могу
Лиля
Кари
Сообщение было удалено
Я тоже так делала, увы:((((
Виола
А я перестала читать,поняла,что свихнусь.Сейчас стараюсь жить и не думать,а что будет или когда что-то будет.Полный вакуум,плыву пока по течению.Девчонки,не читайте,все равно будет так,как будет у вас.Вы себя только накручиваете,нет абсалютно одинаковых историй.Это все равно,что взять медицинский справочник болезней и по описанию найти все болезни у себя.Настроить себя надо на лучшее и оно придет.
Кари
Да и если у кого то все налаживается, уж точно на форумах сидеть не будет! все свободное время будут тратить друг на друга, а уж когда проблема возникнет и нет ответа ...хоп за поиском в инет... замкнутый круг... хоть одну бы любительницу писать мемуары...
Тиамат
"Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут...
Удивлённо смотрю из квартирных окон -
Я во сне или всё ж наяву?
Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон?
Я проснулась, и странно, живу...
А назавтра опять мне играть свою роль,
И смеяться опять невпопад.
Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?!
Ты ошибся, любовь - это ад..."----------------------------
"Я, словно бабочка к огню,
Стремилась так неодолимо
В любовь, в волшебную страну,
Где назовут меня любимой.
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья
Прекрасная страна - любовь, страна - любовь,
Ведь только в ней бывает счастье.
Пришли иные времена,
Тебя то нет, то лжёшь, не морщась.
Я поняла, любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я - наивности образчик.
Любовь - обманная страна, обманная страна,
И каждый житель в ней - обманщик.
Зачем я плачу пред тобой,
И улыбаюсь так некстати.
Неверная страна - любовь,
Там каждый человек - предатель.
Но снова прорастёт трава
Сквозь все преграды и напасти.
Любовь - весенняя страна, весенняя страна,
Ведь только в ней бывает счастье."
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут...
Удивлённо смотрю из квартирных окон -
Я во сне или всё ж наяву?
Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон?
Я проснулась, и странно, живу...
А назавтра опять мне играть свою роль,
И смеяться опять невпопад.
Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?!
Ты ошибся, любовь - это ад..."----------------------------
"Я, словно бабочка к огню,
Стремилась так неодолимо
В любовь, в волшебную страну,
Где назовут меня любимой.
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья
Прекрасная страна - любовь, страна - любовь,
Ведь только в ней бывает счастье.
Пришли иные времена,
Тебя то нет, то лжёшь, не морщась.
Я поняла, любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я - наивности образчик.
Любовь - обманная страна, обманная страна,
И каждый житель в ней - обманщик.
Зачем я плачу пред тобой,
И улыбаюсь так некстати.
Неверная страна - любовь,
Там каждый человек - предатель.
Но снова прорастёт трава
Сквозь все преграды и напасти.
Любовь - весенняя страна, весенняя страна,
Ведь только в ней бывает счастье."
Лиля
:) Тиамат, как красиво Вы парировали. Ну как Вас можно не любить? :)))
Тиамат
Лилечка, поверьте, всё пройдёт: пройдёт боль утраты; утихнет разочарование о неслучившемся; затянутся трещены обид и потерь - останется только то неизменное вечное, что выделяет Вас изо всех и делает Вас именно такой и никакой другой. Придёт опять весна для вашего сердца. Ваша душа опять будет готова принять влечение к Вам другой души. И тогда ваше сердце откликнется на зов другого сердца и вновь протянет руки для встреч и объятий, для нового опыта узнавания себя и мира.)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
laska
Сообщение было удалено
Такое ощущение что мою ситуацию описываете! Они действительно такие! И вряд ли получиться его поменять. Спокойнее нужно себя с ними вести и терпеливее, не обижайте деву, они могут не простить!
Кари
Лиля, а когда у вашего Дева ДР? он к первой декаде дев относится?
Лиля
Привет, Кари, у моего бывшего девы Д.Р. 6 сентября.
Лиля
Кари, к чему вы спрашивали?
