Гость
Статьи
Нерешительный козерог

Нерешительный козерог

Помогите разобраться в ситуации. Я девушка лев, мне нравится мужчина козерог ( у нас разница в возрасте около 15 лет). Совсем ничего не понимаю в его поведении...((( У нас общее хобби, видимся редко примерно раз в три месяца дня 2-3. После нашего знакомства он обратил на меня внимание, делал комплименты, бросал неоднозначные фразы, но только так, осторожно, даже пытался приобнять. После попросил номер телефона и....исчез, спросил только приеду ли я в следующий раз. Я все таки приехала, мы увиделись. Но.... ведет он себя очень странно, вроде и внимание уделил, но оооочень мало, а потом даже не попрощался. Я знаю, что нравлюсь ему, но такое поведение понять и правильно истолковать не могу. Он мне тоже нравится, но навязываться и делать первые шагия не хочу. Помогите!!!
Нерешительный Козерог
35 ответов
Последний — Перейти
Гадкий Койот
скорее всего он не одинок. и вообще многим мужчинам свойственно проявлять внимание.
НааНя
Козероги мутные все
Козероги все неопределенные - Тоесть они знают чего хотят но ради своей карьеры - могут отказаться от любимого человека.
Нерешительный козерог
Если он не одинок, зачем же он тогда несколько раз спрашивал увидит ли меня в следующий раз, приеду ли я? Через две недели снова увижу его. Даже не знаю как себя вести.Игнорировать или сделать шаг навстречу? Не хочется попасть в неловкую ситуацию
...
Как это зачем? Мужчин, которые ведут несколько отношений - тьма тьмущая. Так что такую версию... исключать не стоит.

Советую вести себя равнодушно. Приветливо, но равнодушно. Не скакать из стороны в сторону и быть стабильной. Козероги горды и признают только гордых. Он даже не попрощался, а ты его будешь зазывать, вешаясь на шею? Что он подумает? Не высоко оценит... Я даже представляю ступор этого холодного знака, его недоумение в красках... Это его рассердит. Эмоции по его мнению надо держать в узде.

Тем более раскачиваются они медленно. Очень. Ничего особого не жди, знаки внимания очень незначительны...

Знак низко ставит эмоции. Не даром противоположность - рака. Будь деловой, выставляй вперёд свои земные достоинства, а не расположение, откровенность, чистоту и улыбки. Можно демонстрировать этот львиный ореол успеха. Но быть при этом, при нём, с достоинством и скромной. Даже большая красота или ум в их глазах не причина вести себя вызывающе с видом "вы должны целовать мне ноги". Отсюда многие козероги критично относятся к львам. Некоторые представители этих знаков "смеют" ещё кричать на сильных, деловых и важных козерогов... которые предпочитают находиться в тени, но как Мориарти держать в руках всю власть, а не светить в центре внимания, требуя иногда с точки зрения козеров "ни за что ни про что" любовь и уважение.

Когда пройдёт больше времени таких ухаживаний... можешь проявить инициативу средней актавы... что-то такое официальное. типа ужина
Нерешительный козерог
...
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо) Пока так себя и веду, хотя очень хочется проявлять больше эмоций.Поживем увидим)
Гость
Ну, Вы, конечно же не одна. Львенка, не доверяйте им.
Гость
klopklop
Сообщение было удалено
Это точно. Мне это хорошо знакомо. По-любому даже, если они не знают, чего хотят, то ради своей цели все равно пойдут до конца.
Гость
...
Сообщение было удалено
Ваш текст

Интересно, что за хрен написал этот коммент? А что плохого в том, что Львы сверкают, что с лица типичных представителей этого знака не сходит улыбка? Не завидуйте ЛЬВАМ! А для нормальных людей уважать других- это естественно. Уважают не за что-то, да и влюбиться можно вопреки, хотя не всем Козерогам это дано понять.
Проxор
Встречи в компании? Если да, то возможно уделили кому то мимоходом внимание, а мы такие моменты не пропускаем, на заметочку так сказать. (- +)
Нерешительный козерог
Эх...да, вбился он мне в голову своей молчаливой загадочностью...Знать бы уже или да или нет, а то тянучка эта...

