Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть мужчину дева?

Я - стрелец, он - дева. Последние месяцы постоянные ссоры. Он спокойный и старается не открывать свои чувства, иногда не отвечает на смс, объясняя это тем, что таков характер, что в определенные моменты жизни ему необходимо полное одиночество и изоляция от внешнего мира и что это никак не связано с его отношением ко мне. Что таким образом он чувствует себя свободным и т.п. Но я такой человек, что мне необходимо постоянно говорить, рассказывать о чем-то и постоянно все обсуждать, а он предпочитает бежать от обсуждения каких-либо проблем. На этой почве постоянно ссоримся поскольку я ставлю ему это в вину, по прошествии какого-то времени мне начинает казаться, что это банально меняется его отношение ко мне. Но он говорит об обратном. Последняя наша ссора была, как мне кажется, крайностью. Он стал холодным и отчужденным, хотя на вопрос - со мной ли ты или нет? он ответил положительно. Я просто не знаю, как поступить в этой ситуации, как исправить свои ошибки и не делать их вновь. Ведь мы очень разные и иногда нам сложно понять друг друга, но я не хочу потерять его уважение, доверие, а так же его самого. Подскажите, как мне поступить правильно, что мне делать и как вести себя, чтобы вернуть его расположение к себе???
laska
2 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 36
Гаечка
Ещё в кафе наше пригласил в субботу. Где когда-то делал предложение.

Вот я в замешательстве полном. Уснуть наверное не смогу сегодня..
Тиамат
Гаечка, успокойтесь прежде всего! Мы все разные. Кто-то, что шило в попе, а кто-то черепахой передвигается мыслями по жизни. Ничего не попишешь. Натуру не изменить ни капризами, ни упрёками, ни ультиматумами. Ждите. Только время Вам даст ответ.
Тиамат
И вот ещё что. Первые два-три дня никак ему не объявляйтесь. Ну, навроде того, что не хотите его думы беспокоить (ведь он именно из-за этого, как я поняла, рванул прочь). В конце срока только прозвонитесь ему узнать, чего он там себе надумал. Не надо его сейчас дёргать! Хочет побыть один - пусть будет. А Вы займитесь собой. Покажите ему да и себе, что жизнь на этом не кончается.
Гаечка
Тиамат, он сказал, что общаться будем. Просто ему надо побыть отдельно. Вот.

Сейчас в аське написал, что забыл пирог взять..Мол, хотел. Думаю, сегодня пообщаемся вот так, а завтра буду молчать. Если сам не не объявится.

Просто я к чему всё это. Чего ждать, как вы считаете? Насколько можно доверять его словам. Настроен он серьёзно, если исходить из его слов. Опасения есть всё-равно.

Незнаю((
AJs
к словам Тиамат нечего и добавить.

а в целом такой поворот событий звучит оптимистично ;)
AJs
Гаечка, не переживайте и не забивайте голову. ну нужно ему это - пускай повариться немного в себе.
Гаечка
AJs, думаешь, что оптимистично? Меня всё-равно гложут сомнения. Незнаю даже почему.

Может всё от того, что нет его рядом. Незнаю.
AJs
да, скорее всего. ну и он же сказал, о чём ему подумать нужно. такими словами было бы глупо бросаться, чтобы по итогу развернуться. так что, уверен, что не стоит вам переживать
Гаечка
Написал сейчас ещё: "Всё будет хорошо. Я тебе обещаю."

Вот. Всё.. Буду ждать...(
AJs
чё грустить-то?) сходи в салон, прикупи какие-то шмотки новые. всё ж нормально, тю)
Гаечка
AJs, я не шмоточница)) Не люблю по магазинам слоняться. Работаю завтра. Потом пятница и суббота выходные. По идее, в субботу должны в кафе идти. Ну, посмотрим.

Хотелось бы, чтобы и правда серьёзно всё это было сказано им.
AJs
Гаечка, все девушки в той или иной степени шмоточницы)
Гаечка
Нет. Я видно исключение.. Не люблю и всё тут. Вместе с Девом пошататься нам нравится изредка по магазинам. А так - не, не моё.
Скорпа
блин. а что делать,если он сказал "мои чувства совсем исчезли, вчера были,а сегодня уже нет" что это значит?