Лиля
Моему бывшему легче, он уехал на море на ети пол года, в лучшем случае вернется месяца через два. И то, если вернется, после разрыва писал, что ему плохо, закрылся от людей, все напоминает обо мне и собирался уехать на время жить в другую стрвну у него там жилье. Так что у меня выхода нет, уверена, он больше не даст о себе знать. Жить трудно. от депрессии после разрыва перепробовало все, на время отпустило, но теперь накатилось с новой силой. Еле живу.
Кари
Правильно подчеркнула БЫВШЕГО!!! Я тоже изо всех сил стараюсь забыть, думаю только сколько боли причинил!!
у нас с Виолой бывшие девы скорей к 1 декаде, а у тебя уже 2, у моей подруги дев к 3! Так у неё отношение с девом в 10 лет! и что точно скажу никогда не связывайтесь с такими девами!!!хотя я уже точно всех буду стороной обходить!!!
История подруги:
Встречались они 4 года (в этот период жизни всех подробностей не знала, редко общались), потом подруга захотела замуж,он вроде согласился, она меня сделала свидетельницей, поэтому дальнейшая их жизнь была, так сказать на моих глазах. Я сошлась со свидетелем и что оказалось, он изменял её перед свадьбой, на свадьбе его любовница-официантка подносила напитки итд. ну и после свадьбы гулял гулял гулял, так они прожили 2 года, потом развелись, причем он не хотел, кажется с 3го раза их развели, прошло ещё 2 года, они снова сошлись, также он предложил, она думала наконец нагулялся, поумнел, закончились пьянки, гулянки итд, так жили в гармонии ещё 2 года, но этим летом она наткнулась на его телефон - где нашла любовные смс другой! Он отговорился мол давал телефон другу итд, она вроде поверила, но этот телефон дома больше не появлялся, хранил его только в машине....и тут она подходя к машине смотрит, а милый строчит кому то смс с этого телефона, она - покажи смс, он- нет, это моё личное итд итд все понятно что и как там! Вцепился в нее - не уходи, сопли, слюни итд. Так что дев семейный, но чувства все свои отдает другим женщинам, а подруга все не могла понять почему в постели он просто амеба, ни нежности, не было от него ласки, цветов, подарков!!!! вот такая история ((подруга не знаю, что решит, пока собиралась уходить!
Я бы точно такого не выдержала, измена для меня смерти подобна!!!
у нас с Виолой бывшие девы скорей к 1 декаде, а у тебя уже 2, у моей подруги дев к 3! Так у неё отношение с девом в 10 лет! и что точно скажу никогда не связывайтесь с такими девами!!!хотя я уже точно всех буду стороной обходить!!!
История подруги:
Встречались они 4 года (в этот период жизни всех подробностей не знала, редко общались), потом подруга захотела замуж,он вроде согласился, она меня сделала свидетельницей, поэтому дальнейшая их жизнь была, так сказать на моих глазах. Я сошлась со свидетелем и что оказалось, он изменял её перед свадьбой, на свадьбе его любовница-официантка подносила напитки итд. ну и после свадьбы гулял гулял гулял, так они прожили 2 года, потом развелись, причем он не хотел, кажется с 3го раза их развели, прошло ещё 2 года, они снова сошлись, также он предложил, она думала наконец нагулялся, поумнел, закончились пьянки, гулянки итд, так жили в гармонии ещё 2 года, но этим летом она наткнулась на его телефон - где нашла любовные смс другой! Он отговорился мол давал телефон другу итд, она вроде поверила, но этот телефон дома больше не появлялся, хранил его только в машине....и тут она подходя к машине смотрит, а милый строчит кому то смс с этого телефона, она - покажи смс, он- нет, это моё личное итд итд все понятно что и как там! Вцепился в нее - не уходи, сопли, слюни итд. Так что дев семейный, но чувства все свои отдает другим женщинам, а подруга все не могла понять почему в постели он просто амеба, ни нежности, не было от него ласки, цветов, подарков!!!! вот такая история ((подруга не знаю, что решит, пока собиралась уходить!
Я бы точно такого не выдержала, измена для меня смерти подобна!!!
Лиля
Физическая измена - не так важна, а моральная, как у меня нож в спину посреди солнечного дня,- ето чудовищно.Но ето только мое мнение.