Проxор:

Да, нет.Не мимоходом.Я четко поняла, что выделил.Наедине ведет себя более раскрепощенно и тепло.

Буду вести себя как обычно, без особого внимания, если буду нужна сам подойдет, а нет, так и к лучшему.
Герда
Автор, я сама львица, и козерог для меня просто фатальный знак по жизни. Тянет только к ним. Первая любовь козерог, все остальные любови тоже, кроме одного. Отец у меня Козерог, может поэтом выбираю мужчин похожих. Так вот, не могла я раньше понять их, в силу молодости и глупости наверное. Я прям вас понимаю как никто, у меня такие ситуации тоже были, прямо как про меня и моих козеров.

Тут варианты: либо все заканчивалось, не успев начавшись. Тоже все было не понятно как у вас и или забивала о временем сама, либо терпение не выдерживало и делала какой-либо эмоциональный поступок, и козер сам сливался.

Два раза отношения были длительные с козерами, но я портила их сама, мне хотелось страсти и эмоций, я хотела, чтобы они были такими же как я. Спокойствие и заботу за любовь не считала. В результате тоже расставались, помотав друг другу нервы.

И вот у меня снова Козер, а вот на это раз все просто отлично! Но только потому, что я его не люблю, ничего внитри не пылает, я абсолютно спокойна. Вот этим-то я его и цепляю. Никаких эмоций, страстей, как раз так, как ему комфортно. Инициативу не проявляю воообще, ну или совсем изредка, ради вежливости. Зато вот с ним я полной мере поняла, что значит мужчина завоевывает женщину. Потрясающая забота, надежность и внимание. Он поставил себе цель жениться на мне следующим летом, и идет к ней медленно и верно.
Герда
Так что автор, да, привлекают они нас своей молчаливой загадочностью, но если козер не принял для себя решение быть с вами, то колебаться они могут долго. Годами. Это самый терпеливый из знаков. Мы, львицы, столько времени ждать не может, нам нужна определенность.

Вы ему нравитесь, но не настолько, чтобы он стал прикладывать усилия. Так что не ждите, отпустите его и ситуацию, может что и получится. Инициативу не проявляйте, если только по делу. Но приглашение на свидание от вас он не оценит. Все козеры, с кем я общалась, в один голос утверждали, что инициатива должна исходить от мужчины, они вообще очень консервативны.

Общайтесь при встрече тепло, будьте мягкой, спокойной, женственной. Козерам свойственно часто впадать в депрессию, поэтому будьте веселой, позитивной, чтобы ваше общение согрело его, как солнышко.

При этом немного отстраненной, не показывайте свой интерес.

Будет вообще супер, если вы в жизни чего-то добились, умеете трудиться, они это очень ценят и уважают. Про квартиру, машину, карьеру стоит упомянуть вскользь, к месту. Если таковые имеются, конечно. Очень ценит семейные ценности, так что тоже можно упомянуть, какие хорошие отношения у вас в семье, как вы уважаете родителей и помогаете старшим-младшим родственикам.

В общем, поймите, какая женщина ему нужна, даже просто гороскопы почитайте. Надежная, стабильная, спокойная, мягкая, добившаяся чего-то в жизни. И будьте такой, или хотя бы ему дайте понять, что вы такая. И уже дальше он сам решит, нужен ему такой бриллиант или нет. Прямой инициативой вы ничего хорошего не добъетесь.
Герда
Но не делайте на него большую ставку, живите свой жизнью, забейте. Если Козер не принял решения быть с вами, то на его завоевание можно потратить кучу времени и сил и в итоге ничего не добиться. Не стоит оправдывать его поведение стеснительностью, страхом и т.д. Вы ему симпатичны, но не настолько, чтобы он стал действовать. Просто не ваш мужчина. Найдется другой, которому не нужно будет доказывать, что вы бриллиант, он сам это поймет. Удачи!
Нерешительный козерог
Герда