перед этим добивался меня 4 года. потом добился и вот....
Гаечка
Скорпа
Сообщение было удалено
Добро пожаловать! Мы тут все маемся этим кубиком-рубиком.

Какие всё же предсказуемые..Гоняют в голове это по-любому все мужчины-Девы. Вот только озвучивают не все.

Сомнения у него. Разочаровался в чём-то. Что-нибудь этакое происходило перед всеми этими его признаваниями?
AJs
что для него целью было вас добиться, а не быть с вами. и эта фраза значит именно то, что в ней и сказано.

почему люди, в том числе и я, не задаются вопросами что значит "эта кастрюля красная" или "эта швабра мокрая", но на слова "чувства прошли", выносят свой мозг и не хотят верить в сказанное?..

пардон, если жестковато прозвучало
Скорпа
я ему ревностью мозг выносила мне кажется. и что опять показывать пофигизм,чтобы вернулся?
Гаечка
AJs, не все могут это принять. Тем более, если много было хорошего. Увы..

Скорпа, а сколько вы были вместе? Встречались/жили? Обещал что-то?
Скорпа
AJs
Сообщение было удалено
видно было, что любит. это все говорили вокруг. говорили какая я дура, что не люблю его в ответ
Гаечка
А насчёт ревности - да. Сама страдаю от этого. Ревнива крайне. А он не может этого переносить. Но сейчас вроде я уже осознавать стала, понимать это. Спустя полтора-то года))) Ну мы с AJs поднимали эту тему ранее. Кстати, спасибо тебе огромное, тоже многое прояснилось после того вправа мозга)))
Скорпа
Гаечка
Сообщение было удалено
мне 19 всего, ему 22.. сначала 2 года встречались все было идеально, но он мне надоел..пол года не общались и опять начали встречаться..опять надоел..снова пол года не общались и опять началось все сначала. и вот поза вчера такое выдал. я в нем была уверенна как в себе. он мне сказал, что я изменилась, стала лучше, повзрослела (хотя думаю хуже стала раз бросил). это вкратце
Скорпа
собирались свадьбу играть кстати)
AJs
Скорпа, я уже трижды в жизни слышал со всех сторон "какая вы хорошая пара" и всю эту фигню от их друзей "она тебя любит", "я её такой никогда не видела счастливой! какой ты молодец!"

потому эти мнения со стороны - это такое. важно лишь то, что делает и говорит человек, с которым вы встречаетесь/живёте. и если он сейчас говорит так, то, по всей видимости, на данный момент дела обстоят именно так.

а если в дальнейшем он попытается вас вернуть, то зачем вам мужчина рядом, который за 4+ года не понял, что вы его самая дорогая и любимая женщина, продолжая метать икру и мучить себя и вас?
AJs
Гаечка
Сообщение было удалено
всегда к твоим услугам ;)
Скорпа
я знаю,что вы скажете "ты молода , забудь" но нет)
Скорпа
AJs
Сообщение было удалено
я сама видела, что любит он это на деле показывал.. не один раз и не 10. говорил я егопервая любов до меня не любил. я это чувствовала
AJs
Скорпа
Сообщение было удалено
довольно странно... может постэффект просто после приходов-уходов. мне, как Деву, вот совсем и абсолютно не нравится такая суета.

он мог об этом всем думать в плане дальнейшних перспектив и заступорился на мысли, что вы то уходите, то приходите и что так же легко скоре снова уйдете, а потом прийдете... надеюсь, вы уловили мысль
Гаечка
Скорпа
Сообщение было удалено
Дело может даже не в вашей молодости, а в его. И молодости, и глупости. Чем занимается? Нашёл себя в каком-то деле?

Может просто кто-то из вас кого-то перерос и всё. И дальше пути расходятся. Раз за разом получая отказ он может тоже что-то для себя решил. Потешил себя, добившись вас и отыгравшись за годы своих терзаний.

