Как правильно закончит векторные отношения - помогите советом
Вопрос к специалистам или имеющим конкретный опыт - как лучше выйти из векторных отношений ? Он дракон, я кабан, были вместе 7 месяцев - непонимание, разборки на пустом месте и обиды из ничего, но тянуло как магнитом. Как лучше - резко порвать и переломаться /кому удалось напишите плиз, буду верить что и уменя получится/ или ждать пока само пройдет - но ситуация сейчас такая когда уже вместе тошно, и врозь плохо ? Заранее благодарю за все отзвывы - помогите, запуталась, сил нет больше.
Карина
19 504 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не....мой мозг отстойный ...не то.
Stuardessa
У тебя не дзен, иначе ты была бы счастлива и спокойна. И у меня не дзен...да мало у кого дзен. Но я стремлюсь))))
Рыбка
Stuardessa
Сообщение было удалено
А мне дзен вообще не напоминает. У меня ассоциации, напротив, связаны с... эгоцентричностью. Вот я тоже не знаю, как объяснить. Словно это достижение некой такой высшей формы эстетичности, до которой не дотянуться простому зрителю, и главное - не нужно! Это недостижимо априори. Нужна форма выражения, а не содержание. Блин, запуталась...
Гость
Короче я одно поняла, все это
искусство ради искусства мне напоминает
чем то дзен)). Поэтому и интересуюсь)
искусство как идея - это мода например на то, что все резко рисуют корабли, например, и именно гуашью....
а искусство ради искусства это например рисуют все что хочешь ,но не гуашью , томатным соком ...ну не знаю
искусство ради искусства мне напоминает
чем то дзен)). Поэтому и интересуюсь)
искусство как идея - это мода например на то, что все резко рисуют корабли, например, и именно гуашью....
а искусство ради искусства это например рисуют все что хочешь ,но не гуашью , томатным соком ...ну не знаю
Stuardessa
"В Индии говорят: Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него, когда его толкнешь"
Гость
у меня пачтишта дзен ... у меня идио.ты вокруг меня задерживают и сбивают...а так у меня дзен!!!! я то знаю че хочу.у меня внутри дзен...по этому я несчастна....снаружи это пиздзен ...
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
Ну типа того, искусство без предрассудков, хочу творить - творю, без всякой идеи, понравится кому это или нет, просто творю, без надежды на какой-либо результат, как положительный, так и отрицательный. Только вот зачем это надо? Что бы такое искусство не создавало противоречий, так же как и мы творим свою жизнь, типа ради жизни. Должны творить, во всяком случае. Не думая о том, куда идем, зачем....Не называя словами и не оценивая, что бы не создавать противоречий добро-зло, радость-печаль, красиво-безобразно и тд. Эти противоречия мешают нам быть счастливыми. Ну как-то так, может быть...
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
Дзен - это когда вокруг никого, кроме тебя самой. Ну это если кратко и упрощенно. Пустота)
Гость
для меня дзен это спокойное уравновешенные решение. это для меня дзен. я не знаю что для индийцев ...
Гость
притча
Луну не украдешь.
Рекан, мастер дзен, скромно жил в
маленькой хижине у подножья горы.
Как-то вечером туда забрался вор, но
лишь чтобы найти, что красть там
совершенно нечего. Возвратившись,
Рекан застал вора. - Ты, верно,
прошел долгий путь, чтобы меня
навестить, - сказал он вору, - и ты не
должен уходить с пустыми руками.
Пожалуйста, возьми в подарок мою
одежду. Ошеломленный вор взял
одежду и выскользнул прочь... Рекан
сидел голый и глядел на луну. -
Бедняга, - отрешенно размышлял он, -
как бы я хотел подарить ему эту
прекрасную луну!
Луну не украдешь.
Рекан, мастер дзен, скромно жил в
маленькой хижине у подножья горы.
Как-то вечером туда забрался вор, но
лишь чтобы найти, что красть там
совершенно нечего. Возвратившись,
Рекан застал вора. - Ты, верно,
прошел долгий путь, чтобы меня
навестить, - сказал он вору, - и ты не
должен уходить с пустыми руками.