Спасибо за советы, буду стараться следовать им, тем более мы скоро снова увидимся, посмотрим на его поведение.Сама уж точно ничего предпринимать не буду. Скажите, вот вы тоже львица, с какими знаками вам комфорнее всего в отношениях?
Герда
Да на самом деле комфортнее всего с козерогами. Но с козерогами любящими. Если он не влюблен и ничего не решил для себя, то эта неопределенность выведет из себя кого угодно, особенно нас. А так они очень надежные, верные, сильные, не даром пишут, что это лучший знак для семьи. Внутренняя честность, порядочность нам, Львам, в козерах вообще импонирует, потому что мы такие же. И любят они сильно и глубоко, как и мы, а нам надо быть единственной и неповторимой. Для семьи вообще самое то.

Если бы я любила моего козера, с которым я сейчас, то я была бы просто на седьмом небе от счастья и другого бы не хотела. Но даже при том, что я его не люблю, начала уже задумываться, а не выйти ли мне за него, уж больно он хороший :) 30 лет, пора уже мне и о семье задуматься :)

И в серьезном позаботится, все проблемы на себя возьмет, и в мелочах радует, все время у него какие-то сюрпризы и подарки.

Из друих знаков как-то сильно и надолго больше никто не цепляет. Все водные-земные какие-то поверхностные, ненадежные. С огнем тоже как-то не сложилось, больно любят они "позвездить".

Но это все мое личное мнение и мой опыт. А вам с кем комфортнее по ощущениям?
мишка гамми
Девочки кто знает козерогов, есть у меня такой кадр. В нете обычно общаемся. Постоянно говорит о замужестве. Мол я для семьи очень подхожу.Но как бы потом разговор почему то переводит на каких то баб. Просит у меня совета . Не пойму издевается что ли?
Нерешительный козерог
Герда

У меня три года был лев, потом мы расстались. Все бы ничего, но он постоянно изводил меня ревностью и пытался контролировать, а на деле изменял сам. Потом вляпалась в близнеца. 5 лет длилась эта тянучка, неопределенность, относился так, будто я ему всем обязана и только благодаря ему живу на этом свете. Сам по правде ничегошеньки для отношений не делал только кряхтел, что его все неустраивает. Потом сделел мне предложение, я обрадовалась, что образумился. Не тут- то было. Начались очередные качели "хочу-не хочу"," пойдем подавать заявление - не пойдем".В общем мне надоело и я плюнула на это дело. Прошло уже 3 месяца, до сих пор клянется в неземной любви. А вот сейчас попала на козерога и деву. О девах что скажете, Герда?
Гость
[quote="Герда"]Да на самом деле комфортнее всего с козерогами. Но с козерогами любящими. Если он не влюблен и ничего не решил для себя, то эта неопределенность выведет из себя кого угодно, особенно нас. А так они очень надежные, верные, сильные, не даром пишут, что это лучший знак для семьи. Внутренняя честность, порядочность нам, Львам, в козерах вообще импонирует, потому что мы такие же. И любят они сильно и глубоко, как и мы, а нам надо быть единственной и неповторимой. Для семьи вообще самое то.

Если бы я любила моего козера, с которым я сейчас, то я была бы просто на седьмом небе от счастья и другого бы не хотела. Но даже при том, что я его не люблю, начала уже задумываться, а не выйти ли мне за него, уж больно он хороший :) 30 лет, пора уже мне и о семье задуматься :)

/quote]

Ваш текст

Попа? Если не поздно! Кстати Козероги считают часто, что семью надо пораньше создавать.
Гость
Герда
Сообщение было удалено
Герда
вежливости Зато вот с ним я полной мере поняла, что значит мужчина завоевывает женщину. Потрясающая забота, надежность и внимание. Он поставил себе цель жениться на мне следующим летом, и идет к ней медленно

и верно.
Очень интересно, что для Вас значит прямая инициатива и чего Вы в жизни добились?