Сложно судить. Но что-то точно произошло. Спроста они такие фортели не выкидывают..Что-то его значит мучило. А вы не разглядели (не сужу, ибо знаю по себе - иногда нереально разглядеть, что они там себе навыдумывали, пока вы прибывали в счастливом неведении).
Гаечка
Соглашусь с AJs. Деву нужно постоянство и уверенность в человеке, с которым он планирует связать себя. Это и мой Дев мне говорил неоднократно.
Скорпа
спасибо, поняла. я предложила ему 2 недели не общаться ничего... он согласился. посмотрим что будет
Скорпа
AJs
Сообщение было удалено
тогда почему он это понял с 4го раза и тогда, когда я полюбила?
Скорпа
Гаечка
Сообщение было удалено
ему сейчас некогда..работа, учеба и другие заморочки
AJs
не могу утверждать, но ему будет херова, скорее всего.

чувства может и прошли, а привязанность за такой длиннющий срок просто так никуда не денешь. Дев может легко рубить в начале отношений, но вот после - с этим большие проблемки по ряду причин
Скорпа
еще позавчера говорил люблю. я с тобой, мое сердце у тебя. а на следующий день выдал
AJs
Скорпа
Сообщение было удалено
тут нужно немного хоть знать человека. сложно сказать. могу сказать, что некоторые выводы по жизни делаются в одну минуту или один день.

я как-то понял, что мне отношения вот вообще мешают и несколько лет ни с кем совсем не встречался и никого не подпускал к себе. вот просто в один день так вот мне решилось и пришло в голову...

ну и вы тоже понимайте, что я со своей колокольни это всё говорю, а не утверждаю, что вот именно так и произошло и так и есть.
Скорпа
говорил, что боится потерять (что-то внутри прям кололо боялся), а потом признался, что следующей мыслью было безразличие. пожелал мне "ты найдешь того кто будет ценить тебя и любить так как ты этого заслуживаешь". сказал, что не тянет уже ко мне, не хочется ни обнимать, ни видеть, ни разговаривать..ничего. хотя сам сегодня первый написал и предложил увидеться
AJs
Скорпа
Сообщение было удалено
ну а я вот месяц назад такое услышал от девушки) не от Девы, но услышал.

у кого-то со словами просто всё, а может по жизни веселее устраивать регулярно драмы в 3-4 акта. кто его знает?

к слову, вот вы сами уходили несколько раз. тоже ведь перед уходами люблю и тп было, а уходили с пустотой и, раз надоел, без сильного сожаления
AJs
а, ну человеку драмы не хватает) ему бы мозги проветрить, а не на следущий день писать, а через два снова петь трелли о любви, своих ошибках и помутнениях.
Скорпа
но он хотел сказать в глаза сегодня при встрече то, что написал вчера.. он по сообщениям это все писал.мы не виделись.
Гаечка
сказал, что не тянет уже ко мне, не хочется ни обнимать, ни видеть, ни разговаривать..ничего. хотя сам сегодня первый написал и предложил увидеться

У меня такое было! Это говорит о том, что проблемы у вас. И проблемы серьёзные. Если вы сейчас не станете их решать, то он просто может принять для себя решение - нет значит нет.

Мне мой Дев потом объяснял, после этих всех словечек, зачем и для чего это было сделано. Наши внутренние проблемы разбирал и всё мне разжёвывал. Что его мучит и гложет.

Не спроста такие слова. В чём-то он разочарован. Что-то отталкивает. Разум ему подсказывает, что так будет лучше. А сердце тянется.

Так вот. Если будете умнее, выясните истинные причины поведения, не взирая на слова, то возможно ещё и наладится. Только вот подумайте хорошенько! Нужно ли вам это! Не взбредёт ли потом в голову снова его бросить. Может он такой ситуацией показывает вам, какого ему было, когда вы им разбрасывались, его чувствами!

Ещё раз повторюсь - доверие, уверенность в человеке для Дев очень важно!
AJs
омг, зачем ему видеть ваши глаза? посмотреть на вашу боль и чтобы у самого сердце посжималось? парень явно перегибает
Скорпа
Гаечка
Сообщение было удалено
я как начала любить, так и "пилить" начала. все время контроль, ревность постоянная.. проверки. может ему это и не нравится и нужно исправить? до этого у него была полная свобода и как я понимаю это ему нравилось
Скорпа
AJs
Сообщение было удалено
мы так и не встретились.. просто решили 2 недели подождать. и думть он перестал обо мне. не вспоминает
Гаечка
я как начала любить, так и "пилить" начала. все время контроль, ревность постоянная.. проверки. может ему это и не нравится и нужно исправить? до этого у него была полная свобода и как я понимаю это ему нравилось

Это они не любят. Говорю ж - сама такая. Но мне мой на днях вполне конкретно и чётко дал понять - "ХВАТИТ! Только ты у меня, мол, и прекрати. Я не настолько идиот, чтобы быть с тобой и кого-то искать на стороне."

