"Апофени́я (от греч. ἀποφαίνω ≈ высказываю суждение, делаю явным) ≈ переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году Клаусом Конрадом, который определил его как ╚немотивированное ви́дение взаимосвязей╩, сопровождающееся ╚характерным чувством неадекватной важности╩ (анормальное сознание значения).
Конрад изначально описывал это явление в применении к искажению реальности, происходящему в психозе, однако теперь термин используется шире для описания подобной тенденции в здоровых индивидах, не обязательно предполагая при этом наличие психического заболевания.
С точки зрения статистики, апофения классифицируется как ошибка первого рода. Апофения часто служит объяснением паранормальных или религиозных утверждений, используется в журналистских спекуляциях."
лола
[466160481]
Какая есть | 23.12.2012, 12:47:11 [295277099] Какая есть
лола
Какая есть | 23.12.2012, 12:26:12 [295277099] Какая есть
протестую!)))я родилась 20, а по характеру неисправимый оптимист!!
а если глубже капнуть? Неудачи не выводят из колеи?
нет не выводят.я понимаю, что неудача - это тоже результат. просто я по характеру - борец. просто позлюсь и начинаю продумывать новый план действий
Ночь
[2348837916]
Апофения часто служит объяснением паранормальных или религиозных утверждений, используется в журналистских спекуляциях."
против паранормального ничего не имею. журналистские спкуляции видны обычно сразу также как и фотомонтаж. за термин спасибо))не знала о нем
и как быть , вообще чтоли нет смысла знакомиться с девками ? ((
Процесс
[10964002]
15-16 см- то, что надо.
alla
[3169978204]
Сергафан
Сообщение было удалено
Смысл есть, но надо научиться виртуозно владеть языком 8)
Сергафан
[3630772458]
Вы мои хорошие ^__^ подняли самооценку хлопчику , чмоки
ЧелЛов ★ ★ ★
[387665826]
Автор
Сообщение было удалено
Люди интеллектуалы это не касается женщин в принципе.
Гость
[3996183877]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Что очень наглядно может быть проиллюстрировано данной веткой (
Гость
[697332165]
Бред все это про дату рождения. Никогда не задумывалась. Сейчас вспомнила лишь одного человека - день рождения 17. Некрасива. От мамы с папой это зависит, а не от даты.
Гость
[3709530909]
скажите, а 26 числа какие люди?
Гость
[2802868798]
я родилась 29 числа. хорошее взаимопонимание у меня с людьми, чье число рождения оканчивается на 3, 6 и 9.
ведро ушей свое, если маловат. это нормальный размер.
Гость
[4200548028]
Ночь
Сообщение было удалено
ну не дура? ей объяснили, что она апофенией тут страдает, а она про паранормальное и спекуляции....
Татьяна
[421918860]
Гость
Сообщение было удалено
Роуз
6-го(планета Венера) - несколько медлительны, склонны к полноте, любят вкусно пожрать, спокойны, но могут быть злопамятны, любят красивое - эстеты и визуалы
А у меня почти вся семья 6го числа рождены (разные месяцы только) ))) Папа, брат, я, сын..и по жизни парни встречаются либо 6го числа рождены..либо у родственников их близких 6го числа др)))
Почти все не так..Папа склонен к полноте...спокойный..и все. Брат..только поесть любит. Я худышка, неспокойна, жрать вообще почти не люблю..красивое люблю и очень.
Есть так называемые кармические даты рождения ,которые люди рожденные в эти числа должны отработать свои уроки
14
16
19
это относится ко всем месяцам
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
13 - согласна, непонятные личности, их никто не может понять и они себя не очень-то понимают
15 - властные, нервные, характер тяжелый
6 - добрые, честные, с тягой к искусству, но иногда слишком заморачиваются
5 - быстрые, изворотливые, умные, слегка легкомысленные
14 - веселые, надежные, приветливые
10 - все имеют новые идеи, продвинутые, трудолюбивые, а если не трудолюбивые - то из-за того, что слишком фонтанируют идеями и не знают, как их на практике применить
21 - общительные, мягкие идеалисты
20 - свои "в доску", дружелюбные, дотошные, но частенько поддаются влиянию
1 - в коллективе их очень любят, всегда заметны, остроумны, могут найти к людям подход и пробиться