По поводу застенчивости- это не оправдание, А ФАКТ и нужно быть очень глупой, чтобы не заметить то, что типичные Козероги бывают очень ранимы и чувствительны.

Ваш текст

Н ах, извиняюсь, бтакое "счастье" завоевываниЕ? Не знаю... И я не представляю, как типичная Львица может быть, тем более жить с человеком без эмоций, инициативы?

Особенно меня впечатлило "внутри ничего не пылает"- Вас только пожалеть можно... Завидовать тут нечему. Хотя в 30-ник так наверное многие рассуждают.
Герда
Нерешительный козерог
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое, единственное исключение из череды козерогов был близнец на год. Все один в один. Феерическое начало, а потом его метания "хочу-не хочу-не знаю". Действий никаких, одна болтовня.

Из дев у меня был только один приятель, но общаемся уже 10 лет. Он сначала ухаживал, но у меня как раз начался роман с другим (тоже козерогом), так что он перешел в категорию друзей и уже 10 лет в ней и остается. И еще коллеги по работе встречались. Вообще Девы похожи на козерогов, тоже надежные и порядочные, только уж ооочень педантичные, скучновато с ними.
Герда
[quote="Гость"]Герда

Надежная, стабильная, спокойная, мягкая, добившаяся чего-то в жизни. И будьте такой, или хотя бы ему дайте понять, что вы такая. И уже дальше он сам решит, нужен ему такой бриллиант или нет. Прямой инициативой вы ничего хорошего не добъетесь.

Очень интересно, что для Вас значит прямая инициатива и чего Вы в жизни добились? По поводу застенчивости- это не оправдание, А ФАКТ и нужно быть очень глупой, чтобы не заметить то, что типичные Козероги бывают очень ранимы и чувствительны.

quote]

Прямая инициатива-это звонки самой женщины, приглашение на свидание, и все подобное, то, что консервативные козероги считают мужской прерогативой. Он может даже согласиться, не уважать от этого не станет. Они ценят то, что добиваются трудом. А если не добиваются, то просто не уверены что цель будет стоить вложенных усилий.

Кстати, ранний брак для типичных козерогов-явление не частое. Ои наоборот считают, что семью надо создавать, имея определенную материальную базу. А не только по слепой любви.
Герда
По поводу ранимости и чувствительности.... Да практически любой человекв душе раним и чувствителен, не только козероги. Просто если кто-то что-то по настоящему хочет, он делает реальные шаги. Почитайте здесь ветки и козерогах, их много было и есть. У кого положительный опыт пишут приблизително одно: познакомились, настойчиво ухаживал, был надежным, но без особой романтики, сделал предложение, поженились, живем 10 лет, замечательный муж, со временем раскрылся, что он нежный и ранимый. Таких постов много, они только теряются в огромном количестве постов с поблемами и просьбами советов: "знакомы уже несколько лет, оказывает знаки внимания, но отношения не развиваются, компостирует мозг, мотает нервы, пропал, что делать, звонить самой или нет? Ах, он чувствительный и ранимый, может я его не поняла и чем-то обидела, сама не знаю чем". По вашей логике полчается, что первые мужчины бесчувственны и не ранимы, а вторые ранимые и чувствительные? Козерог или нет, но он прежде всего мужчина, он человек. А любой человек, М или Ж, если хочет чего-то, то делает определенные действия, строит отношения, прикладывает усилия, идет навстречу. Не хочет-не делает, не строит, не прикладывает, не идет.
Герда
Гость
Сообщение было удалено
По поводу моей скромной персоны... Я понимаю, что вы меня хотите "укусить" тем, что мне 30 лет, потому что укусить больше нечем :) Чтобы долго не писать, я свое фото здесь могу выложить в 30 лет, только ненадолго, я думаю, после этого у вас многие вопросы отпадут сами собой. До Мисс мира мне далеко, но даже в 30 я "не опаздываю замуж", имею возможность выбирать мужчин и в мужья себе выберу человека достойного и надежного.
Герда
По поводу того, что добилась. Тоже не так много, но зато все сама. У меня родители всю жизнь на заводе, не на руководящих должностях и я всегда знала, что в жизни мне придется пробиваться самой. Прошла конкурс, поступила на бюджет, даже умудрилась получить красный диплом, но он мне не пригодился. 7 лет работаю на одном месте, начинала с копеек, сейчас полностью замещаю директора, он почти уже не появляется. Пришлось научиться разбираться в технике, т.к. контора техническая, руководить мужчинами. Фирма небольшая, но я поставила себя так, что мне проще пойти на встречу, чем со мной расстаться, т.к. бухгалтерию, налоги, контакты с поставщиками, с клиентами, я все держу в своих руках, организацию этого бизнеса знаю от и до. Пахать прихотится много, но интересно. И перспективы еще есть.