Вот. Да и он всегда рассказывает мне, с кем общается и как.

Ну, у меня просто необъяснимые придирки и чувство собственности))) Да и он дипломатичный очень, коммуникабельный. В связи с профессией множество встреч, общений.

Мне трудно было смириться. Но потихоньку стала для себя осознавать. Ну ведь глупость же, согласитесь? Человек живёт с тобой, всё тебе, для тебя, а тебе всё мало))) И пиишь, и пилишь))) Ну кто не сбежит? Нарушается его внутренний баланс. Появляется дискомфорт. Отсюда и все эти слова едкие. Не столько даже, чтоб вас убедить, сколько себе доказать - да, мне это не надо. Одному спокойнее, когда мозги никто не выносит.

Берите себя в руки. Вам же на пользу.

Представляете, если б вас так пасли и пилили??)))) Не понравилось бы наверное)))
Гаечка
Душевная гармония для мужчины-Дева - всё)) Если этого нет - все мысли идут в такооой свистопляс - что не собрать потом))) Вот и думайте)
Скорпа
Гаечка
Сообщение было удалено
спасибо)) но теперь нужно как-то дать понять ему, что пилить его больше никто не будет. а он ведь может через 2 недели сказать "я так о тебе и не думал, и не тянет меня к тебе, поэтому мы даже и не встретимся"
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гаечка
Думать-то он точно будет. Только вот в вашу пользу или нет - это вопрос.

Вы главное спокойно, без драмы и истерики.

Можно Сообщения ненавязчивые слать. Так, между делом, будто вы друзья просто. Хотя бы такой контакт пока наладить. Тут Тиамат советовала подобную тактику.

Главное - без всяких там обещаний и выяснения отношений. Вбейте себе в голову пока - ДРУЗЬЯ)). Ненавязчиво, просто напоминать о себе время от времени.

А там уже посмотрите, как он реагировать будет. Сложный сейчас в его голове период. Он такого там наверное уже себе наворотил, подумать боюсь.
Скорпа
Гаечка, AJs спасибо Вам большое)

надеюсь на стороне никого не завел.. а то сложнее будет.
AJs
Скорпа
Сообщение было удалено
Скорпа
и думть он перестал обо мне. не вспоминает
Гаечка
В связи с профессией множество встреч, общений.
Скорпа
надеюсь на стороне никого не завел.. а то сложнее будет.
это не сильно критично и смотря в какой форме. если вот действительно пилите - да. это сильно напрягает. т.к. поводов ты человеку не даёшь, а он тебя пихает неясно за что

ошибаетесь) если вам не показывают виду и вы не знаете - это ещё ничего не значит. если человек 4 года был с тобой и в твоей голове его очень непросто выбросить оттуда и перестать о нем думать.

по себе скажу, пару дней мне может быть абсолютно всё равно. действительно и совсем. а вот потом... потом, если было не все равно, то там жесткий хаос воцаряется

похожая фигня + в целом 10 барышень в подчинении =))

но поводом, как тебе говорил, это не должно быть. мне вообще кажется, что однолюбов именно среди Дев больше всех

это вряд ли. Девы потому и Девы, что не станут сношаться с кем попало (в своем большинстве). и уж тем более только разорвав длительные отношения.

секс и новые знакомства на пару месяцей "выпадают" из жизни. т.е. с кем-то познакомиться можно, конечно, но ни к чему это ни приведет. Обламываешься если не во время непосредственного общения, значит уже буквально на следующее утро.

Потому тут вам сильно волноваться не стоит по крайней мере эти две недели точно
AJs
Скорпа
Сообщение было удалено
заглядывайте и не за что ;)