Вот уже как полгода я снимаю щикарную квартиру в центре города и по очень приемлемой цене. Но снимаю не одна. Моя соседка по квартире - студентка, ей 20 лет. Живем мы в разных комнатах. Ее квартира тоже более чем устраивает. Съезжать она не собирается. Впрочем так же как и я. Так получилось, что это я к ней подселилась.Мне 24 года. Теперь о главном. Я - козерог, она - овен. Овнов я не перевариваю на каком то ментальном уровне. Вот просто не могу выносить людей, рожденных под этим знаком. При этом как то само собой получилось, что среди моих друзей, да и всего моего близкого окружения овнов нет (даже среди родственников). Среди знакомых есть овны, но близко мы не общаемся именно потому, что я терпеть не могу этих людей. Так привет-пока и все. Меня в них бесит абсолютно все....Хочу спросить совета или может кто поделиться опытом совместного проживания с овном. Как сделать так, чтоб у меня это раздражение ушло?Скажу, что переезжвать я не намерена. Не хочу терять такую квартирку. После выхода темы могу подробно написать, что конкретно меня в ней бесит. Думаю, кто разбирается в зз понимает, что козерог овну не товарищ вообще. О себе могу добавить, что я дружелюбная и талерантная, скандалов и ссор не выношу,не наглая, педантичная. Порядок и чистота в доме прежде всего.У нее все наоборот. То, что она свалку устроила в своей комнате, это ее дело. Но то, что она заср*ла общие комнаты, что везде хлам...она постоянно всем не довольна, ее все бесят, она очень любит повузмущаться и сказать, что ваокруг одни дураки, только она умная. Ее мнение - это истина в последней инстанции. И она до потери пульса любит спорить, чего я не понимаю. Я не спорю никогда. Одним словом тяжелый человек!Овнов прошу не обижаться.
Ты зачем меня оскорблять начала? а с людьми лучше разговаривать на их же языке, так тебя лучше поймут, можно было и без оскорблений обойтись. всё же хочется к тебе по имени обращаться, а не к Г...овнищу . Оскорблять мы все умеем, попробуй обойтись без этого
Тема превратилась в поливание грязью друг друга овнов и козерогов. Ваша ошибка автор в том, что обращаясь за помощью Вы акцентируете не на том, как решить проблему, а на том, какое овно-г овно. Отсюда и реакция. Я могу предположить, что по этой же причине Вы не можете разрешить конфликтную ситуацию с Вашей соседкой.Надо быть дипломатичнее и толерантнее. А вам обеим не хватает гибкости - каждая тянет одеяло на себя.
Постараюсь быть объективной, не смотря что я тоже овен. Пропущу г овнище, написанное про овнов мимо ушей. Мне прказалось, что Вас бесит не овен, а именно это девушка, тка что ЗЗ тут ни при чем. Если Вас бесит все-таки овен, тогда причина Вашего взпимонепонимания вероятно в Вашей предвзятости к девушке и заранее негативном настрое по отношению к ней
Ангелина
[235537900]
Давайте по пунктам.
1. Пессимизм и недовольство. Все плохие.
Это точно не овновское. Овны частенько зажигают даже очень пессимистичных людей. И они к ним тянутся из-за этого.
Приведу пример. Я лежала в роддоме на сохранении. Представтьте в каком состоянии там лежать девочки - у всех угроза потерять ребенка. Я в таком же состоянии. Я не только поддерживала, но и веселила всех, у нас была самая веселая палата. Когда я родила и меня перевели в другое отделение, девчонки кричали мне в окошко - мы скучаем, без тебя грустно))
И таких ситуаций у меня бвло море. Совершенно чужие люди привязывались ко мне эмоционально именно из-за оптимизма и доброжелательности.
