Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме объясняется идеомоторикой или самогипнозом. Сны которые сбываются объясняют не полной изученностью нашего мозга. Вообщем всему есть объяснения. А верите ли вы этим объяснениям? Или все таки что то потустороннее есть? Или просто людям хочется верить что после смерти что то есть.
однако атеисты не забрасывают камнями людей за убеждения, как это делают с разрешения и одобрения своих духовных лидеров некоторые мусульманские общества. не сжигают на кострах за убеждения, как это делали средневековые верующие в Европе.
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Обозлишься тут, когда только ленивый не сказал, что атеист туп, ограничен и вообще все, мол, вы атеисты только до поры до времени, в окопах атеистов не бывает и т.п.
А управляем ли мы ей при жизни мозга?) В силах ли Вы заставить себя не думать вообще ни о чем?) В силах ли предотвратить приступ гнева не в плане,чтоб он не излился из Вас,а чтоб он вообще даже не зародился внутри?) А пробовали концентрироваться на одной мысли хотя бы 5 минут,чтоб вот вообще больше ни о чем не думалось? ...Ооо,да управление приходится тренировать десятилетями. Многие ли этим занимаются?)
Гость
[2430175109]
Наталья
Сообщение было удалено
а я не злюсь на верующих, они же как обманутые дети, что с них взять.
Гость
[3519706946]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ну:) Ликбез на форуме я устраивать не буду, почитайте сами историю и поймете что к чему:)
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
[3593836576]
_777_
Сообщение было удалено
Да. И вдруг обнаруживается, что эмоции в чем-то даже приятны, даже самые неприятные. Своим наличием, наверное.)
да хоть завоинствующими называйте, мне все равно. что религия дала миру-ничего, кроме управления массами. что наука дала миру-все изобретения, от медицины до компа, на котором вы пишете. человек сам по себе, без религии и веры во взрослом состоянии способен гармонично существовать. стремление к социализации и сочувствию заложено в нас, высших приматах, генетически. религия это всего лишь политический инструмент объединения и контролирования масс
У каждого явления есть положительная и отрицательная сторона,поэтому утверждение,что религия несла и несет в себе лишь минусы,а наука лишь плюсы,ограничено и однобоко. Благодаря науке изобретаются все более совершенное оружие уничтожения человека и все более изощренные методы юзания ресурсов планеты,приводящие к их истощению. А вера во что то нематериальное помогает тогда,когда вера в материальное перестает удовлетворять человеческую психику. И это так...коротко,навскидку.. У монеты всегда две стороны.
Гость
[3540100941]
стреляют из оружия люди, а не наука. истощают природу люди, а не наука. знание само по себе не несет идеологии, ну какая идеология в «E=mc2», например? вера помогает сохранить душевное спокойствие, например, при мысли о смерти-верующий верит, что нет небытия, которое для него ужасно. весь вопрос в том, что верующему сначала привили ужас небытия, а потом как бы дают надежду на загробную жизнь. христианство сначала прививает верующему мысль о том что он с рождения грешник-грех Адама и Евы, рождение в муках итд, а потом дают надежду как бы. в этом обмане вся сущность религии. а наука ничего не внушает, у науки нет идеологии, человек, свободный от предрассудков и навязанной картины мира свободен от штампов, у него нет навязанного чувства греха, притом, человек это высший примат и от природы генетически предрасположен к социализации, помощи себе подобным-все добро в человеке от природы, а не от каких то высших вил, впрочем, как и зло-агрессивная конкуренция за лидерство
имя
[1298685181]
_777_
Сообщение было удалено
Я думаю или лучше сказать надеюсь (я в последнее время очень осторожна с умозаключениями, зная, как часто мы люди видим только поверхностную картину происходящего), что мы все таки небольшими шажками двигаемся вперед, правда очень, очень маленькими, что не удивительно впрочем. Мы очень мало знаем, а уж насчет применения информации можно вообще не говорить:)
Гость
[406971784]
не всё объясняется наукой.верить или нет-дело каждого.я верю в потустороннее, я верю в другие миры и верю в высшие силы.а кто не верит-его дело.