Только полтора года назад смогла купить жилье, но сразу трешку и за наличку. Машинка без наворотов, за 300 тыс., до этого вообще ездила на "девятке", т.е. все деньги откладывала в покупку квартиры. После езды на карбюраторной девятке сама довольно сносно разбираюсь в машинах, пришлось. Сейчас делаю ремонт, технику и мебель-все приходится с нуля покупать. Вникаю о все, очень многое в ремонте делаю своими руками, это мне в радость, да и интересно новые навыки получить.

Я ставила себе цели и к ним шла, и все получалось своим трудом. И МЧ моему это импонирует, потому что он сам трудяга. За два года с нуля раскрутил бизнес. Сейчас 33, и только сейчас он понял, что готов к семье.

Во всем мне сейчас старается помочь, взять на себя.

Помимо любви ко мне как к женщине говорит в некоторые моменты " Я восхищаюсь тобой и уважаю", и это искренне и от души. И скорее всего если бы мы встретились в мои 25, не было бы ко мне такого отношения, потому что тогда еще не было во мне такой целеустремленности. И когда твердо встаешь на ноги, появляется уверенность в себе, и отношение окружающих автоматически меняется.
Герда
Так что, уважаемый гость, не стоит мне сочувствовать, у меня все хорошо :)
Аришка
Герда я хотела бы у вас спросить ваше мнение по своей ситуации по Козерогу! Мальчик моложе меня на 3.5 года. познакомились ему было всего 19 лет. наврал про свой возраст (прибавил себе 3 годика). Около года мы с ним встречались. Было все и ссоры и расставания и счастливые минуты. и потом мы расстались. Из-за ерунды поругались и просто перестали общаться. но спустя 2 года он объявился - я тогда жила в гражданском браке с другим. он быстро отстал. спустя год снова здравствуй - нарисовался. Как раз я рассталась и была одна. Начали по немногу общаться, маме он своей сказал что это моя будущая жена, повстречались пару раз и все.... снова исчез. И вот так вот появления через несколько месяцев и пропадания - это я что запасной вариант?! Что вы думаете?
Герда
Ариша, я ведь не ясновидящая, не знаю, что у него в жизни происходит и что на уме. Вообще козеры любят "всплывать" через несколько лет к старым отношениям, даже девочки здесь могие об этом пишут, и у меня так было, и не раз. Если человек был дорог когда-то, они его не забывают.

Почему он сейчас пропал - не знаю. Может просто хочет побыть один, подумать, может на работе запарка и сейчас не до любви. А может и просто передумал, я не знаю.

