Гость
Статьи
как помириться с …

как помириться с Раком?

Подскажите, пожалуйста, как помириться с мужчиной-Раком. Мы общались 4 года как друзья, он обло мне очень заботился, а неделю назад ему показалось, что я испытываю к нему не совсем дружеские чувства и он решил, что нам надо отдохнуть друг от друга... Ничего не понимаю и хотела бы как-то изменить ситуацию, но боюсь, что он на примирение не пойдет...
Лучик света
6 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Alisa
Ок.
Сообщение было удалено
Хорошее - вы имеете ввиду, что если они дарят хорошие подарки, то у них позитивные эмоции к объекту одаривания?

Не знаю, я уже думаю вообще дарить- не дарить. Но скорее склоняюсь к дарит, потому что человек-то все равно родной. И приятно мне ему хочется сделать.
Ок.
Я с согласна если есть потребность Дарить, а зачем себе отказывать в этом. В данной ситуации не ясно, Примет он подарок? Или опять бу, бу, бу.. Я тоже думала над идеей подарка. Может песню ему подарить. Назад же он её не отправит...
Суламифь
Девочки,и снова всем привет!

Читаю вас постоянно,теперь решила написать.Все таки не прошли даром мои усердия в чтении данной ветки,стала лучше его чувствовать,стала мягче,дабы не ранить своего неженку)))).Не знаю почему,но когда его вижу,так и хочется обнять,приласкать,защищать его,такого раньше никогда у меня не было,раньше сама выступала в роли такого объекта))))Наверное,это особенность мужчин этого знака.Еще благодаря постам Ок узнала,что у нас равный брак(я-змея,он-тигр),а одним из условий этого союза является то,что женщина становится мужественней,а мужчина-женственней,то есть стираются рамки по половому признаку,что сейчас и происходит по видимому,и главное,что мне нравится!))
Суламифь
По поводу проблемы,с которой я обращалась за советом,забыла указать одно условие-он уезжает на днях,скорее всего навсегда(он военный),хорошо,что не далеко...Я решила для себя,что ни за что его не упущу.решили с ним,что будем видеться по выходным,часто созваниваться...И еще,в голову закралась такая мысль,что настало то самое время для меня определиться с семейной жизнью,и он тот,с кем я готова прожить долго и счастливо.Мы разговаривали на днях и он мне сказал,что когда смотрит на меня,то очень много думает,я спросила о чем же,он ответил-а не пожениться ли нам?Я немного была в замешательстве,перевела все в шутку,чтобы было время подумать и осмыслить,причем он сказал,что со мной не хочет предохраняться и что хочет от меня ребенка..говорит,если что-то получилось за это время,то оставим все,как есть,даже разговаривает якобы с ребенком(с моим животом),но я почему-то боюсь(((((....Прочла также по поводу 17 лунных суток,по моим подсчетам,они будут завтра,исправьте,пожалуйста,если это не так,вот тогда-то и поцелую его!)))
Суламифь
Девочки,простите,что так много пишу,наверное,и на меня полнолуние действует,но эмоции просто переполняют...)))Еще и времени осталось так мало,что я вся,как на иголках!Ну,почему я так боюсь расслабиться,поверить в его слова,не ждать подвоха???Мне кажется иногда,что я сама порчу все своими сомнениями,неверием,ведь мысли,как известно,материализуются((((

И еще Ок,если Вам не сложно,чтобы Вы могли сказать,о союзе водолей-рак?Посмотрела натальные карты наши,у меня луна в скорпионе,у него-в рыбах,мой асц. - рак, его - рыбы...
Суламифь
Ой,то есть асц. у него в близнецах...
Ок.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла вашу мысль...так он будет рад или не рад по вашему ?
Ок.
Привет Суламифь!

Вспомнились слова " не гадайте на любовь, когда счастливы глаза". Однако гороскопы это совершенно другое. Знание гороскопа помогает понять человека и откорректировать поведение. Я не понимаю слов типа "подходит или не подходит". Если есть Любовь, Воля и вообще ради Кого и чего, то надо развиваться самой, отношения строить и т.д.

По пунктам.
Ок.
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
В моём случае у Рака было более 100 прыжков с парашюта. Думаю он бы не обрадовался, когда ему ещё подарят. Поэтому узнайте ему это надо. ОН вообще экстримал. Хобби у него есть.??
Ок.
Сообщение было удалено
Мой говорил, что прыгал один раз в жизни и очень хочет повторить. Прыжок был года 2 назад. За эти 2 года он так и не выбрался для этого. Но говорил, что обязательно поедет еще раз. Разговор об этом был мес 4 назад. Не думаю, что он повторил свой прыжок еще уже.

