Вижу тут много вопросов у девушек о козерогах, я козерог, немного себя понял и вижу, что у других козерогов те же приемы, стратегия, видимо какое-то сочетание сил при рождении людей моего знака очень схоже. Если есть у кого трудности в общении с козерогами, пишите, постараюсь поделиться.
Перекормленное оборзевшее до нельзя ЭГО- это всегда сложные решения, особые подходы и особое отношение. Это всегда "сначала ДАЙТЕ (ДОКАЖИТЕ) мне, я попробую на вкус, на цвет, а потом решу"
Скорпион
[370923680]
Кот
Сообщение было удалено
Пишешь правильно и красиво, и о любви и об эго, проблема в Том, что жизнь не так проста, как в книгах. Для меня любовь и ревность (одна из составляющих эго) неотделимы друг от друга. Так как ревность, опять же для меня, чувство, возникающее из-за боязни потерять любимого человека, или недобрать то время, которое хочется с ним проводить (в данном случае ревность к увлечениям, друзьям, работе). Для меня естественно - если я люблю, я хочу часто его видеть, слышать, читать. А если мне наплевать, встретились ли мы в течении месяца Один раз, или позвонил ли он за полгода, значит и человек мне не особо нужен, ну есть он и есть, пока не начнёт раздражать. Не верю я в бескорыстную любовь: любят на расстоянии и без претензий те, кто не может быть вместе по разным причинам и по разным причинам не имеет права эти претензии предьявлять. Но это лично моё мнение, я в жизни не встречала людей по собственному желанию отказавшихся от удовлетворения своего эго, есть те, кому окружение не позволяет это эго удовлетворять.
Скорпион
[370923680]
Кот
Сообщение было удалено
и ещё у меня убеждение, что целей достигают люди, которые верят в себя, т.е. опять же подкармливающие своё эго, а те, кто лежит на диване , завидуя другим и придумав оправдания для своей лени, ич эго маленькое и слабое. Поэтому не такая это уж и плохая составляющая, главное в правильное русло направить.
Кот
[4125968136]
Корыстная любовь с претензиями- прикольная любовь... Не буду спорить. У всех по разному.
Кот
[4125968136]
и ещё у меня убеждение, что целей достигают люди, которые верят в себя, т.е. опять же подкармливающие своё эго, а те, кто лежит на диване , завидуя другим и придумав оправдания для своей лени, ич эго маленькое и слабое. Поэтому не такая это уж и плохая составляющая, главное в правильное русло направить.
Считаю что вера в себя, (уверенность) цели и подкормка ЭГО немного разные штуковины
Скорпион
[370923680]
Елена
Сообщение было удалено
мой козер, рассказывая историю своей давней несчастной любви , сказал - я тогда был безумно ревнив, я всё переосмыслил, и сейчас нужно постараться, чтобы заставить меня ревновать. И когда я не так давно спросила ревнует ли он, он снова ответил, что не ревнив, ну а я же не могу иногда промолчать, ответила, что я заметила, когда флиртовала с его коллегой. и наблюдала во время этзого представления за ним. Он после этой фразы пропал на сутки, Должна была сказать, что больше такого театра не будет. Если человек по своей сути ревнив, то не изменится он никогда, только научится это скрывать. Я тоже почти всегда скрываю, хотя ревнива и бывают ситуации, когда действительно начинаешь чувствовать угрозу отношениям. Если конечно угрозы нет, в Том плане, что я могу адекватно оценивать преимущества других передо мной и меня перед другими, и видя , что в определённом случае у меня ич больше (достоинств) я спокойна.
Гость
[2653115548]
самые подробные советы почему-то всегда раздают теоретики.
Да, кот?
хотя может быть я ошибаюсь. И вы лет десять, а то и двадцать счастливо женаты.
для меня эти понятия связаны друг с другом. Одно без другого невозможно по моему мнению))))
Кот
[4125968136]
[quote="Гость"]самые подробные советы почему-то всегда раздают теоретики.
Да, кот?
хотя может быть я ошибаюсь. И вы лет десять, а то и двадцать счастливо женаты.
Ну, да, я для Вас теоретик) Вы же со мной не знакомы. Как я Вам ДОКАЖУ ? Да и желания нет кому то что то доказывать. Счастье в состоянии души, в мире с самим собой. А это не выражается никакими статусами..
Гость
[2653115548]
ну вы могли просто написать-женат.
а вместо этого пустились в пространственные расууждения о том, что доказывать не будете.
каникулы в школе чтоли начались?
Гость
[2653115548]
Кот
Сообщение было удалено
тут ветка не о том, как быть счатсливым одному, так-то.
вообще, свобода, после определенного возраста, скорее синоним нужности. Вернее, НЕнужности.
