Верите ли вы,что все можно объяснить наукой?
Начиталась тут на форумах всяких страшилок про домовых, двигающихся теней, спиритизм и.т.д. С научной точки зрения все объясняется игрой мозга, работой подсознания. Движение блюдца при спиритизме объясняется идеомоторикой или самогипнозом. Сны которые сбываются объясняют не полной изученностью нашего мозга. Вообщем всему есть объяснения. А верите ли вы этим объяснениям? Или все таки что то потустороннее есть? Или просто людям хочется верить что после смерти что то есть.
Lina
442 ответа
Последний —
Перейти
ghost
и вообще, даже верующие ученые придерживаются деизма. Это позиция, согласно которой, бог совершил первотолчок (Большой Взрыв), а после удалился на покой и больше в этом мире никак себя не проявляет. Нет ни одного ученого-теиста, то есть того, кто верит в то, что бог - некая разумная сущность, которая каким-то образом участвует в жизни муравьев-людишек.
Я взрослая и самостоятельная
ghost
Сообщение было удалено
Не согласна. Божественное - это одна сфера жизни. Научное - другая. Все равно, что сравнивать желтое и сладкое
Ольга
Сообщение было удалено
Не путайте художественную литературу и научную. Научный работник в принципе тоже может написать стихи, любовный роман или что-то эзотерическое. Но это не НАУЧНАЯ работа. И в принципе научный работник может во что-то верить свое, но это его личные заморочки, никак не относящиеся к научному знанию. Я у вас прошу НАЗОВИТЕ хоть одну НАУЧНУЮ работу в которой исследуется существование Бога.
ghost
Сообщение было удалено
Другое трактование Бога предполагает, что его начало содержится в каждой точке пространства, то есть вся Вселенная и есть Бог. И что он вовсе не бездействует, а постоянно развивается, творит, создает, в т.ч. он активен на уровне человеческого сообщества, так же, как и на всех других уровнях Вселенной (от микро до макро). Уловили мою мысль?
Ольга
Сообщение было удалено
Я не про художку говорила, а про популязированные исследования современных ученых, в реальности существующих.
ОЛЬГА, С ЧЕГО БЫ ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ НАЧАТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ БОГА?? Настоящее, научное
Ольга
ghost
Сообщение было удалено
Каждый ученый тоже человек и каждый вправе верить во что-то или не верить. Но если какой-то ученый во что-то верит, деизм это или пантеизм или еще что-то, это не значит , что наука это отрицает или подтверждает . Это личные заморочки ученого, никак не относящиеся к научному знанию. Да, есть теория Большого взрыва (доказательство фоновое излучение),только в этой теории нет понятия "Бог", но есть и другие теории.
Татьяна
Когда я училась в школе, очень боялась таких вопросов, когда я знала, как объяснить ситуацию Верующему в Бога человека. А атеисты, материалисты категорично выражали свое мнение
Ольга
Сообщение было удалено
Для начала нужно дать определение Бога. Чтобы хоть знать что исследовать и доказывать.
Ольга
Сообщение было удалено
Бог, запустивший Большой взрыв и ушедший на покой? Или Бог - Божественная сила, существующая в каждой точке пространства и влияющая на жизни людей? Или Бог карающая сила? Какая версия вам больше нравится?
Лично я считаю, что Солнце - это тоже Бог.
Ему невозможно дать определение, но это не значит, что он не существует!
Ольга
Кстати, советую посмотреть фильм "Кроличья нора". Начало фильма (минут 7) не очень интересное, а далее рассказывается о влиянии сознания (наблюдателя) на свойства материи и вообще реальность. Это подтвержденные экспериментами научные знания из области квантовой физики.
Ольга
Сообщение было удалено
ОльгаЯ взрослая и самостоятельнаяЯ не про художку говорила, а про популязированные исследования современных ученых, в реальности существующих.
Для начала нужно дать определение Бога. Чтобы хоть знать что исследовать и доказывать.
Бог, запустивший Большой взрыв и ушедший на покой? Или Бог - Божественная сила, существующая в каждой точке пространства и влияющая на жизни людей? Или Бог карающая сила? Какая версия вам больше нравится?
Ольга
"Докажите что существует то не знаю что!!! "-так мы далеко не уйдем.
Ольга
Сообщение было удалено
Что значит "не знаю"? Я знаю! Только это знание другого уровня. Оно не требует доказательств.
ghost
Сообщение было удалено
так у вас много богов штоли ? И вселенная, получается, бог и солнце. А вы в курсе, что этих солнц во вселенной миллиарды ? Получается, что и богов столько же ?
ghost
Сообщение было удалено
а что вы знаете ? Почему этого никто больше не знает ? У вас личный бог штоли ?
ghost
приватизированный лично вами ?
ghost
Сообщение было удалено
Да, я в курсе.
Я не знаю, сколько Богов. Один или много. Я так же, как и другие верующие люди, нахожусь в поиске Бога. А Солнце для меня Бог потому что дает тепло и жизнь нашей планете и нам. Наши предки ему поклонялись. Солнце - это сила, без которой нас бы не существовало.