Вот поэтому и уверена, что должно ему понравится
Ок.
Сообщение было удалено
Насчет хобби...любит все, что связано с войной 45-го...много смотрит фильмов, читает..в общем, историк ))) Хотя мне история тоже оч интересна, я особенно когда училась зачитывалась дипломатией и подковерными играми как 20 века так и при всяких монархах. Наверное, скорпионья кровь дает таким образом о себе знать ))
Ок.
Ок.
Сообщение было удалено
Конечно лучше составить гороскоп совместимости персональный. Что знаю расскажу.

Тигр - мужчина, мощный и уверенный в себе, очень часто может даже загипнотизировать, супермен и мечта женщин. Но с любовью у Тигра проблемы, в смысле ошибки. Несмотря на то, что у него, как и у Женщины-Змеи( у японцев это комплимент) есть управляемая воля ( у Вас её больше, чем у него). Конечно в карьере это хорошо, а в Любви голову просто сносит. Поэтому было замечательно в Вашей паре Тигру быть вторым номером ( об этом ему говорить не обязательно, ради его самого).
Ок.
Сообщение было удалено
Кстати, а вы знаете, что если человек вот такими вещами увлекается (экстрим), то зачастую это говорит о его внутренней неудовлетворенностью жизнью, дисгармонией, нестабильностью, метаниями внутри. Поэтому, чтобы почувствовать вкус "победы" (почувствовать себя внутренне полноценным и счастливым), нужны вот такие дозы адреналина, как при прыжке с парашютом...

Когда мой мне рассказывал об этом с упоением, тогда я такое желание связала с проблемами его расставания с женой. Согласитесь, даже если они разошлись мирно, то негативного осадка от этого меньше не стало...

А ваш-то вообще!! 100 прыжков!! Да еще и Рак!! хотя..может как раз Раком это и нужно...
Ок.
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Да раки очень любят историю. И мой вариант не исключение. Он сам история.

А как насчёт военных реконструкций. Организовать ему выезд вместе с Вами, как в фильме " Мы из будущего-2" . Или что-то в этом роде. Я думаю для него это вряд ли кто делал. Вы же с ним Особенные и подарок должен соответствовать.
Ок.
Сообщение было удалено
))))))))) знаете..для меня это будет подвиг ))))))))) хотя я никогда себе рамки не ставлю, типа, я не смогу и у меня не получится..поэтому все возможно..но это все потом...к сожалению, я строю планы на будущее, а у нас впереди еще собственно, большая неизвестность..
Ок.
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Теперь знаю. У него это не по желанию. Так судьба, время и обстоятельства. Он хотел другой жизни. Сейчас у него на этот экстрим адреналин не вырабатывается. А разводы у рака запрограммированы были ещё в детстве.
Суламифь
Сообщение было удалено
если бы во мне сидело подобное внутреннее чувство, меня бы это насторожила. Я доверяю своей интуиции и она меня не подводит.

Но! Я не знаю вас. Вопрос в том, что вам необходимо отличить - это ваш внутренний голос (интуиция) кричит, или это просто страх переступить черту и начать серьезные отношения, ведь это ответственность, да еще и связывать с одним человеком на всю жизнь. такой страх тоже может быть. Может вам с кем-то поговорить об этом ? С кем-то более профессиональным..думаю он вам сможет больше помочь, чем кто-то другой.

А вообще, внешне все прекрасно! Я не вижу поводов для вас чего-то бояться...ваш мужчина готов взять на себя ответственность, он разговаривает с вами, вы все нюансы выяснили...не вижу причин для волнений...
Ок.
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Вы знаете я тоже думала, что не способна на подвиги, однако я их сделала. И больше подвигов осилила...
Ок.
Сообщение было удалено
хм...любопытно почему вы так уверены про разводы ?
Ок.
Сообщение было удалено
в чем они выражались, если не секрет ?
Ок.
Я про моего рака.
Ок.
1. Инициировала знакомство

2. Пригласила на свидание.

3. Правда позвонил после свидания он первый.