Пожалуйста, возьми в подарок мою
одежду. Ошеломленный вор взял
одежду и выскользнул прочь... Рекан
сидел голый и глядел на луну. -
Бедняга, - отрешенно размышлял он, -
как бы я хотел подарить ему эту
прекрасную луну!
Гость
Как-то идя по полю, человек
встретился с тигром. Он побежал,
тигр - за ним. Добежав до края
пропасти, он ухватился за корни
дикой виноградной лозы и повис над
бездной. Тигр начал обнюхивать его
сверху. Дрожа от страха, бедняга
посмотрел вниз. Там, далеко внизу
его поджидал другой тигр. Только
лоза пока еще удерживала его... Две
мыши - черная и белая - начали
потихоньку подгрызать корни лозы.
Рядом с собой человек вдруг заметил
сочную, спелую землянику. Держась
одной рукой за лозу, другой он сорвал
ягоду. Как она была вкусна!
Уход Эсюн.
до таких высот мне не дорасти..... эх
встретился с тигром. Он побежал,
тигр - за ним. Добежав до края
пропасти, он ухватился за корни
дикой виноградной лозы и повис над
бездной. Тигр начал обнюхивать его
сверху. Дрожа от страха, бедняга
посмотрел вниз. Там, далеко внизу
его поджидал другой тигр. Только
лоза пока еще удерживала его... Две
мыши - черная и белая - начали
потихоньку подгрызать корни лозы.
Рядом с собой человек вдруг заметил
сочную, спелую землянику. Держась
одной рукой за лозу, другой он сорвал
ягоду. Как она была вкусна!
Уход Эсюн.
до таких высот мне не дорасти..... эх
Stuardessa
"Просто есть эту рисовую кашу. В этом "просто делать" нет ни высших, ни низших, ни умных, ни глупых. И ни иллюзии, ни сатори. Это "просто делать" — суть пути Будды, и именно это "просто делать" является тем, что весь мир не хочет понимать."
Ну вот я лично не не хочу понимать, а пока не могу. Как смогу, отпишусь)))
Ну вот я лично не не хочу понимать, а пока не могу. Как смогу, отпишусь)))
Stuardessa
Я вот не совсем поняла мораль этих притч.
Stuardessa
Во второй притче мне понятно, что нет ни прошлого (1-ый тигр), ни будущего (2-ой тигр и мыши), а есть только настоящее, которым можно воспользоваться с УДОВОЛЬСТВИЕМ (земляника). Это понятно. Всё правильно. Но мозг так устроен, что ему надо знать, чем все закончилось))).
Гость
переложить ответственность на мир! мир немного не этому учит. . . его уроки страшны и больны...что бы не случилось, сказать я сам виноват, даже если ты пустил все на случай, спокойно созерцая что происходит..., доверился миру, наслаждаешься мороженкой когда вокруг идет война....этому учит как раз буддизм этот . что тебе по.***** !!!!это сложно очень так жить.... я не могу пока принять это.....никак.
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
Ты че? Там смысл другой. Производя изменения в себе, ты меняешь мир. Ты не идешь на войну, ты сидишь, ешь мороженку и разбираешься со своей внутренней войной противоречий (потому что любая война это именно противоречия). Как разберешься, то перестанешь видеть насилие в мире, его не будет. Мир только отражает твое внутреннее состояние.
Гость
в первой притче ему по фиг- у него луна же есть!!!! он сидит голый. ....ещё вору по сочувствовал типа , пришёл ко мне а у меня нет ничего, дал одежду и сидит радуется луне)!!!! и жалеет что вору че та ещё надо, говорит жаль я не могу так сделать, чтобы ему было так же наср.а.тьмы как и мне! несчастный вор, вот бы ему луну подарить, тогда бы ему не надо было ничего кроме луны... он бы не приперся ко мне, не охренел бы, как долго я шёл, при песня а тут приз.дее.ц. .... о ! луна! о луна! свет очей !
Stuardessa
http://zhendaopai.org/kak-ya-mogu-ostanovit-voynu/
Веснушка
Stuardessa
Сообщение было удалено
Мне кажется, искусство ради искусства, это когда не ждешь признания, славы, денег. Просто творишь. Но наслаждение творцу это приносит, может потому что он одержим своей какой-то идеей, чувствами, пытается их выразить, выплеснуть. Неважно, поймет кто-то или нет.
Гость
сидит ...не собаки ни кошки ни детей... луна за то есть! он щастлив ...типо. этому учит его дзен....
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
ну да, у меня есть весь мир, а у него тока мои шмотки
Веснушка
Stuardessa
Сообщение было удалено
Как интересно! Согласна.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
. Ты не
идешь на войну, ты сидишь, ешь мороженку и
разбираешься со своей внутренней войной
противоречий (потому что любая война это
именно противоречия).
надо было путину сказать сьешь мороженое когда он Крым брал.... разберись со своими противоречиями лучше, чем херн.ей страдать. ...
идешь на войну, ты сидишь, ешь мороженку и
разбираешься со своей внутренней войной
противоречий (потому что любая война это
именно противоречия).
надо было путину сказать сьешь мороженое когда он Крым брал.... разберись со своими противоречиями лучше, чем херн.ей страдать. ...
Stuardessa
Веснушка
Сообщение было удалено
Понимаешь, вот в примере с супом))), ну или с мытьем унитаза...полов)), нельзя же сказать, что я одержима каким-то чувством, более того, мне не нравятся эти занятия, но я должна их делать. Как выразить себя при мытье унитаза?)) Никак. Надо его просто мыть. Чистота унитаза - ради чистоты унитаза. А не ради того, что это эстетично будет смотреться, аккуратно, опрятно, без бактерий и тд. Поскольку если мы добиваемся его чистоты, в прямом смысле, то и художник преследует определенную цель, ваяя картину, к примеру. Ладно, девочки, не грузитесь)))) Тема - вечная)))))
Гость
у нас *****. вся Россия ***** ....по этому принцыпу живёт....ебан.утые ...кроме тех кому нужно думать головой а не дзеном ...
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
вот твоя извечная проблема додумывать. Ну кто сказал, что у него нет детей? Они может выросли и уехали, а может у бабушек, а может....Сто "а может", а ты сразу НЕТ)))
Веснушка
Stuardessa
Сообщение было удалено
Повседневные дела, которые мы вынуждены делать - не искусство. По-моему, искусство - способ выражения чувств, эмоций, которые обуревают человеком. Я не имею ввиду искусство на заказ, портреты за деньги, попсовые песенки для шоубизнеса.
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
А кто такой путин? Ты его видела, трогала, говорила с ним? Ты уверена, что он не плод твоего воображения? Вот у меня щас по телеку про Чехова. В данный момент я тока его наблюдаю, значит он есть. А какого-то там Путина здесь нет и в помине. Вот выключу телек и чехова тож не будет. Квантовая физика)))
Веснушка
Stuardessa
Сообщение было удалено
Может мы вообще в матрице находимся?))) И ничего этого нет вокруг. Лежим себе в летаргическом сне, на лбу электроды, и смотрим фильм про жизнь)))
Stuardessa
Stuardessa
Сообщение было удалено
Весна, ну вот про рисовую кашу то же ведь как про искусство ради искусства. Вот.....не знаю че сказать)))))
Stuardessa
Веснушка
Сообщение было удалено
Я бы нафантазировала бы не летаргический сон, а 3Д очки, такая видеоигра, или кино, да)))))
Веснушка
У меня дочка в симсов когда играла, кодами и читами добавляла своему персонажу денег в бюджет, могла тоже специальным кодом послать ему взаимную любовь. А надоест - переселит его в убогую лачугу, еще и холодильник удалит - он от голода вопит. Она была как Творец и Судьба для них. Я ей тогда сказала: представь, что нами тоже так кто-то играет сейчас. Хочет, ни за что даст благосостояние, поможет в личной жизни, а скучно ему станет, начнет терзать тебя. Поэтому, не теряй сочувствия к твоим персонажам, не хочешь помогать - пусть сами выкручиваются, но не издевайся над ними.