тут ветка не о том, как быть счатсливым одному, так-то.
вообще, свобода, после определенного возраста, скорее синоним нужности. Вернее, НЕнужности.
Неуловый джо, блин
А Вы попробуйте сначала быть счастливым самостоятельно, без желания, чтобы Вас кто то осчасливил. Тогда Вас не будет беспокоить вопрос ненужности.
(а)
[1279407495]
На хрена вам козероги, и женщины и мужчины?
У них большой пунктик на почве власти, они должны быть боссом и для супруга-супруги, и для детей. Очень неприятные и отвратные личности.
Гость
[2653115548]
Кот
Сообщение было удалено
омг, какая свежая мысль.
КОт, вы теоретик чистой воды.
Поотму что если бы любимая жена и дети таки имелись бы в наличии, то вам бы вряд ли пришло в голову рассказывать назидательным тоном, что для начала нужно непременно стать счатсливым одному.
просто вы сам один, поэтому и идеи у вас такие, как бы это выразиться поделикатнее- не глупые, но одинокие..
Жду таки признания, что я ошиблась, и любимая женщина и малышня у вас имеются.
Хотя навряд ли, увы.
Скорпион
[370923680]
Кот
Сообщение было удалено
Кот, если человек счастлив , значит его абсолютно всё устраивает в его жизни, нафиг Ему тогда кто-то нужен, ведь он счастлив?
Скорпион
[370923680]
(а)
Сообщение было удалено
не всегда желаемое совпадает с дейтвительным, больший процент у жён под каблуком, или у подруг
(а)
[1279407495]
Скорпион
Сообщение было удалено
Ой а вы даже проценты подсчитали ))
Никогда не видела даже дружеских отношений в семьях козерогов, все такие холодно надменные ))
Скорпион
[370923680]
(а)
Сообщение было удалено
если бы я ич считала, я бы ич озвучила, я сужу по знакомым , да и на форумах об этом много сказано, это конечно, если он уже нашёл удобное место, поэтому зачастую будет молчать, чтобы таковое место не потерять, т.е. идти по накатанной колее. Кстати практически об этом же говорил и основатель ветки, почитайте. ))) Что боссом для детей, так это скорее плюс, чем минус. А вообще даже властные люди пойдут на Компромисс ради человека, который дорог, ну или хотябы, если лень доказывать что-то. Козерогов диктаторов я ещё не встречала, хотя, как и представители других знаков, они имеют место быть. Мне козер тем и нравится, что он не брызжет слюной, что-то доказывая, навязывая своё мнение, Один раз сказал, что думает так и всё. С подкаблучником я всё Таки погорячилась, скорее люди, не вступающие в конфликты.
Гость
[3169852503]
Скорпион
Сообщение было удалено
+100000 Абсолютно согласна!
Гость
[2653115548]
а так хотелось ошибиться.
пришел козерог -теоретик, не нюхавший пороха, подробно рассказал как надо любить и пошел восвояси, любить самого себя))
Скорпион
[370923680]
Гость
Сообщение было удалено
если бы он был счастлив и любил себя, не читал бы подобные вещи, это напоминает цитаты из книг по психологии, что-то типа полюби себя самого , или поверь в себя, ну или как варянт - возлюби своего ближнего, как себя самого. Думаю, парень зашёл , ища прузнания, хотя бы своим умственным качествам. Даже на юношеский максимализм это не похоже.
Скорпион
[370923680]
хотя если он действительно верит в это, то имеет своё право . У нас у всех свои тараканы в голове. )))) Так что пусть несёт знания в свет, уверена, найдутся и другие с его тараканами.
Поотму что если бы любимая жена и дети таки имелись бы в наличии, то вам бы вряд ли пришло в голову рассказывать назидательным тоном, что для начала нужно непременно стать счатсливым одному.
Ну в таком случае достаточно просто подумать о том чего Вы в принципе не имеете ( а не имеете Вы очень многого из того что вообще существует) и начать убиваться по этому поводу, вешать на себя ярлык несчастного существа. Вы и каждый из здесь присутствующих имеет то, что имеет. И думаю, следует похвалить себя за это и сказать себе за это спасибо. И улучшать улучшать улучшать существующее и чувствовать счастье от созидания. Я не думаю, что кто то хоть единожды почувствовал себя счастливее от воплей о том как всё плохо и несовершеннно. Зато наверняка видел признательные глаза за оказанную помощь, за подаренную улыбку- это счастье.
Гость
[2653115548]
кот, ты просто напиши, жена или какой-либо мало-мальский опыт отношений имеется у тебя? твоя философия не нова, здесь это все прошли в твоем возрасте примерно
Кот
[3162367927]
Гость
Сообщение было удалено
Ну напишу.. и что будет дальше? Начнётся обсасывание моих счастливых или несчастных на Ваш взляд костей... А потом мне читать это?
Гость
[2653115548]
да нет у тебя никаких счастливых костей, ты уж извини.
Кот
[3162367927]
Не смею разубеждать. И конечно извиняю. Каждый барин своих суждений.)
(а)
[1279407495]
Кот
Сообщение было удалено
Кот не обращайте внимание. Местные тетеньки пропагандируют единственно верное правило - жена и дети это обязательно щастье! неземное причем ))
Кот
[3162367927]
Кот, если человек счастлив , значит его абсолютно всё устраивает в его жизни, нафиг Ему тогда кто-то нужен, ведь он счастлив?
Думаю, что любое состояние это градиенты, а не "чёрное" и "белое". И всегда есть куда стремиться. Тут наверное всё в состоянии ума -"стакан наполовину пуст или наполовину полон"
Ким
[4015885358]
Кот, не знаю, кто вы, мужчина или женщина, но вы- умничка! для кого-то то, что вы озвучили, как выдержки из книг по психологии, а для кого-то состояние души. в гармонии с собой, без зависимости от кого-то: козерога, единорога... и пусть они кому-то кажутся оторванными от реальности. они просто не пробовали. не пробовали любить себя, холить, уважать. а когда появляется любовь, пусть и безответная, не чувствовать себя несчастным и обездоленным, а счастливым, что это чувство было в жизни, вдохновляло жить, дышать, чего-то добиваться. ещё умиляет мнение о том, что жизненный опыт, мудрость имеет какое-то отношение к возрасту. иногда 12-летний ребёнок, переживший войну и потерявший родителей, имеет больше жизненного опыта, чем 30-40-летняя курица, сидящая на форуме и раздающая советы, ориентируясь на свой опыт. часто не самый удачный.
Мася
[1684749480]
(а)
Сообщение было удалено
Ну это перебор! Желание быть боссом есть и у других представителей ЗЗ, это скорее комплекс неполноценности. Козероги большей частью хотят видеть рядом с собой личность, которая идет рядом. Не впереди, не сзади. А рядом.
Кот
[3162367927]
Ким. ...а когда появляется любовь, пусть и безответная, не чувствовать себя несчастным и обездоленным...
Не знаю кто Вы Ким мужчина или женщина... спасибо Вам за понимание. А вообще я очень понимаю, почему люди так загоняются неудачами в отношениях. Просто когда однажды поняв, что настоящая любовь это не рубильник, который можно включить и выключить по желанию, которая может появиться и исчезнуть, а что это и есть ты сам, не станешь даже доли секунды париться, что твой посыл завис, не дошёл, остался не понят, просто терминал хочет, но не может ответить тем же качеством. И всегда страдает терминал, но никогда не страдает тот, кто посылает.
понятно, что то , что подарено возврату не подлежит,
и что, если и возвращается благодатью, то не обязательно от тех и так, как бы нам хотелось.)
и всё же...
мы просто люди.
а безусловная любовь- удел святых)
Санчес
[3971315627]
да и "терминалу" перезагрузиться порой не мешает
Ким
[4015885358]
Кот
Сообщение было удалено
Кот, да, кажется, я понимаю о чём Вы. когда человек счатлив, доволен собой, уверен в себе, когда он заряжен позитивом как аккумуляторная батарейка, ему хочется отдавать больше, чем принимать. у него ничего не отнимешь, не заберёшь, он наполнен. он сам кому хочешь подарит хорошее настроение, любовь, счастье. только глубоко неуверенный, несчастный человек всегда ждёт вливаний извне, всегда априори видит негатив в любых отношениях. отсюда все страдания.
Кот
[3162367927]
Санчес
Сообщение было удалено
"Хочется" Вашему ЭГО. Оно очень беспокоится чего то недополучить, или получить не с той стороны или не под тем соусом, не в той обёртке. Лично Вам хочется отдавать. И эту правду знает каждый, когда послал своё ЭГО на сколько то букв.Больше нечего добавить.
Санчес
[3971315627]
ок
и так вполне доходчиво)
Скорпион
[538393045]
(а)
Сообщение было удалено
а Вы , судя по всему, ещё и не жили вообще, если дети для Вас не являются счастьем. И любимый человек рядом, живой, здоровый - это одно из составляющих счастья. А дети - это и есть счастье, самое настоящее, подаренное Богом, счастье, если Вы женского рода, то я откровенно Вам сочувствую, да и мужского - тоже. И
Скорпион
[1192562959]
(а)
Сообщение было удалено
прочитала, вижу, что женского, ну это Ваши мозги и Ваша жизнь (я о детях). А по поводу хозяина страницы, так он адекватный , рассудительный взрослый мужчина, который помогает понять психологию поведения некоторых мужчин. А странно мне, я уже задавала одной даме подобный вопрос, если не интересно, зачем читать. Вот Вы ненавидите рождённых под этим знаком, зачем тогда на этом форума? Других тем нет, интересных для Вас, или ищите возможность похамить?
Скорпион
[1192562959]
Кот
Сообщение было удалено
пример со стаканом не очень удачен, здесь не в уме дело, а в восприятии, т.е. пессимист он или оптимист. И почему ты думаешь, что те, кто кормит собственное эго (судя по твоей предыдущей статье о том, у кого эго, тот не умеет любить других) разделяют мир на чёрное и белое? У меня тоже не беззаветная и святая любовь в том плане, что я если даю, то и хочу брать взамен, но я могу любить своих родных, просто потому, что я их люблю, но и я им делаю больно и они мне , это жизнь со своими законами, святых единицы и поэтому они затворничают зачастую и опять потому, что их любовь - это Бог
Скорпион
[1192562959]
Ким
Сообщение было удалено
я думаю, что Вы не тот 12-летний ребёнок, тогда остаётся озвученный Вами же вторй варянт. А опытом делятся не зависимо от того, удачен или нет, просто нужно уметь извлекать уроки и не повторять ошибки. Вы , наверное, не делали ошибок, детский сад - ребёнок , переживший войну (я не в том отношении, что таких нет, просто не Вам ставить подобные вещи в пример, как Вы выразились 40-м. Вы наверное расчитываете, что Вам всегда 15 будет? Да и многие участники, в отличии от Вас время от времени заняты своей жизнью, семьёй, работой, да даже любовниками, но заняты и не хамят. Так что Вы Кота то поддеживаете в его свйтом убеждении, а сами-то ведёте себя некорректно, где же любовь-то Ваша святая? А книги Вам бы не мешало почитатьв промежутке между соц. сетями и форумами.
Скорпион
[1192562959]
Ким
Сообщение было удалено
Ударили по правой, подставь левую? Мы не в раю, приземляйтесь. И кто Вам сказал, что здесь все неуверенные в себе? Или несчастные? Чего ради такие крайности, или Вы считаете, что если люди не получают от кого-то того, что хотят, они автоматически становятся несчастными? Уверяю Вас - это лишь беспокойство или обида или кратковременное расстройство, что впрочем может возникнуть и не только в любви. С чего Вы взяли, что мы себя не любим? Не любили бы - надели бы розовые очки, как Вы и крылья с нимбом прилепили бы и в рупор начали кричать - как мы безвозмездно любим и пусть об нас ноги вытирают и пусть изменяют, мы им даже постельку постелим, чтобы удобней и поддержим морально (мы же любим, безвозмездно, ничего не ожидая, так?) Кот хотя бы излагает свою позицию, не прротивореча себе, а Вы, извините, с Вашим негативом не ассоциируетесь с любовью, АПРИОРЕ ...
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ким
[4015885358]
Скорпион, когда научитесь не примерять на себя ярлыки (я о том, что вы, видимо, решили, что вы и есть та самая курица))) и вешать их на других (удивительные люди. всего 2 сообщения, а про тебя уже всё знают: и на что я расчитываю, и сколько книг я прочла, и чем я занята обычно), поверьте, восприниматься все будете более нейтрально и потому не так эмоционально. А я тоже не святая. Я это признаю. уж простите, если задела ваше ЭГО. просто делилась СВОИМ опытом. можете считать меня 40-летней курицей. я не обижусь.)))
Ким
[4015885358]
Скорпион
Сообщение было удалено
Скорпион, поверьте, негатива не было. как думаете, почему вы его увидели?
Ким
[4015885358]
И при чём тут крылья, рупор и безвозмездная любовь? я не об этом. вы меня не поняли, мне кажется.
Скорпион
[3265662868]
Ким
Сообщение было удалено
если я среагировала на Ваше хамство, то это абсолютно не означает, что я весь Ваш пост примеряю на себя)))))) И второе заблуждения, с чего Вы взяли, что я в момент написания письма эмоциональна? Если я вступаю с вами в дискуссию, это не значит, что меня захлёстывают какие-то эмоции. Я выражаю абсолютно спокойно своё мнение относительно Вашего. Опять же, я разве сказала, что знаю сколько книг Вы прочли? Я сказала, что не мешало бы их читать в перерывах. А увидела негатив потому, что он был в вашем сообщении, или Вы считаете, что Вы культурно отзывались о незнакомых Вам людях? Кем Вы себя, позвольте поинтересоваться, возомнили, что Вы взрослых женщин называете курицами, некрасиво как-то, если Вам нравится подобное определение и Вы на него даже не обижаетесь, зачем к другим его применять? И поверьте - я без эмоций....