2. Бардак. Да, это овновское, овны толерантны к бардаку. Мы можем просто этого не замечать. Хотя есть дисциплинированные овны, которые вырабатывают в себе этот навык - придерживаться порядка. Но эта проблема решаема. Попробуйте сменить тон. Поговорите с ней по-хорошему, скажите, что Вам действительно не комфортно житьт в бардаке. Не командуйте и не давите. преподнесите не как требование а как пожелание. Не пытайтесь заставить человека следовать Вашим правилам, подчиняться. С овном Вы получите обратный результат. Иы ненавидим, когда нами пытаются командовать, зато ценим хорошее отношение к себе и с нами можно договорится. Стоит изменить отношение к нам - и мы меняемся. Овном можно манипулировать. Хорошее отношениеи искренняя просьба - это то, что действует безотказно. Мы не злопамятны.Хотите чтобы человек услышал Вас - смените тон.
3. Самомнение. Ну это уже ее право и Вас не касается.
4. Отношение. Возможно, Плохие отношения вызваны Вашей предвзятостью к ней из-за знака зодиака. Вы заранее негативно настроены к ней, потому что она овен. Она это чувствует и ведет себя как она захочет, не считаясь с Вашими чувствами. Как ты ко мне - так и я к тебе. Нужно работать прежде всего над этим. Конечно полюбить вы друг друга вряд ли сможете, но наладить отношения необходимо - в этом корень всех проблем.
Ангелина
[235537900]
Продолжение
5. Негативное мышление. Простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы проецируете свои чувства на нее. Вы не производите впечатление позитивно мыслящего человека.
6. Если Ваша цель ужиться с девушкой, попробуйте сменить тактику и тон. Не требовать, а договариваться. Если Ваша цель выжить ее из квартиры, как я понимаю - это идеальный вариант, то разочарую Вас, без вариантов. Вы съедите друг друга, но никто из вас не уступит. Поэтому единственный вариант для Вас - это научиться договориваться. На равных. А не пытаться построить овна.
Матэ
[1419764598]
Вот лев .. Димон
Сообщение было удалено
С душевно больными грех спорить, лечитесь
Матэ
[1419764598]
Вот лев .. Димон
Сообщение было удалено
Тут вообще диагноз, мужик на женском сайте, да ещё и с женщинами спорит, так что комплексы у вас, и ещё проблемы с психикой, в жизни поди сидит ботан в очках за монитором, который толко и умеет что женщин оскорблять, так что отсекайся ботаник!
Вот лев .. Димон
[3346172626]
Сколько знаю Овнов это боксёры им опасно говорить убери бардак )) или прибери . надо как боксёру на третьем раунде . показывать и говорить стоя на одной стороне ситуации . А ты прям в лоб говоришь ...
срачь . Надо тонко из далека и тихонько.
Пример во скора праздники идут ... люди улицы убирают ,в пол тона и забыли ...
Ну или друзья у тебя есть ? да ну понятно ... и сё ани не тормазки поймут
Во в натуре своди её на бокс там подружитесь )))
Dmitry
[390821744]
Матэ, я Вам тут советов давать не стану, не считаю нужным этого делать. Вот, ответьте мне на вопрос: может ли человек прожить без пыли?
Вот лев .. Димон
[3346172626]
Матэ
Сообщение было удалено
Ваш текст
ИТИ подальше и из хаты тоже выли ... НЕГАТИВНАЯ сyчка тебя унизят за это .
Тут вообще диагноз, мужик на женском сайте, да ещё и с женщинами спорит, так что комплексы у вас, и ещё проблемы с психикой, в жизни поди сидит ботан в очках за монитором, который толко и умеет что женщин оскорблять, так что отсекайся ботаник!
Ваш текст ИТИ подальше и из хаты тоже выли ... НЕГАТИВНАЯ сyчка тебя унизят за это .
да ничего ты сделаешь, твой удел с бабами спорить
Гость
[1173419808]
Димон ...forever!душка)
Вот лев .. Димон
[3346172626]
С одной по делу а с вами чтобы понимали что такое мужик ...