маня
[3664769580]
Я Верю, что Ванга могла видеть умерших и общаться с ними видеть будущее. Но мне кажется жизнь замкнутый круг, может мы как в фильме "День сурка" проживаем одну и ту же жизнь снова и снова. Я не обладаю никакими способностями. Но как то ехала от бабушки по зеленой линии в сторону центра в 2004 дело было. В вагон зашел бомж и я выскочила из вагона на Автозаводской, стою на платформе и всю тресет и мысль "хоть бы не взорвало, хоть бы не взорвало" (вот с фига ли?) А на утро по тв сообщают, что между Автозаводской и Повеледской был терракт, а меня это даже не удивило, я это как будто бы знала об этом. У меня никаких сверх способностей нет, я не экстрасенс никакой. Ну еще на сесси с билетами угадывала правда. Мы не знаем способности своего мозга до конца
Гость
[3696515593]
Я видела призрак мужа и дочка моя тоже видела,дело было до 40 дней,мы поехали травмпункт,я подскользнулась и упала,думала перелом ноги,но все обошлось-был ушиб.Он стоял за стекляной дверью и смотрел на нас,дочке плохо стало,разнервничалась что отца увидела.Больше не показывался.Можете смеятся и обвинять меня во лжи,как здесь часто бывает,но это правда было! После 40 дней он снился и рассказал что он в санатории,идет на поправку,там все очень хорошо,он счастлив,а нас ему жалко,эта жизнь своего рода испытание.
Киса-Алиса
[3793918549]
А я вот так и не поняла, почему блюдце при гадании движется (сама не гадала - боюсь). Кто знает - киньте ссылочку или здесь расскажите.
Гость
[3796111108]
Гость
Сообщение было удалено
Приходите к нам в "острое" отделение по весне, таких "контактеров" -пачками привозят.
Покажите пожалуйста доказательства того, что наука отрицает что-то, например Бога. Назовите конкретную научную статью, диссертацию и т.п. по даной теме, только не какого-то философа или богослова, а представителя науки - физика или математика. Так бесит тупость ничем не обоснованная. Для того чтобы доказать существование или не существование Бога надо во-первых дать четкое определение что такое Бог. А верующие не могут четко сформулировать, одни Богом называют одно, другие другое. Тоесть как можно доказывать существование неизвестно-чего??? Сплошной словесный понос с приписыванием науке того, чем она не занимается.
Гость
[3796111108]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Религия-продолжение Разума подрепленого ВЕРОЙ
Гость
[3796111108]
Ольга
Сообщение было удалено
Учите матчасть!
Гость
[3796111108]
Гость
Сообщение было удалено
Наталья Бехтерева, посвятив 50 лет изучению мозга подтвердила его божественное происхождение.
А Вы почитайте источники, поизучайте.. сколько из сделавших великие открытия были атеистами?
Ольга
[3632058119]
Здесь писали про материализм. Так вот! Не надо приплетать науке философские бредни, которые недалеко ушли от религиозных! Наука- это единственный инструмент, который хоть как-то помогает людям разобраться в о множестве религий, верований и т.п. Например, раньше одни считали, что земля стоит на 4 китах, другие, что Солнце вращается вокруг земли, третьи еще что-то. А сейчас уже этот вопрос закрыт благодаря науке! Так же и во всем остальном. Да, наука еще не все исследовала. Знаете сколько много нерешенных вопросов, например в физике! И наука развивается, не стоит на месте, появляются новые знания, теории, которые проходят проверку, а не принимаются "на веру". Наука не отрицает, что многие теории не обьясняют некоторые явления, ищутся ответы на многие вопросы, никто не говорит, что теория, например Дарвина, окончательная. Наука в поиске, в развитии.
Я взрослая и самостоятельная
[4127137553]
Вселенная шире, чем нам представляется. Все потустороннее существует в другом мире, с другими временными и пространственными характеристиками. Наше восприятие потустороннего можно сравнить с тем, как рыбка в пруду не может знать, что на поверхности идет дождь, но она может видеть рябь на поверхности воды и догадываться, что мир, в котором она живет, не ограничивается прудом.
Ольга
[3632058119]
Гость
Сообщение было удалено
ГДЕ написано в математике о Боге??? В теории дифференциальных уравнений, вариационном исчислении, где ??? КОНКРЕТНО?