Кари
Ну, а как так - пусть гуляет, но зато домой ко мне спать? Если он решился на измену, значит морально он уже тебя предал! а то что у наших бывших с головой не все в порядке это другое, они думаю сами не рады, я надеюсь когда нить переживу этот ужасный момент, и буду счастлива, а они нет, так и будут издеваться над женщинами!
Тиамат
Люди все разные. Кто-то чисто физически не может жить только с одной женщиной (у меня одноклассник такой. Меня почему-то выбрал как плакательную жилетку), а другой не представляет себе жизни без своей единственной: всё ей - и слёзы, и секс, и любовь - всё в одном флаконе. И между этими двумя антиподами есть масса прослоек вперемежку и тех, и этих: чего-то намешано побольше, чего-то поменьше. Если человек по натуре ходок, то тут ничего не попишешь. И надо, либо принимать его таким, каков он есть, либо уходить. Ведь никто не возмущается, когда кошка ест мышку, потому что мы понимаем, что она так устроена, и надо принимать её наклонности такими, какими их сделала природа. И заставить кошку не есть мышку, можно только одним способом - не быть рядом с ней мышкам! Ну, не знаю, способна ли какая женщина на подобную деятельность? А, если не способна - то и...неча жаловаться! Что называется: Бачили очЁ, що купували, а губи, що цЁлували - тепер ©жте, хоч повилазьте!))
Виола
Кари,ты где?Мне жена друга Дева смс прислала,короче Дев раскусил,что мы общаемся.Она сказала,что он не рассердился,но просил за его спиной больше так не делать.Она сказала ему,что надо уже определиться и перестать мучить меня.Это было в прошлые выходные.Вот такие дела.Он наверное ваще сейчас еще глубже в нору залезет,я прокололась(Ему вообще на меня наплевать,наплевать на мои чувства,на все!Порядочность-слово ему не известное,я понимаю,если не были замешаны деньги.Полное разочарование в человеке...
Кари
Блин, Виола... я сама в полном опустошении(( у меня тоже тишина и думаю продолжения не будет, просто не любит ((
Про тебя тоже сегодня думала, что денег твой должен тебе, может действительно мы их оправдываем, тк любим, а все намного проще? он заныкался, тк проблемы с деньгами и нечем долг вернуть? А то что узнал, что за спиной общались наоборот самолюбие потешил, что раз интересуешься - значит ждешь!
Как хочется верить в лучшее!!! Ваще пессимистический настрой, так что ты меня особо не слушай(((((
Про тебя тоже сегодня думала, что денег твой должен тебе, может действительно мы их оправдываем, тк любим, а все намного проще? он заныкался, тк проблемы с деньгами и нечем долг вернуть? А то что узнал, что за спиной общались наоборот самолюбие потешил, что раз интересуешься - значит ждешь!
Как хочется верить в лучшее!!! Ваще пессимистический настрой, так что ты меня особо не слушай(((((
Виола
Кари,привет!А твой так и не обьявляется? И ты молчишь? Дааа,ц меня сложилось впечатление,что с головой у них явные проблемы. Я еще на своего удивляюсь,просил,чтобы за его спиной о нем не говорили.Не нравится его величеству,что его обсуждают.А сам деньги 5-ый месяц не возвращает-это нормально!Во как себя любимого любить то надо.Если бы хотел,чтобы о нем вспоминали хорошо,занял у друзей или на работе(это же не миллион)вернул мне.И я бы к человеку по другому относилась,даже если бы и захотел уйти.Показал бы себя как порядочного и честного человека.А так,все свое г..... показал. А самолюбие потешил,сидит гордиться собой,какой он царь,он ноги вытирает а она ждет.
Кари
Привет)) Вот именно у меня тишина, я в норе, нигде не появляюсь онлайн и не пишу, а ему видимо и хорошо и пофиг на меня! Так что все домыслы про их раздумья пустые(( а наши сердечки мучаются, вот не знаю сколько надо шрамов на нем, чтобы обрести взаимное счастье! Даже не верится что эти Девы так показывали свои чувства, а потом резко остыли, видимо это их особенность, вот если б знала заранее....