Вот лев .. Димон
[3346172626]
Матэ ты падшая девушка на этом всё не достойна внимания всё пока ...
Пустая ...
Матэ
[1419764598]
Вот лев .. Димон
Сообщение было удалено
Откуда такая осведомлённость?:-) Ты тоже не высоко духовный человек, так что там с угрозами? доведёшь до конца?
Овно
[1246035526]
Матэ, дурочка, не позорь козерожек от своего лица :))
Матэ
[1419764598]
Овно
Сообщение было удалено
Г.овнище, а ты не позорь овнов
Гость
[3151830131]
Dmitry
Сообщение было удалено
Темка то разводка! А вы лох купившийся на это, ахахах
есть такое выражение: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!
мое мнение: в любых отношениях всегда виноваты двое и это факт, ты можешь конечно же считать, что у вас нет никаких отношений в принципе, но вы живете под одной крышей и это говорит само за себя!
лучший способ, на мой взгляд, поговорить с человеком откровенно, тем более, что переезд для тебя не вариант! она может и не подозревать как плохо тебе с ней приходиться!
- и не кажется ли тебе, что твое предубеждение по отношению к определенному знаку зодиака несправедливо и неправильно, выглядит как расизм что-ли!?
Гость
[2707152774]
Селенас
Сообщение было удалено
Ваш текст
Такое впечатление, что пост писала алкоголичка!
Гость
[2707152774]
121, возьми себя в руки, ну не гоже так распускаться женщине в глазах любящего ее мужчины.
А судья-то кто? Карму отрабатываете(шутка). Козероги те еще, своей мстительностью не за что, обидами, суровостью,отсутствием душевности, эгоисты, любящие манипулировать,корыстные, ценящие любые бездушные вещи больше,чем человеческую душу- знаю 5-х, и все одинаковые. Думала они человечные, помогала, оказалось со всех берут и требуют, взамен- 0,ни в материальном, ни в духовном, и считают, что так и должно. КОЗЕРОГ- ты не пуп земли (моя обида еще не прошла).
Овны,те еще эгоисты, резковаты конечно и вспыльчивы, хотя тоже своими гонами часто в тупик ставят, дипломатия не помешала бы.
Проходила мимо
[3425373952]
121.
-нормальный текст, при чем тут алкоголичка, вы гоните.
То что вы позволили себя кому то использовать в этом только ваша вина, в вас говорит обида только и всего, а ещё пишите про обиды козерогов, овны абсолютно не слышат и не умеют слышать окружающих, вместо того чтобы сделать какие то выводы сразу начинают с пеной у рта отстаивать свою правоту, оскорбление всегда исходит от них, но когда им отвечают тем же они сразу начинают вспоминать про хорошие манеры и воспитание...вообщем овен есть овен, что тут говорить
козерог конечно не пуп земли.. Это да. Но вам попадались вот такие их представители. Мне, например, попадались в жизни вполне сносные люди из этого знака. Возможно и были в них эти качества, но на мне не отражались такие, как вы описываете, а наоборот даже, человечность, простота, поддержка, чувство юмора, вежливость.
А Овны также приличные...только вот очень хваткие и ловкие, внимательные, огненные одним словом..
Дороти
[2949293495]
Розамундочка 3000
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000 Я тоже ОВЕН!!! Лучший знак!))))) Апрельские форева!!!!
козероги вошь удел таков насите кольца на большом пальце гномья душа ....
Совет ))) вот это выделит вас из круга обычности ...
Скорпионище
[3163877245]
Мдя, прочла все посты и сразу бросается в глаза хамство овнов, стадом накинулись на Матэ, а девочка молодец не дала себя укусить, а ведь одна была, я таких уважаю, по мне так овнам ооооочень далеко до козерогов!
Вот лев .. Димон
[3346172626]
Скорпионище
Сообщение было удалено
Ваш текст
Её счастье Матэ что тут написала если в жизни мне такую фигню расказала
была бы наказана норм .. Поступки у Матэ да ты вчитайся сyка натуральная.