[4127137553]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но загробный мир есть. В это действительно невозможно поверить, пока сам не столкнешься, не почувствуешь на себе. Я не видела призрака, но я ощущала его присутствие. Вы, конечно, скажете "игры разума". Возможно. Но я знаю, что я видела, что я чувствовала и слышала! И меня никто не разубедит в том, что загробный мир существует.
ghost
[3025325378]
Lina
Сообщение было удалено
естественно, все объясняется наукой. Нет ни души, ни бога, ни загробного мира ни прочей подобной ереси
Ольга
[3632058119]
Перестаньте приписывать науке то, чем она не занимается. Перестаньте говорить , что наука утверждает какие-либо бредни, это не поле деятельности науки. Походите на научные конференции, и вы услышите и увидите, что вопросами Бога, духов и т.п. научные работники не занимаются!!!
Ольга
[3632058119]
ghost
Сообщение было удалено
Ну *****!!! Где КОНКРЕТНО написана научная статья (физиков или математиков), или исследование по теме души и Бога? Ересью занимается религия. не надо приписывать науке то, чем она не занимается!!!
[4127137553]
Гость
Сообщение было удалено
А она не знала что он умер, когда разговаривала с ним?
Сейчас я очень Верю в Телепатию. О ком я думаю, о чем я думаю, то реальность
ghost
[3025325378]
Ольга
Сообщение было удалено
так а я о чем.
[4127137553]
Автор
Сообщение было удалено
Мертвые не мыслят, это вы правы. Но они все равно существуют. Просто по-другому. Их мир сильно отличается от нашего, материального. Нашему сознанию трудно представить это.
ghost
[3025325378]
Сообщение было удалено
бред. Нет мертвых. Их сожрали черви и ничего от них не осталось
[4127137553]
Гость
Сообщение было удалено
Атеисты и похлеще делают. Стали, Гитлер.
[4127137553]
мышь+
Сообщение было удалено
Самое приятное - суметь управлять своими эмоциями. Когда, например, потенциальный работодатель оказался хамом, оскорбил тебя. А ты такая, не стала расстраиваться и плакать, что тебя на работу не берут, и не позволила эмоциям помешать на пути к твоей цели!)) То же самое с парнем естесно. Он козел оказался, а ты не разозлилась, не расстроилась, плюнула, переступила и дальше пошла))
Гость
[3793467011]
Автор
Сообщение было удалено
Прежде отвечала вам не я, но я согласна с тем, кто ответил вам: "Теория многомерности пространства - вполне научно:) Так что и ученые верят в другие измерения:)". Давайте определимся, что научно, а что нет. Считаю научными те теории, которые опираются на доказанные факты, на данные серьезнейших исследований в той или иной области. Наука - это труд, труд и еще раз труд. А если вдруг так случится, что в итоге этого титанического труда ученые вдруг придут к выводу, что бог существует? А и пусть. Тогда впишем и бога в научную теорию).
[4127137553]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете писать все, что хотите, но люди не просто так миллионами тянуться в церковь. Люди тоже не дураки. Церковь спасает души. Она дает людям то, что вы не способны почувствовать - благодать.
[4127137553]
Ольга
Сообщение было удалено
Среди ученых тоже есть верующие и неверующие. Те, кто неверующий, часто пишут свои научные книжки, красной линией проводя тему отсутствия Бога. Почитайте книги современных ученных.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
[3793467011]
К 94. Чем ученый отличается от неученого? Тем, что он беспрестанно экспериментирует, получает данные сотен тысяч опытов, на их основе создает теории и их же разрушает на основе новых данных. Ученый - это смельчак. Он ничего не боится. А тот, кто держится за устаревшие догмы - тот не человек от науки. Тот - защитник рутины. Почему религия никогда не сможет органично воссоединиться с наукой, несмотря на все ее потуги? Не потому, что она не права. Может, она и права. Но она - закостеневшая форма.
Ольга
[3632058119]
ghost
Сообщение было удалено
Мы можем верить или не верить во что-то. Спор бессмыслен. Одни христиане, другие буддисты, третьи кастаньедовцы и т.д. Мы можем здесь лишь обменяться своими мнениями, которые могут быть правильными или нет. А вот попробуйте обосновать, доказать свои убеждения, показать их соответствие и непротиворечивость жизни. Я вот давно ищу учение или религию, которая более-менее непротиворечивая и безбредовая.
ghost
[3025325378]
Сообщение было удалено
но любой верующий ученый в своей области бога отрицает. Где угодно, но не в своей области. Например, в уравнениях теории относительности бог никак не фигурирует. Его там нет
[4127137553]
Боже, как приятно мне оказаться на этой ветке! Какие здесь интеллектуалы собрались! Не любовниц обсуждают с носками с стиралке, а науку и религию!!!