Скажи, а ты что собираешься делать??? Будешь ждать конца сентября, а если не объявится простишь долг??? А он может думает, ну не спрашивает долг и хорошо, значит не надо, не горит у неё!! Виола, мне кажется тебе надо уже идти в бой! Я бы на твоем месте написала ему, что у тебя что то случилось и тебе нужны деньги! Вот и посмотришь, как он тебе поможет, а если отмолчится опять значит сама понимаешь не хочет отдавать долг и все! Сколько ещё ждать их((хоть и говорим что не ждем, а живем своей жизнь, но что таить влюбленную надежду не добить(((
Скажи, а ты что собираешься делать??? Будешь ждать конца сентября, а если не объявится простишь долг??? А он может думает, ну не спрашивает долг и хорошо, значит не надо, не горит у неё!! Виола, мне кажется тебе надо уже идти в бой! Я бы на твоем месте написала ему, что у тебя что то случилось и тебе нужны деньги! Вот и посмотришь, как он тебе поможет, а если отмолчится опять значит сама понимаешь не хочет отдавать долг и все! Сколько ещё ждать их((хоть и говорим что не ждем, а живем своей жизнь, но что таить влюбленную надежду не добить(((
Виола
Кари,я блин упертая до жути-не буду я долг требовать.Буду смотреть за поведением царька,пусть он думает,что хочет.Я про этого типчика все уже поняла,хочет казаться таким хорошим и правильным для всех,а на самом деле -тихушник.И трус к тому же,бла-блакать только красиво умеет,а как до дела доходит-в кусты.Не буду я ему ни писать,ни звонить.Хватит с меня,этот долг я за него вернула(занимала у родителей). Я не обеднею,а он и так жизнью обиженный,а им надо помогать)))знаешь,у меня на него аллергия начинается,как вспомню,как все красиво говорил,аж передергивает от такой двуличности. Да,время покажет...Как у царя Соломона надпись на кольце-"все пройдет.и это пройдет".
Кари
Молодчинка все таки ты! Интересно сколько надо времени чтобы забыть этот кошмар, я так устала, что как представлю что снова с кем то строить отношения, так и не хочется(( Змей (по году) Дев заглотил меня переварил и выплюнул ((
Виола
Ничего,Кари.Мы еще посмотрим,кто в результате будет чувствовать себя пережеванными или разодраными на куски(мой тигр,правда я бы сказала не тигр,а трусливая помоишная кошка).Давай в зеркало на себя посмотрим,мы что,косые,кривые,неухоженные бабища?НЕТ!Так вот вывод-пусть они живут своей,только им понятной жизнью и своими Девскими принципами.Писают в уши очередным жертвам,а потом в дупла лезут-это их выбор.А мы переживем,тяжело,но справимся.Смеется тот,кто смеется последним,вот и посмотрим)))А новые отношения,лично для меня,теперь будет ой как сложно.После двух последних у меня страх,я ваще наверное не смогу мужикам верить.Будет что-то говорить,а я буду думать-ага,бреши больше.И в каждом поступке буду искать подвох.Думать,когда же ка.....шки полезут и с какой стороны?Учителя были такие замечательные)))
простушка
слушайте, а где можно почитать хорошие истории?
Виола
)))хорошие истории никто писать не будет-они в жизни.Все счастливы одинаково,а несчастны каждый по своему.
Кари
Виола, Бог любит троицу!!!У меня тоже перед девом были отношения 5 лет, намучилась, Дев добил окончательно!!! Зато мы знаем,что у нас все впереди!!! А опыт наш не даст нас уже в обиду))
Простушка, хорошие истории в сказках))) Вот в детстве очень любила "Алые паруса")))да и сейчас сказок полно))
Простушка, хорошие истории в сказках))) Вот в детстве очень любила "Алые паруса")))да и сейчас сказок полно))
Гость
я имею в виду , что здесь все описывают свои неудачи. а где можно прочитать про более-менее удачные союзы или хотя бы стечения обстоятельств?