Я не знаю, сколько Богов. Один или много. Я так же, как и другие верующие люди, нахожусь в поиске Бога. А Солнце для меня Бог потому что дает тепло и жизнь нашей планете и нам. Наши предки ему поклонялись. Солнце - это сила, без которой нас бы не существовало.
ghost
Сообщение было удалено
Не поняла как то, что я написала, соотноситься с тем, что вы написали?
ghost
Сообщение было удалено
ок, если солнце - бог, то через пару миллиардов лет его не станет. Попросту погаснет
ghost
Сообщение было удалено
И?
ghost
Сообщение было удалено
один из богов умрет. Но останется еще много. Можно не переживать ) Кстати, некоторые звезды не умирают, а превращаются в черные дыры. Из-за того, что их масса слишком велика. Эти боги будут не излучать, а наоборот, притягивать излучение
Ольга
ghost
Сообщение было удалено
Наверное взрослая и самостоятельная выражалась образно. Поэтому здесь не нужно понимать буквально, что она имела ввиду, что Бог-это солнце
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ghost
Ольга
Сообщение было удалено
я не люблю угадывать. Мне дали определение бога, я его проанализировал )
Ольга
Сообщение было удалено
Вот! Какая вы умница! Так же и с темой Бога. Ее не нужно исследовать, потому как человек либо чувствует присутствие Бога и тогда ему не нужны доказательства, либо не чувствует.
ghost
Сообщение было удалено
Такой биокомпьютер))
Ольга
Да, вот это и есть проблема, что мы в понятие Бог вкладываем разный смысл. Для одних Бог - первоисточник и первопричина всего, для других любовь, для третьих - закон развития всего, еще для кого-то карающая сила.
Ольга
Сообщение было удалено
Темы о религии и Боге всегда вызывают споры, потому как у каждого человека верование свое. От того нет и не может быть единого понимания Бога. Но почему тогда всегда во все времена, во всех культурах существовали Боги?
ghost
Сообщение было удалено
потому что в любом обществе есть инфантилы. В силу нормального закона
ghost
Сообщение было удалено
Руководителя крупной фирмы, у которого кабинет весь иконами заставлен, вы тоже инфантилом назовете?
ghost
Сообщение было удалено
естественно
ghost
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. Вы тролль
ghost
в любом обществе также есть сумасшедшие, которые верят, что они - наполеоны. Опять в силу нормального закона
ghost
Сообщение было удалено
вы так легко делаете выводы. Все с вами ясно, вы - истинно верующая )
ghost
любой, кто верит в замшелые сказки - инфантил. Взрослый ребенок
Ольга
Ghost, встретимся в аду!!!
ghost
Сообщение было удалено
Как может быть инфантилом человек, который управляет бизнес-процессами в целой компании??? Вы вобще представляете какая это серьезная работа и нагрузка, сколько знаний, умений и навыков требуется? У него ежемесячная зарплата миллион рублей. Вы называете его инфантилом? А вы кто?
ghost
Сообщение было удалено
в своей узкой области он специалист. В сказки не верит, действует на основе опыта и знаний. А по жизни он - инфантил
ghost
вы представляете себе врача, лечащего людей на основе того, что ему скажет поп или библия ?
Ольга
Ghost, а вы уверены в том, что Бога нет? Вот я,например, не знаю есть он или нет.
ghost
Ольга
Сообщение было удалено
да, я абсолютно уверен, что его нет
Ольга
ghost
Сообщение было удалено
Да, есть те, кто слушает каждое слово попа. Я поражаюсь таким людям. И чуть что бегут к попу. Но на это нужно смотреть с долей юмора.
ghost
Сообщение было удалено
Ну и не надо вам значит этого. Других людей переубеждать и оскорблять не надо. Не надо думать, что вы самый умный. Люди тоже не дураки.
Наталья
[quote="Гость"]НатальяГостьГость
Пережив не одну аварийную посадку (стаж работы бортпроводником более 20 лет могут подтвердить: в аварийном самолете атеистов нет. "отче наш" читают, а вот "интернационал" не поют..
Так-таки все без исключения? В самолете сколько посадочных мест? Лично подходили к каждому из пассажиров и слушали что он там читает или не читает?
Пережив не одну аварийную посадку (стаж работы бортпроводником более 20 лет могут подтвердить: в аварийном самолете атеистов нет. "отче наш" читают, а вот "интернационал" не поют..
Так-таки все без исключения? В самолете сколько посадочных мест? Лично подходили к каждому из пассажиров и слушали что он там читает или не читает?
Татьяна
Бог есть
ghost
Сообщение было удалено
я никого не оскорбляю. Как назвать людей, верящий в сказки ? Не вышедшими из детского возраста и взглядов на мир, то есть, инфантилами.
ghost
Татьяна
Сообщение было удалено
как сказочный персонаж, безусловно
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
То, что кто-то читает молитву не есть доказательством существования Бога!
Ольга
А если бы не читали молитвы, то вы наверное сделали бы вывод противоположный?
Странный, весьма странный критерий вы выбрали.
Странный, весьма странный критерий вы выбрали.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Это само собой... но меня в принципе вымораживает, когда вот так утверждают "все читают", я так по телеку тоже слышала как один хирург заявил что якобы каждый, ложась на операционный стол, непременно перекрестится. Мне вот и в голову даже такое не пришло, как бы я ни трусила - просто не работает мысль в этом направлении (что надо перекреститься, "Отче наш" прочитать и т.п.)
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Это Вы мне? Я таких выводов не делаю, Вы что-то не так поняли... их, видимо, делают как раз любители утверждений про отсутствие атеистов в окопах и самолетах.
Следующая тема
Предыдущая тема