4. Переписка наша была тоже на мне,А знаете как трудно придумывать темы для разговора, когда знаком с человеком очень мало. Он конечно с удовольствием отвечал.Несколько раз инициативу проявлял даже. Но он сразу мне сказал, что любит, когда женщина активная и просил, чтобы я не сдерживала своих порывов. После его неожиданной инициативы я захотела его увидеть лично, тем более мой проект свернулся. И время было. Я прилетела к нему в гости. До этого я летать боялась. Поступок мой для женщины не типичный. Но в тот момент желание быть с ним пересилило. Это был подвиг для меня. Он это очень оценил.Для него этого никто не делал. Все были как-то по месту жительства. Были и другие Подвиги. Но я не сделала главного подвига для него. Какого? Он мне об это не сказал
Ок.
Сообщение было удалено
я поняла, что вы про своего. Просто, вы как-то загадочно ходите вокруг да около вашей истории... )) я, конечно, ни в коем случае не настаиваю!!
Ок.
Девочка Скорп
Сообщение было удалено
Все разводы у Раков связаны с его отношениями с Мамой. У тех Раков у которые маму любят, да и мама нормальная, то они очень хорошие для семьи. У них есть опыт её построения. В моём случае у рака всё очень запущено.
Alisa
Девочки, а вот скажите, можно ли поверить мужчине-раку, который уже один раз отказался от тебя и имеет ли смысл его возвращать? я понимаю, что в случае успеха все будет зависеть только от двоих, но все же...психологически сложно не вспоминать, что меня уже один раз оставили...
Ок.
Ок.
Сообщение было удалено
Далее. Его брачное предназначение не в равном браке, а в духовном с Котом или Кабаном. А вот у Змеи брачное предназначение как раз в Равном браке с Тигром, Лошадью или Собакой.

Ваш внутренние состояние, которое вы сейчас переживаете, это состояние выбора. Да ещё такое чувство, так хорошо, что аж страшно, как всё хорошо.

Хочу добавить, что в союзе Тигр -змея важно карьера, общее дело. Здесь несколько вариантов.

1. Карьера Тигра

2. Карьера змеи

3. Общий бизнес.

Так как у тигра есть зубы, а у змеи яд, То лучше если бы они это направляли НЕ друг на друга. А это энергия уходила бы в дело.

Теперь Рак-Водолей. Это не простой союз воды и воздуха. Это противоположные знаки. Водолей противоположность рака. Но на противоположностях сходятся. Диалектика однако.Даже визуально, если посмотреть на карту, то Водолей стремиться в Космос. А Рак строит свой Дом. Если Вы ему обеспечите домашний уют со всеми вытекающими, то по идее жаловаться повода нет. ХОтя это рак.
Ок.
Alisa
Сообщение было удалено
Этот вопрос я задаю себе несколько месяцев периодически. Это можно только пережить. Основываясь только на здравом смысле- это однозначное нет. НО здесь чувства.., а это сложно и витиевато
Суламифь
Ок,спасибо за комментарии,что-то подобное я и сама чувствовала,но иногда нужно услышать от кого-то,чтобы это осознать...Номером первым я быть согласна,я всегда чувствую себя увереннее при таком раскладе дел,да и вижу,что он не сопротивляется,а это уже хорошо))Думаю,по поводу того,куда направить энергию почти все ясно,он- военный,будем строить его карьеру,хотя от общего бизнеса я бы не отказалась тоже,но думаю,это можно совместить.

Девочка Скорпион,и Вам спасибо,сразу заметна Ваша скорпионья натура-доверять своей интуиции,внутреннему голосу,вас,скорпионов,никогда это не подводит,к слову,мой бывший,с кем были долгие отношения,тоже скорпион,скорпионов я люблю))))Но если бы мы остались вместе,наверное,без убийства кого-то из нас кем-то из нас двоих, не обошлось бы))))

Да,прочла,покопалась внутри и поняла,что на поверхности у меня чувство нерешительности,сомнения,как следствия неудавшихся прошлых отношений,но глубже-уверенность в том,что мой рак-это тот,кто мне нужен на самом деле!
Суламифь
Вот читаю ваши посты и задумалась,как-бы я себя повела,если бы мой рак предложил мне расстаться да еще и без объяснений,как таковых...это был бы сильнейший удар для меня,и что самое страшное,первой реакцией было бы - забыть все к чертям,возненавидеть для начала,а потом переключиться на кого-то,и у меня бы это получилось...И это очень печально,видя,как на самом деле надо бороться за свою любовь с ними...
Ок.
Суламифь
Сообщение было удалено
Где-то прочитала, что враг любви сама любовь. Думайте о себе. Проживайте каждый момент.Тем более что Раку очень важно в любви стабильность. А ваше беспокойство он может почувствовать. Подобные метания надо устранить любыми средствами.
Alisa
Мой рак тоже очень любит историю, правда революцию 17 года и все, что с ней связано. А вот с эсктримом у него плохо :) когда летали отдыхать, он так вцепился в кресло, что я аж заулыбалась, как маленький.

Я решила пока своего не трогать. И у него мои вещи. И он молчит, не спрашивает, когда заберу. Что думаете по этому поводу?

Скоро вернется из командировки, даю себе установку быть на все 100 на работе каждый день! Плюс почаще выходить в места общественного пользования :)

Суламифь, я очень за вас рада, что все хорошо. Самой не хватает ощущения его рядом до щемоты в груди. Хочу нюхаю всех, кто курить :)

Девочка Скорп, дарите своему экстрим, я думаю его должно впечатлить!

Ок. А расскажите вашу историю на данном этапе, что-то потеряла уже нить среди комментариев, кратко :)
Ок.
Alisa
Сообщение было удалено
Я про Него сейчас знаю только, что у него другая Женщина. А хочу я , чтобы он поздравил меня с днём рождения. Но это он должен сделать САМ.
Джина
самый лучший подарок для рака- металлоисткатель, и для того кто любит про войну 45-го указать место , где велись военные действия и много чего должно быть закопано, а для того, кто любит про революцию/ показать место. где большевики что-нибудь брали штурмом! И , есссно. поехать с ним на раскопки и жить в палатке! Вот тогда все проблемы и разрешатся и все встанет на свои места...
Ок.
Джина
Сообщение было удалено
Согласна. Приятель Рак мне рассказывал про металлоискатели. Даже с ним как-то искали что-то, метеориты кажется. У них очень сочетается хорошо история, хобби и деньги.
Джина
Сообщение было удалено
аааааааааааа!!!!!!!!!!!! Джина, я ухохатываюсь!!!!!!!! Представила как курьер моему милому бандуру такую передаст!!! Может еще ему парашют впридачу подарить ??? Пусть складывает на здоровье!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
Простите, девочки и мужчины-раки, просто у меня с шутками юмора иногда бывает...обидеть никого не хотела, просто настроение хорошее... ))))))))))))) А виновата Алиса со своим железным мужчиной!! )))))))))))))))
Alisa
Ну не знаю, мой любит только фильмы и кино про революцию смотреть.

Девочки, так что скажете про вещи? Ему уже просто пофиг или он все-таки меня не отпустил?

И еще у меня тут идея возникла: а если упаковать ему подарок, привязать к нему шарики и оставить вечером накануне на рабочем столе? У нас не возьмет никто. Но тогда я буду лишена возможности поговорить с ним, если сам потом не пойдет мне на встречу. Зато эффектно :)
Alisa
Сообщение было удалено
Главное, если вы решите его принять закрыть для вас обоих эту тему и больше никогда ее в каких-то размоловках не вспоминать. Иначе труба будет!! А вы для себя ее закроете только тогда когда поймете его и простите и отпустите свою обиду. Я это вижу так для себя, во всяком случае...

А насчет - как принять, если тебя уже вот так...да ерунда это!!!! Люди женятся, потом через месяц-другой кто-то один собирает вещи и говорит, что хочет развода. Потом небольшая передышка и оба бегут к друг другу, т.к. понимают, что все это ерунда - чувства, отношения важнее. Я бы назвала это просто притиркой. Главное, не вставайте в позу и не включайте гордыню..иначе можно заиграться и потерять навсегда..
Суламифь
Сообщение было удалено
Сижу и млею! ))))))))))))) "Кеша - хороший....!!!" ))))))))))))
Alisa
Сообщение было удалено
Да не пофиг ему! Это то, что сейчас вас объединяет. Зацепка!! Вы как не поймете!! Тот "нейтральный" повод, за который он может зацепиться, чтобы выйти в диалог. Кстати, для вас это тоже неплохой повод. Вот и оставьте его для "козырного момента", если вдруг вообще не захочет общаться.

Насчет подарка навиду - мне кажется, смутите его еще больше. Они не любят быть во внимании. Он и так мечется в своих мыслях, а тут его еще будут спрашивать - вто это так тебе ?? Он, что должен будет говорить ? Казус для него...я понимаю ваш огонь, стрелец как-никак...ему надо наедине, мило, нежно, ненавязчиво, мол, вот помню о тебе, думаю, от чистого сердца искала...
я так чувствую, по крайней мере...
Alisa
Девочка Скорп, так ведь это он мне сказал при последнем общении на мой прямой вопрос- что-то изменилось в его отношении ко мне- что не уверен что любит меня и что я ему нужна :) вот сиди и думай, что он имел ввиду. Я очень хочу ему написать, но держууусь! Мы уже 4 дня вообще не общаемся. Не знаю, какие сроки себе ставить - в конце этой неделе писать, после праздников, или терпеть до ДР.
почитайте пост Рака N, где он пишет (дословно не помню) - "мы боимся, что не сможем сделать вас счастливыми + вечные сомнения в себе"..что-то вроде этого..найдите почитайте..он, собственно, говорит все в точку. Я не знаю. поможет ли это как-то в вашем решении, но это проливает свет на образ мыслей МРака, на его восприятие. Не в вас дело, полагаю..вернее, не столько в вас, сколько в нем самом..он, возможно, сейчас сам в себе пытается разобраться..может он почувствовал, что уже все совсем серьезно (раз про детей и семью говорил), и просто в какой-то момент "резко тормознул"..простите за сравнение..тормознул, чтобы оглядеться - все ли он делает правильно, то ли это, что он хочет..и как это будет дальше, если будет..

вы все равно, чтобы не делали, если он примет решение не быть с вами НИЧЕГО сделать не сможете..силой что ли его брать будете ???
а выходить на связь с ним, как мне кажется, можно только в спокойном состоянии. Когда почувствуете, что в вас достаточно силы и энергии, чтобы спокойно разговаривать и готовности принят полный разрыв, если он вдруг последует. Ведь он же может тоже быть! Извини, если не вселяю в вас надежды, но лучше понимать, что и чуда может не быть и быть к этому готовой.

Поставьте себя на его место. Ему б с собой разобраться, а тут вы каждый день со слезами и тоской в глазах. Ему и так плохо, а он еще и видит как вы несчастны по его вине. Думаете, его это вдохновляет ?
а вы только от таблеток отказались! Какая же тут сила и энергия! Восстановите себя для начала. Будьте легкой, искрящейся, радующейся его появлению, даже мимолетному взгляду. И он поймет, что грозовых туч нет, и истерик не будет, и что все далеко не так страшно, как он себе напридумал...и он пойдет на контакт.

Я понимаю, что вам больно и обидно. Но в таком состоянии нельзя разговаривать. Если, кончено, он у вас простите не энергетич вампир...
Alisa
Девочка Скорп, так силой не буду. Я просто сейчас думаю то ли вообще его не трогать и ждать от него решения, вдруг его озарит, что я все-таки то, что ему нужно. Либо самой потихоньку ему писать, узнавать как дела, стараться ненавязчиво попасть на глаза. В целом он меня явно не отталкивал в прошлый раз, но и на шею не бросался. Отвечал, если вопрос задам с разных сторон несколько раз. Как будто он сам себя блокирует не отвечать мне, потому что я бы просто удалила иЗ контактов и делов, если бы вообще не хотела общаться. Помню с бывшим МЧ, после 6 лет жизни, первое время сидела онлайн в надежде, что напишет, потом уже стало все равно и тоже сидела онлайн.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ок.
Ситуация сложная. Однозначный совет дать трудно. Но из моего опыта, раку не стоит давать долго возможность обижаться. Чтобы он упивался драмой. Своей ошибкой я считаю, то что я долго набиралась мужества звонить. Тянуть нельзя, но спешить опасно, поэтому необходимо определиться с причинами и следствиями. Надо расписать ситуацию в диалогах. Со всех сторон. И Вы увидите нити конфликта. Если вы помиритесь, а дальше. Каков формат отношений. Только вы знаете всю ситуацию. Пока переживаете фрагментарно. А Вам надо увидеть всю картину происходящего.

Кстати, тут на сайте есть форум совместимости. Даешь данные и Автор отвечает. На мой взгляд интересно.
Alisa
Сообщение было удалено
Если бы я была на вашем месте, я бы оставила его в покое дней эдак на 5-7-10. Вообще никаких появлений. Ни случайных, ни явных. Если почувствовала бы, что пора - тогда случайно появилась. И ником образом, не касалась бы сложившейся ситуации и ее решения. А дальше - если "ответного" шага бы не было, установила для себя временные рамки - сколько я еще жду. Потом б возможно написала письмо о том какой он замечательный и как мне с ним было хорошо, но больше не вижу причин ждать и думать онем. Желаю ему счастья, и начала бы жить своей жизнью. Но это при условии, когда вы сама внутренне к этому готовы. Если в вас останется обида, то вы себя будете только мучить все это время.

Если вам легче высказать ему все - кто он и как его зовут, сделайте так. По крайней мере, хоть спасете себя от болячек ненужных..

Опять же..это примерно моя тактика была бы..у меня хватит сил и терпения ждать..как у вас, я не знаю..
Ок.
Сообщение было удалено
можете кинуть ссылку на сайт ? Любопытно...
кстати, где наш Рак N ? Весь в делах и заботах..аки пчела ))) А то я уже скучаю )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0