AJs
Вообще странно читать, что Дева куда-то ушёл. Я сам Дева и мне 28. В тех отношениях, где я произносил ╚люблю╩ в сознательном возрасте (после 20 где-то) √ я никуда не уходил. Уходили от меня. Причины были разные, но странно слышать, что типичная Дева уйдет от любимого человека. Это какое-то мудачье. Девы очень верные. Я сужу по себе и паре своих друзей. Они не станут изменять, а если и захотят это сделать, то, скорее всего, убьют в себе желание, пойдут наперекор своим желаниям, но не изменят, если понимают, что их партнера это оскорбит.
Поверьте, временами мне казалось, что это не то, чего я хочу, возможно, но моё мышление устроено так, что я никогда не уйду от любимого человека. А когда эти считанные девушки уходили от меня, то я старался сделать всё, чтобы разобраться и вернуть. И только полное осознание безнадежности положения меня отрезвляло и останавливало.
Сейчас я снова в той ситуации, когда от меня ушли. По не конца понятным для меня причинам. Ну т.е. я, получается, перегнул со своей ╚хорошестью╩ и давил, что ли. Быстрый съезд вместе. Знакомство с моими и её родителями Просто, видимо, это девушку сейчас и напугало. Почти не сомневаюсь в отсутствии соперника, что даёт мне дополнительные козыри на руки.
В общем, было бы интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
Лучше всего, если козероги мне расскажут, чего им хватало или нехватало в отношениях с их девами.
Я сейчас верю, что можно это всё исправить. Получится ли? Это уже хз, конечно. Но желание есть и его сейчас очень много. Ну а советы и общение, по-моему, в этом деле всегда пригодятся. Со стороны виднее может :)
заранее всем спасибо за мнения. Так же легко могу ответить на ваши вопросы касательно поведения и повадок мужчин-Дев :)
Поверьте, временами мне казалось, что это не то, чего я хочу, возможно, но моё мышление устроено так, что я никогда не уйду от любимого человека. А когда эти считанные девушки уходили от меня, то я старался сделать всё, чтобы разобраться и вернуть. И только полное осознание безнадежности положения меня отрезвляло и останавливало.
Сейчас я снова в той ситуации, когда от меня ушли. По не конца понятным для меня причинам. Ну т.е. я, получается, перегнул со своей ╚хорошестью╩ и давил, что ли. Быстрый съезд вместе. Знакомство с моими и её родителями Просто, видимо, это девушку сейчас и напугало. Почти не сомневаюсь в отсутствии соперника, что даёт мне дополнительные козыри на руки.
В общем, было бы интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
Лучше всего, если козероги мне расскажут, чего им хватало или нехватало в отношениях с их девами.
Я сейчас верю, что можно это всё исправить. Получится ли? Это уже хз, конечно. Но желание есть и его сейчас очень много. Ну а советы и общение, по-моему, в этом деле всегда пригодятся. Со стороны виднее может :)
заранее всем спасибо за мнения. Так же легко могу ответить на ваши вопросы касательно поведения и повадок мужчин-Дев :)
Тиамат
AJs, причин может быть много, почему женщина уходит. Все мы тут можем только гадать и выдвигать свои точки зрения. Точную причину Вам может озвучить только та женщина, что ушла. Поэтому поговорите с ней начистоту. Только так Вы получите ясную картину происшедшего, а, следовательно, и выбрать соответствующий путь в возобновлении отношений. Надо учиться ДИАЛОГУ, а не монологу. Это,возможно, самое трудное для Девов. Мужчины вообще так устроены часто, что они слушают, но не слышат. Здесь кроется основной корень всех недопониманий. И нет иного пути, как учиться слышать собеседника, если хочешь быть с ним.
AJs
Тиамат, спасибо за ваш отклик.
может попробую более подробно объяснить. С диалогами не так, чтобы не было проблем. но я её слышал. это её очень радовало и она часто об этом говорила вслух и при своих друзьях.
честно вам скажу, я учился диалогу с людьми. для этого потребовалось время, но я научился слышать окружающих. не в совершенстве, но я слышу и анализирую многое. я себе специально выписал когда-то советы по части практики ведения разговора и еженедельно его перечитывал, а после "практиковался" в этом с друзьями.
в целом, жизнь меня заставила научиться разбираться в людях и быть очень избирательным. я долго присматриваюсь, как к новым приятелям, так и, как здесь, к возлюбленной.
и мне потому непонятно, почему позавчера говоря о любви, сегодня мне говорят, что нужно расстаться и разъехаться.
я склоняюсь к тому, что ей просто нужно дать время разобраться и всё расставить по полочкам в голове. может неделю-две. в ближайшую 5ницу или субботу нам прийдется встретиться, т.к. нужно забрать каждому свои вещи. стоит ли говорить с ней о чём-то сейчас - полагаю нет... нахожусь только вот в размышлениях, повести ли её на концерт её любимого исполнителя. он как раз в субботу и будет. не знаю вот, нужно ли это делать сейчас.
как знаю, козероги любят поступки, а не слова. ну а я, отчасти, как раз именно такой человек. я, конечно, любитель попи****ть, но очень многое молча претворяю в жизнь. часто даже после простых намёков от людей
может попробую более подробно объяснить. С диалогами не так, чтобы не было проблем. но я её слышал. это её очень радовало и она часто об этом говорила вслух и при своих друзьях.
честно вам скажу, я учился диалогу с людьми. для этого потребовалось время, но я научился слышать окружающих. не в совершенстве, но я слышу и анализирую многое. я себе специально выписал когда-то советы по части практики ведения разговора и еженедельно его перечитывал, а после "практиковался" в этом с друзьями.
в целом, жизнь меня заставила научиться разбираться в людях и быть очень избирательным. я долго присматриваюсь, как к новым приятелям, так и, как здесь, к возлюбленной.
и мне потому непонятно, почему позавчера говоря о любви, сегодня мне говорят, что нужно расстаться и разъехаться.
я склоняюсь к тому, что ей просто нужно дать время разобраться и всё расставить по полочкам в голове. может неделю-две. в ближайшую 5ницу или субботу нам прийдется встретиться, т.к. нужно забрать каждому свои вещи. стоит ли говорить с ней о чём-то сейчас - полагаю нет... нахожусь только вот в размышлениях, повести ли её на концерт её любимого исполнителя. он как раз в субботу и будет. не знаю вот, нужно ли это делать сейчас.
как знаю, козероги любят поступки, а не слова. ну а я, отчасти, как раз именно такой человек. я, конечно, любитель попи****ть, но очень многое молча претворяю в жизнь. часто даже после простых намёков от людей
Тиамат
1. AJs, а между вами была договорённость об этом концерте? Если не было договорённости, то сей момент позвоните и предложите, ничего не объясняя и не выясняя! Просто предложите ей сходить на этот концерт и всё ровным, доброжелательным голосом. Если такая договорённость была, то тут и думать нечего - вести и всё. Договор есть договор! Надо уметь держать слово всегда и везде. К отношениям это вообще дело не имеет. Так мы воспитываем прежде всего себя, а потом уже приходит и всё остальное.
2. Теперь насчёт субботы. Вы действительно хотите ТАКОЙ субботы (чтобы каждый забрал свои вещи)? Если хотите, тогда и разговаривать не о чем. Если - нет, то подарите ей прекрасный букет её любимых цветов, отвезите в классный ресторан (пока что ничего не выясняя, просто скажите, что хотите ей сделать приятное, и чтобы она Вам это позволила сделать), и там, взяв её за руки и посмотрев прямо в глаза, придвинувшись поближе через столик, попросите извинения, отчётливо и проникновенно произнося слова. Обязательно женщина должна почувствовать, что Вы ей предлагаете новый этап в развитии отношений. Какой? Это уже Вам решать. Я Вам только пишу сценарий.
2. Теперь насчёт субботы. Вы действительно хотите ТАКОЙ субботы (чтобы каждый забрал свои вещи)? Если хотите, тогда и разговаривать не о чем. Если - нет, то подарите ей прекрасный букет её любимых цветов, отвезите в классный ресторан (пока что ничего не выясняя, просто скажите, что хотите ей сделать приятное, и чтобы она Вам это позволила сделать), и там, взяв её за руки и посмотрев прямо в глаза, придвинувшись поближе через столик, попросите извинения, отчётливо и проникновенно произнося слова. Обязательно женщина должна почувствовать, что Вы ей предлагаете новый этап в развитии отношений. Какой? Это уже Вам решать. Я Вам только пишу сценарий.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
AJs
Тиамат, нет, договоренности не было, но я хотел сделать такой вот сюрприз. Вчера появилась идея идти не с ней, а отдать билеты её лучшей подруге, чтобы они в2ем сходили. Не знаю, насколько это правильно, но я временно хочу пропасть с её жизни и фигурировать лишь напоминаниями о себе. Я же знаю её вкусы и предпочтения. знаю, что она любит и как сделать ей приятно
другой субботу уже не получится, к сожалению. Я вчера думал и вспоминал, и уткнулся в то, что она постоянно мне говорила, что всё происходит слишком быстро, а я лишь говорил, что-то в духе "почему нет, если нам комфортно в2ем" и тп
насчёт ресторана - это можно и нужно, т.к. ресторан я ей в этом месяце таки обещал :)
ещё, думаю, завезти и оставить в квартире ей цветы. может быть письмо со стихом. она любит поэзию... по поводу письма, правда, неуверен.
ну и в целом я сейчас "терзаюсь", как мне лучше поступить. наседать на неё или же оставить на время в абсолютном покое от себя. и оба варианта мне кажутся объективно хорошими и правильными. но меня к ней очень тянет. просто переступаю через себя и не звоню-пишу сейчас)
вообще это всё она очень эмоционально переживает. слёзы, слова, прощения за поступок и решение такое. я знаю, что ей сложно. как сложно сейчас и мне, конечно же... и, понимаете, у меня уже давно в привычке и характере брать ситуацию под свой контроль и решать проблему. но обычно от этого требуются лишь мои усилия и я не боюсь сложных задач (за что, в частности, я в работе довольно успешен и пользуюсь неплохим авторитетом), но в этой ситуации есть и второй человек...
другой субботу уже не получится, к сожалению. Я вчера думал и вспоминал, и уткнулся в то, что она постоянно мне говорила, что всё происходит слишком быстро, а я лишь говорил, что-то в духе "почему нет, если нам комфортно в2ем" и тп
насчёт ресторана - это можно и нужно, т.к. ресторан я ей в этом месяце таки обещал :)
ещё, думаю, завезти и оставить в квартире ей цветы. может быть письмо со стихом. она любит поэзию... по поводу письма, правда, неуверен.
ну и в целом я сейчас "терзаюсь", как мне лучше поступить. наседать на неё или же оставить на время в абсолютном покое от себя. и оба варианта мне кажутся объективно хорошими и правильными. но меня к ней очень тянет. просто переступаю через себя и не звоню-пишу сейчас)
вообще это всё она очень эмоционально переживает. слёзы, слова, прощения за поступок и решение такое. я знаю, что ей сложно. как сложно сейчас и мне, конечно же... и, понимаете, у меня уже давно в привычке и характере брать ситуацию под свой контроль и решать проблему. но обычно от этого требуются лишь мои усилия и я не боюсь сложных задач (за что, в частности, я в работе довольно успешен и пользуюсь неплохим авторитетом), но в этой ситуации есть и второй человек...
AJs
..а, да. ещё такой момент.
её друзья в целом позитивно ко мне настроены. с её лучшей подругой мы быстро нашли общий язык и взаимопонимание. т.е. ясно, что она в любом случае станет на её сторону и будет её поддерживать, но, может быть, в разговорах она на неё как-то повлияет...
с её сестрой мы работаем уже... хм. в двух компаниях поработали. ооочень в хороших взаимоотношениях. с этой стороны я тоже вижу своего рода козырь
также сложилось хорошее взаимопонимание с её мамой. вообще в мою сторону сложно кинуть камень какой-то (объективно и без преувеличений говорю)
я был внимательным, поддерживал, слушал, не перечил, на море там-все дела. не скупился (хотя скупердяйство в характере Дев, считается, я как-то вот напротив транжира и люблю недешёвые вещи. потому довольно плохо планирую свой бюджет)
косяки с моей стороны - я, действительно, не всегда держал слово. в последнее время я стал немного жёстче и стал меньше уделять внимания и, как я понимаю, она ждала каких-то изменений, но приняла такое кардинальное решение. перед этим ещё и напившись сама пока я по делам ездил. может это просто эмоциональный всплеск такой получился у неё?