Сами ничего не делайте, подождите, он объявится. И потом уже смотрите по дальнейшему поведению, что он там хочет и что решил.
Снайпер
Автор, я Козерог, это на меня очень похоже. Нерешительность - сам мучаюсь от этого. Я вам расскажу почему так происходит. Когда я на кого то западаю или просто проявлю инициативу, но потом пропадаю, и возвращаясь, веду себя также заинтересованно, но словно между нами не было первого контакта, вновь какая то дистанция. А все потому, что я думал о наших перспективах, но вероятно их не увидел (((( В голове прокручивается информация о ней, ее друзьях, стиле, поведении, как она ко мне отнеслась во время контакта, даже воображаю, а что будет, если останусь с ней на всю жизнь, у нас будут дети, будем ли мы счастливы... словом зацикливаюсь на том, что нужна ее инициатива, шаг с ее стороны, хотя бы какие то действия, которые покажут, что она все таки во мне заинтересована, тогда все меняется и я позвоню, позову на свидание... Словом залипон подсознательный. Не умею жить одним днем, постоянно оглядываюсь на будущее. Не знаю. Вообщем, если он свободен, я могу точно вам сказать, что проявите инициативу сами, узнайте хотя бы почему он не позвонил, скажите или намекните, что вы ждали. Меня бы это воодушевило. Даже если вам покажется, что вы немного унизитесь перед ним, на самом деле он никогда этого даже не подумает, это будет восприниматься как комплимент, который дает стимул действовать дальше. Не знаю как ваш Козерог, но я очень понимающий. Те девушки, которые ко мне отвечали взаимностью или проявляли инициативу, я очень ценил это и появлялось огромное чувство уважения, которое придавало самому уверенности. Но если он кем то занят, тогда все сложно. Я например никогда не изменю той, для которой я дорог. Вообщем, можно сказать, что своей некоторой настойчивостью вы сможете узнать, что если не перезвонил и вы дали ему понять, что о нем думаете, то он все равно не увидел перспектив, потому что у него есть другая, или он любит другую, которая более подходяща, чем вы. Сложно, правда?
Гость
Герда
Сообщение было удалено
Спасибо, что Вы дали определение "Прямой" инициативе. НО я считаю, что нет ничего удивительного в приглашении того же Козерога на обед, если этот Козерог твой КОЛЛЕГА. Другое дело, что они очень заботятся о том, чтобы "правильно выглядеть в глазах общества. И на счет консервативности якобы их знаменитой- я Вас умоляю! Львы куда более консервативные! Не мерьте людей по себе, будьте мудрее! Реально консервативнеы козероги редко бывают, в них больше расчета и желания преуспеть во все+ болезненная ревность.

На счет раннего брака- я полностью согласна. Подобные случаи с Козликами- сплошь и рядом, но я имела ввиду не их отношение к браку! Вы меня не поняли! Я имела ввиду отношение многих мужиков-Козерогов к енщинам и и х возратсу.Ладно, может быть когда-нибудь сами убедитесь. когда очарование вашим Козликом начнет спадать.
Гость
Герда
Сообщение было удалено
Уважаемая, так сразу бы и похвастались! Понятно, почему на Вас ъзапалъ Ваш Козерог.

ъ в мои 25, не было бы ко мне такого отношения, потому что тогда еще не было во мне такой целеустремленности.ъ- Конечно в таком возрасте мало у кого бывает такая целеустремленность! НО Вы итак много достигли к 30 годам. Я вам опять повторяю не надо мерить людей по себе! Будь я на Вашем месте, то давала возможно похожие советы... вот только если блеснуть в плане успехов нечем особо и ничего из себя не представляешь, то советы нужны другие.

Вообще судя по Вашему наивному стилю писанины, у Вас еще будет с ним много сложностей и даже трудностей. Учитывая, как Козероги любят составившихся женщин и как им нравится пускать почти ВО ВСЕМ пыль в глаза.
Аришка
Герда спасибо большое. Подождем увидим.
Гость
Гадкий Койот
Сообщение было удалено
Бред. Не согласна
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
не Козерог
Очень многие Козероги нерешительны.
Форум: Гороскоп
Всего: 34 760 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы