Моя мама овен, а я лев, нам с друг-другом интересно но оооочень тяжело, больше нескольких дней рядом находиться. Эгоистка, упрямая, взрывная, в общем все как у всех)) кстати прощения никогда не попросит, считает, что была права даже если черное уже явно белое, и это доказано 155 способами.любит присочинить, переврать информацию, то есть воспримет ее по-своему и потом передает в таком искаженном виде и не докажешь, что было все по-другому совсем. Как дети, это конечно замечательно и умилително, но прощать за такое взрослого человека устаешь, ведь детство на то и ограниченный период времени, чтоб его перетерпеть, а от взрослого человека ждешь адеквата. например, я каждый год стараюсь подарить маме хороший подарок на ДР, обязательно хороший букет ее любимых цветов. В этом году гостила у нее, как раз когда ДР был, и не могла снять деньги с карты, местный банк ее не принимал, ждала перевода от мужа, через 2 дня после даты, и говорю, мамочка подарок за мной, но чуть позже (она всю эту суету видела конечно). Она такая, конечно, конечно, да бог с ними с этими подарками, на след.день говорит, "ты мне никогда на ДР подарки не даришь я конечно не нуждаюсь, но просто обидно" и скорбную мину состроила (кстати это еще бесит, актеры, блин, недоделанные). я чуть не упала. это не частный случай, а в целом так происходит. то есть озвучивают свое настроение на данный момент, при этом пафосно и с удовольствием обобщают "всегда" или "никогда" или "все" (например "почему вы все меня ненавидите") на любой работе у нее конфликт с коллективом и всю жизнь она уверена, что это из-за того, что женщины ее не любят, потому что "все" мужчины обращают на нее внимание "хотя я вообще стараюсь не вылезать, очень скромно себя веду (с)" / Много примеров, у меня бывший был овен, там вообще тяжко пришлось, да писать неохота)) но тенденцирю уловить сразу можно, будь то мужчина или женщина. Знакомство теснее, чем "поболтать, поприкалываться" с овнами сводить не буду.