НУ понятно Скорп не того ты защищаешь Матэ надо гнать в шею чтоб поумнела ....
тебе такую подругу надо ....
Кэт
[1581833090]
я раньше жила с сестрой... она телец. а я овен.
ну и вот...
она разводила бардак... первое время, когда я еще была молодая, я с ней ссорилась из-за этого, а потом поняла, что мне проще убрать, чем разводить базар-вокзал... и она стала помогать мне поддерживать порядок. девушки, вам надо как-то ... как дежурство какое-то определить. почему нельзя сесть и поговорить спокойно? вместе как-то навести порядок, потом посидеть на чистой кухне, чай с тортиком попить? это надо решать разговорами, силой овна не возьмешь, она будет упираться. а если по-доброму подойти, она в лепешку расшибется, чтобы помочь... надо показать, что ее помощь в уборке (пусть даже она сама и этот срач развела) очень важна для вас и вы ужасно цените ее старания, и без нее никак бы не справились.
.
[437274559]
автор, ну соседка то права, вы же совсем дурочка, верите в гороскопы, замаричаваетесь по какой то фигне, пытаетесь свои порядки устраивать там где не нужно, поумнейте, может и соседка изменится, по ходу она вас специально выживает.
Ангелина
[235537900]
Скорпионище
Сообщение было удалено
Ну да, отвечать хамством на хамство очень достойно.
А я обратила внимание, что далеко не все овны хамят, несмотря на явную провокацию. Молодцы, девочки! Респект!
А вообще, предвзятое отношения к людям из-за ЗЗ это узколобость и ограниченность. Люди разные, глупо вычеркивать из своей жизни людей только из-за того, что он не вашего знака. Сами себя ограничиваете
Ангелина
[235537900]
Гость
Сообщение было удалено
У меня кстати тоже создалось впечатление, что тема разводка.
Явная провокация.
Автор отписала несколько постов о том, как ужассссны овны, а все остальное - базар и грязь.
Гость
[2619065266]
овен
Сообщение было удалено
Согласна. Козероги далеко не все надежные товарищи и изменяют частенько либо наоборот закроются в своих обидах и недовольствах.
Почему сразу разводка? Тема вполне реальная, просто удивительно, что соседка авторши далеко не самый худший пример. Те же Овечки бывают гораздоо хуже!
Все претензии козерожьи тоже вполне естественны и обоснованы (для них). Автор заморачивается на порядке, чтоб все по полочкам лежало, типичный козерожий педантизм.
У меня тетка Овен типичный, но она кстати очень чистоплотная (моется каждый день, дом. животных нет, живет одна). Так она тоже не Раз отрицательно отзывалась о Козерогах, правда называла мужчин под этим знаком надежными, но это ее доверие самовосхвалением Козерогов, потому что я встречала Козерогов с которыми наоборот никакой уверенности нету, их прагматизм и пессимизм только сбивает с толку.
Ангелина
[235537900]
От уровня человека все зависит. Знак определяет скорее темперамент и некоторые свойства характера. Некоторые. В большей степени влиют воспитание, установки, мировозрение, ценности. На эти моменты ЗЗ уже никак не влияет, скорее жизненный опыт, обстоятельства, мотивация и способность человека к рефлексии.
Мне многие говорят - ты не овен. Ну пока поближе не узнают)))) Опять таки предубеждение к овнам играет роль - *уй стоит, глаза горят...))) Не все овны такие))))))
Гостья
[85923266]
я овен и козерогов тоже не переварию.Я девушка и про девушек пишу.просто мы не совместимы,понимаю автора. Но вам один совет-не обращайте внимание или съежайте.Все-таки это вы подселились. Овен никогда не уйдет никуда,даже если вы там потоп устроете
Мудрый Овен
[819231738]
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее сам Овен устроит потоп, что бы смыть весь негативный фон, который мешает ей жить нормальной, полноценной и полный светом и радостью жизни. В этой ситуации я буду ходить с иконами, дабы защитить козерожку:)))
гость
[242491272]
Если это Вы к ней подселились и Вас ,что - то не устраивает ,то Вы и съезжайте
дружелюбная ,толерантная ,не наглая ( ха-ха ) и педантичная Вы наша.