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе больше скажу))). Пу - есть отражение твоего (моего, нашего) какого то внутреннего аспекта, твоей черты. И его действие по возврату Крыма, надо рассматривать именно в связи с собой и своим поведением. Эта картинка - Крым-Рим-санкции отражение какого то процесса внутри тебя самой. Если хочешь вразумить Пу, меняйся. Он изменится вместе с тобой))))
Гость
ой меня понесет щас .... ой понесет! лучше я пойду покурю....
Веснушка
Мне вообще "зеркальная" теория очень понравилась. Копать там и копать.
Stuardessa
Веснушка
Сообщение было удалено
Ахаха))) очень знакомо, вплоть до диалога))), мы тоже симс проходили и мысли такие же у меня были. Иногда и сейчас появляются мысли, что кто-то прям за веревочки дергает, злость берет. Поэтому и интересуюсь дзен, как способ очистки сознания (от программы).
Гость
Веснушка
Сообщение было удалено
это точно! даже добавить не чего!
Гость
нет...я считаю. .если у нас в стране один все отдаёт, а другой все забирает ..это и есть программа несправедливости!!!! это и есть менталитет....тупости....мне модно все а ему ничего...на каком основании???? а просто кто то дзен, а кто-то балабол....это я про менялся сам и президент изменится! на фиг нам тогда кто то над нами??? правильно??? да мы сами тогда с усами !
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
Тебе точно вреден Дзен)). Ни в коем случае! Правильно тут Мисс писала, что запретила бы Ошо у нас в стране. Я бы тоже, раз так буквально все воспринимается.
Stuardessa
По телеку штормовое предупреждение, погода(((( Мои уехали в Яхрому на тюбингах кататься, я дома болею. Выключила я этот телек к чертям_, позвонила им, там все отлично у них. Такша пусть телек отдыхает, нефиг панику во мне сеять. Включила плеер).
Катерина
Я узнала, что у меня были векторные отношения уже после того, как ушла. 4 года как в аду. И ребенка ведь родили. Вообщем мое терпение лопнуло на очередном побоище бытовой техники и мебели, но уже на глазах у годовалого ребенка. И тогда в мозгу что то щелкнуло, услышала что то наподобие треска струны и все...сознание и подсознание полностью перевернулись. Незнаю что случилось. И только тогда, но в апреле будет год как не живем вместе. Общаться более менее стали нормально, но такого ужаса я не забуду. Лишь после того как ушла поняла, что любви не было никогда, была лишь болезненная привязанность и зависимость. После этих отношений стала словно другим человеком. Во мне изменилось все, вплоть вкуса на одежду. Такие отношения не повторятся, если из них вынести урок. На усвоение моего урока ушло несколько лет.
Гость
))) Стю...а ты мою страшную фотку видела????
Гость
у нас тоже сегодня Дубак...хотя днём было тепло, мне показалось...обещали тепло ...где оно? где?
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
я ее удалила)), уж больно она страшная, я подумала, што ты меня убить хочешь)), не выйдет!!!)))))))))
Гость
ну хорошо .
Stuardessa
Катерина
Сообщение было удалено
Согласна
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
Stuardessa
Сообщение было удалено
и не сказала ничего...? и ты ничего не сказала???
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
а что я должна была сказать? Зачем ты меня так пугаешь?
Гость
пытаюсь соответствовать образу. да.
)
)
Stuardessa
Гость
Сообщение было удалено
Ну либо ты такая на самом деле, либо ты перестаралась. И то и другое оттолкнуло. Знаешь почему? Потому что ты это все делала ради произведенного эффекта, а надо было делать фото, ради самого фото, тогда б я оценила)))). Наверное.........
Следующая тема
Предыдущая тема