у неё было сложное лето - я её подтолкнул уволиться с предыдущего места и она очень на этот счёт переживала. как и переживала, что "сидит на моей шее". ну, для меня это совсем не было проблемой и я всё время нашего общения доносил до неё, что деньги - это просто деньги. если они есть у меня, то мне их абсолютно не жалко тратить. а если они заканчиваются, то я легко что-то придумаю и порешаю эти моменты... вот как-то так. может получилось этими словами немного передать как-то сложившеюся ситуацию и положение дел
её друзья в целом позитивно ко мне настроены. с её лучшей подругой мы быстро нашли общий язык и взаимопонимание. т.е. ясно, что она в любом случае станет на её сторону и будет её поддерживать, но, может быть, в разговорах она на неё как-то повлияет...
с её сестрой мы работаем уже... хм. в двух компаниях поработали. ооочень в хороших взаимоотношениях. с этой стороны я тоже вижу своего рода козырь
также сложилось хорошее взаимопонимание с её мамой. вообще в мою сторону сложно кинуть камень какой-то (объективно и без преувеличений говорю)
я был внимательным, поддерживал, слушал, не перечил, на море там-все дела. не скупился (хотя скупердяйство в характере Дев, считается, я как-то вот напротив транжира и люблю недешёвые вещи. потому довольно плохо планирую свой бюджет)
косяки с моей стороны - я, действительно, не всегда держал слово. в последнее время я стал немного жёстче и стал меньше уделять внимания и, как я понимаю, она ждала каких-то изменений, но приняла такое кардинальное решение. перед этим ещё и напившись сама пока я по делам ездил. может это просто эмоциональный всплеск такой получился у неё?
у неё было сложное лето - я её подтолкнул уволиться с предыдущего места и она очень на этот счёт переживала. как и переживала, что "сидит на моей шее". ну, для меня это совсем не было проблемой и я всё время нашего общения доносил до неё, что деньги - это просто деньги. если они есть у меня, то мне их абсолютно не жалко тратить. а если они заканчиваются, то я легко что-то придумаю и порешаю эти моменты... вот как-то так. может получилось этими словами немного передать как-то сложившеюся ситуацию и положение дел
Аня
Как вернуть любимого деву? У него видимо крыша едит. До нашей разлуки он чито по дружески общался со своей одноклассницей которая живет в другой стране. После разлуки я узнала что он ее называет масей и любимой. Самое удивительное что от меня он это скрывает+ в последний раз когда видились, лез обниматься и целоваться. Сказал что ему тяжело, назвал меня своей девочкой. Люблю его... Что делать, как вернуть, не знаю
AJs
Аня, Деву нужно оставить в покое, а как объявится - ещё и поигнорить раз-другой. если у вас получится - будет вам счастье)
и не стоит самой ему навязываться. на слова тоже сильно не обращайте внимания. слова, к сожалению, мы часто говорим такие, как от нас хотят услышать и в какие нам бы хотелось верить самим. но это не значит, что мы действительно сможем.
весь разбор полётов проходит сугубо внутри. там же и принимается решение "да-нет"
а то, что так называет - это от бардака происходящего в голове. мне тоже раньше нужна была псевдозамена, что ли, после расставания
но и да. будьте готовы, что он перемается своей внутренней борьбой и просто о вас забудет.
вообще, с нами лучше похолодней, если хотите, чтобы вернулся. и алогичные действия нас тоже вбивают в ступор и разжигают внутренний интерес
и не стоит самой ему навязываться. на слова тоже сильно не обращайте внимания. слова, к сожалению, мы часто говорим такие, как от нас хотят услышать и в какие нам бы хотелось верить самим. но это не значит, что мы действительно сможем.
весь разбор полётов проходит сугубо внутри. там же и принимается решение "да-нет"
а то, что так называет - это от бардака происходящего в голове. мне тоже раньше нужна была псевдозамена, что ли, после расставания
но и да. будьте готовы, что он перемается своей внутренней борьбой и просто о вас забудет.
вообще, с нами лучше похолодней, если хотите, чтобы вернулся. и алогичные действия нас тоже вбивают в ступор и разжигают внутренний интерес