Ланка
[2544764224]
У меня подруга - Овен. Была.
Более упёртого человека не встречала в своей жизни. Всё нужно было делать по её, а если не по её. то она начинала, не поверите, ОРАТЬ! :) Причем, ей было всё-равно, в кафе ли, на дискотеке, в общественном месте.
Как-то гостила у неё недельку, приехала пол грязный, прошлась в носках светлых 2 минуты - они реально чёрные стали, и за эту неделю она даже пол ни разу не помыла! Ну не моё конечно дело это - её квартира ведь.
Мы из-за другого перестали дружить. Из-за её хамского отношения ко мне. Задолбала она меня своим ором! Сейчас вспоминаю и аж смешно становится, но она могла посреди улицы остановиться и начать орать и так ещё глаза смешно выпучивала на меня:) И пофиг ей было, что на нас смотрят:)
Но я сама Рыба, и не делю всех по знаку зодиака. Я думаю, моя подруга просто человек такой. Сложный.
Матэ
[1419764598]
Вот лев .. Димон
Сообщение было удалено
Ну так давай, действуй уже, там и посмотрим кто за что ответит, за суку и падщую женщину
Автор, твоя проблема в том, что ты можешь всех построить, как ты пишешь. А вот на Овенки- облом... Надо стараться договориться, а не строить.
А Овенка явно вредничает.))) Ты ей тоже не нравишься, Козьярожа.)) По всей видимости тебе придется съезжать.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
[3373445722]
Ланка
Сообщение было удалено
Бл., сложный*- это не то определение к тому, что Вы описали. Она как раз простая как 3 копейки... Не бывает "сложных, незаурядных или оригинальных овнов". Уж Поверьте. И то, что Ваша подруга орала- далеко не самое страшное, что могут натворить эти бараны.
У меня был знакомый овен, с которым некоторое время была взаимная симпатия, он не повышал голос, сам не любил, если на него кричат, НО при этом очень подавлял, слишком много требовал, жил в каких-то своих фантазиях (впрочем это всех мужиков касается). Я от него уходила всегда почти в плохом или подпорченном настроении... У него как будто цель была- после хорошего вечера плохо расстаться. Так что автора вообще-то можно понять. Адекватному человеку с Овнами не легко ужиться.
Гость
[1696155410]
Мудрый Овен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отицательные стороны женщины Овна:
- вульгарная;
- упрямая;
- тупая;
- недалекая;
- ленивая;
- неряха;
- отвратительная хозяйка;
- ветренная;
- мужеподобная;
-агрессивная;
- амбициозная;
- властная;
- вспыльчивая;
- вызывающая;
- нетерпеливая,
- ревнива;
- суетливая;
- эгоистичная .
гость
[242491272]
Боже автор ,если Вы овнов не перевариваете на каком -то ментальном уровне ,Ваши же слова ,и Вы к ней подселились ,то и съезжайте ,в чем дело то.
Ангелина
[1698172785]
Ланка
Сообщение было удалено
Возможно. Меня например, надо очень довести, чтобы я начала орать. Вспыльчива, да, бываю резка, но чтобы орать...
Всегда стараюсь сохранять адекватность реакций и спокойствие. Правда я много над собой работала и продолжаю работать. И по году я змея. Овен - не очень мудрый знак. Змея - мудрый. Видимо как то компенсирует.
Мне моя знакомая овен говорила всегда - как тебе удается быть такой спокойной? Какой-то ты неправильный овен.
Хотя внутри у меня могут страсти кипеть. Но я знаю результат - начинаешь орать, считай что сдалась. Это проявление слабости.